Amazon.de: Kundenrezensionen: Casio EXILIM EX-Z1050 Digitalkamera (10 Megapixel, 3-fach opt. Zoom, 2,6" Display) in schwarz

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Super-Kamera in diesem Preissegment
Das ist jetzt der zweite Kauf einer Casio Exilim. Bei der Exilim EX-Z4 (2003 gekauft) war die lange Einschalt- und Auslösedauer zu bemängeln, was vor allem beim Tauchen störte: die Fische hatten meist nicht so lange Geduld mit mir. Mit der EX-Z1050, für die es ebenfalls ein Unterwassergehäuse gibt, ist das jetzt kein Problem mehr.
Die Bilder werden auch bei...
Veröffentlicht am 22. Juni 2007 von conficio

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
2.0 von 5 Sternen Rot = Orange? Ich bin etwas enttäuscht.
Habe die Kamera einige Wochen getestet. Hatte zuvor eine ex-z600, mit der die Fotos einfach traumhaft waren. Daher auch meine großen Erwartungen an die ex-z1050.

Veröffentlicht am 8. Mai 2007 von J., Christian

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Super-Kamera in diesem Preissegment, 22. Juni 2007
Die Bilder werden auch bei geringerer Auflösung als 10 Megapixel sehr scharf, gleichgültig ob es sich um das Abfotografieren von Folien im Vortragssaal oder um die Makroaufnahme einer Weinbergschnecke bei fast Dunkelheit handelt. Der Verwackelungsschutz ist vor allem bei der Teleeinstellung viel wert.
Kleiner Nachteil: der Blitz ist nur bis ca. 2,5 Meter brauchbar, da schaffen andere, vergleichbare Kameras mehr. Allerdings wird ein Blitz auch nachts bei elektrischer Beleuchtung nur gebraucht, wenn schnelle Bewegungen vorkommen. Sonst reicht die recht hohe Empfindlichkeit in Kombination mit dem Verwackelungsschutz aus, die Farben sind auch natürlicher ohne Blitz.
Die zahlreichen Bestshot-Programme habe ich erst teilweise getestet, der automatische Weißabgleich funktioniert dabei wesentlich besser als bei der alten EX-Z4. Es gibt bei dieser sogar ein spezielles Einstellprogramm für Unterwasseraufnahmen (konnte ich leider noch nicht testen). Der manuelle Weißabgleich funktioniert in jedem Fall recht gut. Auch die Farbtöne bei der Schnappschuss-Einstellung müssen selten nachträglich am PC korrigiert werden. Der Vorblitz gegen den Rote-Augen-Effekt hat bisher das Problem eher verstärkt als gebessert, das Problem scheint bei der alten EX-Z4 besser gelöst.
Noch ein Plus: der Akku scheint "ewig" zu halten, im Vergleich zur EX-Z4 und offenbar auch zu Kameras anderer Hersteller.
Fazit: Bei der Suche nach einer geeeigneten Kamera in dieser Preisklasse für meine Frau bin ich am Ende auch wieder bei der Casio Exilim Z 1050 gelandet.

5.0 von 5 Sternen Ein Kamera mit gutem Preis- Leistungsverhältnis, 25. Juli 2007
Ich habe mich intensiv mit DigiCams beschäftigt und hatte zwei Favoriten Canon Powershot 640 (Preis 306,00) und Casio Exilim 1050(Preis 225,-). Ich habe eine klasse Seite gefunden letsgodigital und diese hat meine Entscheidung beeinflusst.
Die Kamera erfüllt voll meine Erwartung, leichte Bedienung und jede Menge Programme um Fotos in allen Lagen optimal zu schiessen auch als Nichtprofi. Die Kamera ist sehr schnell "online" und man kann loslegen, gepaart mit einer SD Card Extrem II 2 GB optimal. Videos haben eine gute Auflösung und der Sound ist gut. Selbst wenn man das Video auf der Kamera abspielt ist der Sound gut zu hören.

Ich vermisse meine alte Powershot A60 nicht mehr.

Ich hoffe es hilft bei eurer Entscheidung eine DigiCam zu kaufen.

5.0 von 5 Sternen Absolut klasse!, 16. Juli 2007
Seit zwei Tagen besitze ich die Kamera jetzt und bin einfach nur begeistert. Sie ist handlich und kompakt und sieht richtig toll aus. Auch die gemachten Fotos sind natürlich nicht von schlechten Eltern.
Für so ziemlich jede Situation gibt es vorgefertigte Einstellungen (Bestshot), so dass jedes Foto gelingt und man als Laie nicht stundenlang an den Einstellungen rumspielen muss. Also perfekt für Hobbyfotografen! Natürlich auch für alle anderen, denn die 10Mexapixel sind wirklich nicht zu verachten. Auf dem LCD-Bildschirm sieht man ja schon wie weit man ranzoomen kann und wie klar die Bilder erscheinen, aber dann auf dem PC hauen sie einen wirklich nur noch um!
Die Kamera hat viele viele Einstellungsmöglichkeiten und der Akku hält wirklich enorm lange! Schieße seit 2 Tagen ununterbrochen Fotos und der Akku wird immer noch als voll angezeigt. Auch die Ladezeit von 2 1/2 Stunden ist daher wirklich top!
Ich bin vollends zufrieden mit der Kamera und würd sie auf jeden Fall wieder kaufen. Das Preisleistungsverhältnis stimmt auch, besonders wenn man bedenkt, dass es für den gleichen Preis viele Modelle gibt, die nur 6 oder 7 Megapixel haben.

Zur Farbe: Man sollte sie sich auf keinen Fall so knallpink vorstellen, wie sie auf den Herstellerbildern abgebildet ist! Sie ist eher dezent im rose-metallic-Look gehalten, was mich persönlich erstaunt hat als ich das Paket öffnete. Ist aber meiner Meinung nach von Vorteil, da sie so genauso edel aussieht wie ihre Kollegen in den "konvertionellen" Farben und nicht zu "tussig" ;-)

5.0 von 5 Sternen Sehr viel besser als gedacht!, 24. November 2007
Auf der Suche nach einer neuen Digitalkamera kann sich durch alle möglichen Foren und Testberichte lesen und ist am Schluß doch nicht schlauer, da die verschiedensten Meinungen zu den Kameras vertreten werden.
Nach vielen Digitalkameras ( Sony W xx, Panasonic FX xx, Fuji Fxx, usw. war ich auf der Suche nach einer Kamera die die Fotos nicht weichspült, oder schon bei Tageslicht die Flucht in hohe ISO-Regionen antritt.
So habe ich mir, trotz vieler negativer Berichte über Casio-Kameras, die Exilim EX-Z1050 bestellt und..............nicht bereut!!!!
Sehr gute Schärfe, gute Farben, schnelle Fokusierung und Auslösung, auch Fotos bei wenig Licht werden mit Blitz einwandfrei!
Negativ sind die roten Augen, die aber mit Ausnahme von Fuji wohl bei allen Kameras ein Problem darstellen.

Fazit: KLARER KAUFTIPP !!!

5.0 von 5 Sternen Kauf als "Zweit-Kamera" -- hellauf begeistert !, 8. Mai 2007
Hallo !
Ich habe mir diese Digicam vor kurzem gekauft... und zwar als Zweitkamera zu meiner Kodak Z740. Wer diese Kodak kennt, weiß, wie toll sie ist, aber auch, wie groß und unhandlich auf Partys (mit Hand"täschen") oder bei schnellen Schnappschüssen...
Also musste eine 2. her, die wie diese Casio Z1050 klein, handlich und saugut ist.
Und dabei muss sich die Casio keinesfalls verstecken. Sie macht tolle und schnelle Schnappschüsse.
Den Zoom braucht man zum Fotografieren gar nicht, da das fotografierte Motiv später mit der Kamera noch perfekt rangezoomt werden kann, ohne verschwommen zu sein.
Eine tolle Sache für alle, die mal eben knipsen, aber nicht auf Qualität verzichten wollen.
Mit einer schnellen SD-Karte entgeht einem echt nix mehr, die Reaktionszeit dieser Casio ist unschlagbar schnell.
Sie passt super in alle Taschen und schaut auch noch schick aus (ich hab diese rosé-Variante gekauft).
Ein Lob an die Hersteller !

5.0 von 5 Sternen Nie wieder Wackelfotos und rote Hasenaugen , 28. Oktober 2007
Nun gut, ganz gefeit ist man vor Fotos, die mal nichts werden nie, aber mann/frau muss kein Profifotograf sein um gute Bilder zu schiessen. Das beweist diese Kamera. Ich finde die EXILIM EX-Z1050 persönlich einfach nur spitze. Sie liegt sehr gut in der Hand und man kann auch trotz der etwas mickrigen Bedienungsanleitung schnell in das Gerät reinfinden, da die Menüführung intuitiv ist. Grade für Amateur- und Wenigfotografierer ist die Best-Shot-Funktion brillant. Damit kann man tatsächlich das Bestmögliche raus holen. Es gibt 38 flexible Voreinstellungen, die fast jede alltägliche Situation abgreifen unter anderem z. B. Portrait bei Kerzenlicht, Party, Haustiere, Landschaft, Sonnenuntergang, Nachtszene, Feuerwerk, hohe Empfindlichkeit und noch viel mehr. Wo man normalerweise als Anfänger an der Einstellung verzweifeln kann sind hier schon Aufnahmemodi fix und fertig zum Gebrauch. Tja, kann gar nicht genug schwärmen, wie ihr merkt =^_~= Aber Ehre, wem Ehre gebührt: diese Kamera sollte unter dem Weihnachtsbaum (oder auf dem Geburtstagstisch) liegen ;-)

Positiv:
- die EXILIM EX-Z1050 gibt es in vier trendigen Farben zu kaufen (blau, schwarz, silber, rosa)
- einfache Menüführung
- Wide Screen TFT-Farbdisplay (alleine das ist schon super)
- USB 2.0
- Anti-Shake-Funktion (Bild-/Filmstabilisierung)
Extras: eine große Palette an Aufnahmemodi (Best-Shot-Funktion), Sprachaufnahme, Moviefunktion (HQ/Normal/LP), Weltzeit, Kalenderfunktion bis 2049, Red Eye-Reduktion

Negativ:
- spartanische Bedienungsanleitung

5.0 von 5 Sternen Einfach super, 7. Mai 2007
Dies ist nach der Exilim z600 nun meine zweite Kamera von Casio und was soll ich sagen? Sie ist einfach spitzenklasse! Verschwommene Bilder gehören nun endgültig der Vergangenheit an, der Zoom arbeitet einwandfrei und mit einer schnellen SD-Karte macht die Kamera auch tolle Filme.

Ich würde mir diese Digitalkamera bestimmt nochmal kaufen, hier kann man echt nichts falsch machen für den Preis.

5.0 von 5 Sternen Schnell und tolle Bilder, 19. Januar 2008
Die Casio z1050 fiel mir quasi in die Hände, da ich sie extrem günstig bei ebay ersteigert habe. Ich besitze schon eine Sony DSC H3 und 2 Panasonic, die FX10 (bisher mein persönlicher Preis- Leistungssieger) und eine Fx100 (ich liebe die Qualität dieser Kamera). Canon Ixus 75 und 860is hatte ich und haben sie verkauft, obwohl auch gut, vor allem die 860. Viele andere Kameras habe ich getestet, auch weniger gute Casios (S-100 und Z75, Bilder sind Welten unter der 1050)- ich kann also vergleichen und weiss, wovon ich rede, wenn ich die Casio Z1050 sehr gut bewerte.

Was ist so gut an ihr?

- die Bildqualität ist tatsächlich umwerfend für eine Kompaktkamera. Besser als die Canons, mindestens so gut wie bei Panasonic. Nur die Sony H3 find eich einen Tick besser. Die Z1050 bringt sehr gute Farben, schöne Hauttöne, gute Schärfe (ich habe die Schärfe um +1 hochgeregelt, ebenso die Dynamik), sehr geringes Rauschen bis ISO 400.
Besonders gut ist sie für Schnappschüsse. Mit der Casio kann ich in Innenräumen schnell bewegte Motive scharf einfangen, was vor allem mit den Canon nie möglich war (Verwschungen nund Schlieren) und wo auch die Panasonic an Grenzen stossen.
Mit der Casio geht das komischerweise.

- Jetzt sind wir schon bei der ungeheuren Schnelligkeit der Casio. Auch die Sony H3 ist sehr schnell, die Canons und Panasonics auch. Im Vergleich zur Casio alle langsamer. Die Z1050 ist im Nu eingeschaltet, fokussiert auch bei Schwachlicht sehr schnell und hat kaum Auslöseverzögerung. Wirklich gut, da gehen einem kaum Schnappschüsse verloren.

- Die Bildnachbearbeitung ist sehr gut. Wie auch schon bei den Einstellungen zum Fotografieren bietet die Casio etliche Möglichkeiten, die sonst nur über Bildbearbeitungsprogramme zu realisieren sind. Im Nachhinein lassen sich Helligkeit, Kontrast, Farben und Dynamik verändern, wenn man dies nicht vor dem Foto gemacht hat, was auch geht. Nur eine Rote-Augen-Reduktion vermisse ich schmerzlich, zumal der Blitz der 1050 gerne rote Augen produziert.

- Die Einstelloptionen und Motivprogramme sind zahlreich. Zwar lässt sich die Casio nicht komplett manuell steuern, aber z.B. eine manuelle Fokussierung, Blendenstufen und auch die oben genannten Parameter Farbe, Schärfe und Kontrast lassen sich einstellen. Zudem hat sie viele Motivprogramme. Eigentlich stehe ich nicht so auf so etwas, aber die Casio hat hier etliche besondere und wirklich brauchbare Möglichkeiten, die dazu auch noch im Display erklärt sind.

- Die Bedienung ist einfach und selbsterklärend. Nur wegen der vielen Extras an Einstellungen muss man zu einigen Menüpunkten in der Anleitung nachlesen. Auch ist die Casio gut gebaut, Vollmetall, wertig. Nur durch die Panasonic FX 100 wird sie in diesem Bereich deutlich abgehängt.

Mich stört eigentlich nur der schwach auflösenden Monitor. Zur Schärfebeurteilung muss man in die Aufnahme erst hineinzoomen. Andererseits ist er gross und leuchtstark, insofern gut zu nutzen.
Ein optischer Bildstabilisator wäre auch nett, obwohl ich bisher kaum unscharfe Fotos, selbst bei Telebrennweite 114mm, geschossen habe. Die digitale Lösung der Bildstabilisierung, die Casio hier anbietet, ist aufgrund der ISO Verschiebung kein echter Ersatz und ich benutze sie nicht.
Schön wäre auch eine Brennweite unter 38mm, denn Weitwinkel ist in einigen Situationen durch nichts zu ersetzen. Bekommt man aber unter 200,- Euro kaum und wenn, dann können die Kameras sonst nicht viel (Samsung 74, grausam langsam und schwache Bilder).

Betrachtet man den Preis der Z1050, zählen diese contra- Argumente aber nicht mehr. Denn für dieses Geld bietet die Kamera eine phänomenale Leistung, sogar besser als mein Favorit in diesem Segment, die Pana FX-10. Insofern fällt mir die Empehlung leicht: kaufen!

Ein Problem habe ich jetzt aber: dies ist meine 4. Digicam- welche soll ich verkaufen? Ich glaube, die Panasonic FX-10. Soweit hat mich eine Casio gebracht, nicht zu glauben....

4.0 von 5 Sternen Super Digicam aber erst nach Reparatur, 27. Juni 2007
Ich hab mir die Z-1050 geleistet und stellte aber fest das die Bilder unscharf und verrauscht waren. Ich hab sie zu Casio eingeschickt und diese haben dann das Objektiv getauscht. Jetzt ist macht sie Superscharfe Bilder und ich versteh jetzt auch warum da solche Unterschiede bei den Bewertungen sind. Schade das es bei den Objektiven anscheinend solche Tolleranzen gibt. Für mich ists ne Super-Digicam!

2.0 von 5 Sternen Rot = Orange? Ich bin etwas enttäuscht., 8. Mai 2007

Schon nach einigen Bildern stellte ich aber fest, dass die Farben etwas blass erschienen. Von der Schärfe her war alles super. Dann fiel mir auf, dass rote Gegenstände grell orange leuchtend auf den Bildern hervorstechen, während alles andere eher blass erscheint. Ich habe daraufhin sicher 20 rote Gegenstände testweise fotografiert. Mit unterschiedlichen Kameraeinstellungen. Immer gleiche Problem. An einem ganz normalen sonnigen Tag wirkte z.B. der rote Käfer meines Vaters auf den Fotos wie ein orangenes Auto. Gleiches Problem bei roten Blumen. Das muss einfach echter aussehen. Vielleicht hatte ich ja auch nur eine Montagskamera. Einfach mal darauf achten. Würde mich interessieren, ob das in anderen Fällen auch so ist.

Ich habe die Kamera jedenfalls zurückgegeben und eine Canon bestellt. Da sieht rot auch wie rot aus :-). An dieser Stelle der Dank an Amazon für die unkomplizierte und schnelle Bearbeitung der Rückgabe.

Kürzliche Einträge im Casio EXILIM EX-Z1050 Digitalkamera (10 Megapixel, 3-fach opt. Zoom, 2,6" Display) in schwarz-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Welche ist besser? Canon Digital Ixus 75 oder Casio Exilim EX-Z1050 0 Januar 2008
Sehr gute Kamera 0 September 2007
Bilder fade & blass 0 August 2007