Sarah Connor's Soulicious,
Rezension bezieht sich auf: Soulicious (MP3-Download)
Nun, wer "klassischen" Soul erwartet, dürfte enttäuscht sein. Aber ich muss zu meiner eigenen Überraschung gestehen, dass dieses Album mich wirklich begeistert. Hier konnte ich zum ersten Mal Sarah Connor als Künstlerin heraushören. Und ich finde, dass jede Zeit seine eigene Musik hat. Diese Interpretationen sind völlig legitim und absolut empfehlenswert.
wow!!!,
Von keith "theglimmertwin" (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Soulicious (Audio CD)
Sarah Connor war für mich bisher alles, aber keine gute Sängerin. Welch' eine Überraschung liefert dieses Album. Wenn Sie diese Leistung dauerhaft konservieren könnte, würde ich künftige Alben blind kaufen. Absoluter Oberhammer - bis auf den letzten Titel keine Schwächen.
Herrlicher Soul,
Von NaSo "NaSo" (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Soulicious (Audio CD)
Nach dem ersten Mal hören der Platte musste ich feststellen, dass die alten Klassiker auch richtig klasse sein können. Der neuere Soul hat mich schon immer begeistert, aber solch "alte" Hits konnten bei mir nicht wirklich landen. Sarahs Stimme passt aber hervorragend zu den alten Songs und macht die Platte zu einem schönen Hörerlebnis.Allerdings hätte ich mir für den Frühling ein paar mehr Uptempo-Nummern gewünscht, daher auch nur 4 Sterne. Dieses Album passt besser in die graue Zeit des Jahres. Aber alles in allem ein gelungenes Album. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Respekt - eine Künstlerin schwimmt sich frei,
Rezension bezieht sich auf: Soulicious (Audio CD)
Wenn man sich die ganzen Medienmätzchen, die Vorzeigeehe und das manchmal etwas zu sehr auf Sexluder gebürstete Image wegdenkt, blieb bei Sarah Connor immer eine ziemlich gute Sängerin übrig. Das sie bisher mit glatten Balladen und langweiligen Disconummern ausstaffiert wurde mag der jugendlichen Zielgruppe geschuldet sein.Um so mehr überrascht das neue Album "Soulicious". Scheinbar hat Christina Aguilera mit ihrem souligen Sound einen neuen Trend angestossen. Das man die Verwendung von "echten Instrumenten" als Marketingbotschaft benutzt mag verwundern, doch das Ergebnis könnte auch ein anpruchsvolleres Publikum begeistern. Zuerst muss man die kitschige Henry-Maske-Ballade "The Impossible Dream" überstehen, doch dann folgt eine überraschend gut gelungene Sammlung von Coverversionen, deren Originale mal mehr, mal weniger bekannt sind. "Soothe My Soul" ist kein Überhammer, zitiert aber lustvoll die Brand-New-Heavies und verwöhnt mit sattem Beat und 70er-Geigen, "Get It Right" ist wunderbarer Disco-Pop mit viel Soul und Drive, und sogar eine Ballade wie "Part Time Love" klingt nicht mehr nach Klamottenladen-Konserve, sondern begeistert mit Supremes-Chören und schmelzenden Geigen. Größtes Problem ist der häufig zu große Respekt vor den Originalen. So fügt sie Klassikern wie "Sexual Healing" oder "Son Of A Preacherman" keine neuen Facetten hinzu, interpretiert die Songs aber mehr als solide. Höhepunkte sind der treibende Titelsong mit Wah-Wah-Gitarre und das cremige "Love On A Two Way Street". Die energiegeladene transparente Produktion scheint auch bei der Künstlerin Spuren hinterlassen zu haben: nie klang sie so soulig, unaufgeregt und selbstbewußt, ohne die üblichen überkandidelten Ausschmückungen. Bleibt nur zu hoffen, das man der Künstlerin mit dieser mutigen Neuorientierung eine Chance gibt und sie neue Fans findet - verdient hat sie es allemal. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Klebt wie Honigkonzentrat,
Rezension bezieht sich auf: Soulicious (Audio CD)
Zugegeben, Sarah Connor hat eine überdurchschnittlich gute und markante Stimme, aber mit diesem zuckersüssen Album ohne eigener Kreativität hat sie sich absolut keinen Gefallen erwiesen. Wahre Soulklassiker zu covern, das kann eigentlich nur ein Schuss nach hinten werden. Der schlimmste Ausrutscher ist dabei die Single 'Sexual Healing', schade, dass sich Marvin Gaye nicht mehr wehren kann, gut, dass er sich das Grauen nicht anhören muss. Sarah hat's wohl selbst gemerkt und hofft auf gute Verkäufe mittels 'supersexy' Videoclip. Leider wird das Album auch noch durch die schmierig-kitschige Maske-Hymne 'The Impossible Dream' eröffnet. Das reizt zum Abschalten beim ersten Song! Tipp an die Künstlerin: mit eigenen, neuen und innovativen Songs klappt es sicher auch wieder mit dem Erfolg. Das Zeug dazu hat Frau Connor. Zwei Sterne für die Stimme, null für die Songauswahl.
Durchschnitt,
Rezension bezieht sich auf: Soulicious (Audio CD)
Für sich genommen finde ich "Soulicious" nicht schlecht. Sarah singt sehr gut, aber den Vergleich mit den Originalen sollte man besser lassen. Es ist nicht wirklich "Soul", was man hier zu hören bekommt, sondern Popmusik. Das typische Soulfeeling, wie man es von den originalen Vertretern des Genres kennt, wird nicht erreicht. So vergebe ich drei Sterne für eine CD, die ich wie gesagt nicht schlecht finde, die sich aber auch nicht einordnen lässt: Ein Experiment mit durchschnittlichem Ergebnis.
einfach nur schön,
Rezension bezieht sich auf: Soulicious (Audio CD)
...auch die nachgesungenen Titel passen wunderbar zu ihrer Stimme und dass diese sich nicht wie die Originale anhören, ist ja logisch. Sie bringt ihren eigenen Stil rein. Am schönsten ist es im Stau, man kann sich entspannen, was bei AC/DC sicherlich nicht möglich wäre. Und die Lieder, die einem vielleicht nicht so gefallen, kann man überspringen. Das geht! Kaufenswert!
...auch für Erwachsene,
Von Carolin (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Soulicious (Audio CD)
Während man früher die schönen Sarah Connor-Songs nur heimlich hören durfte, ist dies endlich ein Album, das auch die etwas reifere Zielgruppe (Ü30) begeistern darf: ein Album mit Coversongs der 60er/70er.Durch Sarahs Glitzer-Stimme wirken die teilweise 40 Jahre alten Songs wieder modern. Sie überzeugt mit Groove Titeln ("sexual healing" !!) genauso wie sie mich mit den Balladen (absolute favourites: "part time love" und "if it's magic") in glückselige Melancholie versetzt. Hier singt eine Frau und kein Girlie: Kompliment! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Eigentlich..,
Rezension bezieht sich auf: Soulicious (Audio CD)
mag ich Sarah Connor nicht besonders. Aber es gibt Ausnahmen. Die eine Ausnahme ist Key To My Soul und die andere das neue Album "Soulicious". Abwechslungsreich bietet die CD groovige Balladen aber auch fetzigen Soulpop. Auch die gecoverten Stücke sind gelungen. Weiter so!
Nicht so gut wie die Originale,
Von Martin Oehri, unterhaltung-themenguide.de (Hannover) - Alle meine Rezensionen ansehen (HALL OF FAME REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Soulicious (Audio CD)
Es gibt Klassiker der Musikgeschichte, die kann man einfach nicht mehr verbessern. Und ausgerechnet an solche wagt sich unsere Delmenhorster Sangeskünstlerin.Dass sie eine außergewöhnlich gute Stimme ihr eigen nennen kann, steht außer Zweifel. Doch an einem Album voller Coverversionen meist bekannter Songs des Souls scheitert sie ehrenhaft. Denn Dusty Springfields "Son Of A Preacherman", Marvin Gayes "Sexual Healing", Randy Crawfords "One Day I`ll Fly Away" oder Aretha Franklins "I `ve Never Loved Man"...u.a. sind mindestens eine Nummer zu gross. Und es spricht nicht gerade für ihre Interpretationen der Songs, wenn ein selbstgeschriebener Track ("Soulicious") nicht weiter auffällt. Bei allem Wohlwollen - dieses Album wird nur denjenigen gefallen, welche die Originale nicht im Ohr haben. Und das werden immerhin noch eine ganze Menge sein. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Soulicious von Sarah Connor (Audio CD - 2007)