5.0 von 5 Sternen weniger schweisstreibend als befürchtet
Ich habe das Togu Ballkissen für die Arbeit gekauft, sitze den ganzen Tag darauf und bin sehr zufrieden damit. Man rostet deutlich weniger ein beim Sitzen, da man bei kleineren Gewichtsverlagerungen auf dem Kissen leicht die Sitzhaltung ändert, der Rücken dankt einem die Abwechslung.
Meine Lendenwirbelprobleme, wegen der ich das Kissen gekauft habe,...
Veröffentlicht am 9. Februar 2010 von void

3.0 von 5 Sternen Muskelkater aber keine spürbare Besserung
Ich bin aufgrund meiner Bürotätigkeit trotz Sport sehr verspannt und habe besonders im unteren Rückenbereich die Probleme.
Vor 22 Monaten von Gecko veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen weniger schweisstreibend als befürchtet, 9. Februar 2010
Meine Lendenwirbelprobleme, wegen der ich das Kissen gekauft habe, sind seit dem auch nicht mehr aufgetreten.

Das Kissen wird leicht aufgeblasen geliefert (was dazu führt, dass das Paket nicht mehr in die Packstation geht, naja.), der Befüllungsdruck ist für mich ideal, bei Bedarf kann man aber über ein Ventil nachpumpen.
Ich hatte mal einen großen Sitzball, im Vergleich dazu ist das Kissen deutlich bequemer, weniger wabbelig, mit dem Stuhl ggf in der Höhe besser anpassbar und vor allem, zumindest auf der genoppten Seite, auch weniger Schweisstreibend, da man nicht großflächig auf dem Gummi sitzt. Man merkt schon noch, dass man auf Gummi sitzt, ist aber denke ich unumgänglich und für mich, der ich nicht eben wenig schwitze, trotzdem noch sehr gut zu ertragen. Mal abwarten was der Sommer bringt, aber ich bin da zuversichtlich.

Man kann auf dem Kissen auch stehend Balanceübungen für den Rücken machen, auch das klappt, das Kissen hält meine 85-90 Kilo gut aus und das Balancegefühl ist meines erachtens besser (also schwieriger) als auf den Halbkugel-Standplattformen, wie auch immer die richtig heissen, die es für diesen Zweck auch gibt. Auch hier ist die Luftbefüllung im Auslieferungszustand für mich genau richtig.

Was die Sitzhöhe angeht, passt das Teil gut auf einen höhenverstellbaren Bürostuhl, ohne die Sitzposition über den korrigierbaren Bereich hinaus zu verändern (bei ca. 185 Körpergröße). Leute die auf Armlehen Wert legen sollten aber bedenken, dass diese bei der nötigen Höhenverstellung des Sitzes zum Ausgleichen der Kissendicke (ca. 5 - max 10 cm in besessenem Zustand) deutlich weiter unten sein werden als zuvor.

Vom Durchmesser her scheint mir das 36cm Kissen für Durschnittlich große bis etwas kräftigere Männer ideal, bei eher schmalerem Gesäß mag das kleinere reichen.

Ich bin sehr zufrieden.

5.0 von 5 Sternen prima bei chronischen Schmerzen, 16. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: Togu Dyn-Air Senso Ballkissen 36 cm (Ausrüstung)
Habe das Togu Dyn-Air (36 cm) nun seit ein paar Wochen und es hilft mir wirklich gegen meine chronischen Rückenschmerzen. Ich habe immer morgens Schmerzen, sitze dann im Büro ein paar Stunden auf dem Kissen und danach geht es viel besser, ab Mittags ist der Schmerz meist schon weg. Laut meiner Physiotherapeutin soll man das Kissen auch nicht den ganzen Tag anwenden, nur bei Bedarf zwischendurch ein paar Stunden.

Die enthaltene Luftmenge ist für mich auch absolut ausreichend. Leider schwitzt man auf dem Plastik nach einiger Zeit am Hintern, aber man kann sich ja noch einen Bezug dazu bestellen oder selber nähen, ein alter Kissenbezug tut es sicher auch. Die Seite mit den Noppen finde ich etwas unangenehm, wenn ich länger darauf sitze, aber die glatte Seite ist super.

Ich bin vollkommen zufrieden und kann das Kissen nur weiterempfehlen. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich in Ordnung.

5.0 von 5 Sternen simpel aber sehr effektiv, 2. Mai 2010
ich habe das ballkissen anlässlich einer kur eher zufällig kennengelernt und es nach meiner heimkehr sofort bestellt - wozu? nun, wie viele andere auch sitze ich zuviel, was zu verspannungen und schmerzen führt. auf dem ballkissen sitzend kann man seine haltung - gewicht verlagernd - mit dem becken rotierend - verändern, was der wirbelsäule, der muskulatur, etc., überaus gut tut. mit dem effekt, dass die schmerzen bald weniger werden und sogar ganz aufhören. die wirkung erinnert mich an den hoola hoop reifen aus den 50er, 60er jahren, also bei lendenwirbelsäulenproblemen sehr empfehlenswert.

5.0 von 5 Sternen Entspanntes sitzen dankbarer Rücken, 19. Januar 2011
dimma-f - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Togu Dyn-Air Senso Ballkissen 36 cm (Ausrüstung)
Die ist mein zweites Ballkissen.

Das erste war no Name und hat genau ein Jahr gehalten.

Nun habe ich mich für ein Togu Ballkissen entschieden.
Da ich den Vergleich habe muss ich sagen das das Togukissen
qualitativ hochwertiger ist der Kunststoff ist flexibler als
das no Name Kissen und das Sitzgefühl ist um Längen besser.

Ich habe mich bewusst für die 36 cm Variante entschieden was das
Sitzgefühl nochmal gegenüber der 33 cm Variante verbessert.

Allen Anfänger sei gesagt durchhalten der Rücken wird es einem Danken.

Für mich allemal 5 Sterne einfacher kann die Rücken - Muskulatur nicht
beim sitzen entlastet und gleichzeitig trainiert werden.

5.0 von 5 Sternen Hilft gut., 5. Oktober 2008
Seitich das Sitzkissen benutze, habe ich weniger Rückenprobleme beim Sitzen. Die Hüfte und der untere Rücken bleiben stets beweglich, das fördert den Muskelaufbau.

Kann ich nur empfehlen.

3.0 von 5 Sternen Muskelkater aber keine spürbare Besserung, 18. Juli 2011
Seit 4 Monaten verwende ich nun das Sitzkissen und es macht sich bei mir hauptsächlich bemerkbar indem ich einen Muskelkater bekomme wenn ich zu oft am Tag drauf sitze. Die Verspannungen und Schmerzen haben sich allerdings nicht gebessert (da brachte dann ein neuer Stuhl und Yoga etwas Erleichterung).
Da ich von dem Kissen einen Muskelkater bekomme, sehe ich es nicht als nutzlos an auch wenn es mir nicht das gebracht hat was ich eigentlich wollte aber eine gut trainierte Rückenmuskulatur ist ja auch etwas Gutes :o)
Die Noppenseite ist extrem unbequem wenn man keine feste Jeans o.ä. trägt, ansonsten kann man auf dem Kissen schon mal ein oder zwei Stunden sitzen.

4.0 von 5 Sternen Super Teil nicht nur auf dem Bürostuhl, 10. Oktober 2010
Ich habe das Ballkissen 36 cm gekauft und bin als Frau mit Konfektionsgröße 44 super zufrieden damit, der Hintern hat genug Platz drauf. Man kann sich wunderbar ausbalancieren nicht nur auf dem Bürostuhl. Es kam ausreichend aufgepumpt bei mir an und kann mittels einer Ballpumpe(klein) aufgepumpt werden, habe diese gleich hier mitbestellt von Uhlsport. Ideales Teil für Leute mit Rückenbeschwerden um Fehlhaltungen zu vermeiden.

5.0 von 5 Sternen Gutes Produkt, 11. August 2010
Ein gutes Produkt, kann ich nur empfehlen. Habe ich in der Reha kennengelernt und mir gleich bestellt. Habe überwiegend sitzende Tätigkeit und mir das Kissen mit an meinen Arbeitsplatz genommen. Hilft eine aufrechte Sitzhaltung einzunehmen und damit die Rückenmuskulatur zu stärken. Habe es nicht bereut.

5.0 von 5 Sternen Perfekt als Sitzkissen für den Bürostuhl, 23. Januar 2011
D. Heeke (Kirchhellen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Perfekt als Sitzkissen für den Bürostuhl

Ich nutze dieses Kissen seit einigen Monaten jeden Tag 8-10 Stunden auf meinem Bürostuhl.
Ich bin begeistert. Nach wenigen Wochen waren die Rückenschmerzen, die ich bis dahin gelegentlich hatte wie weggeblasen.
Aus meiner Sicht perfekt für jeden, bei dem der Arbeitgeber wie bei mir an vernünftigen, rückentauglichen Bürostühlen spart.

Ich würde jederzeit dazu raten, die Version "SENSO" zu nehmen,
d.h. das Ballkissen mit zwei Wendeseiten.
Die Noppenseite ist sehr praktisch, wenn man z.B. eine dicke Jeanshose trägt:
Dann rutscht man nicht so sehr auf einem glatten Kissen herum.
Die glatte Seite ist sehr nützlich, wenn man z.B. dünnen Hosen oder Röcke trägt:
Dann wäre die Seite mit den dicken Noppen doch zu unbequem.

Eigentlich könnte man mit diesem Kissen auch Rückengymnastik machen.
Dies habe ich jedoch bisher nicht getan, da die Rückenschmerzen einfach nur davon weg sind,
dass ich täglich auf diesem Kissen sitze.

Das Kissen hat eine prima Qualität: Die Luft musste ich bisher noch nicht nachpumpen.
Und auch das abwaschbare Material ist prima: Dann kann man die Flusen, die von der Kleidung daran
klebenbleiben gelegentlich nass abwaschen.

In meiner Familie habe ich das Kissen auch schon weiterempfohlen:
Wir haben inzwischen 3 Exemplare davon hier in der Familie.

5.0 von 5 Sternen Togu Dyn-Air Senso, 7. Februar 2009
Ich benutze das Ballkissen schon seit einigen Jahren. Nach einem Bandscheibenvorfall habe ich lange Zeit auf einem Pezziball gesessen und bin dann auf das Ballkissen umgestiegen, da es handlich ist und überall hin mitgenommen werden kann. Ich habe dieses Ballkissen für einen Freund ersteigert, der beruflich sehr viel sitzt und oft über Rückenschmerzen klagte. Er ist von dem Ballkissen ganz begeistert.

Togu Dyn-Air Senso Ballkissen 36 cm
EUR 30,40 - EUR 47,50