Amazon.de: Kundenrezensionen: Xbox 360 - Konsole Elite mit 120 GB Festplatte

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 2-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

2.0 von 5 Sternen Bin sehr enttäuscht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, 10. Oktober 2009
Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen
Ich hatte mich drauf gefreut, wurde vorgewarnt und tat es trotzdem. Ich habe sie mir gekauft. Vorgewarnt wurde ich von einem Freund, der bereits 2 Ring of Deaths hatte und das nach nur 3 Monaten. Da dachte ich mir...das es wohl nur Zufall sei. Zwar hört man es von vielen Xbox-Fans, das genau DAS bei der 360 schlecht sei, aber ich dachte mir...das ich einer der Glücklichen sein werde, dem sowas nicht passiert. Und nun? Eine Woche hatte ich sie und dann passierte es, ich bekam einen Ring of Death. Jetzt zur Reparatur eingeschickt und nun soll ich 4 Wochen drauf warten, absolute Frechheit =( Aber zur Konsole selbst: Grafisch sind die meisten Spiele gut. Exclusivtitel sind okay, auch wenn sie seit 2009 stark nachgelassen haben, wie ich bei meinem Freund oder im Forum sehe. Das Pad ist leider bei Beat"em Ups ziemlich umständlich, aber ansonsten ganz in Ordnung. Ansonsten kann ich nur sagen: Seit vorsichtig..der Ring of Death..kann wirklich jeden treffen =( wünsche es euch nicht. Ich persönlich bin ziemlich enttäuscht.

Schlimm ist es nicht wirklich, da ich von meinen Eltern zum Uncharted 2-Release eine PlayStation 3 geschenkt bekommen werde. Darauf freue mich sehr. Soll ja tadellos laufen bzw. ist die Ps3 Slim ein echtes Schmuckstück(hat ein anderer Kumpel von mir). Ansonsten kommt in 4 Wochen die 360 wieder..mal sehen..ob ich dann noch drauf Lust habe.

2.0 von 5 Sternen Unerträglich laute Lüfter, 30. September 2008
Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen
Habe mir die Elite bei Amazon bestellt.
Ich dachte wirklich in all den Jahren hätte sich endlich mal was positives mit der 360 entwickelt.

Die erste Elite die ankam. war laut, ich meine nicht die Lautstärke des DVD Laufwerk, da es mit 12x Speed dreht ist es kein wunder das es rauscht, ich rede hier von den Lüftern sie surren nur vor sich hin, außerdem hatte das DvD Laufwerk ein Defekt.

Amazon hat mir sofort ein Austausch geschickt.

Was ich da aber erleben mußte war der absolute hammer.
Die andere Elite war von den Lüftern noch lauter als die erste, ich dachte schon das kann ja nicht mehr möglich sein.

Die Lüfter waren so laut die hörte man beim spielen noch da sie das dvd laufwerksgeräusch übertönten, dazu kam noch das der CPU Lüfter anfing , somit hörte man während des spielens schon mal ein lautes auf und ab surren.
Einfach nur nervig.

Würde ja gerne eine Xbox 360 haben da das Spieleangebot gut ist, aber mit solch Lüftern ist es nicht mehr zu zumuten.
Man hätte wenigstens erwarten können das Microsoft nach 3 Jahre hochwertige Lüfter verbaut, aber selbst das nicht drin.

Wären die Lüfter leiser hätte man wirklich seinen spaß mit dem Teil. Leider ist es eine Glückssache das man eine Konsole mit einigermaßen normal laufenden Lüftern erhält

2.0 von 5 Sternen Wer gedacht hat ...., 27. August 2007
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
hat halt eben nur gedacht und nicht gemacht :).
Also der Kauf der Elite lohnt sich meiner meinung nach nicht, ich habe mir die Elite geholt, weil ich gedacht habe das Diverse Technische veränderungen vorgenommen worden sind ... FEHLANZEIGE !
Das einzige was geändert worden ist, die Farbe und der HDMI anschluss ! Die 120GB HDD kann man sich auch für die Premium nachkaufen!
Als ich die Elite bekommen habe freute ich mich wie ein Schneekönig, ausgepackt, angeschlossen und dann das Entsetzen! Bei der Einrichtung (nicht mal 2 min. in Betrieb) der erste Absturz. Dann Spiel ( Forza 2 ) eingelegt, ich dachte ein Eurofighter der Bundeswehr steigt in die Luft. Nach 10 min. Spielen der nächste Absturz.Es wurde kein neues Kühlsystem verbaut. Vermissen Tu ich auch ein Integriertes HD-DvD Laufwerk.
Also MS hat sich in meinen Augen mit der "Elite" ein Armutszeugniss ausgestellt. Was ist an dieser XBOX denn Elite ????
Das einzig Positive sind Gute Spiele , Gute Menüführung & XBoX Live ... wer aber kein Theater mit Reparaturen haben möchte, lässt die Elite lieber im Laden stehen.
Schade das MS auf so viele Defekte geräte NICHT RICHTIG reagiert hat und die XBoX technisch umgekrämpelt hat. :(

2.0 von 5 Sternen Die kaputte Elite !!!, 25. Mai 2008
Hallo,
ja auch ich gehöre zu den Konsolerie die lange gewartet haben und dann bei der Xbox Elite zugeschlagen haben wei hier ja angeblich die extrem hohe Ausfallwahrscheinlichkeit behoben sein sollte. Ich zocke schon seit vielen Jahren und besitze viele Konsolen. Die Xbox Elite ist von ihren Möglichkeiten, der Bildqualität, der Bedienung und Onlinemöglichkeiten wirkich sehr gut. Doch was nützt einem diese Pracht wenn eine Konsole die 449 Euro gekostet hat ( mitlerweile ca. 360 Euro ) schon nach 8 Monanten wie in meinem Fall den Geist aufgibt. Das ist eine Frechheit !!!
Die Fehler die zu den extrem hohen Ausfällen führen sind Microsoft seit Jahren bekannt. Trotzdem scheint gemessen an den Fakten Microsoft nicht gewillt diese Fehlerserie zu beenden. Warum???? man weis es nicht. Der Ruf befindent sich im freien Fall und die zich tausenden von frustierten Kunden werden bei einer weiteren Xbox wohl eher sehr zurückhaltend mit einem Kauf sein.Solche Ausfallrekorde sind bis jetzt in der Geschichte der Konsolen Schlicht unerreicht. Nun noch etwas zu der dann folgenden inanspruchnahme der Garantie. Es wird gerne von Verkäufern behauptet das Sie die Konsole nicht annehmen dürfen und man selbst im Garantiefall sich mit Microsoft auseinandersetzen muss. Das ist schlicht und ergreifend unwahr !!! Der Verkäufer in meinem Fall zB. Karstadt ist derjenige mit dem ich einen Kaufvertrag abgeschlossen habe und nicht Microsoft. Karstadt hat wiederum einen Vertrag mit Microsoft. Laut unseren Gesetzen ist also für mich Karstadt der Ansprechpartner. Sie sind verplichtet die Reklamation anzunehmen und zu bearbeiten. Man versucht natürlich die ganze Arbeit auf den Kunden abzuwälzen aber dazu gehören ja immer zwei.
Last euch also nicht beirren. Der Verkäufer ist zur Annahme verplichtet allein schon durch die gesetzlich verbriefte Gewährleistung, die nichts mit der Herstellergarantie zu tun hat. Auch in meinem Fall musste dies Karstadt einsehen und hat sich um alles gekümmert. Und siehe da nach 8 Tagen hatte ich meine Konsole mit einer neuen Hauptplantiene wieder --- mal sehen wie lange diese jetzt hält drückt mir die Daumen.

Allen Zockern auch weiterhin viel Spas beim zocken und mögen gute Spiele weiter reichlich erscheinen ---- und hoffendlich bleibt eurer Konsole der frühe Tod erspart.

Mit freudlichem Gruß

Hiperion

2.0 von 5 Sternen XBOX 360 Elite, 21. April 2007
Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen
Ein Gähnen geht um die Welt: Da ist sie nun, die offizielle Ankündigung der Xbox 360 Elite. Sensationell überraschend war dies mit Sicherheit nicht, denn so gut wie alle Details waren bereits aus ca. 400 verschiedenen Quellen bekannt.

Nun ist die Elite an sich kein schlechtes Paket: Es gibt mehr Platz dank der größeren Festplatte und hinzu kommt ein HDMI-Ausgang. Über den werden sich Videofetischisten oder Leute, die in stark signalverseuchten Wohnungen leben, sicherlich freuen.

Der Preis aber hat es durchaus in sich: 480 Dollar. Die Entscheidung Microsofts, die Xbox 360 damit näher an die PlayStation 3 zu bewegen, anstatt sich von dieser durch ein besseres Paket zum offiziellen Preis der Premium-Edition abzusetzen, wirkt, um es mal mit einer Tennismetapher auszudrücken, wie ein vergebener Satzball.

Man muss sich nur die Reaktionen anschauen: Aus Nordamerika sind keine ekstatischen Freudentänze überliefert, die Fachpresse kommentiert eher verhalten. In den USA ist die Elite gerade mal 20 Dollar billiger als die 20 GB-Ausgabe der PlayStation 3. Diese hat zwar eine kleinere Festplatte, kann aber immerhin damit punkten, auch Blu-ray-Discs abspielen zu können. Auf das Einbauen eines HD-DVD-Laufwerks in den jüngsten Sprössling wird Microsoft aus preislichen aber vor allem auch aus technischen Gründen verzichtet haben.

Fragt sich, wen genau man mit diesem Gerät zu diesem Preis eigentlich ansprechen will. Für reine Spieler dürften die Anschaffungskosten gerade im Vergleich zur Premium-Version unattraktiv sein. Als universelles Abspielgerät für Hightech-Fans taugt die Elite aber auch nicht. Sollte Microsoft nicht das DVD-Laufwerk und die Kühlung verbessert haben, dürfte der übliche Geräuschpegel wie gehabt den Film- und Musikgenuss stören. Wer HD-DVD-Filme gucken will, muss auch weiterhin zusätzlich das entsprechende Laufwerk erwerben.

Mit dem Preis, der auch einzeln erhältlichen Festplatte (180 Dollar) folgt man lieber einer alten Tradition: Mit zusätzlichen Speichermedien wird Geld verdient. Es ist fast schon müßig zu erwähnen, dass man handelsübliche 2,5-Zoll-Festplatten (SATA) mit größerem Speicherplatz für deutlich weniger Geld erwerben kann. Auf die Besitzer einer PlayStation 3 bei Bedarf übrigens problemlos zurückgreifen können, wenn sie ihr System aufrüsten wollen.

Angesichts der Tatsache, dass die Festplatte größtenteils der Speicherung erworbener Inhalte dient, müsste Microsoft den Preis jener Hardware eigentlich subventionieren, anstatt die Hand aufzuhalten. Da hierzulande auch noch keine Filmdownloads verfügbar sind, wird der Großteil des Plattenspeichers vorerst ungenutzt vor sich hinvegetieren. Bleibt einzig und allein der HDMI-Ausgang, welcher den meisten aber den Aufpreis nicht wert sein dürfte.

Apropos "überteuert": Das ist ein Prädikat, mit dem sich auch Microsofts WLAN-Adapter schmücken darf. Denn auch den wird kaufen müssen, wer kabellos ins Internet oder LAN will. Ein Feature, das Sony der PlayStation 3 und auch Nintendo seinem kleinen weißen Kasten übrigens standardmäßig spendiert - und die Jungs aus Kyoto sind nun wirklich bekannt dafür, bei den Produktionskosten zu sparen, wo es nur geht.

Unterm Strich ist die Elite erstmal eine PR-Steilvorlage für Sony: Es wird vermutlich nur noch Minuten dauern, bis der erste Vertreter des PS3-Herstellers in einem Interview die Summe der Komponenten auflistet und in Relation zum eigenen Produkt stellt. Bei Nintendo wird man sich wie üblich eine Ladung Popcorn holen und vergnügt zuschauen.

Bleibt abzuwarten, was Microsoft in Europa vorhat. Bisher hatte man, wie auch die anderen Konsolenhersteller, den Preis der Hardware in Europa 1:1 am US-Preis orientiert. Allerdings haben in hiesigen Gefilden viele Händler schon damit angefangen, die Premium-Edition für 299 Euro zu verkaufen, teilweise wird sogar noch Software draufgelegt. Auch wenn Microsoft selbst den offiziellen Verkaufspreis der Konsolen nie gesenkt hat: Würde man den neuen schwarzen Boliden für 480 Euro in die Läden stellen, käme dies einem Betteln um niedrige Absatzzahlen gleich. Denn einen Aufpreis von 180 Euro rechtfertigen die verbauten Zusatzfeatures nicht.

2.0 von 5 Sternen PS 3 Vs XBOX 360 - Peinlich für die XBox 360, 11. Juli 2008
Ich habe beide.Eine PS3 und die X Box. Dabei ist mit vieles aufgefallen:

Haptik: Die X Box sieht in schwarz auf dem Bild gut aus. Fasst man diese an, wirkt sie aber qualitativ billig im Vergleich zur PS2. Das Gehäuse knazt und ist billig Plastik. Dagegen ist die PS3 wertig verarbeitet und fasst sich gut an.

Geräusche: Das in meiner X Box verbaute Laufwerk klingt beim öffnen wie ein Billig Laufwerk. Im Betrieb ist es sehr laut. Bei der PS3 ist nur der Gehäuse Lüfter laut. Das Laufwerk zieht sauber ein.

Anschlüsse: Die PS3 hat alles. Optischer Anschluss, W Lan, Lan, Das Netzteil ist bereits eingebaut. Bei der X Box kostet alles extra. W LAN 80 Euro, Optischer Soundanschluss der gleichzeitig mit HDMI läuft 50 Euro usw. Warum ist das nicht wie bei der PS3 direkt eingebaut? Geldmacherei.

Controler: Die PS3 Controler sind drahtlos, leicht und handlich. Sie werden über USB aufgeladen und halten ewig. Die X Box Controler sind klobig, schwer und benötigen 2 Mignon Batterien oder Akkus. Dem Pack liegen nur Batterien bei. Will man mit Akkus laden und spielen gleichzeitig ( wie bei der PS3) benötigt man wieder extra Zubehör für viel Geld.

Qualität: Angeblich ist das Problem mit dem "Ring of death behoben". Meine erste X Box hielt genau 30 Minuten. Danach Totalschaden. Da ich diese bei der Hardwareschmiede in Mainz gekauft habe, konnte ich sie direkt umtauschen. Danke! Super Service von euch.
Währenddessen läuft die PS3 nun schon Monate fehlerfrei.

Funktionen: Im Menü der PS3 gibt es nichts, was sich nicht einstellen lässt. Diese läuft auch mit alten Röhren TV wie eine eins. Die X Box hat weit weniger Möglichkeiten. Nur neue TV sind in der Lage die aktuellen Pal 60 Spiele abzuspielen. Bei der PS3 geht alles, egal welcher TV an ihr hängt.
Die PS unterstütz PCM Sound, Bitstream, DTS und eigenet sich daher weit besser als DVD Ersatz. Das Bild ist super klasse. Außerdem hat diese ein Blue Ray Laufwerk für hochauflösend Filme. Bei der X Box kostet ein HD Laufwerk extra. Wie alles bei der X Box.

Die PS3 kann gebrannte Filme abspielen. Egal ob Divx oder Xvid seit dem letzten Update. Die X Box soll Divx jetzt auch schaffen.

Für die älteren X Boxen spricht, dass sich deren Laufwerke flashen lassen, so das gebrannte Sicherheitskopien sich spielen lassen. Bei den neuen geht dies nicht mehr. Das wäre praktisch, weil die X Box DVDs leicht zerkratz, wenn diese nicht aus dem Laufwerk genommen werden beim Transport der Box.

2.0 von 5 Sternen 2. Chance nicht genutzt , 21. August 2007
Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen
Microsoft hätte mit der zweiten Chance in Form einer verbesserten Konsole viel Boden gegenüber WII und PS3 gut machen können, wenn, ja wenn HD-DVD Laufwerk und WLAN Adapter an Bord und wenn Laufwerk und Lüfter auf einen zeitgemäßen Lärmpegel reduziert worden wären.

Das wären WICHTIGE Verbesserungen (fehlerfreie Funktion der Konsole setze ich mal voraus).

So aber stehen auf der neuen Habenseite nur noch:
- etwas cooleres Aussehen
- größere Festplatte

Darauf könnte ich verzichten - vor allem bei dem Preis! Wenn die Premium nun wieder um 300 EUR kostet, dann wird es den meisten anderen wohl ähnlich gehen. Mal gucken, was der dritte Versuch bringt...

2.0 von 5 Sternen Xbox 360 NEIN DANKE!, 15. Dezember 2008
Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen
So jetzt würde ich auch gerne mal eine Rezension über die Xbox 360 schreiben. Ich muss dazu sagen ich habe zuvor eine PS3 besessen und in Sachen verarbeitung und LAUTSTÄRKE hat die PS3 die Nase ganz weit vorne. Ich kann echt nicht verstehen wie Microsoft es schaffen konnte so eine laute Konsole auf den Markt zu bringen, da fand ich ja die erste Xbox angenehmer vom Geräuschpegel her. Von der Lautstärke des Laufwerkes wollen wir erst gar nicht reden.... Dafür das es sich hier um die Elite Version handelt finde ich es genau so unverschämt warum man keine Wlan Adapter mit bei legt. Der kostet ja alleine schon 70¤! Ich denke mit dem Titel ELITE darf sich diese Konsole nicht schmücken denn davon ist sie noch um einiges entfernt. Dennoch kann man Microsoft hier einen großen Preisvorteil gutheißen. Alles in allem werde ich mich noch ein bisschen mit dieser Konsole beschäftigen vielleicht werde ich ja doch noch positiv überrascht. Wer das nötige Kleingeld hat dem rate ich zur PS3 zugreifen, da diese um Welten leiser und sehr viel besser verarbeitet ist. Zumal diese auch noch Wlan intigriert hat und noch einen Blu-ray Player besitzt.

2.0 von 5 Sternen Next Gen?, 22. Januar 2008
Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen
Ich habe eine Xbox 360 und eine PS3 und muss sagen, dass die PS3 viel viel besser ist. Wer nur spielen will und sonst nichts, für den lohnt sich wohl der Kauf einer Xbox, aber sonst würd ich die PS3 empfehlen, da die Xbox nach einer kurzen Zeit langweilig wird und nicht wirklich next gen ist.

2.0 von 5 Sternen X-Box, 10. November 2008
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Hallo,
die X-Box 360, war mein stolzer Besitz. Es gibt eine Menge guter Games, und online machte das Menü und die Spiele spaß. Allerdings kosted das Onlinespielen, im gegensatz zur Konkurenz, Geld.
Die CD-Lade bereitete mir nach kurzer Zeit Probleme, und mit dem lauten Ventilator war ich unzufrieden.
Nach dem berühmten Red-Ring mußte ich 3 Monate auf meine eingeschickte Konsole warten.
Mittlerweile habe ich die X-Box verkauft, und mir die PS3 angeschafft.
Gründe sind: bessere Verarbeitung ( leises Kühlsystem )
kostenloser kompletter Onlinedienst
Blu Ray-laufwerk ( auch bei dem Umpfang von Games von Beteutung ( C&C3 wird auf PS3 z.B. Full HD und mehr gameplay haben )

Alles im allen, kann man die X-box den Gelegenheitzspielern empfehlen, da in dem Fall die Preisleistung gut ist.
Allen anderen rate ich allerdings, sich die anderen Konsolen näher anzuschauen.

Kürzliche Einträge im Xbox 360 - Konsole Elite mit 120 GB Festplatte-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Hier gibts das Teil umsonst 0 Vor einem Monat
Kaufargument: Diese 170 Xbox360 Spiele gibt es nicht für die PS3 20 Vor einem Monat
Preis der Xbox 2 Vor einem Monat
kann die xbox 360 mittlerweile 1920x1200? 3 Vor einem Monat