einfach nur solide und professionell,
Rezension bezieht sich auf: Makita HR2450 Bohrhammer 24 mm für SDS-PLUS-Werkzeuge (Werkzeug)
Ich schwöre auf gutes Werkzeug und habe mit Makita noch nie daneben gelegen. Habe in ca. 1 Std. 8 qm Fußbodenfliesen inkl. Beton (als Kleber) vom Boden gekratzt. Angefangen hatte ich mit einem Gerät von BTI (Bosch für Profis), nach 20 Min. flog die Sicherung raus, weil das Gerät überhitzt war. Defekt! Eine herbe Enttäuschung. Die Makita 2450 wird auch heiß hält aber locker durch. Als der Boden ab war kamen die Wände dran. So macht Heimwerken Spaß. Warentest hatte der 2450 mal eine 2,3 gegeben, aber nur deshalb, weil der Funktionsumfang zu gering war. "Kopfschüttel" Wer will mit einem Bohrhammer schrauben??? Die Maschine bohrt und meißelt wie man es sich wünscht! Einen guten Bohrhammer kann man auch leihen, aber fühlen kann man ihn nur, wenn man ihn besitzt! Bei dem Preis will man ihn besitzen. :-)
Super Gerät für wenig Geld,
Von Makt "Makt" (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Für meine Renovierungsarbeiten in der neuen Wohnung habe ich einen Bohrhammer gesucht! Habe dann dieses Gerät gefunden und prompt gekauft. Das Gerät hat einen vernünftigen Koffer und sieht schlicht aus. Aber es ist sehr leicht zu handhaben und auch nicht sehr schwer, sodass es für lange arbeiten und hochhalten beim Arbeiten geeignet ist.Es wird auch nach langem Gebrauch nicht heiß und ist einfach nicht kaputt zu bekommen. Allerdings auf sehr harten Beton brauch man schon andere Bohraufsätze. Ich möchte das Gerät jeden empfehlen der wenig Geld hat aber dafür ein zuverlässiges und effektives Gerät braucht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Makita HR2450 Bohrhammer Elektonik Plus 780W,
Von gottfried.baltes@t-online.de (Stennweiler,Saarland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Am 11.2.2010 habe ich diesen Makita Bohrhammer über Amazon erworben.Ich brauchteihn zum Renovieren eines alten Hauses Baujahr 1929.Zuerst musste er als Pickhammer arbeiten: Mauerdurchbrüche in 60er Sandsteinmauerwerk für Wasser und Abwasserrohre, Deckendurchbrüche für die Heizungsrohre,alte Fliesen im Bad entfernen.Mit diesem Bohrhammer machte die Arbeit Spaß,weil er gut in der Hand liegt,nicht zu schwer ist, auch im Dauerbetrieb nicht zu heiß wird.Zum Dübeln in allen Materialien ( auch in alten Backsteinwänden) ist er hervorragend geeignet und meines Erachtens besser als meine alten Maschinen von Metabo und Black&Decker.Also wer einen guten Bohrhammer braucht,der auch als Pickhammer zu gebrauchen ist,macht bei dieser Makita keinen Fehler.Von mir klar zu empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Hammergeil!!!,
Ich musste vorher mit meiner Black & Decker Bohrmaschine Löcher in die Beton-Decke bohren, und ich kann euch sagen ich habe für 2 Löcher 20 min. gebraucht und ca. 1000 kcal verloren; war danach voll verschwitzt! Ich sagte mir das kann so nicht weitergehen und hab mir dann die Makita HR2450 Elektronik Plus-Bohrhammer 780W bai Amazon geholt. Artikel war nach 2 Tagen bei mir zu Hause angekommen (wie immer top von Amazon)! Ich machte mich an die Arbeit, Bohrer drauf und los gehts! Oh Mann, da ist Power dahinter; der Bohrer geht in die Decke wie nicht's! Ich kann euch das Teil nur empfehlen! Preisleistung Top! Habe mir mit der Makita auch das Famex 9158-12 SDS-Plus Hammerbohrer- & Meißelsatz 12 tlg. mitbestellt! Super Qualität!
Ein Unterschied wie Tag und Nacht,
Unser Umzug stand an und ich sah mich wieder mit unseren guten alten Ost-Neubaublockwänden konfrontiert. Wer sie kennt weiß wovon ich rede, wer nicht, sollte wissen, dass die Baumeister von 1980 um die Stahlbewährung ein klein wenig Beton gegossen haben. Das Problem dabei ist: meine Schlagbohrmaschine von Black und Decker schaffte kaum ein gerades Loch in die Wand. Glühende Bohrer, abbrechende Bohrköpfe und viel Frust inklusive.Also habe ich mich umgesehen und diese günstige Makita-Variante eines Bohrhammers ausgesucht. Ich bin der Meinung für den Hausgebrauch zum Regal- und Küchenarbeitsplattenlöcher in die Wand bohren muss es nicht das Allerbeste (und damit Teuerste) sein. Nun ist die HR2450 eingetroffen und ich empfehle sie wirklich jedem der in einem besagten Neubaublock wohnt! Ich habe mit keinem einzigen Loch Schwierigkeiten gehabt, bin in keiner Bewährung hängen geblieben und musste nicht schräg bohren um irgendiwe an eben jener vorbeizukommen. Den Unterschied zwischen Schlagbohrmaschiene und Bohrhammer zeigt dieses kleine Beispiel: Ich brauchte ein 10mm-Loch in der Wand für unseren Küchenhänger. Leider habe ich mir keinen 10mm SDS Plus-Bohrer mitbestellt (sondern nur die 6 und 8mm Bohrer). Also habe ich mit der Makita ein 8mm Loch vorgebohrt und dann den 10mm Schlagbohrer nachgezogen. So zumindest der Plan. Was beim ersten Loch noch funktionierte brachte beim zweiten Loch schon wieder die Ernüchterung. Ich habe 5 Anläufe gebraucht (einschließlich Abkühlzeit für den rotglühenden Bohrkopf) um mein 8mm Loch zu einem 10mm Loch zu erweitern. Von mir gibt es für den Bohrhammer im allgemeinen und der Makita HR2450 im speziellen eine ganz klare Kaufempfehlung für den Hausgebrauch! Leiser, schneller, effektiver und nervenschonender habe ich bohren noch nie erlebt! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr ordentlich für kleine und mittlere Projekte,
Von NetzMaster (Hannover) - Alle meine Rezensionen ansehen
Auf der Suche nach Ersatz für meinen alterschischwachen Bohrhammer aus einer namhaften Discount-Lebensmittel-Kette bin ich auf den Makita HR2450 gestoßen.Hier passte alles für meine Bedürfnisse: nicht zu groß und nicht zu schwer aber dennoch ordentlich Power. Dazu kommt Makita meist mit einem schönen Koffer daher. Also habe ich zugeschlagen. Auch dieses mal wurde ich nicht enttäuscht. Das Gerät liegt sehr gut in der Hand und ist hervorragend verarbeitet. Mein erster Einsatz war dann auch gleich ein relativ großes Stück Boden aufstemmen. Ab und zu hätte ich mir zwar eine schwere Hilti gewünscht, die Makita hat sich aber sehr gut geschlagen. Auch was das bohren angeht sind die Leistungen gut. Sie ist dabei aber eher die Wahl fürs Grobe. Für kleine Löcher würde ich sie nicht nehmen, habe aber zu einer Mauerabdichtung etwa 300 20er Löcher etwa 40 cm tief gebohrt. Das ging ruck zuck und die Maschine ist dabei nicht mal besonders heiß geworden. Schön auch das relativ lange Kabel, dass einen einen gewissen Spielraum verschafft. Insgesamt für dass was sie gedacht ist (Meißeln und große Löcher bohren) absolut erst Wahl und damit eine Empfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
der Hilti-Schreck,
Der Makita Bohrhammer ist Preis/Leistungsmäßig wirklich ein Hammer in der Klasse.Bis getesteten 25mm Bohrdurchmesser in Stahlbeton arbeitet er sich mit Leichtigkeit vorwärts. Krafaufwand = Null. Der einzige Vorteil den eine Hilti ums doppelte Geld bietet, ist der etwas ergonomischere Griff und die leicht kompakteren Abmessungen. Von der Bohrleistung sind sie ebenbürtig. Aber Achtung - nicht bei den Bohrern sparen! Zum Stemmen in Stahlbeton ist sie nicht geeignet, dafür fehlt die Schlagkraft und das Gewicht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Eine Klasse für sich !!!,
Ich hatte mit Black&Decker ähnliche bzw. nur Probleme , da ging gar nichts. Der Bohrhammer von Makita ist nun schon gut einen Monat in meiner Firma im Einsatz und selbst bei den momentanen Wüstentemperaturen 100% einsatzbereit. Im übrigen , beide Maschinen hatten den selben Preis. Normalerweise müßte die Black&decker doch günstiger sein , da sie sich offensichtlich die Endkontrolle sparen !
Hammer,
HalloMusste sie mir mal leihen(meine vergessen)um sie kennen zu lernen.War sehr positiv überrascht. Liegt gut in der Hand,und ist unerbittlich in Beton. Fast schon Professionell zum kleinen Preis . Meine Empfehlung F.J.O Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Prima Gerät, aber nur für kurze Zeit,
Wie von Makita gewohnt eine klasse Maschine. Bei Umbau meines Bades einiges an Fliesen und Mauerwerk abgemeißelt. Schnell und ohne Kraftaufwand. Da ich wie gewohnt bei dieser Marke eine langes Leben erwarte, gibt es schon mal fünf Sterne.Habe die gute Bewertung nach kurzer Zeit leider herunterstufen müssen. Beim Betrieb "normales Bohren / Schrauben" lies sich die Schlagfunktion nicht mehr ganz ausschalten. Das Gerät hat weiterhin, wenn auch schwächer, gehämmert. Macht natürlich gerade beim Schrauben wenig Sinn. Garantieabwicklung über amazon allerdings vorbildlich. In zwei Tagen war alles erledigt. Super. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |