Amazon.de: Kundenrezensionen: Xbox 360 - Konsole Elite mit 120 GB Festplatte

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 5-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

5.0 von 5 Sternen HDMI Aufklärung, 4. Mai 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Es ist kein Problem ein HDMI-Kabel und ein optisches Kabel für den 5.1 Sound gleichzeitig anzuschliessen. Das einzige was man dafür braucht ist ein HDMI-Audio-Adapter, der bei der XBOX360 Elite von Haus aus mitgeliefert wird. Dies ist allerdings bei der XBOX360 Premium/Pro nicht der Fall. Da muss man sich den Adapter für ca. 50 Euro seperat kaufen.

D.h. man bekommt mit der XBOX360 Elite alle wichtigen Kabel und Adapter mitgeliefert:
Hier nochmal ne komplette Auflistung der XBOX360 ELITE Packung:
- hochwertiges HDMI-Kabel
- HDMI-Audio-Adapter (Hinweis: für Premium seperat erhätlich)
- YUV/Componenten-Kabel
- Scart Adapter
- schwarzes Headset
- Netzteil (175 Watt)
- 120 GB Festplatte
- schwarzer Wireless Controller (2 Batterien sind enthalten)
- optisch schön ansehende schwarze Konsole

Ich hoffe ich konnte einigen Leuten damit helfen.

5.0 von 5 Sternen XBOX360 Das wahre Spielvergnügen!, 14. Oktober 2008
Von Alexander Hense "Koenigspils" (Gelsenkirchen, Nordrhein-Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Länge:: 9:20 Minuten

5.0 von 5 Sternen Sehr gute Konsole in jeder Hinsicht, 6. März 2008
Moin Moin,
mir haben die Rezensionen hier bisher eine Kaufentscheidung immer sehr viel vereinfacht, aber jetzt will auch ich versuchen, eben genau dabei anderen zu helfen.
Die Xbox 360 Elite habe ich jetzt seit ca. einem halben Jahr. Genug Zeit also, um die Konsole auf Herz und Nieren getestet zu haben.
Die ersten positiven Eindrücke sind die gute Qualität der Hardware und der Lieferumfang gewesen. Sofort nach dem Auspacken kann man anfangen, zu zocken.
Das Gamepad liegt sehr gut in der Hand und es macht einfach Spaß, damit zu spielen. Die Vibration ist sehr stark und die Qualität macht einen sehr guten Eindruck.
Gespielt habe ich bisher GoW, CoD4, Bioshock, The Darkness, SoF Payback, PGR4 und noch ein paar mehr Spiele. Die Grafik, zu der die Konsole fähig ist (ich spiele in 1080p), ist schier unglaublich für eine fast ein einhalb Jahre (?) alte Konsole. Ich habe dieselben Games größtenteils auch auf meinem PC angetestet und keine großen Unterschiede feststellen können (und der hat mehr als viermal so viel gekostet).
In einigen Spiele hat man zwar vereinzelt Mikroruckler (besonders in The Darkness) oder die Ladezeiten sind etwas lang, aber das ist von Spiel zu Spiel unterschiedlich als so störend habe ich es nie empfunden.
Ich glaube dass für die Konsolenplattformen dieser Generation noch einige sehr interessante Titel auf den Markt kommen werden und noch einiges an Potenzial in der XBox 360 steckt.
XBox Live habe ich einen Monat getestet (eine einmonatige Gold-Testmitgliedschaft ist beim Kauf enthalten) und zwar mit CoD4. Das war alles in allem recht spaßig und man hat so viele neue Leute kennen gelernt. Andere Spiele hingegen haben mich eher weniger im MP überzeugt. Es ist einfach Geschmackssache, ich bin eigentlich eher der SP-Spieler. Seit die Testmitgliedschaft abgelaufen ist, habe ich auch nur noch die Silbermitgliedschaft. Die ist kostenlos und man kann auch immer noch auf den Marktplatz zugreifen und z.B. Demos herunterladen.
Ein weiterer Pluspunkt ist die tolle Soundkarte, die die XBox 360 hat. Ich habe die Konsole mit einem optisch digitalen Kabel an meinem 5.1 Soundsystem und es ist einfach bombastisch. Mittlerweile schaue ich DVDs auch nur noch über die 360, weil der Sound einfach besser ist als an meinem PC.
Einziger Kritikpunkt ist die schon sicherlich sehr oft angesprochene Lautstärke. Ich weiß nicht was die da für einen / mehrere Lüfter verbaut haben, aber die 5 x 120mm Lüfter in meinem PC sind nicht so laut. Vielleicht hat es sich einfach nicht umgehen lassen, weil der Platz in der Konsole so gering ist. Zusätzlich habe ich (aus Angst vor dem RoD) einen Zusatzlüfter hinten an die Konsole gesteckt. Aber das macht dann auch nicht mehr viel mehr aus. Auf der anderen Seite stört mich der Lärm nicht allzu sehr, denn ich bin kein Silent Freak und außerdem übertönt meine Anlage den Betriebslärm. Aber Freund haben schon öfter den Vergleich mit einem Fön an Land gezogen.
Ein weiterer kleinerer Kritikpunkt ist das riesige Netzteil. Das ist fast halb so groß wie die Konsole selber. Liegt zwar gut aufgehoben unter dem Tisch und so, das man es nicht sieht, aber da könnte Microsoft noch etwas dran arbeiten.
Fazit: Trotz der zwei Mängel ist die Konsole aus meiner Sicht uneingeschränkt zu empfehlen. Die Spielauswahl ist riesig und die Technik ist auch jetzt noch zukunftssicher. Auch zum DVD schauen eignet sich die XBox, weil das Bild dem LCD automatisch entsprechend hochskaliert wird. Sieht also einfach gut aus. Dazu noch die Fernbedienung und die Multimediaplattform ist vollständig.
Hoffentlich ist Ihnen meine Rezension hilfreich gewesen. Mit freundlichen Grüßen Jan-M.

5.0 von 5 Sternen Kaufenswert, 16. Dezember 2008
Von Hahn (Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ich habe mir vor dem Kauf dieser Konsole natürlich die Rezensionen davon durchgelesen. Die Hardware-Vorteile sind durchwegs eingängig beschrieben worden, ich will hier nur mal einen kleinen Praxisbericht abgeben.
Diese Konsole ist im Vergleich zum Standardmodell fast schon lautlos. Ich habe mich oft, sehr oft, ja beinahe immer über die Lautstärke der X-Box geärgert, natürlich nur wenn ich mit wenig oder ohne Ton gespielt habe. Auch beim DVD-gucken war die Schallemission sehr störend. Bei der Elite ist das nicht mehr der Fall, die ist flüsterleise. Für manche mag das nicht wirklich ein Hindernis gewesen sein, es zeigt aber, dass die Leute bei Microsoft sich Kritiken doch zu Herzen nehmen und ernsthaft versuchen, in die richtige Richtung zu arbeiten. Es ist einfach angnehm zu wissen, dass man doch ernst genommen wird.

Mit den Hardware-Vorteilen ergänzt sich das Software-Update sehr gut. Mit dem neuen Betriebssystem ist es nun möglich, die kompletten Spiele auf die Festplatte zu kopieren, was bei der mitgelieferten 120 GB HDD durchaus sinnvoll ist. Man benötigt die Disk zwar trotzdem beim Start im Laufwerk, danach läuft das ganze jedoch komplett vom Laufwerk. Lange Ladezeiten werden dadurch gehörig verkürzt, fast schon erschreckend, wie schnell das Ding manchmal lädt. Ich spiele zum Beispiel FIFA 09 komplett von der Konsole, der Unterschied ist sehr deutlich.

Ich habe leider noch nicht die Möglichkeit gehabt, alles an der Konsole auszutesten, aber was ich bis jetzt weiß, ist für mich schon sehr überzeugend. Eindeutige Kaufsempfehlung!!!

5.0 von 5 Sternen Spiele auf Festplatte kopieren endlich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, 25. November 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Habe meine xbox360 seit einiger Zeit und bin sehr zufrieden,keine probleme oder dergleichen.
Aber das neue Update das es für xbox360 via Internet seit dem 19.11 gibt zaubert eine völlig neue Oberfläche auf dem Bildschirm die dazu noch verdammt gut aussieht,die noch einige neue Features mitbringt.
Die meiner Meinung nach interessanteste Neuerung ist das man sein Spiel oder Spiele von der DVD auf die xbox360-Festplatte kopieren kann und somit das lästige Geräusch des DVD-Laufwerks der Vergangenheit angehört.
Für mich ein TOP-Kaufargument!!!
Fight Night Round 3 läuft auf Festplatte spürbar schneller nur als Beispiel.
Zum starten eines Spiels muss die DVD eingelegt sein das wars dann auch schon man hört dann nichts mehr vom Laufwerk.
Also für alle die sich bis jetzt unschlüssig waren sich eine xbox360 anzuschaffen,können jetzt bedenkenlos zugreifen.
Absolute Kaufempfehlung!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5.0 von 5 Sternen Wer braucht HDMI 1.3 ????, 8. April 2007
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
aiso hab hier folgendes gefunden zum Thema 1.3 bzw. das die xbox 'nur' 1.2 hat:

Den "Haar in der Suppe"-Wettbewerb gewinnen die Webseiten, die auf der HDMI 1.2 Schnittstelle der Xbox 360 Elite rumhacken. Wofür zum Teufel brauchen die HDMI 1.3? Wenn einer tatsächlich eine mit Lossless Sound encodierte HD-DVD hat und einen Audio-Receiver hat, der HDMI 1.3 versteht (teuer, teuer), dann hat der nicht eine Xbox 360 als HD-DVD-Spieler.

Die anderen 1.3 Features sind für eine Spielekonsole nichts als Blenderei. Xbox 360 berechnet Spiele-Sound in Dolby Digital 5.1 und hat nur den üblichen 16 Tippfehler! 24-Bit-Farbraum. Eine 1.3 Unterstützung auf dem Papier hat für Spielekonsolen nicht die geringste Relevanz. Zeigt mir ein Spiel, das HDMI 1.3 Features auf PS3 ausnützt. Und dann einen bezahlbaren Fernseher und Audio-Receiver, die das darstellen können.

Im übrigen war ich heute in Hamburg, wo wir Journalisten im Vergleich eine Xbox 360 über Komponente, eine Elite über HDMI und dazu eine PS3 über HDMI präsentiert haben, alle gleichzeitig nebeneinander an 42-Zoll-Samsung-1080p-Screens angeschlossen und alle Screens auf exakt den gleichen Einstellungen. Es war in Spielen und auch bei HD-DVD-Playback kein Unterschied in der Bildqualität zwischen HDMI und Component auszumachen. Ganz im Gegenteil: Im direkten Vergleich von Mission Impossible III Standbildern konnte man bei HD-DVD die Bartstoppeln von Tom Cruise klarer erkennen (was wahrscheinlich nur bedeutet, daß die Blu-Ray-Version nicht perfekt codiert ist). Wohlbemerkt, über ein analoges Komponenten-Kabel! Diverse Hamburger Journalisten werden bestätigen: Man braucht kein HDMI, zumindest nicht für die Bildqualität.

Kleine Korrektur: Auf dem sündteuren 1080p Screen sehen 720p Spiele auf PS3 etwas schlechter aus als auf der Xbox 360. Wir testeten Call of Duty 3 von Activision und auf der PS3 muß der Fernseher das 720p Bild selber skalieren, während auf Xbox 360 die Konsole das Bild skaliert und in 1080p an den Fernseher gibt (und dabei, zumindest für meine Augen, einen besseren Job macht). Bei einem 720p Fernseher sähe man aber auch hier keinen Unterschied.

Alle, die immer noch motzen, sollten sich sich ein paar Tausend Euro nehmen, die Geräte kaufen und direkt vergleichen, so wie wir heute. Wer eine "normale" Xbox hat, verpaßt nix und muß sich nicht über HDMI-Elite grämen.

Ich selbst besitze die alte xbox 360 und würd dies jedem empfehlen :D

5.0 von 5 Sternen Hört doch endlich damit auf!, 14. April 2007
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ständig dieses PS3 vs. Xbox360 Gerede...ES NERVT!!!
Alle die keine Xbox 360 haben brauchen hier auch keine Rezension zu schreiben!
Und wieso regen sich alle über das fehlende Laufwerk auf? Wenn eins drin wäre...und die Xbox dann 600¤ statt 460¤ kosten würde, würden sich auch wieder alle über den Preis aufregen. Jeder der HD DVD sehen will, kauft sich eben den Player und gut is! Alle anderen die meckern, würden sich eh keine HD DVD's holen, weil wer schon über 170¤ extra für einen Player schimpft...der bezahlt auch keine 30¤ pro Film!

Die Xbox 360 Elite wird sicher genauso wie der Vorgänger eine geile Konsole werden! Schwarz steht der Xbox sehr sehr gut und alleine wegen der größeren Festplatte lohnt sie sich.

Und kurz zur Renzension von Scott Weiland:

Man KANN externe Festplatten an den USB Anschluss der Xbox anschließen, und von dieser dann Filme, Videos und Bilder abspielen. Also bitte vorher informieren und keine falsch Aussagen machen!

5.0 von 5 Sternen TOP Konsole, 16. September 2008
Eindrücke:
.....Grafik und Sound sind erste Sahne (getestet auf einen SAMSUNG-FULL HD-LCD mit HALO3, GOW1 und ein Zombiespiel von Capcom).
.....Außerdem kann man Spiele von der DVD auf die Festplatte kopieren. Beim Spielen fällt dadurch das DVD-Laufwerksgeräusch weg und die Ladezeiten verkürzen sich bei den meisten Spielen.
.....Kabelloser Controller liegt perfekt in der Hand. Der Rumble-Effekt kommt klasse. Dient auch zum Ein-/Ausschalten und als Fernbedienung der Xbox.
.....Ladezeiten sind sehr kurz.
.....Sehr einfach zu bedienen: Netzwerk angeschlossen und die XBOX bei LIVE anmelden - FERTIG.
.....XBOX-Live ist SPITZE! In der SILBER-Mitgliedschaft ist es kostenlos. Die Features der Gold-Mitgliedschaft sind allerdings Ihr Geld wert. Macht Euch selbst ein Bild davon, da der erste Monat von GOLD kostenlos ist. Wenn Ihr Gold nicht verlängert, wandelt es sich automatisch in eine Silber-Mitgliedschaft um.
.....Die Bedienoberfläche der XBOX ermöglicht es auf einfachster Weise, die XBOX zudem als Media-Center zu nutzen. Zusätzlich kann man über die USB-Anschlüsse auch externe Datenträger anschliessen zum Abspielen von Videos, Musik oder Fotos.
.....Es läßt sich auch ein Jugendschutz an der Xbox aktivieren.
.....Sehr viele Spiele der ersten Xbox laufen auch auf der Xbox360. Hier gibt es mehr Infos zur Abwärtskompatibilität:
.....Bildqualität bei DVDs ist sehr gut. Natürlich kann DVDs anschauen, ohne Zusatzmodule oder Fernbedienungen kaufen zu müssen.
.....Lüftergeräusch ist ok - Es ist wirklich erträglich !
.....Mittlerweile habe ich für 30¤ ein HD-DVD-Drive gekauft und einige HD-DVDs (zwischen 6-10¤) ausprobiert. Übrigens liegt jeden HD-DVD-Laufwerk für die XBOX 360 die Fernbedienung "Universal Media Remote" bei. Die alleine hätte mich über 25¤ gekostet. Noch ein netter Zusatzbonus: Dieses HD-DVD-Laufwerk lässt sich auch via USB an Windows-PCs anschliessen und mit der Software "Power-DVD" dann HD-DVDs sehen. Mit dem "toten" Format HD-DVD lässt sich die Zeit bis zum Preissturz von Blu-ray-Filmen bestens überbrücken. Einfach Wahnsinn, diese Bildqualität.

FAZIT: Für wenig Geld kriegt man Highdefinition-Multimedia und TOP-SPIELVERGNÜGEN!

5.0 von 5 Sternen Gründe für die XBox 360, 5. Juni 2009
Hallo,

ich möchte hier nochmal einen Vergleich nach einer längeren Testphase zwischen der 360 und der PS3 abgeben.

1. Blu Ray:
Blu Ray ist die Zukunft "so wird gesagt". Dazu möchte ich hier anmerken, das ich bis vor kurzem auch noch maßgeblich davon überzeugt war. Aber nach längeren Recherchen, tun sich immer mehr Mediums auf die in der Mache sind. Neuere Disks und Formate,die noch mehr Speicherplatz haben usw. Spekulationen gehen davon aus das die BD schon in den nächsten Jahren wieder abgelöst werden könnte... Wie dem auch sei, ein anderes Format wird kommen in den nächsten Jahren! Desweiteren habe ich ein 94cm HD Fernseher von Samsung und habe sowohl die Blu als auch Standart DVDs daran getestet und zwar die selben Filme nur in den verschiedenen Disk Formaten. Und wenn ich ehrlich bin, hat die DVD nicht immer schlechter ausgesehen, im Gegenteil. Wenn die DVDs anständig produziert werden, bieten Sie fantastische Bilder, die der BD in nichts nachstehen.
Damit wäre der erste Fakt also vom Tisch.

2. Leistung und Grafik:
Da die 360 früher auf dem Markt war, haben die Entwickler die 360 als Standart genommen und man merkt das auch. Genügend Testberichte haben gezeigt das die 360 Spiele im Vergleich teilweise besser aussehen/sahen. Ich möchte hier ein Beispiel angeben. Auch wenn das Game eine Gurke war so hat mir doch das Senario gefallen und zwar: Damnation. Ich hatte es erst für die PS3 und ab der Mitte des Games fing es ständig an abzustürzen... Nach der Pleite holte ich es für die 360 und dort hatte ich die Probleme nicht.
Desweiteren gab es oft das Argument das die PS3 die bessere Grafik besitz, durch die Anzahl der Prozessorkerne. Jein. Was nützen dir "1000" Kerne, wenn dein Arbeitsspeicher einfach nicht mehr hergibt. Und da liegt die 360 nuneinmal vorne.

3. Die Spiele:
Hier spätestens spalten sich die Geister, denn sowohl Halo, als auch Resistance waren für mich interessant zu Anfang als ich mit den Konsolen liebäugelte. Aber im nachhinein, endeckte ich bei der 360 Spiele, mit einfach mehr meinen Geschmack trafen: Gears of War2, Halo Wars ... Das sind Spiele, die niemals auf der PS3 erscheinen werden und die Cineastische Kampagne von GoW2 alleine stellt für mich alles dagewesene in den Schatten.
Aber wie ich sagte, da muss halt jeder selbst entscheiden welches Angebot einem besser gefällt. Für mich war hier der entscheidende Grund mich für die 360 zu entscheiden, denn wie schon angemerkt, sind die Punkte 1 und 2 bereits aus dem Weg.

Best wishes

PS: Beide Konsolen haben Ihre Vor und Nachteile. Da lassen sich noch beliebig viele Gründe anführen. Von daher sage ich an dieser Stelle nicht das die PS3 der letze Mist ist. Denn auch die 360 hat ihre Schönheitsfehler. Aber wer in die Zukunft schaut und die alle Optionen in Betracht zieht, kann sehen das sowohl die das Blu Ray Argument als auch die Leistung der PS3 bald an Ihre Grenzen stossen wird und von daher wenn überhaupt nur bedingt besser sein wird als die 360. Und Blu Ray wie gesagt... die Zukunft bzw. die Entwickler schlafen nicht.

5.0 von 5 Sternen Eine rundum empfehlenswerte Konsole!, 23. Mai 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ich beziehe mich bei meiner Rezension auf die "Xbox 360 Konsole Elite schwarz inkl. 120 GB Festplatte".

Anmerkung vorab: Diese Rezension ist keine "Fanboy-Rezension", da ich die PS3 nicht besitze und somit keinen Vergleich ziehen kann und will.

Vor 2 Wochen habe ich diese Xbox erhalten und war von Anfang an schlichtweg begeistert. Der Umfang des Paketes für diesen Preis war einfach super. Nur noch mal kurz am Rande erwähnt:

Das Paket "Xbox 360 Konsole Elite schwarz inkl. 120 GB Festplatte" enthielt bei mir:
- 1 Xbox 360 Konsole in schwarz inklusive 120GB Festplatte
- 1 Xbox Headset
- 1 Scart-Adapter
- 1 Netzteil
- 1 HDMI Kabel
- 1 HDTV Kabel (Weiß-Rot-Gelb für Scart-Adapter an normalen TV. Für HDTV alle Kabel ausser Gelb. Steht aber alles genau in der Anleitung)
- 1 Wireless Controller in schwarz samt Batterie (Es sind 2 Batterien, die nicht wiederaufladbar sind. Kann man aber durch geeignete Akkus ersetzen, welche man in einem Ladegerät normal aufladen kann oder man bestellt sich das Xbox Quick-Charge Kit mit richtigen Akku und kann "einen" Akku innerhalb von 2 Stunden wieder voll aufladen. Ich habe mir das Quick-Charge Kit "extra" dazubestellt, damit ich mir nicht ständig neue Batterien kaufen muss)
- Kabel für Stereoanlage
- 1 Patchkabel (Bin mir nicht siche, ob es sich um ein Crossover-Kabel oder ein normales handelt.)
- 1 kostenloser Monat Xbox-Live Goldmitgliedschaft

Das war der Lieferumfang meiner Xbox 360 Elite (Hoffentlich alles erwähnt).

Zunächst einmal macht die "schwarze" Xbox sehr viel her und schmiegt sich wunderbar neben meinen HD-Ready 1080p (auch Full-HD genannt) Monitor von BenQ. Das anschließen war kinderleicht. Einziges (kleines) Manko war, dass die Konsole nicht das neueste Update aufgespielt hatte. Es wäre aber auch möglich, dass dies extra für Xbox-Live Benutzer gedacht war. Man kann für die einzelnen (gekauften) Spiele Erfolge erzielen, die mir persönlich viel Langzeitmotivation bietet und allgemein ein nettes "Gimmik" für nebenbei ist. Was ich anfangs irritierend fand, da es nirgends stand und ich in Foren nachforschen musste, ist, dass nicht alle Spiele Full HD (1080p) unterstützen. Man kann also ausprobieren, bei welcher Darstellung das Spiel am besten aussieht. Ob es etwas bringt, weiß ich nicht, da ich dauerhaft auf 1080p spiele. Ein kleines Manko, das mich persönlich nicht weiter stört, da ich auch keinen Vergleich zu anderen Versionen (z.B. auf der PS3 oder dem PC) habe und ich die Grafik trotzdem top finde.

Das Netzteil ist etwas sperrlich, das es den ungefähren Umfang eines Ziegelsteins hat, was aber nicht weiter stört.

Zu der Lautstärke der Konsole kann ich sagen, dass sie halbwegs erträglich ist, ausser man hat eine DVD bzw. ein Spiel oder eine Musik-CD eingelegt. Dann wird sie etwas lauter, sodass Filme schauen etwas lästig wird. Die Spiele kann man jedoch ganz einfach auf die Festplatte installieren und man hat somit kein Störgeräushc des Laufwerkes während des spielens.
Ich habe ausserdem gelesen, dass es ein großes Problem mit der Hitzeentwicklung geben soll. Bei meiner Xbox (Elite) ist dieses Problem bisher nicht aufgetreten. Sie läuft fast den ganzen Tag und selbst nach 6 Stunden des Dauerzockens, hatte sie normale Gerätetemperatur (Das Netzteil ist dann ebenfalls kein bisschen "heiß").

Der Wireless Controller liegt ausserdem sehr gut in der Hand und ist seinem Vorgänger somit weit überlegen, was das Handling angeht.
Zu dem Akku des Wireless Controller kann ich bisher nur sagen, dass er noch nicht leergespielt wurde und er lief bisher etwa 25 Stunden (Erst 1 Strich weniger geworden). Praktisch ist der "Stromsparmodus", bei dem sich der Controller bei Nichtbenutzung automatisch abschaltet (ca. 10-15 Minuten).
Ähnliches gilt für die Xbox, die einen "Bildschirmschoner" aktiviert, um dem Anzeigegerät auf Dauer nicht zu schaden. Pluspunkt garantiert.+

Nun zu dem Xbox-Menü.
Zu Beginn hatte ich noch keine Internetverbindung hergestellt und war trotzdem schon von der Menüführung und dem Einstiegs-Setup begeistert. Ob es Einsteigerfreundlich ist kann ich nicht genau sagen, da ich schnell mit solchen Dingen zurecht komme (Wahrscheinlich, weil es Einsteigerfreundlich ist *grins*).
Am nächsten Tag habe ich eine Internetverbindung zu der Konsole hergstellt, die sich auch gleich das neueste Update heruntergeladen hat. Daraufhin wurde ich mit einem neuen Menü überrascht, dass jedoch genauso "Benutzerfreundlich" ist, wie das erste. Das erstere Menü findet man in etwa so in dem Xbox-Menü (Xbox-Taste auf Controller drücken) wieder. Die Übersichtlichkeit habe ich dabei nicht verloren.

Zuletzt komme ich noch kurz zu dem Xbox-Live Testmonat der Gold-Mitgliedschaft. Ob dies in der normalen "Silber-Mitgliedschaft" auch vorhanden ist, kann ich daher noch nicht sagen.
Ich zähle einmal auf, was ich bisher mit der GOLD-Mitgliedschaft anstellen kann:
- Demos herunterladen (Meistens zeitlich begrenzt oder nur ein paar Level spielbar)
- Videos herunterladen
- Filme mieten (Für Xbox-Live Points, die man sich als Points-Card ebenfalls bei Amazon bestellen kann)
- Xbox Classics herunterladen (Ebenfalls für Xbox-Live Points. Damit sind die Xbox-Spiele gemeint, die auf der ersten Xbox erschienen sind. Die Auswahl ist recht groß, wenn auch nicht vollständig. Es werden vermutlich die besten angeboten. Ob man die Xbox Classic-Spiele auch original mit Verpackung kaufen und auf der Xbox 360 spielen kann, weiß ich nicht, da ich keines besitze.)
- Arcade-Spiele herunterladen (Es gibt Testversionen zum kostenlosen Download, die wie die Demos entweder zeitlich begrenzt oder auf wenige Level beschränkt sind. Die Vollversionen kauft man sich dann für die erwähnten Xbox-Live Points)
- Mit Freunden online spielen (Das geht, soweit ich informiert bin, "nur" mit der Gold-Mitgliedschaft)
- Einen eigenen "Avatar" erstellen (Darstellung des Ich's für die Xbox-Live Community)
- Chatten
- Freunde einladen und sehen, was diese gerade spielen

Das waren die, meiner Meinung nach, wichtigsten Punkte von Xbox-Live.

Abschließend möchte ich nochmal erwähnen, dass ich seitdem viel Spaß mit der Xbox 360 habe und so ziemlich jeden Tag damit spiele. Bisher kam ich kaum dazu, die Spiele, die ich gleich mitbestellt habe (Tenchu Z und Eternal Sonata), zu spielen, da ich viel in Xbox-Live unterwegs bin und meistens die Demos spiele.

Da dies meine erste Rezension bei Amazon ist, hoffe ich, dass ich Ihnen trotzdem bei einer Kaufentscheidung weiterhelfen konnte.

Kürzliche Einträge im Xbox 360 - Konsole Elite mit 120 GB Festplatte-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Hier gibts das Teil umsonst 0 Vor einem Monat
Kaufargument: Diese 170 Xbox360 Spiele gibt es nicht für die PS3 20 Vor einem Monat
Preis der Xbox 2 Vor einem Monat
kann die xbox 360 mittlerweile 1920x1200? 3 Vor einem Monat
Die Elite Jasper ist da! 115 Vor 2 Monaten
Hilfe! 2 Vor 2 Monaten
Gute Online spiele? 0 Vor 2 Monaten
Lan kabel verbindung 0 Vor 2 Monaten

Xbox 360 - Konsole Elite mit 120 GB Festplatte
Gewöhnlich versandfertig in 2 bis 3 Tagen.