Kundenrezensionen


184 Rezensionen
5 Sterne:
 (109)
4 Sterne:
 (35)
3 Sterne:
 (13)
2 Sterne:
 (13)
1 Sterne:
 (14)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


59 von 62 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Erster Eindruck gut - Handbuch knapp
Habe mir das Gerät gekauft, vorwiegend um Schmerzen und Verspannugen zu lösen. Bin bisher zufrieden, wenngleich mit solchen Geräten zumeist keine "Sofort"-Besserungseffekte auftreten. Es benötigt seine Zeit.

Die Bedienung ist recht einfach, das Display ist groß und sehr hell beleuchtet. Ein Doktormodus sperrt die aktuelle Einstellung,...
Veröffentlicht am 9. Dezember 2008 von Uwe Fischer

versus
132 von 143 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Tolles Gerät mit Pferdefuß
Über die Wirksamkeit dieses Gerätes wurde eh schon ausführlich geschrieben. Auch ich bin eigentlich mit dem Gerät recht zufrieden, wenn da nicht die Klebeelektroden wären:

Bei Amazon gibt es keine Original-elektroden zu kaufen. Ähnlich aussehende Elektroden passen dann - laut Rezension - auch nicht so recht zum Gerät...
Veröffentlicht am 17. Juli 2009 von Andreas


‹ Zurück | 1 219 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

59 von 62 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Erster Eindruck gut - Handbuch knapp, 9. Dezember 2008
Rezension bezieht sich auf: Sanitas SEM 40 EMS/TENS Digitales Elektrostimulationsgerät (Badartikel)
Habe mir das Gerät gekauft, vorwiegend um Schmerzen und Verspannugen zu lösen. Bin bisher zufrieden, wenngleich mit solchen Geräten zumeist keine "Sofort"-Besserungseffekte auftreten. Es benötigt seine Zeit.

Die Bedienung ist recht einfach, das Display ist groß und sehr hell beleuchtet. Ein Doktormodus sperrt die aktuelle Einstellung, so das man sehr schnell eine Anwendung wiederholen und diese dabei nicht versehentlich verstellen kann. Die Anleitung könnte hinsichtlich der Anwendungsmöglichkeiten etwas ausführlicher sein und geht nicht auf den medizischen Aspekt der Behandlungsmethode ein. So bleibt es gelegentlich beim Raten, ob nun ein Standard- oder ein Individual-Programm besser wäre, bei dem man Anpassungen vornehmen kann. Allerdings gibt es Bücher zu dem Themenkreis EMS/TENS, die man unterstützend (auch bei Amazon) kaufen kann.

Das Gerät benötigt Klebeelektroden. Diese halten bei täglicher Benutzung mehrere Wochen, müssen dann ersetzt werden. Die Bestellnummer ist immerhin vorhanden, der Preis dafür fehlt jedoch.
Zwar fand ich auch bei Amazon Elektroden, aber keine Hinweise darauf, ob diese auch zu dem Gerät passen (Druckknopfanschluß, 4 Stück knapp 10 €).

Da das Gerät insgesamt (Bedienung, Funktion, Optik, Ablesbarkeit des Displays) einen guten Eindruck hinterläßt, gibt es 4 Sterne, einen ziehe ich für das mir zu dünne Bedienungshandbuch ab.

Fazit:
Wer eine volle Kontrolle über wirklich alle Parameter der Stimulation benötigt, sollte eher ein verordnungsfähiges (Profi)Gerät kaufen. Dessen Einstellungen sollte dann aber auch wirklich ein Arzt vornehmen.
Alle anderen wären meiner Meinung nach mit dem Sanitas SEM 40 gut bedient.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


155 von 165 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Top Preis Leistung für ein EMS/TENS Gerät, 25. Dezember 2008
Von 
Hans Neuhold (Feldbach, Steiermark Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Sanitas SEM 40 EMS/TENS Digitales Elektrostimulationsgerät (Badartikel)
Dieses Gerät bietet 20 TENS (Schmerzprogramme), 20 EMS (Muskelstimulation) und 10 Massageprogramme (Klopf-, Knet-, Greif- Handkanten-, Druck-, Schüttelmassage, Druckmassagestrahl, diverse Kombiprogramme - Wechsel zwischen den Elektroden). Die Einsatzgebiete der Elektroden (ganzer Körper ausser Brustbereich) sind genau angegeben.

Die Bedienung und Auswahl der Programme ist übersichtlich mittels einem sehr angenehm lesbarem Display gelöst. Die Parameter Zeit, Frequenz und Zeit sind einfach einzustellen. Die Intensität wird über zwei Kanäle getrennt mittels +/- Tasten eingestellt. Das Gerät ist hochwirksam und die Programme abwechslungsreich. Es macht Spass dieses Gerät einzusetzen.
Durch den Gürtelclip kann man sich frei bewegen. Ein preiswerter Einsatz von 3 x AAA Akkus (Lieferumfang sind 3 Batterien) ist gewährleistet.

Die Elektroden (Kabelanschluss mittels preisgünstigen Druckknopf) sind einfach und sicher am Körper zu befestigen. Ich habe allein mit den Massageprogrammen meine und meiner Familienangehörigen Nackenprobleme erfolgreich behandelt. Ab der ersten Anwendung (ca. 1 Stunde) konnte eine spürbare Verbesserung und Lockerung der Muskulatur erzielt werden.

Zusammenfassung: Durch die wirkungsvolle Anwendung bei einfacher und sicherer Bedienung und der zukunftssicheren 50 angebotenen Programmen zum Toppreis von 37 € kann ich dieses Gerät uneingeschränkt empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


132 von 143 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Tolles Gerät mit Pferdefuß, 17. Juli 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sanitas SEM 40 EMS/TENS Digitales Elektrostimulationsgerät (Badartikel)
Über die Wirksamkeit dieses Gerätes wurde eh schon ausführlich geschrieben. Auch ich bin eigentlich mit dem Gerät recht zufrieden, wenn da nicht die Klebeelektroden wären:

Bei Amazon gibt es keine Original-elektroden zu kaufen. Ähnlich aussehende Elektroden passen dann - laut Rezension - auch nicht so recht zum Gerät. Alternativ besteht noch die Möglichkeit die Lebensdauer der Klebeelektroden mit Hilfe von Elektroden-Gel zu verlängern, aber eine Dauerlösung kann das auch nicht sein.

Ich kann also nur raten, vor dem Kauf zu prüfen, wo neue Elektroden erhältlich sind. Der Kostenfaktor ist hier auch nicht zu unterschätzen; die Verwendungsdauer liegt vielleicht bei 2 Monaten, je nach Verwendungshäufigkeit.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Absolut empfehlenswert, 5. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Sanitas SEM 40 EMS/TENS Digitales Elektrostimulationsgerät (Badartikel)
Dieses Gerät übertrifft meine Erwartungen um ein vielfaches.

Kam über eine Reha, in der ich Stromanwendungen bekam darauf mir selbst ein Gerät zu kaufen und muss sagen, dass ich dieses Gerät deutlich angenehmer finde als das professionelle in der Reha.

Die Bedienung ist dank der Anleitung recht schnell zu verstehen (wenn auch nicht unbedingt intuitiv) und man kommt auch ohne Vorkenntnisse schnell zum wohltuenden Effekt. Habe das Gerät fasst täglich im Gebrauch (mittlerweile auch meine Freundinnen und alle lieben es) und will es nicht mehr hergeben.

Einziger Wermutstropfen sind die recht teuren Elektroden. Es sind zwar welche dabei, aber sie funktionieren nur etwa 3 -4 Mal gut, danach lässt die Klebkraft stark nach, man kann sie zwar mit Wasser reaktivieren, aber das funktioniert auch nur bedingt. 20 Elektroden kosten bei je nach Anbieter zwischen 16 und 20 Euro. Mir ist es das trotzdem wert. Ebenso nicht ganz so galant finde ich, dass man die kabel direkt an die elektroden anklipsen muss, das ist manchmal nicht ganz leicht. Am besten macht man es vor dem Aufkleben und auf einem harten Untergrund, da es sonst weh tun kann, weil man ziemlich stark drücken muss, wenn sie schon kleben. Dadurch wird es aber je nach Anwendungsort etwas fummelig, die Elektroden ohne Hilfe zu platzieren ( vor allem unter kleidung auf dem Rücken). Es gibt andere Geräte, bei denen an den Elektroden ebenfalls ein kurzes Stück Kabel ist, sodass man einfach Kabel und Kabel miteinander verbinden muss. Ich denke was wäre auch für dieses Gerät galanter. Mit ein bisschen Übung geht es aber auch so gut.

Eine kurze Zusammenfassung:

+ gut verarbeitetes robustes Gerät (hat schon den ein oder anderen Sturz überlebt)
+ funktioniert zuverlässig
+ gute Anleitung
+ einfache Bedienung
+ vielseitig einsetzbar ( durch viele vorprogrammierte Programme)
+ es hilft wirklich (ist effektiv)
+ angenehme Anwendung

- Elektroden müssen häufig gewechselt werden
- teure Elektroden
- Kabel müssen direkt an den Elektroden angeklipst werden, etwas fummelig und unter Umständen schmerzhaft

Insgesamt ein super Preis/Leistungsverhältnis, ich würde es jeder Zeit weiterempfehlen (und habe es auch schon). Es kommt in jedem Fall an die Stromanwendung in der Reha ran.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Elektroden halten bei richtiger Pflege gut,aufpassen beim Nachkauf, 15. Januar 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sanitas SEM 40 EMS/TENS Digitales Elektrostimulationsgerät (Badartikel)
Ein Klasse Gerät,ich habe den Kauf nicht bereut.
Viele schreiben,die Elektroden würden nicht lange kleben.
Ich habe sie wie es in der Beschreibung steht behandelt.
Nicht auf fettige(eingecremte Haut),nicht auf Haare.
Nach Verwendung mit feuchtem fusselfreiem Tuch abwischen.
Das abwischen mache ich schon gar nicht mehr.
Ich klebe sie aber wieder auf das Originalpad und mache sie zusätzlich in die kleine Tüte.
Genauso wie sie geliefert wurden.
Auch nach 4Wochen kleben sie wie am ersten Tag.
Aufpassen beim Nachkauf:
die Originalelektroden kosten ca 15Euro,es gibt 8Stück.
die Nichtoriginalen kosten ca 10Euro,was vielen billiger erscheint,
aber es sind nur 4Stück.
Und die Batterien:
Ich dachte die kleinen sind ruck zuck alle.
Aber Irrtum,sie halten seit 4Wochen,und ich benutze das Gerät jeden 2Tag über 30min.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tolles Wirksames Gerät!!!, 30. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: Sanitas SEM 40 EMS/TENS Digitales Elektrostimulationsgerät (Badartikel)
Erstmal danke an Amazon für die wie immer schnelle Lieferung.
Das Gerät macht sofort einen guten Eindruck beim auspacken.
Habs natürlich sofort ausprobiert und war erstaunt.
Es kommt einer richtigen Massage gleich.
Schon nach der ersten Anwendung merkt man das sich was tut.
Die Anleitung ist bebildert und allgemein sehr ausführlich.
Die Bedienung nach lesen der Anleitung recht einfach.
Das Gerät liegt super in der Hand und ist sehr leicht.
Natürlich kann ich noch nicht über Erfolge berichten, aber ich denke bei regelmässiger Anwendung wird es was bringen.
Für Rückenbehandlung wird es für Singles schwierig die Elektroden zu platzieren.
Kann das Gerät nur Empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Hilfreiches Gerät mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, 1. Juli 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sanitas SEM 40 EMS/TENS Digitales Elektrostimulationsgerät (Badartikel)
Aufgrund von Schmerzen im Rücken und am Bein habe ich zu Hause mit einem älteren "Stromgerät" die Behandlung begonnen. Leider war die Leistung dieses Gerätes nicht mehr so gut. Also habe ich nach einem neuen gesucht und das Gerät von Sanitas gefunden. Für den Kauf überzeugt hat mich vor allem, dass dieses Gerät gleich 3 Funktionen hat: Schmerzbehandlung, Muskelstimulation und Massage. Die Lieferung erfolgte schnell und schon wurde das Gerät ausprobiert. Ich muss sagen, der Kauf hat sich gelohnt. Bei den vorgegebenen Programmen ist immer etwas dabei, egal welche Körperpartie man bearbeiten will. Und vor allem hilft es, man kann den Effekt nach einiger Zeit spüren. Die Bedienungsanleitung hätte etwas detaillierter ausfallen können. Aber wenn man den Dreh erst einmal raus hat, ist alles ganz leicht einzustellen. Und die Klebeelektroden gibt es bei verschiedenen Anbietern relativ günstig zum Nachkaufen. Für den Preis ist das Gerät auf jeden Fall zu empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt!, 8. Oktober 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sanitas SEM 40 EMS/TENS Digitales Elektrostimulationsgerät (Badartikel)
Da ich nach (!) der ersten Schwangerschaft stark zugenommen habe (fast 20 kg!), wollte ich dieses Mal vorbeugend dagegen vorgehen. So bewege ich mich mehr, mache Power Plate Training und habe mir zusätzlich das Sanitas 661.20 SEM 40 EMS/TENS bestellt.

Vor zwei Jahren habe ich bereits das Personal Training bei Body Street ausprobiert, die auch mit EMS arbeiten. Natürlich sind die EMS-Geräte in Studios viel stärker eingestellt. So hatte ich nach dem ersten Training so heftigen Muskelkater, dass ich tagelang nicht laufen konnte. Ich muss dazusagen, dass der Trainer auch noch deutlich weiter aufgedreht hat, als ich sagte, dass es dicke ausreicht!

Mit dieser Vorkenntnis bestellte ich mir ein verhältnismäßig günstiges EMS-Gerät (die Einzelstunde bei Bodystreet kostet 80 Euro, genau wie die Monatsgebühr im Abo). Viele Erwartungen hatte ich nicht. Die Menüführung finde ich etwas verwirrend, intuitiv hätte ich es anders bedient. Aber ich bin nunmal Mitte 20 und gehöre der "Generation Handy" an, habe also offensichtlich Probleme, kompliziertere Geräte zu bedienen. Daher muss ich einen Stern abziehen. Die Bedienungsanleitung ist übrigens, und das ist leider keine Selbstverständlichkeit, in korrektem Deutsch verfasst, nicht mit dem Google Translator. Außerdem ist sie meiner Ansicht nach vollständig und sehr ausführlich. Auch an der Übersichtlichkeit habe ich nichts auszusetzen (die Programme mit Anwendungsgebiet usw. in Tabellenform, anfangs Zeichnungen der Anwendungsgebiete...).

Bisher habe ich den "Babyspeck" am Bauch bearbeitet und einige Massagen ausprobiert. Das Einzige, was mich an der Anwendung selbst stört, ist, dass man es nicht im Schlaf anwenden darf. Diese Massagen sind so traumhaft, dass ich sie am liebsten zum Einschlafen nutzen würde...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Günstig, aber ungenügend, 26. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sanitas SEM 40 EMS/TENS Digitales Elektrostimulationsgerät (Badartikel)
Das Gerät, oder genauer, seine Firmware, hat soich irgendwann aufgehängt und dann ging nichts mehr. Ich habe es zurückgeschickt und ich war ehrlich gesagt froh, denn das SEM 40 ging mir irgendwann ziemlich auf den Zeiger.
Also ignoriere ich den Defekt (das kann immer passieren) und beschreibe das Produkt.

Die EMS/TENS Programme sind vielseitig und gut in der Dokumentation beschrieben. Allerdings erfordern sie regelmäßiges Nachschlagen, es sei denn, mann kann sich die Kürzel merken, und wer will das in abendlicher Müdigkeit schon noch. Bevor es aber losgeht, ist zu akzeptieren, dass das Gerät bei jedem Tastendruck nervig piepst. Und unter 8-10 mal Drücken wird es kaum gehen. Fällt mal ein Elektrodenkontakt von der Haut, muss neu begonnen werden. Der Gürtelclip ist zwar praktisch, allerdings sollte man bei den Übungen nicht herumlaufen, sondern im Sitzen oder Liegen entspannen. Für das Kabelwirrwarr wird keine Lösung angeboten. Wer starke Impule benötigt, z.B. für die Beine, kommt mit dem SEM 40 schnell an die Grenze. Das Display emfand ich als unübersichtlich.

Ich habe mich nach der Rückgabe für das Panasonic EW 6021 entschieden, das bei mehr als doppeltem Preis aber die akzentuierteren Impulse sendet und mit der Bildsprache am Gerät selber ohne Zifferncode (der Programme) auskommt. Das große Impulsreserve hat und die lästigen Kabel per Knopfdruck aufrollt. Und vor allem: das nicht piepst.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ideales Gerät für post-operative Therapie, 1. Juli 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sanitas SEM 40 EMS/TENS Digitales Elektrostimulationsgerät (Badartikel)
Hatte vor kurzem eine Knie-OP. Die Folge war, daß sich die Oberschenkelmuskulatur binnen weniger Wochen stark abgebaut hat. Auf Empfehlung meines Physiotherapeuten, kaufte ich mir dieses Gerät.
Die Qualität ist pefekt. Das Handling wirklich sehr einfach !

Die Bedienungsanleitung ist sehr umfangreich und versändlich formuliert.
Besonders positiv sind die 50 vorprogrammierten Behandlungsprogramme ( EMS, TENS ).

Einfach die Elektroden ( gemäß der bebilderten Anleitung ) auf die zu stimmulierenden ( oder therapierenden) Körperteile anbringen, Programmauswahl treffen und auf START drücken.

Läuft wirklich perfekt und einfach.

Würde ich jederzeit wieder kaufen !
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 219 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Sanitas SEM 40 EMS/TENS Digitales Elektrostimulationsgerät
EUR 24,09
Gewöhnlich versandfertig in 3 bis 4 Tagen.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen