5.0 von 5 Sternen Sehr vielseitig verwendbar
Veröffentlicht am 20. August 2009 von Stefan Ruff

2.0 von 5 Sternen Für Bastler sicher gut, aber für Sportler ungeeignet!
Habe mir das Trailite Kopfband zugelegt, weil ich es beim nächtlichen Laufen und Geocachen benutzen wollte!

Ich besitze unter anderem eine Fenix LD10 Taschenlampe, die ich beim Laufen nicht unbedingt in der Hand halten wollte, sondern lieber am Kopf wo sie nicht stört!

Zunächst einmal sei gesagt, dass dies hier mit Sicherheit kein...
Vor 21 Monaten von GIJoe veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Sehr vielseitig verwendbar, 20. August 2009
Rezension bezieht sich auf: Trailite TL-2003NBBK Kopfband Nylon, schwarz, für AA-AAA Taschenlampen (Werkzeug)
Dieses Teil ist für jeden der licht braucht und zwei Hände benötigt sehr gut geeignet. Eine kleine Lampe hat jeder der Licht braucht dabei--aber dir Lampe zum halten in den Mund gesteckt ist nich das Wahre. Zum Kopfband selbst: es ist Fix, also kein bisschen flexibel- was ich zum anpassen am Kopf etwas vermisse,ansonsten sehr gut verarbeitet, um den Kopf gelegt-Klettband zu-und es hält. In die große Schlaufe passt sogar meine "P7" mit viermal Mikro Batterien und hält ohne zu verutschen. Eine Kopflampe die viel kostet und man meistens nicht dabei hat ist überflüssig geworden. Das Band in der Hsentasche ist bei mir immer dabei.

5.0 von 5 Sternen Kopfband für Taschenlampe, 18. Juli 2011
Machen sie aus ihrer Taschenlampe eine Kopfleuchte! Super Idee manhat die Hände frei und das Licht scheint hin, wo es soll.
Super verarbeitet, Lampe hält bombenfest so wie der Klettverschluss für den Kopf. echt zu empfehlen, vor allem für den Preis.
Das Band passt in jede Hosentasche oder man hängt gleich die Lampe im Band an den Gürtel - funktioniert auch.

4.0 von 5 Sternen praktisches Helferlein, 12. Januar 2011
Praktisches Nylonband, um ein MAG nicht in den Händen halten zu müssen. In Kombination mit einer LED MAG auf jeden Fall besser als eine Stirnlampe bis zum mittleren Preissegment. Hat mir schon bei diversen Reparaturen an Auto und Motorrad gut Dienste gleistet. Einziger Nachteil, das Band hat an der Innenseite keinerlei Polsterung, was bei verstärktem Schwitzen unangenehm ist.

1.0 von 5 Sternen wenig zu gebrauchen, 7. November 2011
Das Stirnband sitzt nicht richtig fest und wenn man einen LED Light dran befestigt, über das Gummi, welches wirklich sehr schmal ist, hat das ganze Stirnband Schlagseite. Lange kann es so nicht tragen, ohne dass man es wieder abmachen muss und erneut "ankletten" muss.

Für mich hat es sich nicht gelohnt und werde es nicht nutzen können.

2.0 von 5 Sternen Für Bastler sicher gut, aber für Sportler ungeeignet!, 15. September 2011

Zunächst einmal sei gesagt, dass dies hier mit Sicherheit kein totaler Reinfall für jedermann ist...wer das Kopfband zum basteln braucht, oder um damit mal unters Auto zu krabbeln und die Hände frei zu haben, für den mag diese "günstige" Anschaffung sicherlich voll und ganz genügen!

Wer jedoch wirklich raus in die Wildnis will, oder unter Anstrengung das Band und sich selbst grösserer Beanspruchung aussetzen möchte, der wird schnell merken hier einen Fehlkauf begangen zu haben (wie ich)!

Zunächst einmal möchte ich als positiven Aspekt das Material erwähnen, aus dem das Band besteht: Hygienisch, da leicht abwaschbar!

Abgesehen vom günstigen Preis war das allerdings auch schon alles!

Das Band ist weder elastisch noch in irgendeiner Weise anschmiegsam! Man merkt es ständig am Kopf, da man es doch sehr fest anlegen muss damit es nicht zu sehr rutscht! Dadurch dass der Stoff sehr glatt ist rutscht das Band einem trotzdem andauernins Gesicht wenn man ein wenig schwitzt!

Dazu kommt noch dass das Gummi für die Taschenlampe sehr stramm sitzt, weswegen man sehr viel Mühe hat sie erst in die kleine Öse hinein zu bekommen! Kurz mal rausholen um Batterien zu wechseln und dann wieder reinstecken kann schonmal in einer 10 Minütigen Fummelei enden!

Da der Leuchtenwinkel nicht verstellbar ist, muss man das Band schon fast ins Gesicht ziehen um den Spot der Lampe in einem leichen Winkel auf den Boden zu richten!

Sehr gestört hat mich auch der geringe Abstand der Lampe zum Gesicht...Lampen die einen etwas breiteren Spot besitzen scheinen einen teilweise noch ins eigene Auge. Wenn man wie ich ein Brillenträger ist stört das noch viel mehr, da das Licht durch die Brillengläser noch reflektier wird!

Alles in Allem für mich ein Fehlkauf...werds trotzdem behalten da es, wie gesagt, zum Basteln allemal reicht!

Wer es mit dem Kauf eines Kopfbandes wirklich Ernst meint, der sollte sich vielleicht mal das Fenix Headband ansehen....ich habe es mir nun bei IBÄY bestellt da Amazon es leider nicht anbietet! Sieht (wie alles von Fenix) ausgesprochen vielversprechend aus und ich bin mir sicher, dass ich, wie immer, nicht enttäuscht werde! Werde wohl in Sachen Outdoor und Beleuchtung nun bei dem (meiner Meinung nach) besten Hersteller überhaupt bleiben und keine sinnlosen Ausreisser mehr begehen!

Wer billig kauft, kauft zweimal....! Der Spruch sagt doch nun alles ;)