5.0 von 5 Sternen Justice League Unlimited
Eins gleich vorweg: Hier handelt es sich NICHT um die 1. Staffel der Serie "Justice League", sondern um die 1. Staffel der Nachfolgeserie "Justice League Unlimited" - Wenn man beide Serien als eine sieht, wäre das hier also die 3. Staffel!!!

Zur Serie:
Veröffentlicht am 7. September 2007 von Michael Spoerk

1.0 von 5 Sternen Das ist so lächerlich!!!
Zuerst werfen sie einem (in Form dieser 2 DVD-Box) einen Knochen zum Fraß vor, anschließend kommt aber keiner auf die Idee noch weitere Folgen zu veröffentlichen. Einfach Großartig!
Veröffentlicht am 25. Dezember 2009 von R. Kurdys

5.0 von 5 Sternen Justice League Unlimited, 7. September 2007
Rezension bezieht sich auf: Justice League: Liga der Gerechten - Staffel 1, Teil 1 [2 DVDs] (DVD)

Zur Serie:
Die WB-Zeichentrickserien um die verschiedenen DC-Superhelden sind einfach klasse, da sie sich sowohl an Kinder als auch an Erwachsene richten. Kids haben ihren Spass an der Action und Erwachsene freuen sich über intelligente Stories.
"Justice League Unlimited" dreht sich um eine Fülle an Superhelden, die als Team gegen Superschurken, Katastrophen und globale Bedrohungen vorgehen. Zu den Gründungsmitgliedern (Superman, Batman, Wonder Woman, Flash, Green Lantern, Martian Manhunter & Hawkgirl) gesellen sich eine Vielzahl von weiteren Helden aus dem DC-Katalog: Supergirl, Green Arrow, Captain Atom, Zatanna, Black Canary, Huntress, und viele viele mehr.
Zu Beginn einer Episode wird meist ein Team zusammen gestellt um einer Gefahr zu begegnen. So bekommt man in fast jeder Folge unterschiedliche Helden zu Gesicht.

Zur DVD:
Diese Half-Season-Box beinhaltet die ersten 13 Episoden in Deutscher und englischer Sprache. Das Bonusmaterial ist sehr spärlich: Es gibt lediglich 2 Audiokommentare zu den Folgen "Dieses kleine Schweinchen" und "Die Rückkehr". Bild und Ton sind über jeden Zweifel erhaben, obwohl ich Fans eher die englische Originalfassung ans Herz legen möchte.

FAZIT:
Offensichtlich hat Warner endlich begriffen, das sich Einzel-DVDs zu Serien nicht verkaufen (siehe South Park). Die vorliegende Halb-Staffel-Box ist sicherlich auch keine ideale Lösung - Zumal ALLE WB/DC-Serien als Staffelboxen bereits seit Jahren in den USA erhältlich sind.
Aber trotz Schönheitsfehlern kann ich diese DVD nur jedem ans Herz legen. Die Serie ist wirklich erstklassig und für die ganze Familie empfehlenswert.

Ich hoffe, das Warner sich dazu durchringt auch die anderen Serien zu veröffentlichen! Bessere Superhelden-Unterhaltung gibt es im Moment einfach nicht.

4.0 von 5 Sternen DIKTAT DES MARKTES, 27. Dezember 2009
Diese zwei DVDs enthalten die erste Hälfte der dritten Staffel, respektive der ersten Staffel, nachdem die Serie in JL Unlimited umgenannt wurde.
Die Episoden sind über jeden Zweifel erhaben und von bestechender Qualität. Alle der beteiligten Macher sind unheilbare Fanboys (man sehe sich einfach mal die Audiokommentare an!) und nehmen somit Werkstreue ernst, bringen auch die nötige Kompetenz mit, um mit der Comic-Vorlage konsistente Charakterisierung der Figuren zu gewährleisten.

Die erste Hälfte jener Staffel (also genau das, was hier vorliegt) bestand großteils aus in sich abgeschlossenen Einzelepisoden. Der große Handlungsbogen wurde erst in der zweiten Hälfte dieser Staffel so richtig aufgebaut und genutzt. Die Bandbreite der Episoden reicht von getreuen Adaptionen wie Episode 2 ("Für den Mann, der alles hat") bis zu köstlichen, fast schon anarchischen Neuschaffungen wie Episode 8 ("Dieses kleine Schweinchen").

Ich vermute, dass Warner auch aus diesem Grund der Einzelepisodenhaftigkeit genau diesen Bereich der Serie für die Anfangsveröffentlichung ausgewählt hat.
Ob diese Wahl glücklich war, kann diskutiert werden. (Mein persönlicher Punkteabzug erklärt sich derart).

Fakt ist, dass Warner Bros. ein kommerzielles Unternehmen ist, und offenbar hat sich dieses Produkt (noch) nicht gut genug verkauft, um weitere Veröffentlichungen zu rechtfertigen.

Leider wurden außer diesen Folgen hier bis heute noch keine anderen Folgen der Serie synchronisiert, und sofern die Verkaufszahlen nicht auffallend gut sein sollten, werden wir weitere deutsche Folgen wohl nicht mehr erleben.

Anbetrachts des doch schon einige Zeit zurückliegenden EVTs dieser DVD, habe ich diese Hffnung schon aufgegeben und mir die 4 Staffeln einfach auf den US-DVDs besorgt.
Traurig, aber wahr ...

5.0 von 5 Sternen Verwirrung um Staffeln muss nicht sein, 18. Dezember 2007
Zunächst für alle, die nicht wissen um welches Produkt es hier geht:

"Justice League" ist der Name einer amerikanischen Zeichentrickserie mit Superman, Batman, Green Lantern, etc. die 2 Staffeln umfasst mit je 26 Episoden. Diese Serie lief nie im dt. Fernsehen.

"Justice League Unlimited" war die Fortsetzung mit ebenfalls 2 Staffeln, die erste mit 26 Episoden, die zweite mit 13. Diese Serie lief in Deutschland unter dem Namen "Liga der Gerechten".

Diese DVD Box, mixt quasi mit "Justice League - Liga der Gerechten" beide Serien im Namen durcheinander. Es handelt sich, wenn man nach amerikanischen Titeln geht um die erste Hälfte der ersten Staffel von "Justice League Unlimited".

Die Beschwerden hier kommen also gewissermaßen zurecht und zu unrecht zugleich. "Justice League" und "Justice League Unlimited" bauen sehr wohl aufeinander auf und sie als getrennte Serien zu bewerten ist nicht richtig. Die Produzenten Bruce Timm und Paul Dini sagen selbst, dass "Justice League Unlimited" die direkte Fortsezung von "Justice League" ist. Der Stil ist identisch, nur die Handlungsbögen sind komprimierter.

Neben der Verwirrung: Die Serie ist toll und die DVD Box lohnt sich für Comicfans allemal! Fans der Batman und Supeerman Animated Series sind hier genau richtig!

Wer aber gerne "Justice League" sehen möchte muss leider zu den amerikanischen Boxen greifen und auf dt. Ton verzichten, da die Serie nie synchronisiert wurde.

4.0 von 5 Sternen Welch ein Kuddelmuddel in Serie - Teil 1: JUSTICE LEAGUE, 22. April 2013
space-man - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
G R U N D W I S S E N :

Von den uns bekannten Superhelden aus dem Marvel und DC Universum gibt es inzwischen nahezu unzählige Spielfilme und TV-Serien, Live-Action sowie vor allem Zeichentrickserien, bereits seit den 1930er Jahren.

Zwei der wohl besten Werke dieses Genres sind die beiden hintereinander produzierten Zeichentrickserien 'Superman - The Animated Series' von 1996-1999 mit insgesamt 54 Folgen in 4 Seasons (auch Staffeln genannt), und 'Justice League' (auch bekannt als 'Justice League Unlimited' sowie 'Die Liga der Gerechten') 2001-2006 mit insgesamt 91 Folgen in 5 Seasons. Beide aus dem Hause DC produziert von Warner Brothers.

V E R Ö F F E N T L I C H U N G E N :

Nun erschienen in Deutschland zwei unterschiedliche DVD-Veröffentlichungen unter dem Label 'DC COMICS CLASSIC COLLECTION':

1.) JUSTICE LEAGUE - Liga der Gerechten
- Staffel 1 - Teil 1 -
- Episoden 1-13 -

und

2.) SUPERMAN - The Animated Series
- Volume Two -
( Episoden 1-18 )

... ja, und das war's dann auch schon wieder ...

Doch was sich in diesen Veröffentlichungen verbirgt ist nicht ganz das was der Titel verspricht.

E I N Z E L H E I T E N :

1.) JUSTICE LEAGUE - Liga der Gerechten
- Staffel 1 - Teil 1 -
- Episoden 1-13 -

So lauten die grosskotzigen Angaben auf dem DVD-Cover.
Gut und schön, fein, denkste...

Es sind zwar 13 Episoden aus der besagten wirklich hervorragenden Zeichentrickserie enthalten, allerdings nicht wie's der Titel verspricht die Episoden 1 bis 13 aus der 1. Staffel, sondern in Wirklichkeit die Episoden 53 bis 65 aus der 3. Staffel.

Auch auf den beiden inliegenden DVD's sind die nicht korrekten Angaben 'Staffel 1' vorhanden.

Auf den beiden DVD's sind die folgenden Episoden enthalten
(in Klammern habe ich jeweils die richtige Episoden-Nummer hinzugefügt):

- DVD 1 - :
. 1. (53) - Aufnahme in die Liga (Initiation)
. 2. (54) - Für den Mann, der alles hat (For the Man who has everything)
. 3. (56) - Falke und Taube (Hawk and Dove)
. 4. (58) - Furchtbare Symmetrie (Fearful Symmetry)
. 5. (55) - Kinderkram (Kid Stuff)
. 6. (57) - Dieses kleine Schweinchen (This little Piggy)
. 7. (60) - Die Rückkehr (The Return)

- DVD 2 - :
. 8. (59) - Die grösste Geschichte, die nie erzählt wurde (The Greatest Story Never Told)
. 9. (61) - Das Ultimatum (Ultimatum)
10. (62) - Das dunkle Herz (Dark Heart)
11. (63) - Weck die Toten (Wake the Dead)
12. (64) - Die Zeitverschiebung, Teil 1 (The Once and Future Thing - Part One: Weird Western Tales)
13. (65) - Die Zeitverschiebung, Teil 2 (The Once and Future Thing - Part Two: Time, Warped)

F O R M A T :

Alle Episoden sind hier im Bildformat 1:1,78 (16:9 anamorph) vorhanden, so wie sie auch gedreht wurden. Die Bildqualität ist exzellent für Normal-DVD's.
Tonformat liegt jeweils in Deutsch, Englisch, Ungarisch vor.
Auch ebensolche Untertitel sind vorhanden.

An Specials sind Audiokommentare zu den Episoden 6 und 7 vorhanden, das war's leider auch schon wieder.

W I S S E N W E R T E S :

Tja, das deutsche Fernsehen nahm es nie so genau mit der Ausstrahlung aller möglichen Fernsehserien, insbesonders nicht bei Zeichentrickserien, nicht einmal in den späten 90er Jahren, nicht einmal zu Beginn des neuen Jahrtausends. Meistens waren's eh die privaten freien Sender, die für's meist morgendliche Kinderprogramm am Wochenende von diversen Zeichentrickserien mal hier ein paar Folgen, mal da ein paar Folgen, synchronisierten und wahlweise sendeten. Naja, immerhin...
Es gabe nur wenige, sehr wenige Ausnahmen, wo wirklich nahezu alle Folgen einer Serie synchronisiert und ausgestrahlt wurden. Selbst bei der momentan noch recht aktuellen genialen Zeichentrickserie 'Die Avengers' wurden nicht alle Folgen gezeigt, und das im Jahre 2013. Traurig für Deutschland, aber eher normal, leider.

So auch bei 'JUSTICE LEAGUE' ('Die Liga der Gerechten'):
Hier sind die Grössten der Grössten vereint: Superman, Batman, Green Lantern, Green Arrow, Wonder Woman, Supergirl, Atom, und weiss der Henker wer oder was noch alles. Meiner Meinung nach die beste Zeichentrickserie von allen aus dem DC Universum, doch das muss jeder für sich entscheiden.

Die Episoden der ersten beiden Seasons liefen unter dem Titel 'Justice League', die Seasons 3 bis 5 unter 'Justice League Unlimited'.
Es handelt sich dabei jedoch um eine einzige fortlaufende Serie.
In Deutschland liefen die synchronisierten Titel zumeist unter dem Titel 'Liga der Gerechten' bzw. 'Die Liga der Gerechten', aber auch teils unter dem Originaltitel.

Leider synchronisierte man lediglich seinerzeit die Episoden aus der 3. und der 4. Staffel, dementsprechend die Folgen 53 bis 65 sowie 66 bis 78, wovon auf dieser besagen DVD Veröffentlichung die Episoden der 3. Staffel 53 bis 65 enthalten sind.
Hinsichtlich der Tatsache das es bisher nie mehr Episoden der glanzvollen Serie in Deutschland zu sehen war ist die Angabe auf dem DVD-Cover hinsichtlich 'Staffel 1 - Teil 1' sowie 'Episoden 1-13' nachvollziehbar, auch wenn sie natürlich nicht richtig sind.

Vom zweiten Teil der deutsch synchronisierten Episoden, also den Episoden 66 bis 78 der 4. Staffel, soll oder sollte es ebenfalls eine DVD-Veröffentlichung geben wo ebenfalls der deutsche Ton vorhanden sein soll, erschienen in Spanien. Allerdings gebe ich keinerlei Garantie darauf da ich diese spanische DVD nicht besitze.

Im deutschen TV sind gelegentlich einige Episoden von 'JUSTICE LEAGUE' ('Die Liga der Gerechten') auch gern mal im Vollbild 4:3 ausgestrahlt worden. Dort wurde lediglich in etwa die Bildmitte genommen und auf 4:3 hochgezoomt. Das heisst das bei den 4:3 Ausstrahlungen an den Seiten links und rechts eine Menge Bildmaterial fehlt. Zumindest habe ich das bei der Episode 58 'Furchtbare Symmetrie' überprüft, da diese kürzlich im deutschen TV im Vollbild lief. Ha, der Titel sagt's ja schon... ;-)

S U P E R M A N :

Bei der zweiten deutschen 'DC COMICS CLASSIC COLLECTION' DVD-Veröffentlichung mit 18 Episoden der Zeichentrickserie 'SUPERMAN - The Animated Series' ('Volume Two') sieht es ähnlich aus. Dort sind nämlich nicht wie angegeben die ersten 18, sondern die darauffolgenden 18 Episoden enthalten. Ausführliches dazu lesen Sie in meiner dortigen Rezension.

5.0 von 5 Sternen Großartige Zeichentrickserie, 19. Februar 2013
Mal der Beweis, dass Samstag-Vormittag Cartoon nicht heißen muss, dass es platt und kindisch ist. Es sind nette geschichten mit gutem Humor und Spannung. Die Figuren weichen nicht zu sehr von ihren Comic-Vorlagen ab und auch die Handlungen sind teils stark an Comics angelehnt. Die Gewalt ist leicht gemäßigt, wirkt aber auch nie so gezähmt, dass die Helden nur in die Luft oder auf Roboter hauen dürfen.

Die Animationen sind gut und an keiner Stelle befremdlich. Die Stimmen in Englishc sind nicht immer perfekt aber nie störend.

Achja...Batman als Nachtclub-sänger ist ein echtes Highlight und sogar noch stimmig logisch für die Folge, wo bekommt man sowas schon sonst geboten ;)

5.0 von 5 Sternen Verdammt geil!!!!! KAUFEN!!!!!!, 6. März 2011
Also erstmal fang ich mal an mit den negativen Aspekten:
-sehr wenig zu Behör (grade mal 2 Trailer und ein Adiokommentar mit deutschen Untertitel)
-doch ein bisschen wenig Folgen für das Geld

Nun zu den positiven Aspekten:
-geile Folgen, die Geschichte wird gut erzählt gut manche Folgen sind mit der geschichte etwas weit hergeholt aber trotzdem verdammt geile Gschichten
-man lernt die ganzen anderen Helden kennen z.B. Captain Atom, Green Arrow, Supergirl, Red Tornado, Dr. Faith und noch viele andere
-es gibt viele Abwechslungsreiche Geschichten obwohl manche naja Ok sind
-es werden super coole neue Charactäre vorgestellt z.B. den ich am besten finde: AMAZO( der Androide) oder naja jemand neues halt er ist okay Booster Gold
-man kann gar nicht mehr aufhören!!!!!

ALSO MEIN FAZIT: Die Staffel ist hammermäßig für Fans ein MUSS, für normale Leute also deo nicht sehr vile escheid wissen auch klasse die Geschichte hat ganz wenige Szenen in dennen man etwas wichtiges wissen muss.

Die DVD ist auf deutsch!!!!!! Ist ja immer wichtig! :) Vile Spaß und genießt es! :)

5.0 von 5 Sternen ...and Justice for all, 11. Dezember 2007
Endlich gibt es diese Ausnahmeserie auch in deutsch, wenn auch leider nicht komplett und nur die UNLIMITED. Aber als Fan muß man halt nehmen, was einem Warner gibt.
Die Animationen sind sehr gut gemacht, auch die Hintergründe sind nicht schlecht. Ein deutlicher Qualitätssprung gegenüber Batman TAS & Superman TAS. Auch bekommen wir Supermans und Batmans gewohnte Syncronstimmen zu hören, was auch viel zur Atmosphäre beiträgt.
Die Geschichten schwanken allerdings qualitativ von sehr gut bis geht so, bleiben aber selbst dann noch über dem Durchschnitt. Die besten Storys schreibt mal wieder Paul Dini. Der Mann hat Ideen, da kann man nur staunen. Mein Tip ist die Epsiode THIS LITTLE PIGGY. Auch wenn sie auf den ersten Blick albern erscheinen mag, hat es die Schlußpointe mit Batman doch echt in sich und ich musste Tränen lachen und sie mir nochmal anschauen. Genial!
Der Sound ist zwar leider nur in fernsehüblichem Stereo, dafür ist das Bild in 16:9.
Der erste Wehrmutstropfen ist für mich die Verpackung, ich hatte auf einen Pappschuber wie die Superman Serie gehofft. Stattdessen sind die beiden DVDs in einer ganz gewöhnlichen DVD-Hülle.
Der zweite und letzte betrifft den Inhalt. Waren es in den ersten beiden Staffeln fast nur die bekanntesten Superhelden des DC Universums, scheinen hier alle vertreten zu sein. Gerade für den deutschen Zuschauer ist das eher uninteressant, kennt er doch die wenigsten davon. Ich persönlich hätte eine kleiner Gruppe besser gefunden. Flash, der zwar jedesmal im Vorspann groß angepriesen wird, kommt auf DVD 1 nur in einer Episode ein paar mal kurz vor, Text hat er gar keinen. Schade. Dafür widmet sich eine ganze Episode dem drittklassigen "Helden" Buster Gold.
Doch soviel zur Kritik. DC Fans und all denjenigen die nichts mit Mangas anfangen können, sei diese Serie ans Herz gelegt.

5.0 von 5 Sternen Ein Traum für jeden DC Fan, 22. September 2007
Ich bin ein langjähriger Comicfan dessen Leidenschaft mom wieder aufflammt. Nachdem ich bereits am Rande mitbekommen hatte, wie geschmackssicher und respektvoll Batman und Superman bereits als Zeichentrickserie (TAS) inszeniert wurden, habe ich mir blind diese DVD bestellt.

Und bin absolut sprachlos. Schon der Season Opener hat mich mit seiner originalgetreuen Darstellung des Charakters Green Arrow positiv überrascht. Und nach Episode 2, die auf Alan Moores genialer Superman Story For the man who has everything" basiert war ich vollkommen überzeugt.

Generell, die humorvollen, tiefgründigen Dialoge als auch der respektvolle Umgang mit dem Original, sowie die Storys an sich, die sich -wie alle guten Superhelden Storys - immer auch stark um die menschliche Seite der Helden und ihr Hadern mit der Verantwortung drehen, sind nur einige Beispiele für die hohe Qualität dieser Serie.

Ich kann sie wirklich jedem Comic-(vor allem natürlich DC)Fan empfehlen und Leuten die normalerweise keine Zeichentrickproduktionen schauen, aber gerne Superheldenfilme sehen, genauso.

5.0 von 5 Sternen Endlich gibt es Gerechtigkeit für uns !!!!, 3. Juni 2007
Nach dem Superman The Animated Series Volume 2 bei uns erschien kommt jetzt auch Justice League Unlimited auf DVD.

Was für eine großartige Serie :

Die Folgen Halten sich sehr an die Comic Vorlage z.B. Für den Mann der alles hat diente das Comic Das Geschenk von Alan Moore (V wie Vendeta und The Killing Joke) .

Die Serie ist wirklich für jede Alter Geeignet wie auch schon Batman und Superman Serien wird hier wie auf nervige Dialoge und Schreierei (leider im heutigen Kinder TV viel zu oft) verzichtet , die Serie ist einfach eine sehr gute Comic Verfilmung .

Ich hoffe nur das Warner nach Justice League Unlimired noch weitere DC Comics Zeichentrick Serien veröffentlicht .

5.0 von 5 Sternen Erst informieren dann meckern --> Die Staffel ist korrekt, denn es handelt sich hier um Justice Legaue UNLIMITED!!!, 8. September 2007
Die Serie "Liga der Gerechten" ist das was in Amerika als Justice League Unlimited gelaufen ist. Demnach ist es vollkommen korrekt was hier verkauft wird.
Die eigentliche Serie "Justice League" hatte 2 Staffeln und lief soweit ich weiss nicht bei uns im TV, kann mich aber irren.

Fakt ist: Justice League Unlimited ist NICHT DIE 3. STAFFEL von Justice League, es ist eine eigene Serie die mit Staffel 1 losgeht.

Justice League: Liga der Gerechten - Staffel 1, Teil 1 [2 DVDs]