Sauber aber nicht trocken,
Rezension bezieht sich auf: Bauknecht GSFK 2525 Auto WS Freistehender Geschirrspüler / AAA / 13 L / 1.05 kWh / 48 dB / Sensor-Autoprogramm / 30 Min. Express-Programm / Halbe Beladung / Vollwasserstopp (Misc.)
Die Maschine ist komfortabel und spült prima, wenn man erst Mal aus der rätselhaften Bedienungsanleitung die Einstellungen für Salz, Klarspüler usw. entschlüsselt hat. Egal bei welchem Programm, das Geschirr wird leider nicht richtig trocken. Oder ist es nur ein Bedienungsfehler, weil ich irgendwelche kryptischen Anweisungen aus dem Manual nicht verstanden habe? Hoffentlich hilft die Herstellerhotline, sonst geht das Stück zurück.
Gebrauchsanweisung,
Von Konrad Ringelmann "Konni" (Radeberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
der GSFK 2525 Auto WS ist ein Super Gerät, arbeitet sehr sauber und zuverlässig. Aber die Bedienungsanleitung ist unter aller Sau.
Sehr gute Waschleistung, aber zu laut!,
Habe mir den Geschirrspüler vor ein paar Wochen gekauft. Die Wasch- und Trockenleistung hat mich überzeugt. Einziges Makel an dem Gerät ist die Lautstärke, die man noch durch zwei geschlossene Türen relativ laut hört. Alles in Allem ist das Preis- Leistungsverhältnis des Gerätes die 4 Sterne wert.
Kleinere Problemchen,
Kinder-Rezension
Wir haben unseren Geschirrspüler jetzt seit mehreren Wochen in Betrieb und sind überwiegend zufrieden. An Weingläsern sind manchmal Rückstände vom Somat-Reinigungspulver, was aber auch daran liegen kann, dass wir billigen Klarspüler verwenden?! Schüsseln werden im unteren Korb manchmal fast gar nicht sauber, obwohl sie dort direkt über dem Spülarm stehen.Töpfe und Pfannen spülen wir nur leicht aus um die groben Reste zu entfernen und die werden im oberen Korb dann supersauber. Die normale Spüldauer hat sich bei 1 h 35 min eingependelt. Wenn er fertig ist, öffnen wir die Klappe, kippen Schüsseln etc. kurz um, damit das Wasser nicht in den Rillen stehen bleibt, und ein paar Stunden später bzw. am nächsten Morgen ist alles hübsch trocken. Merkwürdigerweise konnte der Geschirrspüler nicht am Samstag geliefert werden, obwohl es laut Amazon in unserem PLZ-Bereich hätte möglich sein müssen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
spülmaschine ist einfach toll,
wir haben schon lange überlegt eine anzuschaffen, weil abspülen auch wenn es nur 2 personen sind immer viel zeit in anspruch nimmt... zumal wir viel kochen. jedenfalls haben wir die bauknecht spülmaschine hier gefunden und aufgrund der bewertungen gekauft.anschließen war kein problem und ist auch gut beschrieben. einzig die beschreibung zu den einzelnen programmen, salz, reiniger, klarspüler ist wie die vorherigen bewertungen schon erwähnt haben nicht sofort zu verstehen. ich habs immer noch nicht raus, aber das wird schon hatten sie ja erst einmal laufen. das ergebnis kann sich sehen lassen, hatten nur das kurze programm laufen und alles war sauber. und ich kenn das auch nicht, dass das geschirr sofort total trocken rauskommt. wir lassen auch erst die tür nen spalt auf und räumen erst später aus, dann ist alles trocken bis natürlich oben auf den tassen, aber das ist ja klar. ich bin froh das wir diese gekauft haben, vor allem zu dem preis. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
zwar billig und gut aber unpraktisch,
Wir haben die Maschine im Sommer für unser Ferienhaus gekauft und benutzen sie dort regelmässig. Die Reinigungsqualität ist ok, Trockenverhalten auch. Aber was wirklich super unpraktisch ist, ist die Inneneinteilung. Einen kompletten Satz große Essteller musste ich wieder umtauschen, weil sie einfach nicht ins untere Sieb passen, gleiches passiert auch mit etwas höheren Gerätschaften wie Käsereibe, Wasserkrug etc. Die Einteilungen sind sehr unflexibel, so dass man die Maschine wirklich immer nur 3/4-voll machen kann - was nützt mir dann die AAA-Qualifizierung? Die Teller unten muss man so einräumen, dass sie sich jeweils gegenseitig blockieren, sonst fliegen sie bei jedem Öffnen in der Maschine rum, Bruch und Macken sind vorprogrammiert.Fazit: Ich würde sie nicht nochmal kaufen, sondern lieber 50 € mehr in eine bessere/flexiblere Einteilung stecken. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach nur hammer!!! Günstig und nichts zu meckern,
Also ich muss sagen, ich hab mir das Gerät gestern von Amazon liefern lassen und es ist der knaller.Ich hab noch nie einen Geschirrspüler besessen da das Geld nicht reichte. Aber nun nach der Ausbildung haben wir uns gedacht wir gönnen uns endlich eine Spülmaschine, nun haben wir gesucht wo und von welchem Hersteller, und da diese Maschine zurzeit so günstig war haben wir direkt zu geschlagen. Das Gerät war schnell angeschlossen! Prima bin echt begeistert. Das einzige was ich noch nicht herausgefunden hab, ist wo man den Klarspüler einfüllt, klar direkt am Deckel, aber ich habs noch nicht gefunden lach :D aber was solls ich kenne ja Leute die auch Spülmaschinen haben, die werden mir schon helfen ;) Also das war echt ein richtig guter Kauf Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bauknecht?,
Hatte vorher auch einen Bauknecht Geschirrspüler mit dem ich sehr zufrieden war. Leider bin ich enttäuscht über die Qualität des Gerätes und dessen Spüleigenschaften. Das Geschirr wird nicht trocken und irgendwo löst sich immer wieder ein Rad oder Teil vom Geschirrwagen. Ob dieses Gerät auch 14 Jahre alt wird??
Nix für große Teller - gut für Wein-/Sektgläser - gute Pumpleistung,
Von Stoffel "Stoffel" (Velbert) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ein ordentliches Gerät. Einfach zu bedienen, recht leise für ein nicht eingebautes Gerät. Und die Spülleistung ist auch gut.Allerdings muss man schon sehr zirkeln, wenn man große Teller (über 24cm Durchmesser) spülen will, ohne dass der Sprüharm des Oberkorb an den Teller anschlägt. Max. 2 Teller von diesen Ausmaßen können untergebracht werden (ganz hinten links und vorne ganz rechts je ein Teller). Auch größere Auflaufformen stellen ein Problem dar, wenn man gleichzeitig den Besteckkasten mit drin hat. Toll ist dagegen der Gläserhaltearm für den Oberkorb. Hiermit kann man wunderbar Sekt- und Weingläser stabilisieren, was in so manchen anderen Geräten einfach nicht gelingen will. Und noch ein Tipp für den schnellen Spülgang: - ACHTUNG: WIRD UNTER KEINEN UMSTÄNDEN VOM HERSTELLER EMPFOHLEN ! ! ! - Wem der Expressgang allein nicht sauber genug spült, kann ZUVOR den Vorspülgang mit ein paar Tropfen Spüli nutzen. Der Strom & Wasserverbrauch liegt damit immer noch unter den Werten des Eco-Programms, jedoch ist die Reinigungswirkung bei nicht eingetrocknetem und leicht verschmutztem Geschirr vergleichbar, dauert aber noch nicht einmal die hälfte der Zeit. Die Trocknung ist natürlich nicht mit dem Eco-Programm vergleichbar. Aber auch hier gibt es einen kleinen Trick. Direkt nach Ende des Express-Programm, die Tür für 2-3 Sekunden öffnen und wieder schließen. Nach weiteren 10 Minuten entspricht der Trocknungsgrad dem des Eco-Programm ;-) Ich verwende einen 4in1-Reiniger und habe keinen zusätzlichen Klarspüler oder Salz in der Verwendung. Bei einem Härtegrad von 3 funktioniert dies auch noch tadellos! Wer eine Maschine braucht, welche über längere Anschlussschläuche betrieben werden soll, dann kann ich diese hier nur wärmstens empfehlen! Ich habe einen Zulauf von 3,5m Länge mit Wasserstop (hier im Zubehör bestellt) und einen Ablauf von 4,5m Länge. Der Pumpdruck ist immer noch so hoch, dass ich in der Spüle, an der das Gerät mit einem Abstand von 7cm unterhalb der Ausgussöffnung am Siphon angeschlossen ist, den Abflusstopfen setzen muss, damit kein Pumpwasser in die Spüle gelangt! Also, viel Spaß Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Geschirrspüler spült Geschirr,
Macht das wofür es gedacht war. Nicht mehr und nicht weniger. Ob sich das Gerät im Haushalt bewähren kann, wird erst die Zeit zeigen.Die Zeit hat es gezeigt. Der Service war inzwischen 2 mal bei uns im Haus. Nur gut, dass die Mängel noch innerhalb der Garantiezeit auftraten. Der Vorgänger von Bosch lief mehr als 20 Jahre ohne einen Defekt ! Wurde nur ausgetauscht, weil sich die Geschirrkörbe verabschiedeten und wir in das alte Gerät nicht mehr investieren wollten. Schauen wir mal, wie lange der neue Geschirrspüler nun durchhält ... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |