Eine Zumutung, 28. März 2008
Rezension bezieht sich auf: Grosser Gott Wir Loben Dich: a (Audio CD)
Ich war auf der Suche nach Kirchenliedern und fand zufällig auch obige CD.
Bevor ich eine mir unbekannte Aufnahme kaufe versuche ich, mir vorab einen ersten Eindruck hinhsichtlich der Wiedergabe - und Aufnahmequalität zu verschaffen.
Bei Amazon geht dies in der Regel recht flott und - ein paar vernünftige Lautsprecher vorausgesetzt - kann man recht schnell die Spreu vom Weizen trennen.
Bezogen auf vorliegede CD lautet mein Urteil : Eine Zumutung !
Die gesamte Aufnahme hinterläßt den Eindruck, als ob es sich hier um eine mit primitivten Mitteln hergestellte Garagenproduktion handelt.
Der Interpret - Sänger wäre eine unzulässige Aufwertung - singt auf einem Niveau,welches ich eher Kirmeszelten zurechnen würde.
Wie kann man allen Ernstes eine solche CD zum Kauf anbieten?
Ein Stern deshalb, weil das hiesige Bewertungssystem keine Null zuläßt !
mfg
dlm
staunenswert, 1. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: Grosser Gott Wir Loben Dich: a (Audio CD)
Ich habe ja meinen Ohren nicht getraut "schubidududu, nanana". So etwas gibt es also tatsächlich in geistlicher Musik. Es erinnert an "Das alte Försterhaus, dort wo die Tannen stehn", falls das noch jemand kennt. Manches kann man überhaupt nicht versauen, wenn die Töne getroffen werden - O Haupt voll Blut und Wunden ist einfach harmonisch Gänsehaut.
Wofür zwei Sterne? Vielleicht gibt es Menschen, die auf diese Weise einen ganz persönlichen Zugang zu immerhin Spitzentiteln der Weltklasse-Musik bekommen. Mancher mag es vielleicht gerade so und findet die Lieder dann schön. Es gibt ja viel Schlimmeres, was man seinen Ohren antun kann.
Etwas ratlos und auch amüsiert...
Ein Traum und Wohltat für die Ohren!, 26. August 2010
Rezension bezieht sich auf: Grosser Gott Wir Loben Dich: a (Audio CD)
Gott sei Dank gibt es sie noch, wunderschön traumhafte Musik, ohne störenden Hintergrundfirlefanz der heutzutage in Musikproduktionen vorherrscht und der für die Konsumenten ja leider zur Gewohnheit geworden ist.
Der wahre Musikliebhaber mit Sinn für wunderschöne klare Stimmen, wird diese CD lieben, und mit Wonne hören. Ich persönlich bin so glücklich mit ihr, dass ich die CD bei jeder Gelegenheit höre und schon süchtig danach bin. :-) Weil es so gut tut, nach einem stressigen Tag, daheim damit zur Ruhe zu kommen. Ich kann diese CD also hier mit vollster Überzeugung nur jedem empfehlen und deshalb auch die volle Sternzahl vergeben.
Es ist allerdings sicher für uns, die, auch wenn wir verwöhnt sein mögen, von den überschweren und oft unzumutbar lauten und überfüllten Tönen, die heute in den Charts durchweg angeboten und erfolgreich verkauft werden, Vorraussetzung, sich zu öffnen für diese andere Welt: Es ist nicht die für uns gewohnte Welt des Lärms, der Unruhe und der Pflicht zur Aufmerksamkeit, die diese CD uns bietet.
Diese CD ist in meinen Augen bzw. Ohren, :-) , eine große Hilfe und ein Geschenk Gottes, den Lärm dieser Welt zu verlassen und in die Welt Gottes einzutreten: Die wahre Welt für mich als Mensch, in der ich zur Ruhe komme. In der ich nicht von allen möglichen Eindrücken aufgeputscht und gefordert werde, die von Außen Tag für Tag ohnehin auf mich einwirken wollen.
Das erste Lied dieser CD ist genau recht so an den Anfang gestellt worden: Großer Gott, wir loben dich.
Auch ich lobe Gott dafür, dass er heute noch Oasen für uns schafft, in die wir uns zurückziehen und erholen können. In der wir, Dank der Arbeit und der Kreativität,der wunderschönen Talente und Sangesbegabungen einiger Menschen, die nicht ins Rampenlicht und auf die bereits überfüllten Bühnen dieser Massenmedienwelt drängen, um der flüchtigen Ehre dieser Scheinwelt nachzujagen, noch erfahren dürfen, was wirklich wichtig ist und uns wahrhaft gut tut:
Nämlich das Suchen nach dem inneren Frieden in uns. Der Rückzug in uns selber, in die Stille. In die eigene Wohnung, das eigene Zimmerchen, in die eigene Seele sich zurückzuziehen. In der wir Gott suchen, und, wenn wir das von Herzen wollen und herbei sehnen, ihn dort auch finden werden.
Dann wird Gott uns mit seiner Kraft und seiner Liebe erfüllen, die wir so nötig haben um im hektischen und leider oft unmenschlichen Alltag unserer Zeit nicht zu verzweifeln.
Ich danke Gott und ich danke den Herstellern dieser wunderschönen CD. Vergelts euch Gott!