Amazon.de: Kundenrezensionen: Casio EXILIM EX-Z1050 Digitalkamera (10 Megapixel, 3-fach opt. Zoom, 2,6" Display) in schwarz

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 3-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

3.0 von 5 Sternen Macht den kauf von zusätzlichem Gerät nötig, 28. Juli 2007
Die Casio meldet, das sie ein USB2.0 -also Highspeed-USB- Gerät ist und der Rehner denkt trotz USB2.0-Anschluß, das sie an einem USB 1.1 Anschluß hängen würde. Casio legt >allem Anschein nach< der Cam ein minderwertiges Kabel bei!

Die Realität sieht noch schlimmer aus: Meine pinke Exilim, gefüttert mit einer 1GB Sandisk Ultra 2, verschiebt über das mitgelieferte Originalkabel laut HDtach 3.04 nur 800 Kilobytes pro Sekunde. Konstant natürlich, das ist bei Flashspeicher immer so.

In der Praxis bedeutet das folgendes: Man hat eine schicke Kamera mit wirklich guter Leistung in ihrer Klasse, die sogar mit SDHC-Speicherkarten umgehen kann. Baut der geneigte Kunde nun eine 4GB-SDkarte ein und macht diese auf einer Show, Ausstellung usw. voll, dann kann er für die Übertragung der Daten auf den heimischen Rechner einen Mittagsschlaf einplanen. Lösung= Einen schnellen Kartenleser kaufen.

Zu meiner Bewertung noch. Die Kamera hat ansich 4 Sterne verdient, da sie unter Berücksichtigung aller Kriterien gute Ergebnisse liefert. Nicht perfekte, aber gute -zudem ist sie sehr anfängerfreundlich und sieht gut aus. Aber wegen des anscheinend minderwertigen Kabels muß ich einen Stern abziehen.

Die Schuld trifft den Hersteller. Ich würde gerne 5.- mehr bezahlen und wieder eine anständige Ürate wie bei meiner Canon haben. Deren Kabel mit dem Mini-USB Stecker kann ich ja leider nicht nutzen, da die Casio einen noch kleineren Anschluß hat.

3.0 von 5 Sternen Supertechnik aber nichts dahinter..., 17. März 2008
ich hab mir diese Kamera Aufgrund der meist positiven Rezension
gekauft und wurde bitter enttäuscht.

Sehr gefallen hat mir nur das schöne Display und die Menüsteuerung
auch sehr gut, die BestShot Programme.

Ich habe ca.200 FotoZs in allen verschieden Einstellungen ausprobiert, sämtliche Lichtquellen getestet aber kein Foto hat mich wirklich überzeugt.

meist waren die Bilder unscharf (Trotz Anti-shake), die Farben sehr Blass und die Tiefenschärfe war auch nicht berauschend.

Die Kamera sieht toll aus, ist handlich und passt in jede Tasche.

Nur gute Fotos macht sie nicht....Schade

3.0 von 5 Sternen tolles Design und Display aber gute Fotos ???, 12. März 2008
Habe die EXILIM vor allem wegen des Designs und des Displays bestellt und dachte mit 10 Megapixeln wird schon nix schiefgehen.

Falsch gedacht, meine "alte" IXUS 30 (Objektiv defekt) produzierte in geschlossenen Räumen und bei wenig Licht weitaus bessere und vor allem
schärfere Bilder !!!

Trotzdem werde ich die Kamera vor allem wegen des Preises behalten da
die Fotos bei Sonnenlicht und bei Schnappschüssen gut sind.

Das Display und der Akku sind erste Wahl!

Also wer eine schöne Kompaktkamera mit mittelmäßigen Bildern bei Kunstlicht oder wenig Licht sucht sollte zuschlagen,
(da helfen auch ein paar dutzend Bestshot Programme nix!!)

ALLE ANDEREN ABER NICHT !!

3.0 von 5 Sternen Tolle Features, Bilder leider nicht so prickelnd, 15. August 2007
Ich habe die Cam zum geburtstag geschenkt bekommen. Bisher nutzte ich eine Konica KD500Z mit 5 Megapixeln mit der ich überaus zufrieden war. Die Casio hat super Features, ein sehr einfach verständliches und zu bedienendes Menü und ist leicht und klein. Bereits nach den ersten Probeaufnahmen fand ich jedoch die Bilder auf dem Display etwas fade und unscharf. NAch dem übertragen auf den PC das gleiche, Bilder sind nicht so scharf an den Ojektkanten und die Farben sind irgendwie "fade und schlaff". Wir haben dann das gleiche Objekt mit der alten und der neuen Cam aufgenommen und der Vergleich war extrem, die Kanten alle unscharf und die Farben nicht zu vergleichen mit der alten Cam. Daher habe ich die Cam zu Casio zur Überprüfung eingeschickt, sie kam nach 1 Woche zurück und ist lt. Service einwandfrei und entspricht den Herstellerangaben. Daher werde ich sie zurücksenden und mir eine andere zulegen.

3.0 von 5 Sternen mehr pixel sind nicht unbedingt besser, 12. Januar 2008

Die 1050 ist eine schöne kleine Kamera mit recht ordentlicher Verarbeitung. Sie hat meiner Ansicht nach aber zwei wesentliche Nachteil:
1. Der Monitor ist qualitativ nicht geeignet, um die Schärfe der Fotos zu beurteilen. Ich habe daher oft mehrere Fotos gemacht weil ich mir nicht sicher war, ob sie gelungen waren.
2. Die Qualität der Fotos war, auch für eine Schnappschusskamera, sehr mittelmäßig. Keine beindruckende Schärfe, deutliches Rauschen (ausser bei optimalen Bedingungen mit ISO100), chromatische Aberrationen, die Farben eher blässlich/bläulich und im Automatikmodus bei Kunstlicht und Blitz auch nicht ganz getroffen.

Insgesamt kein wirklicher Fortschritt durch die 10MP. Es gibt sicherlich bessere Kameras, auch mit weniger Pixel, zum selben Preis. Habe sie zurückgegeben.

Kürzliche Einträge im Casio EXILIM EX-Z1050 Digitalkamera (10 Megapixel, 3-fach opt. Zoom, 2,6" Display) in schwarz-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Welche ist besser? Canon Digital Ixus 75 oder Casio Exilim EX-Z1050 0 Januar 2008
Sehr gute Kamera 0 September 2007
Bilder fade & blass 0 August 2007