5.0 von 5 Sternen tolles gerät

+ tropft bisher...
Vor 21 Monaten von Buchwurm veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen tolles gerät, 9. Juni 2007
Rezension bezieht sich auf: Philips GC 2510/02 Dampfbügeleisen (Haushaltswaren)
ich habe dieses bügeleisen seit einer woche, getestet wurde es auf herz und nieren (wäsche von 2 sehr lebendigen buben)und ich muss sagen - EIN WIRKLICH TOLLES GERÄT!!! man muss nicht unbedingt sehr viel geld ausgeben und die modernste modelle haben. mit diesem modell ist bügeln sehr leicht und im nu erledigt. dampfausstoss ist einfach super, tank von 300 ml auch ausreichend (mann muss nicht ständig nachfüllen). das bügeleisen ist 'leitungswasser tauglich', was mir sehr viel bedeutet. entkalkung geht auch super. klare kaufempfelung!

5.0 von 5 Sternen Begeisternd, 19. April 2008
Rezension bezieht sich auf: Philips GC 2510/02 Dampfbügeleisen (Haushaltswaren)
Ich habe das Bügeleisen gerade bekommen. Nachdem ich schon einige Bügeleisen verschiedenster Marken in Besitz hatte, war ich gespannt was mich jetzt erwartet.
Super finde ich, das sich die Dampffunktion ausschaltet, wenn das Bügeleisen aufgestellt wird, das hatte ich vorher noch nie. Auch macht mir das Bügeln richtig Spaß, da ich endlich mal glatte Wäsche habe ohne das zu bügelnde Teil stundenlang mit dem Bügeleisen bearbeiten zu müssen.
Ich bin meiner Katze jetzt richtig dankbar, das sie mein Altes vom Regal geschubst hat :-)
Dieses Eisen kann ich nur empfehlen.

3.0 von 5 Sternen Mit tropischem Klima: Achtung, Dampf nur in 2 Stufen zu regulieren!, 13. August 2010
Ich habe dieses Bügeleisen nun schon ca. 3Monate in meinem Haushalt:
+ langes Kabel von 2m Länge in alle Richtungen frei beweglich
+ gleitet gut aber nicht superleicht
+ erzeugt viel Dampf
+ Wassertank einfach nachzufüllen
+ schlanke Spitze des Bügeleisens praktisch für Knöpfe und kleine Kanten
+ tropft bisher nicht (bügele aber auch min. auf Stufe 2)

- erzeugt zu viel Dampf/ Dampfmenge nicht gut regulierbar
- Wassertank wegen viel Dampf auch schnell leer
- nachgefüllte Wassermenge schlecht ablesbar
- gleitet nicht ganz so toll wie andere Bügeleisen
- laut Bedienungsanleitung kann es tropfen wenn die Temperatur zu gering ist!

Das Bügeleisen glättet meine Wäsche so gut wie jedes andere auch.
Was mich aber ganz tierisch nervt ist die Tatsache, das es nur zwei Stufen für den Dampf hat. Bei meinem alten Bügeleisen (Tefal) konnte man den Dampf in mehreren Stufen regulieren. Bei über 20°C im Sommer bügele ich nun mit diesem Philips-Bügeleisen nur noch auf dem Balkon. In der Wohnung ist es mit dem Bügeleisen kaum auszuhalten. Es wird schon auf der ersten Stufe so viel Dampf produziert, das man sich fühlt als wäre man in einem Treibhaus.
Gleichzeitig muß ich während des bügelns den Wassertank natürlich auch mehrmals nachfüllen. Das nachfüllen selbst ist durch die große Öffnung problemlos. Man füllt jedoch das Bügeleisen in der waagerechten auf, während die Füllmarkierung erst genau abzulesen ist wenn man das Bügeleisen wieder senkrecht gestellt hat. Damit habe ich jedoch kein Problem. Ich wollte es nur erwähnt haben. Andere Bügeleisen sind ja beim Wasser nachfüllen manchmal noch fummeliger.

Die Bügelsohle selbst ist matt grau/ anthrazit. Es ist irgendein neues Material das ich zuvor noch nicht kannte. Sie gleitet leider nicht so gut wie die matt-silberne Sohle von meinem ehemaligen Tefal Bügeleisen. Aber man kann sich daran gewöhnen.

Fazit 3 Sterne: 1,5 Sterne Abzug für den ständigen Dampfbeschuss und 0,5 für die stumpfere Bügelsohle.
Für den Preis ok aber kein absolutes Top-Produkt. Nochmal kaufen würde ich es ganz bestimmt nicht.

4.0 von 5 Sternen Gutes Preis-Leistungsverhältnis, 28. Februar 2008
Rezension bezieht sich auf: Philips GC 2510/02 Dampfbügeleisen (Haushaltswaren)
Die Wäsche wird schön glatt, sogar bereits auf nur 2. Stufe. Der Dampfausstoß funktioniert gut und die Sprühfunktion sprüht sehr fein, so dass die Sachen nicht zu nass werden.
Komfortable Einfüllung durch große Öffnung unter dem Wasserhahn möglich. Jedoch wird im waagerechten Zustand eingefüllt, die Maxmumsanzeige ist jedoch senkrecht am Bügeleisen angebracht.
Leider hat es eine sehr raue Sohle, so dass es nicht sehr gut gleitet.

Dennoch von mir 4 Sterne für das gute Preis-Leistungsverhältnis.

5.0 von 5 Sternen Männlich (27), single... hoch zufrieden!, 27. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: Philips GC 2510/02 Dampfbügeleisen (Haushaltswaren)
Aus meiner - in diesem Gebiet - sehr beschränkten Sicht kann ich nur sagen, dass ich mit dem Bügeleisen sehr zufrieden bin. Klar, es bügelt sich nicht besser oder stressfreier als meine Exfreundin es getan hat, aber ich bekomme damit selbst ohne langjährige Erfahrung und Übung mehr Falten aus meiner Kleidung raus als ich rein mache. Aufgrund meiner fehlenden Erfahrung und damit Vergleichsmöglichkeiten mit anderen Bügeleisen hier meine bisherigen Eindrücke:

Nach kurzem Aufwärmen ist das Produkt auf Betriebstemperatur und damit startbereit. Einmal hin und wieder zurück und schon sieht das Shirt wieder völlig akzeptabel aus und kann in den Schrank gehängt werden. Dabei habe ich bisher keine Vor- bzw. Nachteile erkennen können, wenn man mit rechts oder (wie ich) mit links bügelt. Das Eisen liegt sowohl als auch super in der Hand. Was die beiden Knöpfe angeht bin ich noch etwas unsicher in ihrer Verwendung. Der eine erzeugt Dampf (vorher muss für beide der Tank jedoch mit Wasser gefüllt werden), was einen tollen optischen Effekt hat und das Zischen schlägt bereits vor Kontakt mit der Wäsche die ersten Falten in die Flucht. Der andere Knopf bedient die "Bordkanone". Wofür genau diese konzipiert ist erschließt sich mir noch nicht, wirkt aber Wunder, wenn die Katze versucht, sich auf die frische Wäsche auf dem Sofa zu setzen.

Alles in Allem bin ich rundum zufrieden!

5.0 von 5 Sternen Günstig und gut, 16. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: Philips GC 2510/02 Dampfbügeleisen (Haushaltswaren)
Als erstes mal wieder ein Lob an Amazon: Perfekte und schnelle Lieferung.

Zum Produkt: Mein altes Bügeleisen war hinüber, dann habe ich angefangen im Internet zu suchen und zu vergleichen. Schlußendlich hatte ich beschlossen nicht viel Geld auszugeben und nach den Rezensionen habe ich mich für dieses entschieden. Bis es da war hatte ich mir eins geliehen. Dieses hat ca. doppelt so viel kostet wie dieses hier - hat auch super gebügelt. Habe mich geärgert und schon beschlossen dieses sofort zurückzuschicken und das Ausleih-Eisen zu bestellen.

ABER: Nix da! Dieses hier ist halb so teuer und kommt in der Leistung zu mind. 90% an das Teurere dran.

Wassertank: Läßt sich super befüllen, da Öffnung groß genug, so daß das Wasser beim Einlaufen nicht ständig überläuft.
Der Tank ist für mich auch groß genug. Bei einer Maschinen-Ladung, die komplett aus Kleidung besteht, die gebügelt werden muß, reicht ein einmaliges Nachfüllen.
Bügelergebnis: Es bügelt wirklich jede Falte glatt, auch die, die ich aus Versehen ordentlich reingebügelt habe!
Dampf: Reicht mir in der kleinsten Stufe vollkommen aus.
Das einzige Manko: Das Kabel könnte 0,5-1 m länger sein.
Allerdings kein Punktabzug, da ich diese kleine Einschräkung in der Aufstellung des Bügelbrettes für den Preis gerne in Kauf nehme!

=> Ich würde es wieder kaufen!

3.0 von 5 Sternen Gute Qualität für wenig Geld, 15. August 2008
Rezension bezieht sich auf: Philips GC 2510/02 Dampfbügeleisen (Haushaltswaren)
Das Dampfbügeleisen machte schon beim Auspacken einen überzeugenden Eindruck und kam sofort zum Einsatz.

Pro:
- Leichtes Einfüllen des Wassers
- Großer Wasserbehälter
- Gutes Gleiten über die Kleidung
- Sehr gute Handhabung
- Schickes Design

Einziges Contra:
- Das Gewicht ist nicht gerade niedrig... vor allem mit vollem Wassertank.

Urteil:
Insgesamt ein "rundes" Gerät, das in sich stimmig wirkt. Wenn man keine weiten Wanderungen damit unternehmen will, stört auch das Gewicht nicht. Ich vergebe mit Überzeugung vier Sterne.

Update:
Nach ungefähr zwei Jahren hat das Bügeleisen aufgegeben - und das obwohl ich es nicht sehr häufig benutzt habe. Schade - insgesamt hat es 2 Jahre wirklich gute Arbeit geleistet, aber wenn trotz richtiger Handhabung und Behandlung ein Gerät so schnell aufgibt, muss ich einen Punkt abziehen.

5.0 von 5 Sternen Bügeln fetzt ;-), 24. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Philips GC 2510/02 Dampfbügeleisen (Haushaltswaren)
Da ich hier in meiner WG scheinbar der Einzige bin der bügelt, aber das auch sehr gerne mache, musste ein ordentliches "Arbeitsgerät" her.
Da das Alte aber mal als einzige Krankheit bezeichnet werden konnte, suchte ich nach einem neuen Bügeleisen und erhielt dahingehend von einem Freund einen super Tipp:
Dieses Bügeleisen ist einfach top! Für den Preis wurde ich einfach mal vom Bügelergebis überrascht. Geht superschnell und wenig "Bügelwiderstand"! Einzig beim Kabel sollte wirklich eine Verlängerungsschnur her, weil das arg kurz gehalten wurde.
Ansonsten ohne Einschränkungen zu empfehlen und ich weiß echt nicht, was Geräte mit dem tlw. 4-fachen Preis eigtl. besser können sollen?!?!
Viele Grüße,
Oskar

5.0 von 5 Sternen Großartiges Gerät, 21. August 2009
Rezension bezieht sich auf: Philips GC 2510/02 Dampfbügeleisen (Haushaltswaren)
Ich war total von den "Glättungsqualitäten" dieses Bügeleisens überrascht. Es bügelt die Falten aus den ausgekochten Bäckerschürzen tadellos heraus. Wirklich besser als meine bislang benutzte leider abgestürzte Bügelstation. Im Vergleich mit dieser erschreckt mich auch das Gewicht keineswegs, umso mehr erfreut mich der eklatante Preisunterschied. Mit dem schmal geformten Vorderteil lassen sich auch Rüschen sehr gut bügeln. Und bleibt Wasser übrig, lässt es sich ganz einfach ausgießen. Ich bin rundum zufrieden mit diesem Gerät.

5.0 von 5 Sternen Philips Dampfbügeleisen, 25. November 2011
Tolles Bügeleisen!

Es wurde (wie immer ;-) schnell geliefert.

Habe es gleich angeschlossen und ausprobiert.

Es wird sehr schnell warm und auch genauso schnell kühlt es wieder ab, damit man es nach ein paar Minuten Wartezeit sofort wieder aufräumen kann.

Man muss vor dem Bügeln mindestens 3 Becher voll Wasser ins Bügeleisen schütten, damit der Dampf auch richtig funktioniert, das einzige was eventuell "ein bisschen" nervig ist. Aber alles in allem ein super Bügeleisen, dass seinen Preis Wert ist. Ich kann es nur weiterempfehlen!!! ***** -Sterne!!! :-)

Philips GC 2510/02 Dampfbügeleisen