4.0 von 5 Sternen Der Hingucker!
Jeder, der ein bischen was Ausergewöhnliches sucht, als Geschenk oder für sich selbst, ist bei dieser Uhr genau richtig.
Die edle Optik wie auch die hochwertige Verarbeitung überzeugen genauso, wie der angenehme Tragekomfort.

Veröffentlicht am 20. November 2008 von Achim K.

2.0 von 5 Sternen Mehr Spielerei
Veröffentlicht am 2. März 2009 von Dotschi

4.0 von 5 Sternen Der Hingucker!, 20. November 2008
Rezension bezieht sich auf: The One Herrenarmbanduhr KERALA TRANCE KT102R1 (Uhr)

Aber das Beste ist natürlich die originelle Zeitanzeige. Überall erregt man Aufmerksamkeit und fast schon eine Art Begeisterung. Jeder will mal die Zeit ablesen.
Am besten jedoch ist die Verblüffung, wenn man bei der Frage anderer Leute nach der Uhrzeit, ihnen die Uhr unter die Nase hält. Schade, dass nur so selten nach der Zeit gefragt wird ;-)

Die Leuchtstärke der Dioden könnte etwas schwächer sein. Bei direktem Blick auf die Anzeige blendet sie zu stark. Jedoch mit zunehmender Übung reicht ein ganz kurzer Blick und man weiß die Uhrzeit.

Schade nur, das diese Uhr kein Datum anzeigt. Wäre auch gegangen. Obere Reihe Monate, untere Reihe Tage. Mit dieser Funktion hätte die Uhr 5***** Sterne verdient.

5.0 von 5 Sternen Ein Traum, 17. Mai 2013
Diese Uhr ist einfach der Wahnsinn. Für mich als alten NERD ist das ablesen kein Problem. Aber es ist immer wieder toll, wenn man nach der Uhrzeit gefragt wird und seinem Gegenüber dann ein paar Rote Punkte ins Gesicht streckt und hämisch grinsend auf dessen Reaktion wartet. Das Lederarmband ist auch sehr gut verarbeitet. Wie auch der Rest der Uhr. Keine Mankos, nichts zu bemängeln. Ich liebe dieses Teil!

4.0 von 5 Sternen Stylishe Uhr, 29. Januar 2013
die Uhr ist wertig verarbeitet und liegt gut am Handgelenk. Sie ist weder zu groß noch zu klein und sie sieht gut aus. Für eine "zwischendurch" Uhr vollkommen ausreichend. Auch an das "binäre" Ablesen der Uhr gewöhnt man sich schnell. Sobald das erste Interesse und das Neue verflogen ist, zieht man die Uhr meiner Erfahrung nach immer seltener an. Aber da ist ja jeder anders...

4.0 von 5 Sternen Tolles Desinge, 23. Januar 2013
Habe diese Uhr meinem Neffen zu Weihnachten Geschenkt .Das tolle Desinge und die herausforderung seine Uhrzeit auszurechnen hatt ihm sehr imponiert .

5.0 von 5 Sternen Top!, 28. Dezember 2012
Preisleistungsverhältnis ist bei diesem Produkt TOP! Sehr gute Verarbeitung und Qualität. Würdediese Uhr nochmal bestellen. Bin sehr zufrieden und kann nur weiterempfehlen!

5.0 von 5 Sternen Wunderschöne Uhr mit schlichter Funktion, 24. Dezember 2012
Ich wollte diese Uhr schon seit ca. 8 Jahren haben, fand den Preis aber mit 150 Euro stets etwas übergriffen. Meine Freunde meinten zwar, dass 150 Euro für eine Uhr, die man schön findet, nicht teuer ist, ich empfand dies jedoch anders. Beim Amazon-Adventskalender 2012 habe ich nun für 67,99 Euro zugeschlagen. Denn das ist ein Preis, bei dem man nun wirklich nicht nein sagen kann.

Die Uhr kommt in einem Karton. Darin befindet sich eine bedruckte Metalldose. In ihr ist die Uhr in weichem Polster verpackt. Außer einer knapp bemessenen Anleitung befindet sich nichts weiter in ihr.

Die Funktion der Uhr beschränkt sich auf das einstellen und anzeigen der Uhrzeit. Es werden lediglich Stunden (1-12) und Minuten (1-59) angezeigt. Die obere Taste aktiviert die rote LED-Anzeige für rund 5 Sekunden, die untere Taste dient lediglich dem einstellen der Uhrzeit, dazu muss man diese 5 Sekunden gedrückt halten. Dann kann man mit der oberen Taste die Stunden einstellen, ein weiterer Druck der unteren Taste wechselt dann zu den Minuten.

Bei Freunden war die Begeisterung stets überragend, aber die meisten konnten die Zeit ohne vorherige Aufklärung ablesen.

Anfangs muss man sich noch daran gewöhnen, immer etwas rechnen zu müssen. Aber kennt man erst mal die Positionen und Zahlen der Anzeige, ist auch das ablesen der Zeit im dunkeln kein Problem mehr.

Sehr komisch ist das Gefühl jedoch, wenn man die Uhr noch sehr neu hat, dass man ihr nicht recht trauen will. Aber sie ist keine Spur unzuverlässiger als jede andere Uhr.

Das breite Lederarmband sitzt gut und bietet sieben Löcher. Ich trage die Uhr in Loch vier und sie bewegt sich nicht, drückt und schmerzt nicht. Zudem sehen die gebürsteten Edelstahlhalterungen des Korpus sehr hochwertig aus. Der ebenfalls aus Edelstahl bestehende Verschluss mit dem Aufdruck "IO" macht einen ebenso edlen Eindruck.

Den einzigen Nachteil sehe ich darin, dass man stets die linke Hand benötigt, um den Knopf zu drücken, ehe man die Zeit ablesen kann. Gerade bei LED sollte sich der Stromverbrauch in Grenzen halten, dass eine dauerhafte Beleuchtung möglich wäre, wenn auch nicht ganz so leuchtstark.

Aber man hat auf jeden Fall ein außergewöhnliches Uhrwerk. Wer diese Uhr also überlegt zu kaufen, dem rate ich sie nur an. Es war kein Fehler. Greift zu, es lohnt sich.

Anzumerken sei noch, dass ich die Uhr nur in meiner Freizeit trage.

2.0 von 5 Sternen Mehr Spielerei, 2. März 2009
Ich war von der Uhr eher enttäuscht. Man lässt sich zunächst von der bildlichen Darstellung beeindrucken. Sieht man dann diese Uhr direkt vor sich, ist es doch mehr Enttäuschung. Sie wirkt qualitativ wie vom "Polen-Markt". Sicher wird man die Zahlenfolge schnell erlernen, aber mich stört, dass ich den Knopf immer erst drücken muss um die Zeit errechnen zu können.
Auf dem Foto sieht sie einfach hochwertiger aus.

4.0 von 5 Sternen Sammleruhr & exclusiver Blickfang, 12. März 2008
Lutz Ludwig "lutzludwig" (Ahrensburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)    (REAL NAME)
Ich sammle Uhren.
Hab bisher 24 Taschenuhren, die älteste von 1820.
Ebenfalls 24 außergewöhnliche Automatikarmbanduhren.

Was hat mich zu dieser spektakulären Uhrenserie getrieben, 10 Stück bisher
* das außergewöhnliche Design
* das Gedächtnistraining beim Uhrzeitablesen
* hochwertige Verarbeitung
* Exclusivität zum fairen Preis (ne Automatik kostet ein vielfaches mehr)

Pluspunkte
+ edles Design
+ Kinderleichtes ablesen schon nach dem dritten Versuch
+ wasserdicht
+ sehr deutliche Ablesbarkeit
+ super Lederarmband

Minuspunkt

- Batterie - hät ca.1 -1,5 Jahr ( man benutzt zu oft auf diese Uhr)

4.0 von 5 Sternen Binäruhr, 26. Oktober 2012
Diese Uhr war ein Geschenk für ein Familienmitglied. Sie ist sehr gut angekommen.
Bei Amazon sind - ausser Büchern - überraschend viele gute Ideen zu finden.

The One Herrenarmbanduhr  KERALA TRANCE KT102R1
Vergriffen