Ich habe mir dieses Model ebenfalls besorgt und meiner Meinung nach ist diese Kamera nicht gerade das Gelbe vom Ei. Nachdem ich mehrere Fotos mit dieser Kamera gemacht habe wollte ich jene über USB auf meinen PC spielen. Gesagt getan Kamera via USB Kabel an meinen neuen PC angeschlossen. Bei der Erkennung der Kamera kam plötzlich die Fehlermeldung: "This USB device can perform faster if you connect it to a Hi-Speed USB 2.0 Port." Hallo, mein PC ist knapp ein Jahr alt der hat nur USB2.0 Ports. Um sicher zu gehen das es nicht an meinem PC lag hab ich die Kamera an sehr vielen PC ausprobiert immer wieder mit der gleichen Fehlermeldung. Nach einer Kontaktaufnahme mit Casio bekam ich schriftlich als auch telefonisch immer wieder die gleiche Antwort: "Diese Geschwindigkeit entspricht den Herstellerangaben!". Nach vielen Ärgernissen und unfreundlichen Supportmitarbeitern ist dies nun die traurige Wahrheit, diese Kamera schafft in Zeiten wo USB2.0 ein Muss-Standard ist leider gerademal die Geschwindigkeit von USB1.1. Will man nun seine 2Gigabyte Speicherkarte auf seinen PC kopieren sollte man sich dafür viel Zeit reservieren.