4.0 von 5 Sternen Unser Sohn ist begeistert!
Veröffentlicht am 7. Januar 2008 von Michael Allgeier

3. Die Linkshänderfunktion ist nicht mehr vorhanden
4. Der Batteriefachdeckel ist nicht mehr festgeschraubt

Vor 22 Monaten von S. Ritter veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Unser Sohn ist begeistert!, 7. Januar 2008
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: VTech 80-075304 - V.Smile Pocket inkl. Lernspiel SpongeBob Schwammkopf (Spielzeug)
Unser Sohn bekam die v-smile pocket zu Weihnachten. Hatte vorher schon die v-smile-Konsole für den Fernseher, wollte aber unbedingt auch die für unterwegs. Er ist begeistert und nimmt sie immer mit, wenn wir unterwegs sind. Da die Spiele der "großen" Konsole auch in die Pocket-Version passen, mussten wir nicht noch extra Spiele kaufen - sehr gut! Über den pädagogischen Wert von Videospielen könnte man jetzt streiten. Ich sitze selbst gerne vor der Playstation und daher hab ich auch kein Problem damit dass mein Sohn das gleiche hobby hat ;o) Verarbeitet ist die Konsole sehr gut und robust. Größere Stürze dürften aber auch ihr Probleme bereiten. Daher am besten gleich die passende Tasche dazu kaufen! Einen Akku hat der Pocket leider auch nicht. Gibt`s nur gegen Aufpreis. Benötigt werden 4 AA Mignonzellen. Wegen der fehlenden Tasche und Akkus gibt`s einen Stern Abzug. Ansonsten super.

1.0 von 5 Sternen S.Ritter, 22. Juli 2011
= Haltbarkeit:2.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Ich kann dieses Nachfolgemodell absolut nicht empfehlen:
1. Das Display ist kleiner geworden
2. Der TV Anschluss ist nicht mehr vorhanden
3. Die Linkshänderfunktion ist nicht mehr vorhanden
4. Der Batteriefachdeckel ist nicht mehr festgeschraubt

Hier wurde auf Kosten der Qualität einfach gnadenlos eingespart. Das viel zu kleine Display ist eine Frechheit. Von wegen mit Pädagogen zusammen entwickelt.

4.0 von 5 Sternen Gute Spielkonsole für die Kleinen, 7. Februar 2011
= Haltbarkeit:3.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Mein Sohn (4 1/2 Jahre) hat die Vsmile bei einem Freund gesehen und sich diese zu Weihnachten gewünscht. Ich habe Ihm dann gleich das Spiderman- und Batman-Spiel dazugekauft.

+ Guter Aufbau, alles soweit selbsterkärend, auch für die Kleinen.
+ Gut verarbeitet
+ Die Spiele sind gut aufgebaut und verständlich.

- Die Spiele finde ich insgesamt etwas überteuert.
- Kein Netzteil dabei

o Gesamtkonzept evt. nicht mehr ganz zeitgemäß.

o Die erste Konsole war nach drei Tagen leider schon defekt. Sie ging nicht mehr an, hat keinen Mux gemacht.
Wir haben Sie dann eingeschickt und sehr unbürokratisch sofort Ersatz bekommen (dickes + für den Service)
Die neue Konsole läuft bisher einwandfrei.

Da wir einen iPod im Haus haben, steht die Konsole natürlich damit in Konkurrenz. Der Reiz für die Kinder ist dort erheblich größer, weil das Medium natürlich abwechsungsreicher ist. Wer derartige Technik im Hause hat, geht das Risiko ein, das die Vsmile das Nachsehen hat, obwohl natürlich die Lernspiele pädagogisch sicher erheblich wertvoller sind als die meisten Apps.

Fazit:
Eine gute Konsole, die ich weiter empfehlen kann. Wer bereits Nintendo DS, PSP, iPod etc. im Haushalt hat, sollte eine Anschaffung abwägen, sonst liegt das neue Spielzeug evtl. ungenutzt in der Ecke.

2.0 von 5 Sternen Leider doch nicht die Qualität bekommen, die man von V-Smile gewohnt ist!, 14. Januar 2008
= Haltbarkeit:2.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Ich habe 2! dieser neuen V-smile-Pocket gekauft,mit besserer Auflösung des Displays und wollte diese vortesten.Gut das ich das gemacht habe. erster Eindruck: Das Display hatte von vornherein keine Schutzfolie oben und war auch schon zerkratzt! Total empfindlich! ich legte die Spongebobkassette ein, dann kam die nächste Überraschung, das Bild war nicht scharf, leicht verschwommen, man konnte die Aufgaben nur sehr schwer lösen, da man es nicht zu 100% erkennen kann. Der Lautsprecher rauscht, wenn die Lautstärke völlig abgedreht ist. Totale Enttäuschung, die alte V-Smile Pocket war bedeutend besser. Für das Aufladegerät gibt es keine Ersatzbatterien, deswegen hätte ich 2 Aufladegeräte um je 30,00 dazu kaufen müssen! Es wurde wieder alles fein säuberlich verpackt und retour geschickt. Ich habe dann die Konsole mit Netzadapter um 59,99
gekauft und binn total zufrieden! Wenn man rechnet was man hier alles um den Preis bekommt, der Netzadapter und das Spiel machen diesen Preis schon aus, die Konsole bekommt man quasi geschenkt, und in einiger zeit wird mein Sohn sowieso auf den Nintendo DS umsteigen.
FAZIT: Bei diesem äusserst kratzempfindlichen Display, sollte man sich einen Diplayschutz zulegen. Die Qualität überzeugt hier überhaupt nicht, äusserst kostspielig und wenig durchdacht- die Lernkonsole hingegegen bekommt 5 +++++

5.0 von 5 Sternen Ideale Alternative zum Gameboy für jüngere Kids, 7. Oktober 2011
L. Brigitte (Bad Soden am Taunus) - Alle meine Rezensionen ansehen
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Unser Jüngster (5) bekam dieses Gerät von seiner Tante zu Weihnachten. Vorher hatten wir die Konsole für den Fernseher die trotz wenigem benutzen (vielleicht 8mal) auf einmal nicht mehr funktionierte. Von daher hatten wir natürlich schon Spiele, die alle auch bei diesem Gerät benutzbar sind. Unser Jüngster liebt sein V-Smile-Pocket. Wenn sein großer Bruder (13,5) den Gameboy rausholt, dann holt er seinen V-Smile-pocket. Wenn Freunde von seinem Bruder und seiner Schwester (16,5) da waren, dann sagte er, "ich habe auch einen Gambeboy der ist für Kinder, schaut mal." Die Großen lobten dann wie cool er aussieht und er war glücklich und ließ deren Gameboys oder PSPs in Ruhe. Beim Runterfallen ist bisher auch nichts passiert - also scheint er stabil zu sein.
Das Spongebobspiel mag er allerdings weniger. Er spielt lieber das Thomas, das Dora, das Tierkinder oder das Cars Spiel. Die Spiele verkörpern Lerninhalte z.B. beim Thomas Spiel sortiert er Müll in Waggons, zählt etc..

Jetzt ist er auch schon ein Jahr in Betrieb (vielleicht ca. 3 Tage pro Monat)und wir konnten noch keine Fehler entdecken. Den fehlenden Fernsehanschluss vermisse ich nicht, da ich es sowieso nicht mag wenn er zu viel vor dem Fernseher hängen würde. So wie er ist - ist es okay. Er benutzt ihn als Gameboy und der Bildschirm des Originalen Gameboys ist ja auch nicht größer.

5.0 von 5 Sternen Einfach Klasse, 21. Dezember 2010
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Wir haben für unseren Sohn dieses Pocket bestellt. Einfach super das Bild in Farbe und auch die Bedienbarkeit sehr leicht.

Nun aber!!
Die Ladestation VTech 80-091584 - V.Smile Cyber Pocket Aufladegerät inkl. Akku-Batterie passt nicht für dieses Modell. Das Aufladegerät hat nur beim Vorgängermodell gepasst nicht aber bei dieser neuen.
dies ist ein Fehler von amazon denn sie bieten es gemeinsam mit dem pocket an.
Wir bestellten uns auch das komplette Set. Nach rücksprache mit Vtech kann es aber nicht verwendet werden und ist wie gesagt für das Vorgängermodell geeignet.

Also doch auf normale Akkubatterien zurück greifen.

4.0 von 5 Sternen Für kleine Kinder ideal, 18. September 2010
Kinder-Rezension
Wir haben diesen Spielcomputer für unsern 4jährigen Sohn zum Geburtstag gekauft bereits nach 1Tag konnte er super damit umgehen wir hatten gleich noch ein paar Spiele gekauft da sollte man aber auf das empfohlene Alter achten da viele Spiele voraussetzten das man rechnen, schreiben oder lesen kann.
Rund um ist der Computer für Kinder ausreichend die Grafik ist gut und unserm Sohn macht es Spaß.

5.0 von 5 Sternen V.-Smile Pocket inkl. Lernspiel, 8. Mai 2013
mein Sohn ist damit sehr zufrieden. Er hat es zum 5.Geburtstag bekommen. Leichte Bedienung und Handhabung genau das
richtige für kleine Zocker !

5.0 von 5 Sternen Lernspiel, 19. März 2013
Endlich ein Lernspiel was Kindern Spaß bereitet, er ist einfach in der Handhabung und die Kinder haben einen großen Spaß damit

5.0 von 5 Sternen lernspiel, 30. April 2012
diese lernspiel war ein geschenk für unseren enkel zu ostern. haben voll ins schwarze getroffen. das mitgelieferte spiel ist noch ein wenig zu schwer. aber mit dem könig der löwen war es der hit. ich muß sagen,auch mir hat es spaß gemacht damit zu spielen. sehr, sehr schön.