Neben Wii und PS3 wollte ich noch eine 360. Als ich sie zum ersten Mal spielte, dachte ich, dass entweder ein 2000W-Fön oder unser Staubsauger angegangen ist. Eine solch abartige Lautstärke vermiest völlig den Spielspass. Die 360 war um ein Vielfaches lauter als Wii und PS3 zusammen. Sie ist zudem nicht gerade wertig verarbeitet (Ausnahme: Controller). Also habe ich die 360 wieder zurück gegeben. Schade: meine Vorurteile bzgl. Microsoft haben sich bestätigt: die 360 ist schon jahrelang am Markt und dieser erhebliche Mangel wurde immer noch nicht abgestellt. Unglaublich. Sollten sich die Redmonder entschließen, endlich eine halbwegs leise 360 auf den Markt zu bringen, werde ich es nochmals versuchen, denn Spiele wie Forza 2 und Project Gotham Racing 4 sind wirklich hervorragend. Aber nicht bei diesem Lärm. Sorry, Microsoft, tut was!
Dies ist nun mein 2. Bericht zur Elite.
Vor ca. 10 Monaten hatte ich noch einen wirklichen guten Bericht geschrieben. Der stimmt jetzt nicht mehr.
Die Konsole an sich ist gut, wenn sie hält. Habe die Elite nach all den schlechten Berichten wie ein rohes Ei behandelt. Mega viel Platz zum atmen, immer ins Menü und dann erst ausschalten, nicht zu lange spielen und so weiter. Hat aber alles nix genützt. Am Wochenende ist bei mir plötzlich (nach 30 Minuten spielen) der berühmte "Ring of Death" aufgetaucht und die Konsole hat sich verabschiedet.
Da ich so vorsichtig mit der Xbox war und auch kein Hardcore-Spieler bin (ca.2 Stunden in der Woche) ärgert mich das wahnsinnig.
Hatte extra auf die Elite gewartet, da bei ihr ja alles besser werden sollte. Der Fachmarkt bestätigte mir, dass es bei der Xbox (egal welche) eine 100%ige Ausfallquote gibt. Nicht ob sondern wann sie ausfällt ist die Frage.
Es ist wirklich traurig das es Microsoft nicht gebacken bekommt die Konsole richtig zu verbessern. Einzige Lichtpunkt, die PS3 mit 40 GB holt langsam aber sicher auf die 360 auf, was die Fehler angeht. Deshalb rate ich jedem sich noch bis Ende des Jahres zu gedulden, dann soll zumindest die PS3 verbessert auf den Markt kommen.
Schade, da ich finde, dass die Spiele der 360 im Moment nocht viel besser sind.
OHNE WORTE, 10. Januar 2009
Kinder-Rezension
Spaßfaktor:
Tut mir wirklich leid ,das ich hier praktisch keinen oder eben nur einen Stern vergeben kann ,da die Konsole ,was den Spielspaßfaktor angeht ,eigentlich echt top ist . Und hier dennoch zu den Gründen der 1 Sterne Rezension . 1. Ich habe ehrlich gesagt das Gefühl ,hier kann es nicht mit rechten Dingen zugehen ,wenn eine Firma wie Microsoft fest verspricht ,das RROD Problem endlich gelöst zu haben ,und ich mich dann ,nach nicht einmal 10 Tagen nach Neukauf ,mit eben diesem Problem konfrontiert sehe .( Muss zudem sagen ,das ich bis dato nur recht wenig gezockt habe ) . Kann auch nur sagen, das dies die ja so hochgepriesene nagelneue Elite mit Falconchipsatz ist ,welche ich Ende Dezember 08 hier bei Amazon kaufte . Von wirklicher Problemlösung mit dem RROD jedoch leider keine Spur. Kann jetzt nur hoffen ,daß das mit der Reparatur wenigstens schnell von statten geht . 2. Und dies ist jetzt wahrhaft nicht soo schlimm ,wie der erste Punkt , die kostspielige Online-Unterhaltung ,da schaut das PS 3 Online-Angebot aber besser aus. Fehlt jetzt nur ,das nach Reparatur meiner XBox am Ende sogar die Festplatte formatiert ist und ich die 2 Online-Spiele ,die ich mir teuer mit den MS Points gedownloadet habe ,ich gleich wieder neu zahlen kann . Wiegesagt trotz dieser eben nur 2 genannten Punkte ,von denen eigentlich nur der erste wirklich ins Gewicht fällt , muss ich leider sagen hab ich langsam aber sicher ,wegen eben diesem ersten und von Microsoft angeblich zur Lösung versprochenen Punkt ,die Schnauze langsam aber sicher voll.... Kann einfach nicht sein sowas ... da wird versprochen und immer noch nichts gehalten .......
Da die Konsole für das Wohnzimmer gedacht war, habe ich mir die Elite zugelegt, denn diese Konsole kommt in einen schönen Schwarz daher und auch das Design der Xbox 360 ist gar nicht übel.
Das man für xbox-Live noch einmal nach einen Jahr ca. 50-60 EUR extra zahlen muss, hatte ich schon gehört. Mich reizte jedoch der nach meiner Meinung recht grosse Spiele-Line-Up der Xbox 360, sowie der günstigere Einstiegspreis zur PS3.
Ok, Konsole gekauft, ausgepackt und die erste grosse Enttäuschung. Das Teil hat schlicht und einfach kein WLan onboard.
Also, auf zum "Kraturn markt" und ein MS Wlan Adapter für stolze 70 Tacken hingelegt. Die Installation war dann auch kein Problem.
GTA installiert und das Zocken konnte beginnen. Da ich zugegeben den Sound etwas aufgedreht hatte, habe ich auch keine Geräusche der Konsole wahrgenommen. Erst als der Abend später wurde und ich die Lautstärke des TV herunter nahm, konnte man den Lüfter der Konsole deutlich hören.
Nach wenigen Minuten kann ein das schon ganz deutlich auf den Keks gehen. Auch ein Standortwechsel mit besserer Belüftung brachte hier keine Besserung. So macht das ganze keinen Spaß und ist auch nicht fürs Wohnzimmer geeignet, sondern eher für lautstarke Tennie-Zimmer.
Sehr schlecht fand ich den Controller der Konsole. Für mich deutlich zu gross und unhandlich. Ich kam nicht wirklich damit klar.
Ein PS3 Contoller hätte man ja noch mit Tricks anschliessen können, aber die Geräuschkolisse der Konsole nervte mich derart, das ich alles ausser GTA (Umtausch verweigert)umgtauscht habe und froh war das der Umtausch reibungslos ablief.
Ich habe mir darauf hin die zuvor ebenfalls begutachte PS3 Konsole zugelegt und bin damit nun sehr zufrieden. Die Konsole ist still, sieht geil aus und ich habe Wlan, Blue-Ray,DVD, online Gaming, u.s.w. ohne Zusatzkosten.
Last but no Least...ich bin zugegeben auf ein Blendwerk reingefallen.
Daher gebe ich hier nur einen Punkt und empfehle die Konsole nur für Kinderzimmer mit Lan-Anschluss und Tennies die eh schon taub durch die Disco sind.
Auf eines ist Verlass...die Xbox 360 wird kaputt gehen. Die offiziell angegebene Fehlerquote von 30% stimmt auf Dauer nicht. Ich denke die Fehlerquote liegt schon bisher bei ca. 70% und im Laufe der Zeit kann ich mir nicht vorstellen dass eine Xbox wirklich mal 5 Jahre oder so hält, denn viele haben ihre XBox schon 5 mal zur Reparatur geschickt und auch Austauschkonsolen gingen immer wieder kaputt. Nun wird es viele geben die sagen: Der übertreibt...meine wird schon halten usw... Sorry, aber sie wird kaputt gehen... Keine XBox wird 5 Jahre alt. Da kann ich fast schon eine Garantie drauf geben.
Ärgerlich ist dann dass MS UPS verwendet was für Berufstätgie sehr umständlich ist. Auch muss man jedes mal umständlich beim MS Support anrufen, lange warten usw. Es ist sehr frustrierend.
Ich empfehle denen die von den Problemen bisher nichts gehört haben mal auf Google zu suchen. Es gibt viele Seiten zu dem Thema. Von den Spielen her ist es eigentlich eine sehr gute Konsole, doch dass sie dauernd kaputt geht bereitet einem fast mehr Ärger als Freude an dem Gerät.
Das sind keineswegs Probleme wie bei jedem anderen technischen Gerät auch ! Andere technische Geräte haben keine derart gewaltige Fehlerquote. Darauf dass die XBox kaputt geht ist Verlass. Jeder wird in den Genuss einer Reparatur kommen. Vielleicht hat der eine oder andere das Glück, dass sie 1 oder 2 Jahre am Stück hält, aber dann geht sie kaputt. Darauf ist Verlass...100%
Beachten Sie, dass jeder die XBox bewertet kurz nachdem er Sie gekauft hat, oder 1 oder 2 Monate danach... Da wird sie in der Regel noch laufen. Wenn jeder erst nach 1 Jahr bewerten dürfte viele die Bewertung hier ganz anders aus !! Auch ich habe die Premium Version positiv bewertet bevor ich von der ganzen Sache wusste.
Die XBox 360 ist eine Fehlkonstruktion und gehört zurück gerufen.
This product is so shoddily manufactured that I simply cannot recommend anyone to buy it. A defective rate of 25%-40% is just inexcusable for any product. Microsoft has just extended their warranty to 3 years, but this still only covers one problem, albeit the most common one, the 3 Red Rings of Death. However there are still many other problems such as overheating and freezing while in use, not being able to start up at all, or the disc drive scratching your game discs and rendering them useless. There are still no solutions to a lot of these problems other than buying your own warranties.
Don't let the fact that this console is 200USD cheaper than the PS3 fool you. All the extra costs associated with repairing and maintaining it essentially makes it much more expensive than it first seems. On top of that, be prepared for extreme frustration when you the machine malfunctions in the middle of a gameplay session, or you lose your save data, or waiting for weeks for Microsoft or a third party to repair or replace your console. Do I even need to mention that talking to Microsoft Customer Service is bound to give you high blood pressure?
I've personally had numerous problems with this console and have now eventually given up on it. I bought a PS3 and it is working perfectly. I would HIGHLY recommend anyone looking for a similar, superior, gaming experience to go for a PLAYSTATION 3. It is now only 499 USD, and in many places, comes with great bundles or great giveaways like free Blu-Ray Discs or remotes/controllers. It has a defective rate of less than 1%. It is also much more feature-rich. An XBOX360 with all the extra peripherals needed to match the features of the PLAYSTATION 3 costs much, much more.
WARNING: Only buy this product if you want to play games exclusive to it, and are willing to put up with lots of frustration, pay lots of money to repair/maintain, and buy additional warranties for it. Although, even then, no one should be supporting such a poorly made product.
Hier gibt es zwar einige Fans der Xbox die ich nicht aufregen will...klar das Spieleangebot ist super, aber das war´s bei der alten Xbox auch schon. So gesehen hat die PS3 zwar nur 60GB jedoch mit der Option und sogar offizieller Anleitung die Festplatte auszutauschen. Zudem wenn schon HDMI dann aber wirklich 1.3. Klar bei der Xbox lohnt sich das vielleicht schon deswegen nicht, denn wer kauft sich schon den HD DVD Player dazu..was mich zum weiteren Punkt bringt...Die Kosten die man für das HD Entertainment System braucht sind am Schluss genauso hoch, wenn nicht sogar höher wie die PS3 die schon ein Blu-Ray Player mit HDMI 1.3 für die optimale Soundausgabe bietet. Außerdem hat sie die Möglichkeit andere Systeme wie Linux zu installieren. DivX Support und Festplattenrecorder kommen auch bald. Wer aber nur Zocker ist und auf die ganzen Vorzüge die Microsoft leider untersagt verzichtet ist mit der Konsole richtig bedient. Und wer genug Geld für den zum Glück reichlich gefüllten Online-Dienst hat. Der ist nämlich bei Sony kostenlos.
wofür brauch man eine 120 gb festplatte? musik und bilder können über den pc gestreamt werden... also sinnlos. 20gb sind zugegeben etwas klein, aber reichen völlig aus um demos und co zu speichern... dann hätten wir da noch den integrierten hdmi port. ist ne gute idee. aber auch hier: unnötig! hdmi kabel bei der premium reicht doch völlig aus! dann ist die konsole schwarz... wooooow! die weisse sieht schön aus wie sie ist, und wer auf extravaganz steht holt sich sowieso ein faceplate plus kit, da gibts 1000 wirklich schöne sachen, ja auch einfach schwarz!
eine elite hätte für mich mehr bieten müssen. zb den hd dvd player intus, wlan intus...
so ist es nur geldmacherei und wer klug ist greift zur premium, da kriegt man mehr für weniger geld.
oder ihr habt wie ein vorredner hier zu viel geld und kauft euch einfach beide versionen. dann natürlich auch noch die core version...^^
Hallo ihr wolt euch eine xbox kaufen? lasst es lieber...ich hab mir damals eine gekauft und musste festellen das microsoft geldgeil ist...nichts war dabei keine festplatte kein headset kein w-lan adapter keine memorycard nichts!nach dem ich mir alles gekauft hatte war ich um 200 euro ärmer(damals hat die 20 gb version noch 100 euro gekostet) obwohl es ja in wirklichkeit auch nur 13 gb waren...dann kann ich noch nicht mals vom mp3 dateien speichern, ich kann keine videos speichern über usb, ich kann keine filme speicher..ich hätte mir die festplatte auch sparen können. dann musste ich 60 euro für ein jahr internet zahlen, dann ging sie kaputt ring of dead!!!hab 2 monate gewartet..dann kam ne neue nach nem jahr ging sie wieder kaputt und ich hatte die faxen dicke und zur ps3 gegriffen. wer nen wireless kontroller hat muss sich ständig neue batterien kaufen. es sind keine kabel dabei für zb tfts oder vga...sie ist laut, sie geht kaputt sie zerkratzt die cds...ich hatte einfach keine kraft mehr und sie dann mit nem kollegen aufn parkplatz mit ner axt zerschlagen das tat gut!!!ich hoffe ich seit so schlau und macht nicht den gleichen fehler! überlegt es euch..am ende wird die ps3 billiger sein...haut rein
Tja, warum bringt Microsoft jetzt eine sogenannte "Elite" Version raus? Ich kann mir vorstellen um die schwachen Verkaufszahlen einzudämpfen. Außen hat sich nur die Farbe verändert. Oh wunder... Ich habe eine weiße, silberne und blaue PS3 bisher gesehen und eine Rote, blaue, grüne und Schwarze Wii gesehen. Von daher ist der schwarze Kasten von Microsoft kein Hingucker. Das Schwarz glänzt wie das weiße nicht! Dagegen sieht der Klavierlack der PS3 auf jedenfall besser aus.
Laut experten und pressesprecher heißt es auch, dass der Lüfter ebenfalls nicht leiser ist.
Der Controller hat sich ebenfalls nur farblich verändert.
Das Laufwerk ist ebenfalls nur ein stinknormales DVD-Laufwerk. Kein Blu-Ray oder HD-DVD.
Die alte 360 besitzt ja den Ruf fehleranfällig zu sein. Ring of Death und kranke Geräusche des Laufwerkes. Diese fehler bestehen auch bei der Elite.
Der Preis liegt in den USA bei 469$. Die PS3 kostet dort 450Euro. Hmmm... da bin ich mal gespannt wie teuer sie hier wird. Ich rechne aber mit 500euro.
Ok hier jetzt die Verbesserungen.
Es besitzt nun einen HDMI Ausgang. Aber leider nur den 1.2! Der neue Standard 1.3 ist besonders Kontrastreicher als die 1.2 Version. Wieder läuft die 360 den aktuellen Trend hinterher.
Dann die 120GB Festplatte. Aber diese kann man auch optional kaufen.
Aber wer braucht unbedingt eine Elite? Also ich auf jedenfall nicht!
Eine Konsole für Konsolen-sammler und absolute Microsoft-fans. Für alle anderen würde ich raten die weiße oder die PS3 zu kaufen.