Ohne Einschränkung zu empfehlen,
Rezension bezieht sich auf: TechnoTrend S2-3600 DVB-S2 USB Box mit HDTV Unterstützung (Zubehör)
Nachdem mich die Technisat Skystar HDE2 über Monate hinweg wegen allerlei Unzulänglichkeiten genervt hatte ( z.B. im HD-Bereich immer wieder Programmstillstand, schlechte Hotline bei Technisat ) begab ich mich im Internet auf die Suche nach einer neuen HD-fähigen SAT-Karte und dabei fand ich die externe TT S2-3600, die zudem gegenüber einer internen Karte den Vorteil hat, welchelweise an meinen 3 PC zum Einsatz zu kommen.Unter Windows 7 / 64 wurde das externe Device vom System nicht erkannt. Man musste also im Gerätemanager den Treiber suchen lassen, der aber wurde dort sofort erkannt. Danach mussten die auf der CD befindlichen Programme installiert werden, wass auch ohne Probleme ablief. TT liefert zwei Programme mit. Ein auf DVBViewer basierendes, sehr eingeschränktes Programm und das TT-Media-Center. Das TT-Media-Center kommt zwar in einer etwas pausbackenen Oberfläche daher, ist aber recht übersichtlich gestaltet. In der vorprogrammierten Programmliste befanden sich zwar alle SAT-Programme, aber keine HD-Programme. Deren Suche war bei Eingabe der Senderparameter aber schnell erledigt. Die Bildqualität ist einwandfrei. Sowohl bei SD als auch bei HD-Sendern. Nun aber die Nagelprobe bezüglich der Aufnahme. Zur Verfügung steht ein NAS-Server Netgear Stora, auf dem das HD-Material direkt gespeichert werden sollte. Also eine Probeaufname und der anschließende Versuch, den Mitschnitt über das Netzwerk auf der PS3 und dem WD TV Live wiederzugeben. Bei der PS3 kam der Hinweis "defekte Datei". Der WD TV gab die Datei mit Artefakten wieder. Danach habe ich eine Aufnahme direkt auf die interne HD meines superschnellen Pentium PC mit Quad-Prozessor gemacht. Hierbeibei gab es dann keine Probleme bei der Wiedergabe von der internen HD, weder mit der PS3 als auch mit der WD TV. Auch nach dem kopieren des Mitschnitts von der internen HD auf die Netz-HD lieferten PS3 und WD TV ein einwendfreies Bild auf dem Sony LCD. Den Gründen für diese Erscheinung muss ich nun in den nächsten Tagen auf den Weg gehen. Vermutlich liegt es am USB, denn mit der Technisat war das Abspeichern von HD-Material auf den Server kein Problem.Gegebenenfalls werde ich hierzu noch mal Stellung beziehen. Unabhängig hiervon kann ich die TT 3600 aber uneingeschränkt empfehlen. Vielleicht sollte man seitens TT das Media-Center noch etwas überarbeiten um es noch anwenderfreundlicher zu machen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Läuft prima unter Win7 64bit (betadownload),
zwei Dinge:keine automatische Erkennung - aber einfach im Gerätemanager Treiber aktualisieren wählen (hieß TT USB 2.0 oder so vor der Erkennung) und dann die beigelegte Treiber-CD angeben - passt. Die mitgelieferte Software habe ich erst garnicht installiert - DVB Viewer Pro gekauft (15 Euro, nach 5 Minuten war schon der Downloadzugang da (passiert nicht automatisch sondern per Hand), Programm läuft perfekt mit dem Gerät - für AC3 Ton den AC3 Filter installiert (google). Umschaltzeiten auch wunderbar fix - was will man mehr ;). Beilage - passendes USB Kabel, Fernbedienung, Batterien, Netzteil Technotrend CD mit Treibern und der "Software" DVR Studio Light + Pro (noch nicht getestet) System: Windows 7 64bit (freier letzter betadownload) Phenom II X4 940 BE, Ati Radeon Toxic 4870 1 G 8 GB DDR2 Ram Gigabyte Motherboard mit N-Force Chipsatz (deswegen sicherheitshalber USB-Version geholt) Direct-X 9 installiert Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Gerät, neueste Erfahrungen,
Ich habe seit etwa 4 Wochen den USB-Sat-Empfänger unter Windows 7, 64 bit, und dem Windows Media Center in Betrieb.Den Treiber habe ich über "Systemsteuerung/Gerätemanager" installiert (nur so geht es). Die andere Software habe ich nicht installiert. Bis auf folgende Schwäche läuft er einwandfrei. Schwäche (wahrscheinlich Treiberproblem unter Windows 7, tritt auch beim 32 bit System auf): Nach dem Starten des Windows Media Centers und der Wahl von Live TV kommt oft die Meldung "alle Transponder besetzt" oder "keinen Tranponder gefunden" oder er bleibt auf dem zuletzt angewählte Programm hängen. Abhilfemaßnahme: USB-Anschluß kurz trennen und wieder verbinden. In einem Suchlauf sucht er dann den vorhandenen Transponder. Solange das Windows Media Center danach eingeschaltet bleibt, läuft anschließend alles einwandfrei. Die Bildqualität ist sehr gut. Die Aufzeichnung vorher vorgewählter Programme funktioniert auch mit Senderumschaltung einwandfrei. Mit der vorstehend aufgeführten Schwäche kann ich gut leben. Die Fernbedienung funktioniert jedoch nicht. Alles in allem kann ich mit der vorstehenden Einschränkung das Produkt empfehlen. Ergänzung zu meiner Bewertung vom 28.03.2010: Ich habe inzwischen den neuesten Treiber für den TT-connect S23600 USB HDTV für Windows 7 (Beta-Version) heruntergeladen und installiert. Nun arbeitet der Receiver unter Windows 7, 64 bit mit dem Windows Mediacenter einwandfrei. Auch HD Programmen werden einwandfrei empfangen. Ich kann den Receiver nun für die vorstehende Konstellation voll empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Top Gerät für günstigen Preis,
Ich habe mir die Box gekauft, nachdem ich bemerken musste, dass bei meinen System( Windows 7 ultimate 64bit) die Skystar 2 USB , dank fehlender Treiberunterstützung von Technisat, nicht richtig funktionierte. Jetzt habe ich für 20 Euro mehr sogar eine USB Tv Box mit HD Unterstützung.Die Installation war einfach und sie ist sogar mit dem Media Center kompatibel. Alles in allen ein top Gerät ohne jegliche Mängel.
Es funktioniert ...,
Die Box funktioniert einwandfrei. Für die Erstinstallation muss die CD benutzt werden, später kann der Treiber mit einer TT-Version aus dem Internet aktualisiert werden.DVB-S (CCIR-TV) belastet mein Notebook (Celeron 540 1,86 GHz; 1024 MB RAM; Intel 965 Grafik-Chipset) mit ca 30 %, Aufnahme und TimeShift laufen einwandfrei. DVB-S2 (HD 720p, EinsFestival-Testprogramm) läuft gerade noch ruckelfrei, Prozessorlast am Limit. Wer hier Timeshiften möchte muss einen schnelleren Prozessor verwenden! Applikation: Der "TT-Viewer" ist einfach, bringt aber alle Funktionen für den Anfang mit. Für Timeraufnahmen erweist sich hier der Win-Taskplaner als nützlich. Das "TT-Media-Center" sieht schick aus ist aber gewöhnungsbedürftig und belastet auch den Prozessor etwas mehr. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
DVB-S2-USB Box,
Ausgepackt, angeschlossen, beiliegende Software installiert unter Windows 7, Sender-Suchlauf durchgeführt und fertig.Die ganze Angelegenheit dauerte keine 15 Minuten. Die momentean verfügbaren HD-Sender wurden gefunden. Brillantes Bild. Ich kann die Box nur jedem empfehlen der am Computer fernsehen will. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Top Empfang + HDTV,
In dieser Preisklasse scheinbar das einzige Gerät mit HDTV Empfang. Eigentlich hätte ich 5 Sterne vergeben, aber da die mitgelieferte Software ziemlich hässlich/umständlich ist und die Fernbedienung scheinbar nur damit funktioniert doch eben nur 4.Ansonsten: - nettes Design - schön klein/flach mit "Anti-Rutsch-Noppen" - gut das die 3 Anschlüsse auf der Rückseite sind (statt verteilt über die Kanten), zwecks Positinierung (im Gegensatz zur Terratec Cinergy S USB) - funktioniert mit dem BDA Treiber in Verbindung mit DVBViewer wunderbar Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Läuft bestens unter LINUX (Ubuntu),
Ich habe diese Karte unter Win7 Professional 32 bit und Ubuntu 10.04 getestet. Hat beides einwandfrei funktioniert.Für Linux habe ich die "liplianin" DVB-S2 Treiber verwendet. Sender wurden auch gleich alle gefunden. HD Sender funktionieren auch. Für den Preis wirklich ein Top Produkt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bestätige Andreas, funktioniert prima unter Ubuntu 10.04,
Habe das yavdr-Repository hinzugefügt (add-apt-repository ppa:yavdr/stable-vdr; apt-get --quiet update) und danach die Pakete >>s2-liplianin-dkms<< sowie >>linux-firmware-nonfree<< installiert (apt-get -y install s2-liplianin-dkms linux-firmware-nonfree).
funktioniert nicht mit Windows Media Center (7 + Vista),
Nach mehrtägigem Aufwand (neuster Treiberinstallation + Firmwareupdate) funktioniert das Gerät leider nicht mit Windows Media Center (Windows 7 und Vista). Unter TV-Signal aufsetzen werden bei Signalqualität 5 von 5 möglichen Punkten angezeigt und es werden 196 Kanäle gefunden sobald dann aber ein Kanal zum ansehen ausgewählt wird erscheint immer "kein TV Signal".Für Windows Media Center XP scheint es eine Möglichkeit zu geben das Gerät als DVB-T Empfänger zu emulieren. (XP Media Center unterstützt keine DVB-S oder DVB-C Empfänger). Für mich allerdings keine Alternative daher auch nicht getestet. Sofern bereits Windows Media Center eingesetzt wird welches Bilder, Musik und aufgenommene Sendungen an andere Geräte streamt würde ich dieses Gerät nicht empfehlen. Sofern der PC nur "zusätzlich" zum TV sehen verwendet wird und kein Media Center die "Schaltzentrale" der privaten Unterhaltung darstellt sicherlich nicht die schlechteste Wahl. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
TechnoTrend S2-3600 DVB-S2 USB Box mit HDTV Unterstützung von TechnoTrend
Vergriffen