bin zufrieden,
Von Andi (Schwabach) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Fiskars Schneeräumer Kunststoff mit auswechselbarer Alukante, Aluminiumstiel, Blattbreite: 54 cm, Lange: 152 cm (Werkzeug)
Guter Schneeräumer,er ist leicht, breit und für Kunststoff stabil, aber er ist nicht zum eiskratzen(eisabschlagen vom Boden)oder für gefrorenen Schnee oder sehr schweren nassen Schnee(z.B.vom Schneehaufen wegschaufeln) aber super um frischen Schnee von einer 100m2 großen Einfahrt zu schieben, für den Rest nehme ich lieber eine normale Schaufel(keine Schneeschaufel)aus Eisen.Und der Stihl mit Griff ist super, weil man das meiste mit einer Hand machen kann und sich nicht bücken muss und so die arbeit viel einfacher ist.
Die beste Schneeschaufel !,
Von Rounder6 (Alpenrand, Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (TOP 50 REZENSENT)
Da wo ich wohne geht's hinter dem Garten nur noch bergauf. Alpenrand, Höhe = 835m. Da gibt's noch Schnee - und da braucht man eine gute Schaufel. Heute hab' ich die zweite gekauft (derzeit kommen wir mit dem Schippen nicht hinterher) - alle anderen taugen nix. Meine Nachbarn fluchen über die (schweren) Holzschippen, bei einer Aldus ist nach relativ kurzer Zeit die Schaufel gebrochen, schlecht dimensioniertes Plastik.Zudem ist diese Schaufel für mich absolut richtig in der Größe. Meine Frau ist 1,65m und ich 1,80m. Was nützt die beste Schaufel, wenn sie zu klein ist in der Länge? Wir kommen beide spitze damit zurecht. Die Schaufel ist relativ leicht, sehr leicht in Bezug auf die Machart. Der Stil hat einen großen Durchmesser, ist nicht rund (die Ummantelung fängt nicht im Laufe der Zeit an sich zu drehen!), da passt auch der Griff mit den Handschuhen noch ganz gut. Der Griff hinten ist super stabil. Mit ihm läßt sich der Schnee auf der Schaufel gut hebeln und damit auf gut 3m auftürmen. Die seitliche Begrenzung der Schippe ist richtig dimensioniert - nicht zu flach, sonst kippt der Schnee runter, nicht zu hoch, sonst kommt man durch viel Schnee nicht durch. Sehr wichtig die Alukante vorne an der Schaufel. Sie ist recht dick dimensioniert, da kann man viel schaufeln, bis die Kante abgeschliffen ist. Wenn's soweit ist - dann weg damit. Eine Schraube aufschrauben, neue Schippe vorne aufschrauben, fertig. Aber: ein Eis-Cracker ist die Kante nicht - sie ist nicht aus Stahl! Fiskars-Tools sind etwas teurer. Wer viel schaufeln muss, sollte hier nicht sparen - wie bei jedem guten nd oft gebrauchten Werkzeug. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Auch für den harten Winter bestens geeignet,
Von Bastian B. (Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Um es kurz zu machen:Der Winter in diesem Jahr war zumindest für uns hier in Bayern etwas unangenehm. Schon im Herbst habe ich mir deshalb diese Schneeschaufel gekauft. Nun, was soll ich sagen? Wer kennt es nicht, dass einem so oft der Griff in den Bauch drückt oder einfach nichts vom Schnee weggehen will? Nun dieses Modell kann so einige Probleme wegschaffen. Ich hatte sehr gute Erfahrungen diesen Winter. Unsere Einfahrt ist gut Mittelgroß und es gibt schon einiges zum Räumen. Die Schaufel hat eine ordentliche Breite, was mir wichtig war und Schnee lässt sich problemlos weg schieben. Nach nun einem Winter sieht man ihr keine Gebrauchsspuren an. Top Modell, klare Kaufempfehlung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Fräulein Fiskars Gespür für Schnee...,
Von tom l. "tomtom" (regensburg) - Alle meine Rezensionen ansehen (HALL OF FAME REZENSENT) (TOP 10 REZENSENT)
Kennen Sie das? Jedes Jahr nach dem Ersten richtigen Schnee schwören Sie sich, die alte, an Kanaldeckeln, Pflastersteinen etc. verbogene und lapprig wackelnde Aluschneeschaufel, mit dem bereits dreimal geflickten Stiel endlich in die Tonne zu treten!? Fliegen Ihnen beim Ersten Räumen auch immer die Sperrholzspreissel um die Ohren? Wie oft haben Sie sich den Stiel Ihrer Schneeschaufel schon in die Magengrube gerammt?Auch ich habe mich jahrelang darüber geärgert, wenn die Schneeschaufel mal wieder im Schnee stecken blieb und ich den Stiel in der Hand hatte. Doch damit ist's vorbei. Ich habe mir die Fiskars gekauft. Was soll ich sagen. Das Ding schippt wie die Hölle. Ich hatte schon lang keinen solchen Spass mit einem neuen Arbeitsgerät. Die schwarze Fiskars ist erstmal sehr leicht. Sie besteht aus einer Kombination aus Alu und Kunststoff. Am Ende sitzt ein D-Griff der das Schippen sehr erleichtert und die Handgelenke schont. Die Fiskars ist super verarbeitet, megastabil und hat an der Schaufelkante eine austauschbare!! Aluleiste gegen zu hohen Verschleiß. Fazit: Traumgerät, verdient 5 Sterne. Nur Schippen lassen ist noch einfacher. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
etwas für emanzipierte Mitmenschen,
Bin mittlerweile ein hochmotivierter Schneeräumdienst geworden. Aufgrund des relativ leichten Gewichts und doch robusten Art, kommt es aber auch vor, dass meine Frau den Schnee räumen möchte!!! Sehr empfehlenswert (;-)
Gut, aber leider schon kaputt,
Schliesse mich allen Vorrednern an, was die Praktikabilität betrifft, dennoch hatte ich nicht erwartet, dass das Blatt bereits nach 2 Jahren beim Schneeräumen einfach bricht.
Gute, etwas kurze Schaufel!,
Als erstes, die Schaufel wurde sehr schnell geliefert!Ich hab mit den Schneeräumer gekauft, weil ich Fiskars von einigen anderen Produkten her kenne und sehr schätze. So viel teuerer als andere Schneeräumer ist der hier auch nicht. Die Schaufel kam zweiteilig an und ich hatte leichte Probleme den Stiel anzubringen. Der Stiel ging nur mit etwas mehr als sanfter Gewalt und vorhergehendem Entfernen des Grates am Stielende und anschließendem "Einseifen" und ein paar Schlägen mit dem Gummihammer in die Schippe. Der Stiel könnte für mich (186cm) etwas länger sein, damit ich sie flacher über den Boden führen könnte, so muss ich mich jetzt doch wieder etwas bücken. Wegen dieser beiden Punkte der eine Sternabzug. Die Oberfläche der Schippe ist sehr glatt, so dass der Schnee beim Räumen (besonders Pulverschnee) schon mal zu früh runter rutscht. Dafür bleibt Pappschnee auch nicht kleben! Die Schaufel ist schön leicht und der Stiel ist mit einer angenehmen Folie überzogen und man kann auch ohne Handschuhe Schnee räumen ohne gleich am Steil fest zu frieren. Ebenso angenehm ist der Griff am Stielende. Durch den ovalen Stiel und Griff lässt sich die Schippe sicher halten, da sie sich in der Hand nicht so leicht dreht und der Schnee vorzeitig und seitlich von der Schippe rutscht. Durch das gute Halten der Schippe hab ich auch schon problemlos schwerere Eisbrocken geräumt. Über die Haltbarkeit kann ich nichts sagen, sie ist ja noch neu. Was ich auch noch nicht weis, wie geht das Auswechseln der sehr stabil und haltbar aussehenden Alukante. Auf jeden Fall eine absolute Kaufempfehlung meinerseits!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
TOP Produkt, beste Schneeschieber den ich je hatte und haben werde :-),
Möchte nicht lange Reden halten, da ja viele schon alles gesagt haben. Hier eine kurze Zusammenfassung:+ sehr leicht, stabil und handlich + ist jeden Euro wert + es macht Spass zu sehen, wie sich die Nachbarn mit Billigprodukten aus dem Baumarkt quälen, wo ich schon fertig mit dem Schippen bin :D + Absolute Kaufempfehlung ohne Einschränkung - hier gibt es nichts :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Fiskars Schneeschieber ist der Beste!,
Von Rai Ultra "Raimund" (Velbert) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe den Fiskars Scheeschieber vor 3 Jahren von meinem Sohn geschenkt bekommen und genieße die Ergonomie und Funktionalität dieses Geräts. Habe nie einen besseren Schneeschieber besessen. Bedauere die Leute, die sich mit billigem Plastik- oder Holzwerkzeug abmühen. Allein der Quergriff ermöglicht einen guten Winkel zum Wegheben des Schnees. Danke an meinen Sohn und an Fiskars.
Gewohnt gut!,
Auch diesen Kauf der Marke Fiskars habe ich nicht bereut.Die Qualität ist hervorragend und wieder wurde bei der Entwicklung und Herstellung massiver Hirnschmalz verwendet. Dafür zahle ich gerne einen höheren Preis. Absolut empfehlenswert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |