Hervorragendes Ergebnis - bin rundum zufrieden,
Von kfir "lies-und-lausch.de" (Langenbach, Oberbayern, Zonenrandgebiet zu Niederbayern) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Brita Filterkartuschen Maxtra Pack 6 (Haushaltswaren)
Um meine Rezension zu verstehen, muss man meine Ausgangssituation kennen. Ich wohne und arbeite vor den Toren Münchens, das Trinkwasser ist Dank der Schotterebene stark kalthaltig. Elektrische Geräte wie Luftbefeuchter, Dampfbügeleisen, Wasserkocher hatten dementsprechend schon nach einigen wenigen Anwendungen deutliche Kalkspuren. Manche Geräte kann man mit destilliertem Wasser betreiben, manche nicht.Ich bin von Natur aus skeptisch, dementsprechend war auch meine Erwartungshaltung gegenüber dem Brita Maxtra Wasserfilter ... und wurde ziemlich überrascht. Die Kalkbildung ging nahe Null zurück. Ich habe natürlich mit einem Teststreifen kontrolliert und hatte es dann amtlich. Ich nutze das System jetzt seit zwei Jahren und musste seitdem meine Geräte nicht mehr entkalken, einfaches Reinigen genügt. Die Anwendung der Brita Maxtra ist denkbar einfach: Einfach Leitungswasser durch das Gerät laufen lassen, die paar wenigen Minuten abwarten, und schon ist es fertig zur Nutzung. Das war der objektive Teil, subjektiv möchte ich das Wasser jetzt als weicher bezeichnen, geschmacklich ein wenig süsser und angenehmer. Zugegeben, die Nachfüllkartuschen sind auf Dauer kein günstiges Vergnügen. Doch für mich ist es ein Stück praktische Lebensqualität. Und ich als sparsamer Buchhalter habe für mich herausgefunden, dass man eine Kartusche nicht nur die angegebenen vier Wochen benutzen kann, die Filterwirkung reicht auch gute fünf bis sechs Wochen. Über diesen Zeitpunkt hinaus habe ich dann allerdings schon leichte weisse Spuren entdeckt. Ich bin rundum zufrieden, Brita Maxtra liefert ein hervorragendes Ergebnis. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
zu teuer, dabei geht es so viel billiger!!!,
Wasserfilter schön und gut. In vielen Gebieten in Deutschland kann man aufgrund der Wasserhärte nur schwerlich auf Wasserfilter verzichten, zumindest wenn man den Geschmack von Kaffee oder Tee verbessern will. Aber ca. fünf Euro für ein einziges Exemplar ist verdammt viel Geld und auch nicht nötig, DENN1.) Der Filter muss laut Anzeige alle drei Wochen ausgewechselt werden. Das ist aber völlig willkürlich. Denn der Filter schafft je nach Wasserhärte ein bestimmtes Wasservolumen und da spielt es absolut keine Rolle, wie lang er rumsteht. Lässt man den Filter drei Wochen lang unbenutzt ist er immer noch so gut wie am Anfang und muss nicht etwa, wie es die Anzeige fordert, ausgewechselt werden. Deswegen kann man die Anzeige getrost ignorieren. 2.) Der Filter muss, wenn er seine Filterwirkung verloren hat nicht etwa weggeworfen werden! Er kann einfach regeneriert werden und das beliebig oft. Wir verwenden dafür einen halben Liter Wasser in dem wir etwa 20 g Zitronensäure (gibts problemlos und vor allem günstig in jeder Apotheke) lösen. Das lassen wir drei bis viermal durch den verbrauchten Filter laufen, spülen danach noch zweimal und schon ist das gute Stück wie neu. Britta verschweigt diese Tatsache natürlich. Ist aber völlig logisch, dass das geht. Es würde auch keiner seine Spülmaschine wegwerfen, wenn der Ionentauscher nicht mehr ginge, sondern eher Spülmaschinensalz nachfüllen... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Ergebnis,
Ich stand dem Britta Filter anfangs auch skeptisch gegenüber, habe mich aber trotzdem zum Kauf entschlossen.Bei uns liegt die Wasserhärte bei 15,2 °dH. Ich habe die Wasserhärte mit einer neuen Kartusche bestimmt und habe einen Wert von 2,0 °dH bestimmt. Nach 4 Wochen und kurz vorm Austausch der Kartusche habe ich nochmal die Härte bestimmt und jetzt hatte ich einen Wert von 7,8 °dH. Ich denke mal, nach 4 Wochen Dauergebrauch ist das ein annehmbarer Wert. Allerdings klickt meine Kartusche nicht deutlich hörbar ein, aber das Ergebnis ist trotzdem o.k. Ich würde aber, aus hygienischen Gründen, die Kartuschen alle 4 Wochen austauschen, wie eben vorgegeben von Britta. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Teuer aber wirksam, wirklich viel besseres Wasser,
Kurz und knapp:Teuer, aber Wirklich sehr gute Filterung. Das Wasser wird viel weicher und gesünder dadurch. Auch ich kann sagen: Ein Klicken beim Einrasten war nicht hörbar. Aber egal, funktioniert trotzdem sehr gut. Kaffee und insbesondere Tee schmecken damit ganz anders, positiv natürlich. Die von Brita vorgegebene Zeitspanne von 4 Wochen ist natürlich viel zu gering angegeben, insbesondere dann wenn man den Filter nicht exzessiv und mehrmals täglich einsetzt. Ich denke für den normalen Gebrauch kann man den Filter auch problemlos 3 Monate einsetzen und dann erst wechseln. Allerdings stimme ich auch meiner Vor-Rezensentin zu wonach man nicht aus falscher Sparsamkeit versuchen sollte den Filter quasi zu recyceln. Ich kann mir auch nicht vorstellen, daß das funktioniert. Ist ja nicht mit der Entkalkung einer Kaffeemaschine vergleichbar. Wo sollen den die zurückgehaltenen Substanzen hin? Die können ja nicht raus und verbleiben in der Kartusche. Bei Kaffeemaschinen wird der gelöste Kalk zusammen mit dem Kalklöser weggeschüttet. Hier geht das aber nicht. Fazit: Kaufen, aber länger anwenden als vorgegeben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
unentbehrlich, aber teuer,
Die Filter kamen schnell, sehr schnell: Schon am nächsten Tag waren sie da. Und: Es war das gewünschte Markenprodukt. Der Einbau in den Bosch-Wasserkocher ist simpel, ebenso wie die Inbetriebnahme des Filters (Einfach kurz in Wasser geschwenkt bis die Luftblasen entwichen sind und dann in den Wasserkocher eingesetzt. Nach zweimal Durchspülen ist der Filter einsetzbar). Der Tee schmeckt viel besser, seitdem ich den Wasserfilter benutze, außerdem bilden sich keine Schlieren mehr auf dem Teewasser. Leider sind vier Wochen schnell abgelaufen und dann heißt es, ein neuer Filter muss her. 26¤ kosten sechs Filter, und das reicht für ein halbes Jahr. Das kann man noch verkraften, obwohl es nicht ganz billig ist.
Alles super!,
Ich war mit der Lieferung sehr zufrieden, alles klappte super schnell und nun kann ich mein Trinkwasser erst so richtig genießen. Wir haben mal einen richtigen Test gemacht mit gefiltertem Wasser und normalem Leitungswasser und man schmeckt den Unterschied wirklich!
eine gute Sache,
Wir nutzen Brita Filter seit Jahren, weil wir relativ hartes Wasser hatten, heute ist Bodenseewasser dabei, aber der Schwarze Teeschmeckt damit wirklich SPITZE !! Nun mit den Neuen MAXTRA Filtern filtert sich das Wasser schneller und wahrscheinlich auch noch feiner. Ich kann diese Brita Filterkartuschen Maxtra Pack 6 jedem nur empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Wasser, Guter Kaffee,
Mit diesem Filter in der Tassimo, lebt die Kaffee Maschine auf jedenfall länger und der Kaffee schmeckt auch besser.hält etwa ein Monat Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einmal Wasserfilter - immer Wasserfilter,
Von MamboKitty (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Vor vielen Jahren habe ich mal einen Brita Wasserfilter geschenkt bekommen und seitdem möchte ich Ihn nicht mehr missen!Ich hab inzwischen auch Filter von anderen Herstellern ausprobiert, die haben mich aber nicht wirklich überzeugt. Ich kaufe wieder das Original, da das Wasser optimal gefiltert wird und der Tee oder Kaffee dann auch noch genießbar ist, wenn er mal ein paar Stunden steht. Entkalkung beim Wasserkocher oder Töpfen ist auch nicht mehr nötig. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super,
Filterkartuschen können länger als 4 Wochen benutzt werden, sogar bei uns mit einem Wasserhärtegrad von 28. Man schmeckt sofort, wenn das Wasser nicht mehr ausreichend gefiltert ist, war bei mir so nach 6 Wochen.Ich gebe nur 4 Sterne , da sie in der Anschaffung doch teuer sind, aber sonst bin ich 100 % zufrieden. Keine Kalkablagerungen merh in allen Geräten und beim Kaffee kochen kann man sogar weniger Kaffeepulver nehmen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Brita Filterkartuschen Maxtra Pack 6 von Brita