Amazon.de: Kundenrezensionen: Heaven & Hell - Live From Radio City Music Hall

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Das isses...!
Fragt mich bitte keiner, wie ich zur Vor-Ansicht dieser DVD komme, ich darf's ohnehin nicht sagen. Sicherlich werde ich dieses Privileg, das auf den vielen Kontakten aus mehr als dreißig Jahren Rockmusik baut, auch nicht zur Selbstdarstellung nutzen. Da gehen mir die vielen Sternchen, Pünktchen und Rezensentenränge viel zu sehr an der Backside vorbei.
Nein, hier ist...
Veröffentlicht am 15. August 2007 von grisu-zu

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Lahmes Publikum
Dass diese Show sensationell ist und die vier alten Herren eine top Leistung bieten steht außer Frage und wurde hier schon vielfach erwähnt.
Nur ist es mir unverständlich, wie das Publikum derart emotionslos auf diese Show reagieren kann. Zu einer Live-DVD gehört auch die Stimmung im Publikum und die ist hier wirklich zum Vergessen.....deshalb nur 3 Sterne...
Vor 24 Monaten von Stardust veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Das isses...!, 15. August 2007
Nein, hier ist es das Produkt an sich, dass in den Vordergrund gerückt werden soll. Eine DVD, die den Herren Appice, Butler, Dio und Iommi nach all den vielen Jahren im Rockbizz mehr als nur gerecht wird!

Nach 25 Jahren findet sich also das legendäre Black Sabbath Mk II Line-up noch einmal zusammen und haut in die Saiten und Trommeln, dass die Schwarte kracht. Viele der Leser werden bei den damaligen Konzerten dabei gewesen sein und können nun mit dieser DVD in alten Erinnerungen schwelgen. Sehr viele werden damals nicht dabei gewesen sein, in all den Jahren aber einmal auf die fantastische 'Heaven and Hell' und die nicht Mindere 'Mob rules' gestoßen sein. Wer von diesen geneigten Hörern nun einmal erleben möchte, wie die Band dieses Songmaterial live umsetzte, dem wird schlichtweg der Atem stocken! In manchen Passagen wirken die vier Darsteller wie in Rage, fetzen ein Riff nach dem anderen heraus und vermitteln die Tatsache, dass sie auch heute noch, so manche Neu-Metalcombo in Grund und Boden spielen würden. Durch die Bank vereinen die vier Musiker in allen Songs ihre technische und vokalistische Brillianz zu einer Melange aller erster Güte!

Über Ronnie J. Dio braucht man sowieso keine Worte mehr verlieren, denn das hieße automatisch Eulen nach Athen zu tragen. Er ist einer der großartigsten Sänger der Hardrock- und Metalsparte und auch auf dieser DVD überragend. Seine Gestik, sein ständiger (Blick-)Kontakt zum Publikum, sein ausgesprochen musisches Feeling (dieses auf den Punkt genaue einsetzen) und seine reife Vocalleistung sind eine Bank für sich.
Dass die Mitschnitte dennoch etwas statisch wirken, liegt eher an der Bewegungsarmut der beiden Saitenmänner Butler und Iommi. Wer die beiden Brothers in Metal aber von früher her kennt, weiß, dass sie noch nie viel körperlichen Einsatz auf der Bühne zeigten. -Dafür aber mehr musikalischen, denn die beiden Vollblutmusiker zeigen mit jedem Griff in die Saiten ihr großartiges Können.
Über den drei genannten Protagonisten steht aber einer, der das ganze 'Haus' zusammenhält: Vinny Appice! Warum dieser Mann zu den größten Drummer-Tieren überhaupt gezählt werden darf, zeigt er mit seinem schweißtreibenden Auftritt mehr als deutlich. Das ist Spitzenklasse!

Insgesamt ist diese DVD sowohl von der Bildqualitität und der Kameraführung als auch von der Titelauswahl ein volles Fünf-Sterne-Paket! Anspieltips darf's bei dieser hochkarätigen Songauswahl keine geben. Alle Takes sind jeden Cent dieser DVD wert! Das einzigartige Feeling von damals nocheinmal aufleben zu lassen, ist mit Geld ohnehin nicht zu bezahlen. Solche Erinnerungen bewegen sich in einem Rahmen außerhalb jeglichen Materialismus!

-Volle Kaufempfehlung an alle Black Sabbath und Dio Fans und alle, die in einmal in die Anfangstage des Heavy Metal schnuppern möchten.
Wer einen noch früheren (und genauso brillianten) Auftritt des Ausnahmesängers Ronnie J. Dio sucht, findet ihn im legendären Rainbow-Auftritt 'Live in Munich 1977'; dort könnten wir uns wieder treffen...

5.0 von 5 Sternen HEAVEN & HELL - LIVE AT RADIO MUSIC CITY HALL - Lebendige Rock-Geschichte auf DVD, 26. August 2007
Bei HEAVEN & HELL handelt es sich um BLACK SABBATH in der Besetzung von THE MOB RULES-Zeiten, RONNIE JAMES DIO (Gesang), TONY IOMMI (Gitarre), GEEZER BUTLER (Bass) und VINNIE APPICE (Schlagzeug). Die Umbenennung soll vor Verwechslungen schützen, so waren BLACK SABBATH in den vergangenen Jahren doch einige Mal mit Ur-Sänger OZZY OSBOURNE bei dessen OZZ-Fest aufgetreten. Hier ist also klar, kein Ozzy, dementsprechend auch keine Ozzy-Songs. Gefilmt und mitgeschnitten wurde ein Konzert der Band in der altehrwürdigen RADIO MUSIC CITY HALL in New York am 30. März 2007.

Die Band zeigt sich von den ersten Takten an in Höchstform und präsentiert das teilweise schon Jahrzehnte-alte Material in einer Art und Weise, dass es einem brandaktuell und taufrisch vorkommt. Nun handelt es sich bei den Stücken, die in der Zeit mit RONNIE JAMES DIO am Mikro entstanden ohnehin um einige der besten Songs der Band-Geschichte, wenn nicht gar der Rock-Historie. Lieder wie THE MOB RULES, CHILDREN OF THE SEA, LADY EVIL, SIGN OF THE SOUTHERN CROSS, VOODOO, DIE YOUNG, HEAVEN & HELL oder NEON KNIGHTS bedürfen keiner langen Beschreibung - Freunden der harten Rockmusik läuft bei dem Klang ohnehin das Wasser im Mund vor Freude zusammen.

Zwischendurch platzieren HEAVEN & HELL einige eher unbekannte und neue Stücke in diese Best-Of-Sammlung. Bereits nach dem Intro von E5150 kommt nicht das erwartete THE MOB RULES sondern AFTER ALL (THE DEAD) vom sträflich vernachlässigten 1992er Opus DEHUMAINZER, von dem auch noch I und COMPUTER GOD gespielt werden. Zudem werden zwei der drei neuen Songs des Best-Of-Albums THE DIO YEARS performt. Wie gut diese Songs sind, zeigt sich bei diesem Set. Es ist kein Nachlassen der hypnotischen Wirkung der Musik zu spüren.

Und die Musiker beweisen, dass sie trotz ihres teilweise schon etwas fortgeschrittenen Alters noch heute jeder Band der Welt zeigen können, wo der musikalische Hammer hängt. Andere Bands mögen schneller spielen, als IOMMI, DIO, BUTLER und APPICE, aber keiner bringt diese düstere Heaviness mit, wie es BLACK SABBATH tun. Zudem präsentieren sich die vier Herren hier in absoluter Top-Form, jedes Riff von IOMMI sitzt, der Bass von BUTLER pumpt unaufhaltsam, APPICE spielt hart und präzise und der Stimme von DIO scheint das Alter einfach nichts anhaben zu können. Wenn da mal nicht ein Pakt mit dem Teufel hintersteckt.

Die Kameras fangen das Konzertgeschehen sehr gut ein, auch wenn man sich manchmal weniger Naheinstellungen von den Instrumenten sondern dann mehr Halbtotalen mit den Musikern, wie sie ihre Instrumente bedienen. Aber ansonsten gibt es wirklich nicht den kleinsten Anlass zur Beschwerde, die Umsetzung ist perfekt.

Dem Fan soll es egal sein, denn der bekommt hier auf der DVD mit Konzert und vier kurzen Specials zur Tour, der Band, den Fans und der Halle, rund zwei Stunden Heavy Metal in Reinkultur serviert, wie er besser nicht sein könnte. Daher kann und darf es hier nur die absolute Punktzahl geben. Dies hier ist eine Stunde lebende Rock-Geschichte und jeder Fan darf hoffen, dass sich die Musiker vielleicht doch einmal etwas länger vertragen und noch ein komplettes Studio-Album (oder zwei oder drei...) nachlegen.

Die DVD ist zudem auch als Special Edition mit einer Doppel-CD erhältlich. Dies sei hier nur so am Rande erwähnt, für diejenigen, die beides haben wollen, also Film und CDs für Auto, eigentlich unverzichtbar.

4.0 von 5 Sternen Was will man mehr......., 28. Januar 2009
....ein Ronnie James Dio in Höchstform, eingerahmt von den beiden Genialtechnikern Tony Iommi und Geezer Butler, die hier zwar bisweilen als etwas zu stoisch in ihrer Bühnenshow "kritisiert" werden......aber mein Gott, die beiden Herren können sich ganz ihren Instrumenten hingeben wie sie es immer taten denn wozu sollen sie sich in einer Bühnenshow verlieren wenn sie einen Ronnie James Dio haben der diese Aufgabe mehr als bravourös erfüllt, sowohl stimmlich (sowieso) als auch in Gestik und Kommunikation mit dem Publikum. Das Menü wird abgerundet durch Vinnie Appicies Erdbebendrums.....voila..........geniesst es ganz einfach. Den einen Stern Abzug gibts lediglich weil leider die DTS Tonspur fehlt......sowas gehört bei solch einem Genialwerk einfach dazu.
Aber trotzdem.......es lohnt sich!!!

4.0 von 5 Sternen dio rules, 3. Mai 2008
Von THOR "(metal webzine!)" (www.myrevelations.de) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REVIEWER)
Heaven & Hell sind mit ihrer Live DVD aus New York zur richtigen Zeit am Start und zeigen, dass alte Männer noch Feuer haben. Mit Ronnie James Dio am Gesang haben die besseren Black Sabbath die Songs ihrer drei Dio Alben zusammen gelegt und mit toller Lightshow ,spitzen Bühnendesign mit Friedhofästhetik, gutem Sound und dem wie immer genialen Dio als ein zwei Stunden langes Konzert hingelegt, was jeden Fan erfreuen wird. Klar, Tommy Iommi ist nicht der explosive Gitarrist, der Keyboarder wird hinter dem Vorhang versteckt und viel Show ist da halt nicht. Aber die Songs kommen klasse rüber, der Schnitt ist gut und hey ich will den Ronnie noch lange singen hören! Der Mann hat einfach Ausstrahlung und labert auch kein Mist in seinen kurzen Ansagen. Das Überflüssige sind vielleicht die zwei neuen Songs des Best Of Album "The Dio Years", welche gegen großartige Tracks der Marke "Sign Of The Southern Cross" oder "Heaven And Hell" nicht anstinken können. Da die Aufmachung und das nette Bonusmaterial genauso stimmig ist, kann ich Sabbath mit Dio Fans diese DVD nur empfehlen! Besser als die Best Of ist das Teil übrigens alle Mal!

5.0 von 5 Sternen The Mob rules..! - Eine Konzert-DVD der Spitzenklasse, 4. Oktober 2007
Hi volks,

als ich die Kritiken über "Heaven and Hell" von den Auftritten auf verschiedenen Festivals dieses Sommers gelesen habe, war ich zunächst skeptisch, ob es noch einmal möglich ist, die alten Klassiker Live und auf die Bühne zu bringen. Leider konnte ich mir dazu kein Bild machen, weil ich an den zumindest deutschen Festival Auftritten der Band nicht im Lande war.
Deshalb blieb mir "nur" die Wahl diese DVD zuzulegen und die haut einem förmlich aus den Schuhen, daher ist es folgerichtig zu sagen, jawoll es ist möglich !!
Zu sehen ist die Live-Show, welche Dio/Iommi/Butler/Appice am 30. März dieses Jahres in jenem wunderschönen Theater gespielt haben, welches dieser DVD ihren Namen gegeben hat. Selbstverständlich gibt es hierauf sämtliche Hits von "Children of the sea" über "The sign of the southern cross" bis hin zu "Neon knights" und -natürlich - "Heaven and hell" zu hören. Ein Genuss, diesen Weltklassemusikern zuzuhören und -sehen. Erfreulich dabei, daß auch kleinere Schnitzer nicht ausgemerzt wurden - ein Live-Konzert in Reinkultur!

Fazit: Diese DVD ist bereits für mich "die" Veröffentlichung des Jahres und läßt keine Wünsche offen.
Die Band gibt alles und läßt ihre Fans nicht im Regen stehen - Respekt!

The Mob rules

5.0 von 5 Sternen Wer braucht schon Ozzy Osbourne .... ?, 25. März 2009
Eine super DVD! Als grosser Fan von Black Sabbath mit Ronnie James Dio ist diese DVD natürlich ein absolutes Muss. Dass die Musik dabei wie erwartet ausserordentlich gut ist, hat mich wenig gewundert. Auch die Bühnenshow des Ronnie James Dio, das Gitarrenspiel des Tony Iommi ist genial.

Was mich besonders gefreut hat, ist die sehr gute Kameraführung und Regie. Die Schnitte sind nicht zu hektisch, wie bei anderen Live-Konzerten aus dem Hardrock-Genre. Es ist auch immer genau das zu sehen, was interessant ist, also das Solo des Tony Iommi wird auch komplett gezeigt, der Schlagzeugeinsatz genau an der richtigen Stelle gezeigt, die Lightshow (die natürlich bei Heaven and hell alles überragend ist) genau richtig gezeigt.

Besonders gefreut hat mich auch die Songauswahl. Ich wüsste nicht, dass es "Falling off the edge of the world" sonst irgendwo live gibt. Das Konzert steigert sich von Lied zu Lied, wie oben gessagt natürlich krönend mit dem Titeltrack "Heaven and hell".

5.0 von 5 Sternen Black Sabbath - Das Tor zur Hölle ist offen..., 21. Januar 2009
Mir fehlen die Worte für diese DVD..,die legendäre Bezetzung der 80er spielt hier wie vom Teufel besessen,Tony Iommi spielt hier tonnenschwere Lavariffs das man Gänsehaut pur bekommt, Dio zeigt sich gesanglich auf dem Höhepunkt und übertrifft sogar mit den Live-Versionen teilweise noch die Studio-Titel...hier sollte jeder Black Sabbath Fan zugreifen!

5.0 von 5 Sternen Überraschung !!, 10. Juli 2008
Seit Lock up the wolves habe ich die Karriere des Ronnie James Dio nicht mehr verfolgt. Von dem hier vorliegenden Livemitschnitt der Wiedervereinigung mit den Sabbath Göttern Iommi und Butler habe ich nichts erwartet, denn die Live CD der Sabbath Reunion mit Ozzy Osbourne fand ich bereits schwach und die DVD The last supper konnte mich gar nicht begeistern. Umso überraschter war ich
doch, als die ersten Akkorde von After All geschmettert wurden. Hey, gar nicht so schlecht. Dann kommt Dio auf die Bühne und nennt diese gleich sein Eigen. Der heute 66-jährige legt ein Konzert hin, von dem sich etliche junge Musiker eine Scheibe abschneiden können. Die ganze Band spielt das Live-Material, das ausschließlich aus Studioaufnahmen mit Ronnie zusammengestellt ist, mit Bravour und weiß zu überzeugen. Iommi spielt seine Gitarre wie immer souverän, Butler wirbelt am Bass wie in den 70ern, nur irgendwie mit richtig geilem Ampeg Sound und Appice hat, ich denke Dank Triggertechnik, einen mächtigen Kick in der Bassdrum. Auch sehr gut sein Schlagzeugsolo. Gerade die Tatsache, dass hier auf die Klassiker der 70er verzichtet wird, und dafür Songs erstmalig live zu hören sind, macht die Tracklist hochinteressant. In diesem total stimmigen Konzert gefiel mir sogar Lady Evil, ein Song, den ich bis dato nie mochte. Spätestens beim fünften Stück riß ich die Surroundanalge bis zum Anschlag auf. Ein Konzert das mitreißt, begeistert und manchmal sogar Gänsehaut verschafft. Man kann gar nicht anders, als seine Bewunderung für diese musikalische Leistung mitzuteilen.
Das Set der Bühne ist sehr atmosphärisch. Ein kleiner Friedhofszaun, hinter dem die Laney und Ampeg Amps versteckt wurden, steht vor einer Burgkulisse. Die Videowand ist in drei gothische Kirchenfenster gesplittet - eine coole Idee. Die Ausleuchtung der Bühne ist bis ins Detail abgestimmt und perfekt. Da passt alles zu Black Sabbath - ein Set wie man sich ihn nur wünschen kann. Übrigens werden alle Songs annähernd im Tempo der Studioaufnahme gespielt. Hut ab dafür, denn gerade in puncto Takt haben sich schon so manche Bands durch ein zu schnelles Tempo den Hörgenuß der Songs versaut.
Zur DVD: Die Single-DVD kommt im Amaray Case mit einem Einlegeblatt und bietet 2,5 Stunden Spielzeit. Darin enthalten ist das Bonusmaterial, das ich mir sogar komplett angesehen habe. Dabei geht es um Rehearsals, die Bühnentechnik, die Fans und die Location. Aufgelockert ist das Ganze mit Interviews der Bandmitglieder, die allesamt glänzend aufgelegt sind.
Das Bild kommt selbst über einen Beamer perfekt rüber - gerade bei Musik-DVDs wird hier gerne geschlampt. Der Ton kommt in 5:1 und dem Subwoofer wird kaum eine Pause gegönnt. Ich muß jetzt Schluß machen, da ich mir die Dio-Werke der letzten Jahre erstmal besorgen muß. Da gibt es einiges aufzuarbeiten! Diese DVD macht Appetit auf MMEEEEEHHHRRRRR !

5.0 von 5 Sternen Begeisternder Auftritt der Männer in schwarz !, 12. Mai 2008
Wer ist Ronnie James Dio Fan und auch wie ich der Meinung, dass die Dio-Phase 1980-1983 die stärkste in der Zeit von Black Sabbath war? Dann legt euch diese DVD zu und ihr werdet nicht enttäuscht sein. Im Gegenteil, eine solche Leistung habe ich persönlich den alten Männern nicht mehr zugetraut.
Seit zwanzig Jahren habe ich mir keine Dio-CD mehr gekauft, aber ich muß sagen, gesanglich hat der kleine Mann mit der großen Stimme es immer noch so drauf wie früher. Er ist nunmal der Inbegriff des Heavy-Shouters! Und auch Tony Iommi zeigt, dass er noch immer der Meister des Heavy-Riffs ist, der Sound des Linkshänders ist einfach unverwechselbar, seine Soli schwermütig wie eh und je. Scheiß drauf, dass dieser Mann während zwei Stunden höchstens 10m auf der Bühne zurücklegt. Bei Bassist Geezer Butler sind es 0m, doch man merkt ihm an, dass er innerlich kocht und vibriert und voll bei der Sache ist. `Nesthäkchen` Vinnie Appice lockert die düstere, schwermütige Atmosphäre mit immer wieder eingestreuten Trommelwirbeln auf und präsentiert sich angesichts seiner äußeren Erscheinung als Felsblock hinterm Schlagzeug überraschend virtuos.
Zur Songauswahl: Zehn der Fünfzehn Songs stammen von `Heaven and hell` bzw. `Mob rules`, doch auch die fünf neueren Songs gefallen mir ausgezeichnet und passen von ihrer Struktur her sehr gut zum alten Material.
Der Sound ist insgesamt klasse und läßt die Stärken der Musiker voll zur Geltung kommen.
Somit unter`m Strich die Höchstwertung: 5 Sterne.

5.0 von 5 Sternen Himmel und Hölle..., 24. August 2007
Von A. Benic (Kassel, Hessen) - Alle meine Rezensionen ansehen
...werden einem hier tatsächlich geboten. Wer, so wie ich, Black Sabbath mit Dio bisher nur von den drei Original-Alben, dem Live-Album (und dem eher schwachen, weil technisch unbefriedigenden Black & Blue-Video) kannte und mochte, dem wird hier auf das Eindrucksvollste bewiesen, welchen melodischen und gleichzeitig hart rockenden 80er Metal die vier Herren Dio, Iommi, Butler und Appice zu bieten im Stande sind.
Besonders der mittlerweile 65jährige Ronnie Dio glänzt bei diesem Konzert. Selbst schwierige Songs, wie Sign of the Southern Cross oder Falling Off the Edge of the World, singt er, als wären sie erst gestern und nicht vor über 25 Jahren geschrieben worden.
Tony Iommi ist Tony Iommi. D.h. meist stoische Ruhe, ein paar verbockte Soli (insbesondere bei Mob Rules), aber immer tonnenschwere Riffs. So mögen wir ihn, den Riff Master.
Geezer Butler, wie immer eine Bank. Vinnie Appice, ein Energiebündel. Vergleiche mit seinem Bruder Carmine drängen sich mir fast schon auf...interessant auch sein Drum-Solo. Auch dieses nämlich nicht das übliche "Wer kann am schnellsten?", statt dessen ein geradezu melodischer Ausgang. (Laut Appice unter einem der Extras übrigens ein drum kit von Cozy Powell...da schließen sich wohl alle Kreise.)
Die Songauswahl ist sehr ausgewogen. Da sollte jeder zufriedengestellt werden können. Ich persönlich habe Lady Evil nie sehr gemocht, aber im Kontext dieses Konzertes ist mir zum ersten Mal der für Sabbath eher untypische Groove bei dieser Nummer gewahr geworden.
Sehr positiv ist auch zu vermerken, daß, anders als früher, Iommi den Song Heaven and Hell dieses Mal nicht zu einem seiner ausufernden Endlos-Soli verwurstet, sondern gerade soviel Soli reinpackt, wie man hören kann, ohne irgendwann auf die Uhr zu sehen.
Das Bühnenbild ist vergleichsweise einfach, aber wirkungsvoll und auf liebevolle Weise schon fast nostalgisch.
Der Sound (5.1) könnte hier und da etwas druckvoller sein.
Wer also Black Sabbath auch ohne Ozzy mag, der kommt hier voll auf seine Kosten. Mühelos eine der derzeit besten Metal-DVDs auf dem Markt. Zugreifen und abrocken!!!

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Heaven & Hell - Live From Radio City Music Hall
Heaven & Hell - Live From Radio City Music Hall von Heaven and Hell (DVD - 2007)