5.0 von 5 Sternen Solider Teenage-Rock mutiert zu nur noch Rock
Veröffentlicht am 8. Juni 2007 von South Of Heaven

3.0 von 5 Sternen Naja
Das Album ist gut, aber die DVD dazu ist rausgeschmissenes Geld. Nicht interessantes drauf: 2 oder 3 Videos und ein paar Live Videos... Hätte mir mehr erhofft.
Vor 14 Monaten von Alina Thelen veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Solider Teenage-Rock mutiert zu nur noch Rock, 8. Juni 2007
Rezension bezieht sich auf: Riot! (Audio CD)
Nach ganzen zwei Jahren kehren Paramore nun endlich mit einem zweiten Album zurück, und, naja was soll ich sagen? Schon das Debut war der Oberhammer, alleine die erfolgreichen Single 'Emergency'. Ich mag einfach die Art, wie die gerade mal 18-jährige Sängerin singt. Nun, das neue Album geht in eine andere Richtung als das Debut, konnte man dort noch einige Emo-Anteile raus hören, präsentieren sich Paramore auf diesem Album von einer frischen rockigen Seite. Ich würde es jetzt nicht unbedingt als Punk bezeichnen, es sei denn man sagt das American Idiot von Green Day Punk ist, dann könnte es natürlich hinkommen. Nein, im Ernst, die Musik ist einfach unverbrauchter schlichter aber guter Rock zum gutfühlen. Bei Paramore ist es so, das man vielleicht erst nach zwei oder drei Durchläufen richtig Gefallen findet, obwohl die Band nicht besonders unmelodisch oder derart hart ist. Vorab gibt's ja schon die Single, welche ein waschechter Ohrwurm ist, den man nicht mehr so schnell aus dem Öhrlein rauskriegt, und in diese Richtung geht auch der Rest des Albums. When It Rains, zum Beispiel, zeigt einige Sunshine-California-Teenage Rock-Züge, es richtiger Song für den Sommer, würde wunderbar zu Serien wie OC California oder sowas passen, und erinnert mich teilweise an Sheryl Crow. Let The Flames Begin geht da wieder in eine ganz andere Richtung, eher ruhiger, dennoch schnell, falls ihr wisst was ich meine, wohl einer der ausgereiftesten Songs des Albums, als weiteres Highlight gäb's da noch Fences, welches sehr Western- und Cowboyhaft losgeht, dann aber sich teilweise ein bisschen wie Lindsay Lohan und im Refrain wie Avril Lavigne anhört, nur viel besser. Hallelujah ist ebenso, ein richtiges erfrischendes Rock-Stück. Die Produktion ist absolut gelungen und könnte besser nicht sein, alle Instrumente sind klar hörbar. Klar, wer auf anspruchsvolle Gitarrenriffs oder Solos steht, kann hier lange suchen. Auch ich bin eher der Metal-Hörer, aber wie gesagt, Paramore sind eine der wenigen, ich wage mal Teenie-Rock zu sagen, die ich mir auch gerne anhöre, denn sie sind doch ein bisschen anders und entwickeln sich mit diesem Album in eine völlig richtige Richtung. Alle gesunden Rock-Fans sollten hier auf jeden Fall mal rein hören, denn was Besseres gibt es in diesem Bereich nun mal nicht. Das Album bietet von langsam über schnell bis zu noch schnellerem, also für jeden was dabei. Meiner Meinung nach bisher ihr bestes, und da ich dem Debut schon fünf Sterne gegeben hätte, muss ich das hier zwingendermaßen.

5.0 von 5 Sternen Paramore erobern Deutschland, 5. März 2008
Rezension bezieht sich auf: Riot! (Audio CD)
Ich habe vor einigen Tagen das Video zu Misery Business auf MTV gesehen und es war einfach nur hammer. Bin sofort in den Plattenladen meines Vertrauens und hab in das Album Riot! reingehört und gekauft.
Es hat sich wirklich gelohnt.
Hier mal die genauere beschreibung einzelner Songs :

#1 For A Pessimist I'm Pretty Optimist
Ist rockig-punkig mit einer eher fröhlichen Grundstimmung

#2 That's What You Get
Hat auch einen hohen "Rockanteil" aber auch teils ein bisschen poppig

#3 Hallelujah
Ein Song voller Energy und Power mit super Gitarren

#4 Misery Business
Einer meiner favourites auf dem Album. Der Song ist einfach nur super, richtig schön fetzig punkig. Und den Text den Hayley uns da "hinknallt" ist einfach nur super.

#5 When It Rains
Ein eher langsames Stück was aber nich langweilig ist und sehr an Sommer erinnert.

#6 Let The Flames Begin
Auch eine meiner lieblingssongs auf dem Album, der Song ist wunderschön rockig und sehr traurig meiner Meinung nach.

#7 Miracle
Zu diesem Song fällt mir eigentlich nicht besonders viel ein außer das er auch rockig ist und man dazu super abgehen kann xD.

#8 crushcrushcrush
Diesen Song mag ich sehr. Er ist einfach nur ne Bombe und dabei kann man richtig abgehen und mit rocken ;). Auch live ist der Song einfach nur hammer.

#9 We Are Broken
Der Song ist sehr ruhig und bietet einen krassen Kontrast zum Rest des Albums. Der Song ist gefühlvoll und schön.

#10 Fences
Beginnt leicht Countrymäßig wird aber im Refrain sehr punkig.

#11 Born For This
Dieses Song haben Paramore für ihre Fans geschrieben und so hört er sich auch an. Einfach ein kracher der auch Live rocken muss.
Der perfekte Abschluss für das Album

Wie ihr seht, ich bin begeistert und denke Paramore werden hier in Deutschland jetzt rihtig durchstarten und die Bude rocken.

4.0 von 5 Sternen Kalkuliert aber gut, 26. März 2008
Rezension bezieht sich auf: Riot! (Audio CD)
01 For A Pessimist, I'm Pretty Optimistic Flott und überrascht "hämmert" sich das erste Gitarrenriff in die Ohren. Das klingt schon mal sehr gelungen. Hayleys Stimme singt eine sanfte Melodie nach der anderen in diesem Song, die aber auf Songlänge schnell langweilen. Eine ganz nette Up Tempo Nummer für den Anfang 07/10

02 That's What You Get Nach selben Rezept beginnt der zweite Song. Gleiches Tempo, gleiche Struktur. Die Gesangsmelodie ist allerdings viel poppiger. Der Song ist nicht umsonst die aktuelle Single. Sehr radiotauglich, für den anspruchsvollen Hörer allerdings nichts neues. Die Melodie gabs schon tausendmal an anderer Stelle zu hören. Der Refrain lädt zum mitsingen ein. während die Gitarren immer weiter in den Hintergrund gedrängt werden von Hayley Williams Avril Lavigne artiger Stimme. Sicherlich einer der schwächeren Momente der Platte. 05/10

03 Hallelujah Der Song beginnt mit sehr netten Gitarrenriffs. Es folgt eine wirklich gute Strophe die in einem hymnischen Refrain Refrain mündet. Er blitzt erstmals das doch vorhandene Talent der noch sehr jungen Band auf. Sicherlich lässt sich bei diesen Song über den schon extremen Pathosgesang streiten, ich finde ihn aber wirklich gelungen 08/10

04 Misery Business Es folgt die erste Single der Platte. Die hämmert sich schon etwas aus den Lavigne Gefilden heraus. Nette Introspielerei, schönes Gitarrenspiel, mal etwas agressiverer Gesang und ein poppiger Refrain der lange lange im Ohr bleibt. Was will man mehr erwarten? 10/10

05 When It Rains Song Nummer Fünf drosselt das Tempo der Platte arg und klingt etwas sehr nach Klischeeformat. Der Song ist sehr arg für das Radio produziert, obwohl er dafür schon fast zu langweilig sein dürfte. Klingt wie eine klassiche Bravoleserballade. 04/10

06 Let The Flames Begin Zaghafter Anfang und tatsächlich mal etwas Variation im Gesang der Frontfrau. Im Refrain gehts wieder etwas härter zu, was dem Song sichtlich gut tut, auch wenn die Melodie des Refrains nicht sonderlich spannend ist. 07/10

07 Miracle Das zweite Highlight der CD. Ein flotter eingängiger Song, der zu gefallen weiß. Schöne Gesangsmelodien mit sehr einprägsamen Refrain und dezenten Gitarrenriffs, die genau an der richtigen Stellen Akzente setzen. 09/10

08 Crush Crush Crush Die zweite Single des neuen Albums gefällt mir schöner Bassline, eingängigen Melodien. Kommt allerdings nicht annähernd an "Misery Business" heran. Ein wenig arabische Gitarrendudelei darf auch nicht fehlen. Man hat das Gefühl, dass bei dieser Nummer mehr drin gewesen wäre. Chance groß zu punkten wurde also verpasst. 07/10

09 We Are Broken Klingt zunächst wie ein Abklatsch von Avril Lavignes "When You're Gone" und "Innocence". Dieser fade Beigeschmack wird auch bis zum Ende des Songs nicht ganz verfliegen. Die Nummer ist also die einzige reine Ballade des Albums. Streicher, Beats aus der Konserve und Hayleys zarter Gesang bestimmen den Song. Für eine Ballade hätte es durchaus schlimmer kommen können.07/10

10 Fences Regelrecht überraschend kommen Rhythmus und Songstruktur daher. Das hätte selbst ich nicht erwartet. In dem Song wird gekonnt ein alter Rockrhythmus verwendet, der den Song fast Ska ähnlich daher kommen lässt. Der Refrain ist nicht ganz so erfrischend, aber zu honorieren ist, dass hier wenigstens die Idee für was richtig gutes vorhanden ist.08/10

11 Born For This Völlig belanglos erscheint die letzte Nummer der kurzen CD. Eine durchschnittliche Rocknummer ohne nennenswerte Höhepunkte. 06/10

7,09

Alles andere als überraschend kommt das zweite Werk der noch sehr jungen Band Paramore daher. Die Songs sind Poptypisch gesetzt und angeordnet. Die Platte ist bis aufs letzte Detail extrem überproduziert. Die Platte lebt also nicht grade von ihrem Charme, sondern viel mehr von den guten Ansätzen, die die Band aber im Laufe der nächsten Jahre mehr ausschöpfen muss. Kommerziell wird dieser Platte weltweit erfolgreich sein, ob das gerechtfertigt ist ist eine andere Frage.

5.0 von 5 Sternen Was ganz besonderes!, 9. August 2007
Rezension bezieht sich auf: Riot! (Audio CD)
Eins vorweg, ich habe einige Leute mit der Musik von Paramore angesteckt und viele waren von Para nicht so richtig überzeugt.
Bei einigen hat es sogar viele Wochen gedauert, bis sie "Misery Business" gut fanden.
Inzwischen bedanken sich viele bei mir, auch ich habe bei "Riot!" etwas länger gebraucht.
Beim ersten Album fand ich schnell gefallen; beim Zweiten dauerte es länger.
Ich habe es fast schon aufgegeben und mir die Songs immer und immer wieder angehört, weil Paramore für mich was ganz besonderes ist.
Es ist einfach schön eine Band zu hören, die klasse Musik macht, aber keiner kennt.
Irgendwann kam der Funke und dieser brachte mich in den Para-Wahn. Ich wurde paralysiert! Inzwischen finde ich "Riot!" noch um vieles besser als ihr Debüt Album.

Das Album startet wirklich nicht gut, weil die zwei schlechtesten Songs "Hallelujah" und "That's What You Get" ( Track 2 & 3 )[die trotzdem noch gut sind!!)] vorne dabei sind.
Die starken Songs kommen erst ab Track 4 und sind bis zum Ende wirklich wunderschön.
"Misery Business" ist sehr gewöhnungsbedürftig, aber nach einige Wochen bekommt man den Song nicht mehr aus den Kopf.
Danach folgt auch schon der beste Song auf dem Album; "When It Rains". Der Song ist etwas langsamer und besteht aus einer schönen Melodie.
"crushcrushcrush" und "Born For This" sind wieder schnellerer Punk/Rock Songs, die richtig unter die Haut gehen. Mit "We Are Broken" folgt ziemlich am Ende noch eine wunderschöne Ballade.
Also wirklich ein Album, das vielseitig ist. Immer wieder wird Avril Lavigne in Verbindung gebracht, teils verständlich. Aber ich finde, dass auch hier jede Zielgruppe mal reinhören sollte. Paramore ist eben etwas anders wie mein Vorgänger geschrieben hat.
Wem Avril zu kommerzig ist, sollte hier trotzdem mal reinhören und ihr werdet schnell merken warum Paramore bei Rock Am Ring waren.
"Riot!"ist mein persönliches Album-Highlite 2007, sei denn die Gruppe Gone 'Til November bringt ihr Debüt-Album raus, sonst steht mein Nummer 1 Album des Jahres 2007 schon fest.
Deswegen kann ich hier auch nur 5 Sterne geben für mich einfach nur was ganz besonderes.
In Deutschland werden sie wohl kaum richtige Erfolge feiern können, vielleicht auch besser so....

5.0 von 5 Sternen TOP, 24. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Riot! (Audio CD)
Ein super Album. Ist allen Fans zu empfehlen!

Zum Versand: Innerhalb von 2 Tagen da.

Fazit: Alles in allem ein super Angebot und auf jeden Fall einen Kauf wert!

5.0 von 5 Sternen Jeder Zeit wieder, 30. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Riot! (Audio CD)
Es hat alles völlig unproblematisch geklappt. Wir sind von diesem Album begeistert für von allen anderen Alben dieser Band auch.

5.0 von 5 Sternen Nur ein Wort: EPISCH!, 15. Dezember 2011
GOJY (Baden-Württemberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Riot! (Special Edition CD+MVI) (Audio CD)
Wer Paramore nicht kennt und auf Alternative/Punk/Rock oder auch Pop steht, sollte definitiv mal in dieses Album reinhören. Ich bin seit dem Erscheinen von Riot! (2007) ein rießen Fan der Band und seit nunmehr 2 Jahren ist Paramore meine Favorite Band #1! Ich halte das Album "RIOT!" für perfekt und empfehle es JEDEM uneingeschränkt weiter! Die Special Edition um die es sich hier handelt enthält neben zusätzlichen Live und Acoustic Versionen diverser Songs auch noch die DVD Extras. Hier beziehe ich mich auf FLOs Rezession: "Die Bonus DVD (hier MVI, für Music Video Interactive) macht sehr viel Spaß, da man hier nicht nur ein paar Liveclips, Videoclips und ein kleines Making Of bewundern kann, sondern auch ein paar Wallpaper, einen Bildschirmschoner und weiteres lustiges Zeug für den PC finden kann". Musik ist Geschmackssache, das ist klar! Wer jedoch Alternative mag, wird Paramore eindeutig mögen! Denn auch live kann die Band zu 100% überzeugen! Hört Euch unbedingt auch die beiden andern Alben sowie alle weiteren Songs der Band an - denn nahezu alle sind genial!
Weiterführende Info: Als der Lead-Gitarrist (Josh Farro) sowie der Schlagzeuger (Zac Farro) die Band Ende 2010 verlassen haben war es vorerst ruhig um die Band. Verarbeitet haben die verbleibenden Bandmitglieder das Ganze in 4 Songs, die im Laufe dieses Jahres publiziert wurden. Das kommende, vierte Album 2012 wird nun eine etwas andere Richtung einschlagen. Riot! jeoch bleibt für mich ewig eines der besten Alben, die je produziert wurden.

5.0 von 5 Sternen Einfach nur fantastisch!, 19. November 2010
Rezension bezieht sich auf: Riot! (Audio CD)
Ich bin ein sehr großer Paramore fan!
Selber spiele ich die songs von ihnen nach und dieses album ist einfach der hammer!
Sehr rockig und punkig!
Und so kenne ich Paramore!
Diesmal haben sie auch ein etwas ruhigeres Lied mit im Album - we are broken.
Auch wenn es etwas ruhiger ist, finde ich diese single einfach nur wunderschön!
In jedem Lied ist irgendwas Verrücktes enthalten und das macht dieses album so toll!
Ich finde dieses Album besser als den Vorgänger All we know. Aber auch dieses Album ist richtig gut!
Ich kann Riot nur weiterempfehlen!

5.0 von 5 Sternen WOW!, 24. August 2009
nano (Harsefeld, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Riot! (Audio CD)
Eins will ich vorweg sagen, Paramore ist hauptsächlich eine Alternative-Band...
Und echt, dieses Album, dazu kann man nur WOW sagen. Das erste war schon extrem, aber ich mag dieses hier irgendwie mehr. Und besonders die live versionen der Songs auf diesem Album, sind der Meinung vieler nach besser als die Studio-Versionen..
Besonders ist dies bei "Let The Flames Begin" und "We Are Broken" der Fall. Bei diesen beiden Songs hab ich anfangs nur die live-versionen gehört, später aber hab ich gemerkt wie heftig die studio-versionen mir Gänsehaut bereiten.
Ich kann jetzt nicht sagen welches mein Favorit ist, weil ich ehrlich alle Songs von Paramore liebe, aber so von dem, was ich von einem Song erwarte, entspricht "Let the flames begin" dem allen; Live-Version perfekt, Text perfekt, Melodie perfekt - allgemein, alle Instrumente sind zu hören und die Einsätze gefallen mir sehr (hauptsächlich die Rede von den Live-Versionen)...
Kommentare zu allen Songs:
#1 For A Pessimist Im Pretty Optimistic - Hayleys Favorit, in Sache Live-Performance. Ich liebe diesen Song weil er einfach nur gail abgeht und ich liebe die Art wie sie "naive" in der 2ten Strophe sagt^^

#2 Thats What You Get - Dieser Song ist auch irgendwie total süß.^^ Und die Botschaft gefällt mir auch, besonders wiel man sich den Sinn der Sätze nicht irgendwie zusammenpuzzlen muss

#3 Hallelujah - Bei diesem Lied bleibt mir im letzten Chorus ehrlich immer die Luft weg, die Energie die Hayley beim singen loslässt...

#4 Misery Business - Ich glaub das ist der größte Favorit der meisten Paramore-Fans^^ Dieser Song, man braucht nicht zu beschreiben was einem dran gefällt^^.. Meine Lieblingsstelle ist das "Woaaah I never meant to brag, but i got him where i want him now" direkt vor dem letzten Chorus.

#5 When It Rains - Dieser Song gefällt mir eigentlich nicht ganz so gut. Allerdings hatte ich immer einen Ohrwurm und der Song ging mir nicht aus dem Kopf, also musste ich mir das immer und immer wieder anhören^^.. Natürlich mochte ich es nach dem 3. Mal :P

#6 Let The Flames Begin - Naja über diesen Song hab ich genug gesagt :P

#7 Miracle - Zu diesem Song kann ich leider auch nicht viel sagen. Ich liebe den zwar, aber viel kann ich dazu nicht sagen, bis auf, dass ich die Stelle am Ende mit dem "Wooooooooh" total gern mag, besonders weil sie von den früheren "My Heart"-Perfomances, aus dem "All We Know Is Falling"-Album, darein geschnitten wurde, und sehr schön passt :)

#8 Crushcrushcrush - Diesen Song, den liebe ich auch so extrem^^.. Zumal die Acoustic-Version einfach nur süß und gail zugleich sind^^... Ich hab bis jetzt noch nie eine Acoustic-Version von diesem Song gesehen, wo sie bei dem Flüster-Teil (crush..crush..crush, crushcrush) nicht lachen mussten...

#9 We Are Broken - Bei diesem Song krieg ich immer soo eine Gänsehaut. Aber ehrlich gesagt, aus irgendeinem unerfindlichen Grund mochte ich die Studio-Version von diesem Song erst, als ich mir die Live-Version (Final Riot Tour) angehört hab.

#10 Fences - Dieser Song ich auch einfach nur der Hammer^^... Er ist leicht mit dem aktuellen Song "Ignorance" zu vergleichen. Zu diesem Lied muss man einfach irgendwas bewegen, weil der Rythmus dich mitnimmt..Bei mir sind die Füße die Opfer..

#11 Born For This - Dieser Song ist eine Botschaft für die Fans. Und ich liebe diesen Song. Besonders die "We were born for this"-Stellen. Und besonders bei der "Final Riot Tour" denn da haben die Fans so laut mitgesungen.. Mit diesem Song kann man hier gleich auch Werbung für die DVD "The Final Riot Tour" machen^^, denn die ist es echt wert gekauft zu werden, ohne Flax! :P

5.0 von 5 Sternen Extrem geniales Album, 4. Mai 2011
Rezension bezieht sich auf: Riot! [Vinyl LP] (Vinyl)
Der Name passt perfekt zum Album: RIOT!
Einfach ein geniales Album! Zu Hayleys Stimme muss man wohl nichts mehr sagen, denn jeder, der Paramore kennt weiß, dass die Powerfrau eine Powerstimme hat und diese unverwechselbar ist.
Sehr gut produziertes Album aus dem Hause "Fueled By Ramen"!

Ein Must-Have für Paramore Fans ist sicherlich die Vinyl-Version!

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

Riot!
Riot! von Paramore (Audio CD - 2008)