ein anderer Adam Sandler wie man ihn sonst nicht kennt,
Rezension bezieht sich auf: Klick (DVD)
Adam Sandler. Einige von euch denken sicherlich "ok...wieder so eine durchschnittliche Komödie von ihm". Auch ist bekannt das er nicht gerade immer die anspruchvollsten Rollen gespielt hat (Mr. Deeds, Little Nicky). Aber dieser Film ist anders...er beweist allen das er auch durchaus ernstere Rollen spielen kann. In der ersten Hälfte kann er mit vielen Gags punkten. Wobei manche schon etwas niveaulos rüberkommen...Adam Sandler mäßig halt. In der zweiten Hälfte des Filmes zeigt er sich dann auch mal von einer sehr ernsten Seite, die ich zuvor noch nicht bei ihm gesehen hatte. Ich finde es gut dass er sich auch mal an so eine Rolle rangetraut hat...und nicht immer nur den Clown raushängen lässt.Info zum Filminhalt: Architekt Michael Newman (Adam Sandler) hat so viel Arbeit für seinen undankbaren Boss (David Hasselhoff) zu erledigen, sodass er kaum Zeit für seine Frau Donna (Kate Beckinsale) und seine beiden Kinder hat. Durch Zufall lernt Michael einen mysteriösen Hobbytüftler (Christopher Walken) kennen und gelangt so in den Besitz einer magischen Fernbedienung, mit der er nicht nur seinen Fernseher und die Stereoanlage bedienen kann, sondern gleich sein ganzes Leben, das Michael von nun an nach Belieben vor und zurück spulen kann. Er setzt die magische Fernbedienung sehr oft zu seinem Vorteil ein. So kann er zum Beispiel die Streitereien mit seiner Frau überspringen oder sich auch in die Vergangenheit zappen um Vergessenes aufzufrischen. Und zum einen kann er sich nun auch ein klein wenig an seinem fiesen Boss rächen (Ohrfeigen, ins Gesicht pupsen). (Mal so am Rande: Das ins Gesicht gepupse von David Hasselhoff war für mich eines der Highlights in diesem Film ;-)). Aber natürlich bringt diese magische Fernbedienung auch einiges negatives mit sich...die Vorlauf-Taste wird ihm zum Verhängnis und so dauert es nicht lange, da wünscht Michael sich sein altes Leben wieder zurück. Fazit: "Klick" ist ein witziger und zugleich sehr trauriger Film. Empfehlen würde ich den Film allen, die sich auf Stimmungswechsel einlassen wollen, dabei noch Spaß haben und vielleicht noch mitfühlen werden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Adam Sandler wird erwachsen! Schöne Tragikkomödie!,
Rezension bezieht sich auf: Klick [Blu-ray] (Blu-ray)
Vorab:--------------- In sämtlichen Werbungen wurde dieser Film als eine der üblichen Komödien angepriesen, in denen sich einige sehr bekannte Hollywoodstars wieder einmal die Klinke in die Hand geben. Doch was soll man nun von einem Film halten, der zwar diese erwarteten komödiantischen Aspekte besitzt, - sie aber im Laufe der Geschichte immer mehr gegen eine perfekt durchdachte Dramaturgie eintauscht. Meines Erachtens stört das den Zuschauer kaum, da der Film durch die stets homogene Qualität der Geschichte und der schauspielerischen Leistung kaum an Elan verliert. Außerdem ist es auch erfreulich zu sehen, wie ein Possenreißer wie Adam Sandler langsam den Wunsch verspürt, in ernsten Produktionen mit zu wirken. Jim Carrey hat dabei sehr gute Vorarbeit geleistet, denke ich. Zur Story: ---------------- Der aufstrebende Architekt Michael Newman (gespielt von Adam Sandler) ist überarbeitet und hat permanent Probleme mit seinem exzentrischen und hinterlistigen Chef Ammer (David Hasselhoff - man sieht regelrecht, wie er immer den Bauch einzieht). Seine Ehefrau Donna (gespielt von der hinreißenden Kate Beckinsale) ist frustriert. Michael lernt in einem Laden für Heimbedarf den Erfinder Morty (Christopher Walken) kennen, von dem er eine neuartige Fernbedienung bekommt. Mit dieser eigenartigen Fernbedienung kann Michael sein eigenes Leben nach Belieben vor- und zurückspulen. Er spult sein Leben vor bis er Partner von Ammer in seiner Firma ist. Er ist beruflich erfolgreich, aber inzwischen von seiner Frau geschieden, bei der auch die Kinder leben. Auf der Hochzeit seines Sohnes erleidet er einen Herzinfarkt und wird in ein Krankenhaus eingeliefert. Nach seinem Erwachen stehen seine beiden Kinder vor seinem Krankenbett, um ihn zu besuchen. Als sein Sohn ihm sagt, dass er seine Flitterwochen für ein wichtiges Meeting abgesagt hat, beginnt Michael sich aufzuregen, so dass ein Pfleger seine beiden, nun erwachsenen Kinder, nach draußen schickt. Daraufhin reißt sich Michael von den lebenserhaltenden Maschinen los und folgt seinen beiden Kinder nach draußen in den Regen. Was dann kommt verdeutlicht dem Zuschauer ein weiteres Mal, dass es sich bei dieser Produktion nicht einfach um eine handelsübliche Komödie handelt, sondern um einen ausgereiften Film mit durchdachter Dramaturgie. Mehr sollte von der Story jedoch nicht verraten werden, da gerade das Ende die „Was wäre wenn Frage“ des Zuschauers einigermaßen beeinflussen könnte. Fazit: -------------- Nicht nur für die Fans von Adam Sandler ein empfehlenswerter Film, vor Allem weil der Zuschauer über weite Strecken hinweg versucht Assoziationen mit sich selbst zu schaffen: Er fragt sich schlicht und ergreifend: Was würde ich tun, hätte ich eine solche Fernbedienung? Somit ist Klick nicht nur eine abgeflachte Komödie, sondern vielmehr ein exzellenter Film, der das Publikum auch zum Nachdenken anregt. Auf jeden Fall Kaufempfehlung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Per Fernbedienung zum Lebensglück?,
Rezension bezieht sich auf: Klick (DVD)
Michael hat Familie: eine tolle Frau und zwei entzückende Kinder. Aber eigentlich wird er von seiner Arbeit aufgerieben und muss seine Lieben, zum eigenen Leidwesen, immer wieder ganz hinten anstellen. Auf wundersame Weise erhält er jedoch die Möglichkeit in einer "besonderen" Abteilung in einem Baumarkt vom dubiosen Erfinder Morty durch eine ganz spezielle Fernbedienung, in seinem Leben den Vorspulknopf zu drücken, um die scheinbar unangenehmen Phasen einfach zu überspringen. Nur dumm, dass die Fernbedienung ein "Eigenleben" entwickelt und sie auch nicht umgetauscht werden kann. Ruck-Zuck sind schon mal 5 - 10 Jahr übersprungen und Michael sieht sein Leben zwischen seinen Fingern zerrinnen.....Die Familienbande werden als höchstes Glück probergiert. Nun ja, das kann man sehen wie man möchte. Ist stehe nicht so auf nordamerikanische Wohlfühlfamilienfilme. Doch das vorliegende Werk geht irgendwie tiefer. Die Ebene der Seichtigkeit wird für mich eindeutig verlassen und es kommt nicht nur auf den Spaßfaktor an. Nein, der Film hat es tatsächlich geschafft, mich ein wenig zum Nachdenken anzuregen. Wer hätte das gedacht. Immerhin ist der Blick in die Zukunft einfach genial umgesetzt. Großes Kompliment! Adam Sandler liefert für mich seine bisher überzeugendste Leistung ab. Nicht nur für Kids, auch für Erwachsene ein durchaus sehenswerter Film. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach die Probleme wegklicken! Toller Film!,
Rezension bezieht sich auf: Click [UK Import] (DVD)
Lustige Tragödie oder tragische Komödie?,
Rezension bezieht sich auf: Klick (DVD)
"Klick" ist ein hervorragendes Beispiel dafür, dass man als Filmfreund nicht immer blind irgendwelchen Kritiken in Fachzeitschriften oder ähnlichen Medien vertrauen sollte. Seit knapp einem Jahr liebäugelte ich mit diesem Film, aber das Risiko mit meinem Komödienspezi Adam Sandler eine filmische Bruchlandung zu erleben, war mir doch etwas zu hoch - typischer Fall von "Denkste" !Überraschenderweise gelingt der Spagat zwischen einer amüsanten Familienkomödie und einer Tragikomödie verdammt gut - und das ist seit "Forrest Gump" keinem anderen Film auch nur halb so überzeugend gelungen. Sandler spielt klasse und schafft es glaubhaft, den Wandel von Komik zu Tragik zu vollziehen, was ich in diesem Ausmaß nicht annähernd erwartet hätte, da man ihn ja normalerweise eher als ausgeflippten Chaoten kennt, der in seinen Filmen von einem Fettnäpfchen ins andere tritt. Dazu gesellt sich eine illustre Runde von Charakterköpfen in den Nebenrollen, allen voran natürlich Christopher Walken (dessen Rolle als selbsternannter "Todesengel" seltsamerweise an einen seiner anderen filmischen Erfolge denken lässt - Stichwort: "Gods Army") und "Mr.Baywatch" David Hasselhoff, der zudem Dreh- und Angelpunkt der wohl witzigsten Szene im ganzen Film ist. Aus all diesen Gründen ergeben sich satte 5 Sterne in der Gesamtbewertung, allerdings muss ich auch zugeben, dass sich der Einstieg in den Film etwas langatmig gestaltet, aber das emotional aufgeladene Finale und die Lektion, die man daraus ziehen kann, reissen es locker wieder heraus. Und was lernen wir noch daraus? Richtig: Vertraue nie blind irgendwelchen Kritiken! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
SANDLER und HASSELHOFF sind TOP!!!,
Rezension bezieht sich auf: Klick (DVD)
Dieser Film ist genial - sowohl was das komödiantische Element anbelangt, als auch das tragische. Noch nie habe ich einen Film gesehen, der beide Genres in so beeindruckender Weise kombiniert...Adam Sandler bietet eine beeindruckende schauspielerische Leistung im Vergleich zu früheren Filmen - insbesondere im 2. Teil von "Click", in dem das Tragische überwiegt, kann er zeigen, was in ihm steckt; und tut dies auch! David Hasselhoff als John Ammer in einer tragenden Nebenrolle beweist erneut eindrucksvoll, welch hervorragender Charaktermime er ist und nach drei erfolgreichen Musical-Produktionen (Jekyll&Hyde, Chicago, The Producers) Baywatch-Zeiten längst hinter sich gelassen hat... Jeder Gag sitzt, die Mimik ist unbezahlbar und sollte ihm für die Zukunft weiter Kino-Rollen gesichert haben! Auch Christopher Walken spielt toll, einzig die Rolle von Kate Beckinsale bietet kaum schauspielerische Herausforderung, sodass sie nicht wirklich im Cast hervorsticht. Alles in allem ein brillianter Film, der zu 100 % gelungen ist! Absoluter Kauf-Tipp... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Komödie mit Botschaft,
Von metallbirne (Dresden) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Klick (DVD)
Bei Michael Newman kommt es schon öfters vor, dass die Arbeit wichtiger ist als die Familie. Der Architekt will bei seinem Boss Eindruck schinden und übernimmt deshalb einen großen Auftrag nach dem anderen. Gestresst von der Arbeit hat er daher wenig Zeit für seine Familie und zu allem Übel liegen in seinem Haus auch noch unzählige Fernbedienungen herum, die alle etwas anderes bewirken. Neidisch auf die reichen Nachbarn fährt er nachts los um sich eine Universalfernbedienung zu besorgen. In einem Kaufhaus für Betten und Bäder trifft er schließlich auf Morty, der ihm die allerneuste Fernbedienung schenkt. Diese Fernbedienung bedient einfach alles - was Michael noch früh genug erfahren darf. Begeistert von den Funktionen die Lautstärke des Hundes zu dämpfen, Streite mit der Ehefrau einfach vor zu spulen und zu jedem erlebten Moment zurückkehren zu können benutzt er sie einfach für alles. Ob nun die Gesichtsfarbe ein wenig auffrischen, den Vortrag haltenden Chef in Breitbild anzeigen oder die japanischen Gespräche der Geschäftspartner in seine Sprache zu übersetzen - diese Fernbedienung kann einfach alles. Er überzeugt immer mehr seinen Boss, der ihn bald zum Partner machen will.Michael geht immer übereilter an sein Leben. Er überspringt ganze Monate und Jahre nur um allem lästigen zu entgehen und endlich die Früchte seiner Arbeit zu ernten. Dabei schaltet er sein eigentliches Leben, sehr zum Leid seiner Mitmenschen, in Autopilot. Sein Leben entgleitet ihm, er wird immer älter und verpasst alles, was er eigentlich gern erlebt hätte. Seine Kinder werden erwachsen, seine Frau trennt sich von ihm und sein Vater stirbt und alles, ohne dass er es mitbekommt. Ich finde den Film absolut gelungen. Adam Sandler bringt seinen typischen Witz mit ein, David Hasselhoff als Chef tut das übrige und die ganze Inszenierung ist ebenfalls sehr gut. Die Animation des Hauptmenüs der Fernbedienung ist sehr detailliert und die Darstellung der Zukunftsszenen ist auch sehr gelungen. Die Ideen für das Leben in der Zukunft und auch die teils witzigen Schlagzeilen von News bringen noch ein bisschen Komik in Michaels Misere. Aber nichts desto trotz wird der Film zum Ende hin immer trauriger und dem Zuschauer wird klar, was der Film aussagen will: man soll das Leben nicht wegwerfen, sondern leben. Absolut empfehlenswerter Film. Zu mindest ansehen kann man ihn sich. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Der anfangs schwache Film läuft zu richtiger Höchstleistung auf!,
Rezension bezieht sich auf: Klick (DVD)
Liest man den Namen von Adam Sandler, so weiß man, dass es sich hier um eine gute Komödie handelt!Der Spaßvogel bringt wieder einmal sehr gute - spaßige - Leistung und hat in diesem abgehobenen Streifen weitere Erfolgsgaranten wie Kate Beckinsale, Christopher Walken oder David Hasselhoff an seiner Seite, die alle zu einer sehr ansehnlichen Qualität beitragen. "Klick" startet anfangs etwas schwach, nimmt aber bald an Fahrt auf und steigert vor allem seinen Humor. Wie bei allen Filmen mit Adam Sandler bekommt man zusätzlich noch einen ernsten Hintergrund hinzugemischt, wodurch dieser Streifen durch die mitgegebenen Lebensweisheiten und der ergreifenden Geschichte durchaus dramatische und mitreißende Elemente enthält! Fazit: Sehr gute Komödie mit schlauem Hintergrund und guter Idee! Echt sehenswert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Keine Komödie,
Rezension bezieht sich auf: Klick (DVD)
Also dieser Film fängt eigentlich wie einer dieser typischen Adam-Sandler-Filme an, .... nämlich saukomisch!!! ... Doch dann war ich richtig geschockt, als dieser Film dann plötzlich eine ganz andere Wendung nahm. Bei mir war richtiger "Taschentuchalarm" angesagt!!! Meiner Meinung nach gehört dieser Film nicht richtig in die Sparte "Komödie" eingestuft!!!
Der beste Film den ich seit.....,
Rezension bezieht sich auf: Klick (DVD)
Langem gesehen habe und ich habe ne Dauerkarte im Kino...also ich glaube keine Komödie hat mich seit dem letzen 3/4 Jahr so gut unterhalten wie diese. Adam Sandler zeigt hier eine Meisterleistung und hat sich selbst als Producer übertroffen. Ich habe mich oft halb totgelacht, die Gags sind gelungen, auch wenn sie darauf aufbauen, die zeit zu stoppen und zB. seinem Boss eine zu "feuern" oder ihn anzufurzen.....trotzdem einfach köstlich. Andererseits, habe ich gegen Ende des Films fast geweint, und etliche andere im Kino auch, und normalerweise wirft mich eigentlich nichts so schnell aus der Bahn bzw schafft es ein Film in der sparte Komödie selten. Ich finde die schauspielerische Leistung ist für eine Komödie aussergewöhnlich....besonders das letzte Drittel ist herzzerreißend und mit dem Ende habe ich ehrlich gesagt zwar fast im Hinterkopf gerechnet, aber das es so kommt wie es kommt war trotzdem eine kleine Überraschung. Hätte man hier eine anderes Ende gesetzt, wäre ich enttäuscht gewesen, und somit wär es keine Komödie mehr sondern mehr ein Drama geworden. Deshalb 5 Sterne - vollkommen gelungene Unterhaltung für "fast" die ganze Familie... Also ich kann beim besten Willen diesem Film keine einzige der Schwächen - Schlechte Gags - Schlechte schauspielerische Leistung - und ein vollkommen vorhersehbares Ende ankreiden. Im Jahr 2006, fast 2007, September ist der Film in Deutschland rausgekommen, muss man sich nunmal anpassen und kann sich keine besonderen Experimente leisten im Bezug auf Gags/slapstick, alternative Enden, Shakespearehafte Schauspielerauftritte. Auch an Anspruch fehlt es dem Film nicht, besonders die Szenen gegen Ende von Michaels Leben sind absolut astrein gemacht. Tränendrücker hoch zehn und dabei nicht mal verschnulzt, sondern einfach Wahr. Pure Wahrheit nenn ich es, da jeder versteht, was in diesem Moment einfach gemeint ist... Auch gibt der Film dem Zuschauer die Möglichkeit sich mit Michael zu identifizieren. Wer hätte nich gerne eine solche Fernbedienung und wer würde die Dinge, die Michael damit macht nich auch tun.... tja, das ist meine Meinung, die Kinokarte hab ich nicht bereut und die DVD bestell ich mir auch demnächst, da der Film einfach zu gut ist, um ihn nicht in der Sammlung zu haben. Wer den Film nicht kennt, der hat was verpasst. Fazit: Sehenswerte gelungene Adam Sandler Komödie, die mit Witz,Gefühl und purer Wahrheit zu unterhalten weiß mfg Hannes Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Klick [Blu-ray] von Frank Coraci (Blu-ray - 2007)