Pflichtspiel für PSP Besitzer,
Rezension bezieht sich auf: Killzone: Liberation [Platinum] (Videospiel)
Bei Killzone handelt es sich um eines der besten Spiele für die PSP. Das steht außer Frage. Gameplay, Grafik, Spieldesign und Soundeffekte passen hervorragend zusammen. Für mittlerweile 20 Euro quasi als Schnäppchen zu haben. Allerdings eignet sich das Spiel doch eher für zu Hause im Garten oder im Park. Für eine kurze Runde im Bus o. ä. ist es doch zu umfangreich ausgelegt. Mal kurz zwischendurch 5 Minuten spielen lohnt sich nicht. Dies sollte man vor dem Kauf auf jeden Fall berücksichtigen. Ansonsten kann man mit dem Spiel nichts falsch machen.
Phänomenaler PSP Titel,
Rezension bezieht sich auf: Killzone: Liberation [Platinum] (Videospiel)
Habe das Spiel im Rahmen eines PSP-Packs gekauft (nachdem meine erste PSP nach etwa einem Jahr leider ihren Geist aufgegeben hat) und war sehr positiv überrascht.Grafik: Für die PSP sehr gut. Man betrachtet den Protagonisten von schräg-oben. Die Orientierung ist gut gelungen. Das Spiel läuft sehr flüssig. Hoher Detailreichtum. Sound: Gut. Gameplay: Macht richtig Spaß. Die Munition ist beschränkt, das heißt man muss immer wieder neue finden. Vor allem mit den Handgranaten ist das gut gelöst, da man nur 2 mitnehmen kann und diese daher auch sehr gezielt an schwierigen Punkten einsetzen muss. Waffenupgrades gibt es, die sind allerdings sehr teuer. Wenn man alle versteckten Geldkoffer während des gesamten Spieles findet kann man sich gerade mal ein Upgrade kaufen. Schwierigkeit: Hohes Lob für die Balance. Auf einfach ist es einfach, auf normal gibt es einige sehr knackige Passagen, die man mehrfach probieren muss bis man durchgeht (bei einem Endgegner musste ich auf einfach zurückschalte). Schwer ist auch wirklich schwer - dadurch aber ein Anreiz das Spiel auch ein 2. Mal durchzuspielen. Insgesamt: Für den Preis extrem guter und unbedingt empfehlenswerter PSP-Titel. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Soso, das erste Killzone ab 16...,
Rezension bezieht sich auf: Killzone: Liberation [Platinum] (Videospiel)
Hallo allerseits!Ich muss zugeben, dass Liberation mein erstes Game der Killzone-Reihe ist, und ich so zur Story nicht viel sagen kann außer, dass sie ähnlich wie bei "Assassin's Creed: Bloodlines" nur ein Lückenfüller ist, eine Fortsetzung stellt Killzone 2 dar. Nichtsdestotrotz ist es eins meiner Lieblingsspiele für PSP. Das Gameplay ist gewöhnungsbedürftig, man sieht alles aus der Vogelperspektive. Das ermöglicht taktisches Vorgehen und das wichtige "Aus-der-Deckung-heraus-schießen", wobei hier die Steuerung ein enormer Kritikpunkt zu sein scheint:) Ich muss ganz ehrlich sagen, wer bei Killzone: Liberation nicht richtig zielen kann, ist entweder übermäßig ungeschickt, unerfahren oder hat sich nicht richtig mit der Materie befasst. Das ist aber nur meine Meinung denn ich komme gut klar. Nun der nächste Haken; Der Schwierigkeitsgrad. Der lässt sich praktischerweise jederzeit einstellen, besonders praktisch beim berühmt-berüchtigten Endgegner des dritten Kapitels. Will man 100 % erreichen, muss man alle Levels in allen Schwierigkeitsgraden abschließen und das hat es in sich. Während in der Schwierigkeitsstufe leicht die Gegner viel weniger Gesundheit haben, und nicht so aggressiv vorgehen, erlebt man im Schwierigkeitsgrad Schwer sein blaues Wunder. Doch auch in der mittleren Schwierigkeit sind einige Stellen frustrierend schwer. Zum Glück kann man seine Spielfigur mit den "Herausforderungs-Minispielen" (Die sind richtig herausfordernd, haha) aufrüsten. Dazu gehören u.a. unendlich Munition für alle Waffen oder eine (begrenzt haltbare) kugelsichere Weste. Hat man alle vier Kapitel à 4 Levels abgeschlossen, kann man sich kostenlos übers Internet ein fünftes Kapitel, also weitere 4 Levels sowie ein paar zusätzliche Mehrspielerkarten und den Flammenwerfer und Raketenwerfer runterladen. Ich würde Jedem empfehlen, dies auch zu tun, denn die Waffen sind nützlich, und die Story wird zu Ende geführt. Warum das alles aber nur über Internet erhältlich ist, und nicht direkt im Spiel enthalten, ist mir ein Rätsel. Die Grafik von Killzone ist wirklich gut, Synchronisation glaubwürdig und die Bewegungen der Figuren flüssig und lebensecht. Zu diesem Realismus gehören auch zahlreiche Blutspritzer und Leichen, die liegenbleiben, sodass ich mich frage, warum Liberation überhaupt noch ab 16 freigegeben ist (hier in Deutschland sieht man das ja sowieso etwas enger;)). Vielleicht liegt's an der "harmlosen" 3rd Person Perspektive" Fazit: Selten hat mich ein Spiel so gepackt und begeistert! Obwohl ich ein absoluter Quereinsteiger bin, kann ich Killzone: Liberation jedem Shooter-Fan empfehlen. Der Umfang ist gewaltig und auch die innovative Steuerung sowie die Waffenauswahl (vom stinknormalen Sturmgewehr zum Flammenwerfer) machen Laune!! Ich halte dieses Game für eins der Besten für PSP, und bei dem moderaten Preis kann man nichts falschmachen. Achja, ein kleiner Trost; den "Superpanzer" des dritten Kapitels bekommt man mit etwas Geschick, Erfahrung, unendlich Munition und schweren Waffen (Raketenwerfer) in allen drei Schwierigkeiten klein;D Zeigt's den Helghast-Hunden!!! Ein Amazon-Kunde Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Packend, praktisch, gut - Killzone: Liberation,
Rezension bezieht sich auf: Killzone: Liberation [Platinum] (Videospiel)
Lange habe ich gehardert. Erst seit ich bereits über ein Jahr lang einen Nintendo DS besitze, und mir so langsam das Spielangebot dünn wurde, habe ich mich endlich dazu durchgerungen, eine Sony PSP zu erwerben.Das Spiel Killzone ist hervorragend. Normalerweise halte ich nicht viel von Kriegsspielen oder Shootern, muss aber zugeben, dass Liberation sehr packend ist. Die auf dem breiten PSP-Display sehr übersichtlich gelungene Sichtweise rückt das Spielgeschehen in eine komfortable Perspektive. Die Steuerung der Spielfigur ist auch mit der Analogscheibe (nur damit spielbar) absolut gelungen. Die Spielgeschwindigkeit ist dem Geschehen und taktischen Anspruch entsprechend. Man kämpft sich sozusagen etappenweise durch die Level, die ein extrem gutes Design aufweisen (abwechslunsgreiche Locations, hohe Detailverliebtheit). Mich lockt als qualitätsverwöhnten Spieler kaum noch ein Game dermaßen lange an den Bildschirm wie Killzone. Das ist überraschend. Das Prinzip, immer nur knapp bemessene Munition und Granaten zu haben, stets akribisch auf seine Lebensenergie achten zu müssen, und immer die Augen nach der nächst besten Deckung offen zu halten, ist spannend. Dadurch gelingt es den Entwicklern, aus einem eigentlich simplen aber sehr durchdachten Mechanismus viel Spiel zu gewinnen. Häufig scheitert man bei den ersten Versuchen an einer bestimmten Stelle weiterzukommen, ist aber mit jedem Versuch aufgeregter, den Feind zu verscheuchen. Die Steuerung und die Technik sind absolut solide. Das Handling der Spielfigur geht gut aus den Fingern, die Grafik und der Sound sind absolut stimmig. Nur die Stimmen in der deutschen Übersetzung etwas schwach. Aber da hat man schon weitaus schlimmeres gehört. Der Schwierigkeitsgrad ist enorm. Vergleichbar mit Killzone auf der PS2. Zum Glück sind in den Levels zahlreiche Checkpoints, die stets vor schweren Abschnitten zwischenspeichern. Stirbt man, kann man ohne großartige Unterbrechung sofort einen neuen Versuch wagen. Leider wird das Spiel komplett nur nach Beenden eines Levels gesichert. Da für einzelne Level schon mal eine gute dreiviertel bis Stunde eingeplant werden können, sollte man Zeit übrig haben, wenn die PSP gestartet wird. Neben 16 (+4 weitere nach kostenfreiem Downloadupdate) Missionen der Einzelspielerkampagne kann man sogenannte Herausforderungen spielen. Minispiele, die eigentlich nicht so interessant sind. Pappkameraden abschießen, Fort verteidigen, Spinnen fangen etc. Dabei verdient man für gute Leistungen Punkte, und kann sich zusätzliche Fähigkeiten für die Kampagne kaufen. Bereits geschaffte Missionen lassen sich Koop bestreiten; das habe ich allerdings nie getan. Im Singleplayer kann man versteckte Geldkoffer finden, mit deren Hilfe man Waffenupdates erwirbt. Das Verhältnis ist allerdings seltsam, denn erst ganz am Ende des Spiels ist man in der Lage, sich überhaupt ein Update zu besorgen ... Alles in allem lässt sich Killzone sehr empfehlen. Ich habe bisher noch nie ein derartiges Spiel gespielt. Perspektive und sowohl taktischer als auch actionorientierter Ansatz vereinen die Features zu einem zwar sehr fordernden aber ebenso spaßigen Game. Ehrlich: Mehr davon! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spiel mit hohen spielspaß,
Rezension bezieht sich auf: Killzone: Liberation [Platinum] (Videospiel)
Dieses Spiel ist für mich einer der besten PsP-spiele da es eine gute Story hat, es sich lohnt es in verschiedenen Schwierigkeitsgeraden durchzuspielen, zu zweit durchspielbar ist und online geht mit Ranglistenpositionen:Holt es euch, ihr werdet es lieben!!!!!!!!
stellenweise irrwitzig schwer,
Rezension bezieht sich auf: Killzone: Liberation [Platinum] (Videospiel)
das hätte ein richtig gutes Spiel werden können, ist es stellenweise auch, aber spätestens beim Endboss von Kapitel 3 fängst es an, superfrustrierend zu werden, da möchte man die PSP am liebsten an die Wand werfen, weil der Schwierigkeitsgard wirklich nur noch ein Witz ist, viel zu schwer. Man sollte beim designen von Spielen vielleicht mal beachten, daß das Spiel auch am Ende noch von normalmenschen bewältigt werden kann.
Das beste psp game bis jetzt,
Von Randy R. "Randy" (Schwenningen, B-W) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Killzone: Liberation [Platinum] (Videospiel)
das spiel ist einfach genial !!!tolle missionen, dazu gibt es noch extra aufgaben, man kann (wenn man internet hat ) sogar das game um ein fünftes kapitel erweitern !!! geniale vogel-perspektive, tolle grafik und ein rund um gelungenes gameplay machen das spiel so gut. das spiel ist schnell zu erlernen und wenn man drin ist, will man gar nicht mehr aufhören !!! dazu kommt noch der suuuuper spaßige online und multiplayer modus !!! _fazit_: ein muss für jeden psp zocker!!! killzone ist !!! das !!! spiel der psp !!! kaufen, kaufen , kaufen !! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gutes Spiel aber ZU SCHWER,
Rezension bezieht sich auf: Killzone: Liberation [Platinum] (Videospiel)
Ein wirklich unterhaltsames Spiel was durchaus sein Geld wert ist aber leider zu schwer gestaltet!Absolute Spieljunkeys werden den Endgegner in Level 3 wahrscheinlich nach dem 100. mal besiegen aber für alle anderen (wie auch mich) ist hier Schluß! Ziemlich Schade da damit das Spiel nur 25% bespielt wurde. Fazit: Faszinierendes Spiel aber no value for money! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
durchaus spielbar,
Rezension bezieht sich auf: Killzone: Liberation [Platinum] (Videospiel)
Das Spiel "Killzone Liberation" fuer die PSP von Sony wartet mit vielen positiven Eigenschaften auf, die es insgesamt durchaus spielbar machen. Zu nennen waere da die gelungene Grafik und die sehr gut gestalteten Level.All diese Dinge koennt ihr euch aber natuerlich viel besser selber anschauen, wenn ihr auf die entsprechenden Hps der Produzenten geht und euch da die Videos anschaut. Was dem aspirierenden Kaeufer natuerlich NICHT gesagt wird, ist dass das GAMEPLAY anscheinend dazu entwickelt wurde, dem Spieler einen (oder mehrere) Wutanfaelle zu bescheren! Das Game wird aus der Vogelperspektive dargestellt und dadurch wird dem Spieler das Kunststueck abverlangt in einer im Spiel dreidimensionalen Welt aus einer zweidimensionalen Perspektive, praezise zu schiessen..mit dem kleinen Pseudo-Joystick der PSP grenzt es da fast ein Wunder, wenn man sogar mal den Gegner trifft, den man vermeindlich anvisiert hat. Aber anscheinend war dieses Problem den Entwicklern auch aufgefallen und deshalb haben sie versucht diese Problematik mit einer extrem abgespeckten Autoaimfunktion zu loesen, die aber auch nicht wirklich davon ablenkt, dass es in hektischen Situationen schier unmoeglich ist, genau zu schiessen. Im Prinzip laeuft es eigentlich immer auf die gute, alte "ich holz mal in die menge und wer stehen bleibt hat gewonnen"-Taktik hinaus! Aber auch, wenn der Spieler genug Zeit zum Zielen hat, funktioniert das nicht so wirklich und somit faellt z.B. die Sniper-Rifle fast voellig weg. Im spaeteren Verlauf erweist sich dieser Mangel an Zielvermoegen als extrem frustrierend und in Kombination mit durchaus ansteigendem Schwierigkeitsgrad als ein nur sehr schwer ueberwindbares Hindernis, um weiterzukommen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
MULTIPLAYER ACTION PUR!,
Von Franz josef "Mustermann" (Kein Ort) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Killzone: Liberation [Platinum] (Videospiel)
ALlein wegen des Multiplayer zusatz sollte mann dieses spiel kaufen. zusätzlcih kannst dir noch kostenlos ein 5 kapitel über die Psp runterladen sowie neue skins und maps .Multiplayer: also ist eigentlich immer ein Server da , und wenn keiner da ist eröffne deinen eigenen kostet nix und geht alles sehr einfach und schnell! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Killzone: Liberation [Platinum] von Sony Computer Entertainment (Sony PSP)