Für den Preis wirklich GUT!,
Rezension bezieht sich auf: Trixie 43867 Alicante Kratzbaum, 142 cm, anthrazit (Misc.)
Der Baum sieht wirklich gut aus, scheint stabil zu sein und der Aufbau ist auch sehr einfach und dauert nicht lange. Die Qualität ist ganz ok, allerdings habe ich bei genauerem hinsehen in der Höhle sehr viele Leimreste entdeckt! Die Höhle an sich ist aber sehr schön groß. Leider sind alle Böden (auch der der Höhle) sehr hart und nicht gut gepolstert. Für diesen Preis, kann man aber wirklich zufrieden sein!
Meine Katze hat auch heute noch Freude an dem Kratzbau,
Von Granit (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe eine sehr verspielte Katze die sehr aktiv ist.Bisher hat sie es noch nicht geschaft den Kratzbau klein zu bekommen bzw. Ihn irgendwie zu beschädigen. Das einzige was ich vieleicht ein bisschen schade finde das es für kleine Katzen nich möglich ist die oberste Platzform zu erreichen. Mal schauen wie lange es dauert bis meine Kleine es schaft. Ansonsten super Produkt. Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
super Kratzbaum,
Rezension bezieht sich auf: Trixie 43861 Alicante Kratzbaum, 142 cm, beige (Misc.)
Wir haben diesen Kratzbaum nun schon ca. 3 Jahre und er steht nach wie vor stabil an seinem Platz (intensive Nutzung von 2 Katzen). Nur die Sisal-Bänder lösen sich langsam von 2 der 6 Stämme. Dennoch super Preis-/Leistungsverhältnis!
Preiswert und stabil mit kleinen Macken,
Wir haben uns diesen Kratzbaum für einen jungen Maine Coon Kater angeschafft, ich kümmere mich in dieser Rezension also auch um die Tauglichkeit dieses Kratzbaums für Fellkugeln jenseits der 8kg Grenze.FARBE o Wir haben uns den Baum in anthrazit zugelegt und sind mit der Farbe sehr glücklich. Das ist natürlich eine absolute Geschmacksfrage. ;) VERARBEITUNG & AUFBAU: + Die Aufbauanleitung wirkt zunächst verwirrend, wenn man aber ein Photo vom Endprodukt daneben legt, ist der Aufbau wirklich einfach. + Der Baum lässt sich sehr fest verschrauben und ist in sich stabil und wobbelt nicht hin und her. + Die Plattformen sind unter dem Kunstfell zwar nicht allzu weich gepolstert, sind aber dafür von beiden Seiten komplett mit Kunstfell verkleidet. + Die Sisalseile sind gut verklebt, bei unserem Exemplar sind die Klammern an den Kratzstämmen gut verarbeitet und bieten kein Verletzungsrisiko. - Leider schauen auf so gut wie allen Liegeflächen die abgerundeten, ungefährlichen aber unkomfortablen Schraubköpfe raus, die unser Kater beim Liegen um jeden Preis vermeidet. Da mussten wir uns was überlegen. PRAXISTEST + Die Sisalseile riechen nicht stark nach Chemie und wurden schnell angenommen. Ein altes T-Shirt drumzuwickeln damit der Baum vertraut riecht, mag dabei auch geholfen haben. + Die Höhle ist eine gute Spielbasis, da sie sowohl einen tiefen Seiteneckeingang als auch ein Loch im Dach hat. Durchrasende Katzen sind da vorprogrammiert. :) - Leider stehen die Schrauben auch an der Unterseite der Bodenplatte hervor und sorgen für Schrammen auf Laminat und Parkett sowie zusätzlich für äußerst unangenehme Geräusche auf Kachelböden. Vor der Inbetriebnahme sollte man also definiv was unter die Bodenplatte legen, wenn der Baum nicht gerade auf Teppich steht. - Die oberste Plattform ist für Winzlinge am Anfang etwas schwer zu erreichen. NUR RELEVANT FÜR GROßE/SCHWERE KATZEN - Für eine ausgewachsene Maine Coon, Rag Doll oder Norwegische Waldkatze sind sowohl die Liegeflächen als auch die Höhle entschieden zu klein - keine Kaufempfehlung! - Bei mehr als 8kg fängt der Baum sowohl beim intensiven Krallenwetzen als auch beim Normalbetrieb deftig an zu schwanken. Wenn die Katze auf die Sitzflächen passt, lohnt sich eventuell das Anbringen eines Winkels zwischen Wand und höchster Plattform, um den Kratzbaum zu stabilisieren. Wenn die Katze dem Baum aber eh entwächst, wäre ein neuer, stabilerer Baum vermutlich die sinnvollere Lösung. FAZIT: Ein guter und stabiler Baum für kleinere Räumlichkeiten und kleine bis mittelgroße Katzen. Für schwere oder große Rassen ist der Baum eher weniger geeignet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tobewiese für Stubentieger,
Da wir uns kürzlich zwei neue Mitbewohner zugelegt haben benötigen wir für die Beiden einen passenden Kratz- und Aussichtspunkt. Er wurde zerlegt geliefert, und wurde schnell von meinem Sohn 10 Jahre und mir zusammengebaut. Es war wirklich einfach (es ist die Benutzung eines Akkuschraubers zu empfehlen da die Schrauben sehr lang sind). Die Konstruktion ist relativ stabil, ab und zu müssen die Verschraubungen nachgezogen werden.Einziger Nachteil: Die Schrauben unter der Bodenplatte Verkratzen mein Laminat da sie nicht tief genug versenkt werden können. Die Lösung war eine Antirutschmatte für Teppeichböden ;- jetzt verrutscht der Kratzbaum auch nicht mehr beim toben.... Für den Preis ein guter Kratzbaum. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
seit fast 2 Jahren mit 2 Katzen im Einsatz,
Gute Qualität und Verarbeitung.Hält bei uns nun schon fast 2 Jahre bei 2 reinen Stubenkatzen! Die Bast- Bänder sind an den "Lieblingstellen" natürlich schon ordentlich abgekratzt. Dies tut jedoch Stabilität und Funktionalität keinen Abbruch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nicht ideal für ausgewachsene Katzen.,
Ich habe mir den Kratzbaum aufgrund der positiven Rezensionen bestellt und wurde nicht entäuscht. Die Verarbeitung ist von guter Qualität, Trittbetter sind sogar auf beiden Seiten bezogen, Bohrungen sind passgenau und der Baum seht relativ stabil.Die Aufbauanleitung fand ich etwas dürftig und zwar in Bezug darauf wo welcher Stamm hingehört. Es sind 3 unterschiedliche Größen dabei. Hierzu orientiert man sich am Besten nach der Abbildung auf der Verpackung. Einen Stern Abzug gibt es für die zu kurzen Trittbretter. Für ausgewachsene Katzen sind diese zu knapp bemessen d.h. sowohl beim Aufstieg, wie auch beim Abstieg. Katzen springen nicht gerne aus großen Höhen und suchen sich immer einen bequemen Abstieg. Meine Katze hat beim Klettern Schwierigkeiten da zu wenig Fläche vorhanden ist. Ich habe mir noch die Trixie-Liegemulde dazu bestellt, die sich wunderbar montieren läßt und stabil hält. Bei obersten Stamm ließ sich sich nicht anbringen, da die eingelassene Schraube hier zu kurz war. So hängt sie nun eine Etage tiefer und wird leider noch ignoriert. Fazit: Nicht ideal für ausgewachsene Katzen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Hammer!,
Sieht toll aus mein kater liebt den baum und schläft sehr gerne ganz oben also top produkt und qualität!
Preis/ Leistungsverhältnis sehr gut,
Der Kratzbaum ist zum Glück nicht zu sehr ausladend, hat eine gute Grösse und bietet der Katze sich auch zurück zu ziehen.Kleiner Nachteil: nach ca. 9 Monaten löst sich bei einem Stamm bereits die Kordel obwohl die Katze sich nur Morgens und Abends die Krallen daran abwetzt. Ansonsten bin ich sehr zufrieden damit. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Guter Kratzbaum, aber...,
Von Tinka1980 (Ratingen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Der Kratzbaum ist wirklich gute Qualität und sehr stabil. Die Höhle ist auch für größere Katzen geeignet und auch von Innen mit Fell bezogen. Alles in allem sehr empfehlenswert mit einem kleinen Minuspunkt: die 2 kleinen mitgelieferten Schrauben, um das Winkelelement an der unteren Sitzplatte anzubringen sind zu kurz. Ich hab es lange versucht, sie passen einfach nicht. Konnte mir dann mit Schrauben aus meinem eigenen Baukasten behelfen, darauf sollte man aber vorbereitet sein. Ansonsten ist der der Aufbau einfach und geht schnell.