4.0 von 5 Sternen Die Helden sind herrlich alt geworden
Veröffentlicht am 12. September 2002 von Peter Wimmer

3.0 von 5 Sternen Top am Anfang
Space Cowboys fängt an ausgezeichnet und die Witze machen sowohl den jüngeren als auch den älteren Zuschauer lachen. Der Film wäre einfach super, aber leider ist die zweite Hälfte im Weltraum auf der gleichen Ebene mit den Katastrophenfilme Deep Impact und Armageddon: Klicheehaft. Für den Anfang würde ich 5 Sterne geben, aber wegen des...
Am 26. April 2001 veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Die Helden sind herrlich alt geworden, 12. September 2002
Rezension bezieht sich auf: Space Cowboys (DVD)
Ich weiss nicht, was die Leute von einer Weltraumkomödie erwarten, die in unserer Zeit spielt. Das hier ist nicht als knallharter Thriller gemeint, sondern als Komödie. Und wer Komödie mit Slapstick verwechselt, wird sich auch langweilen, denn auch das Nachdenkliche kommt bei Eastwood & Co. nicht zu kurz. Den Rest aber erwartet eine heisse Actionkomödie um ein paar rüstige Oldtimer, die nochmal ins All dürfen, um die Welt vor einem Killersatelliten zu retten. Und ich finde, es ist ein Genuss, den Alten zuzusehen, wie sie (jeder auf seine Weise) ihren Mann stehen. Sie hatten deutlich ihren Spass dabei, und ich mit ihnen. Auch die Tricks sind schön gemacht. Anschauen lohnt sich meines Erachtens auf jeden Fall.

5.0 von 5 Sternen Traumhafte Schauspieler in einem klasse Film, 1. April 2001
Rezension bezieht sich auf: Space Cowboys (DVD)
Über die Aufmachung dieser DVD kann ich noch nichts sagen , über den Film dafür aber um so mehr!Ich habe mir diesen grossartigen Film im Kino 2mal ansehen müssen.In der Originalsprache kommen die Gags zwar deutlich besser rüber aber auch die deutsche Version ist immer noch ein Spass für die ganze Familie ( auch für Oma und Opa )! Der Absturz eines russischen Satelliten auf die Erde steht kurz bevor und es gibt nur einen Mann der dies verhindern kann - Clint Eastwood , der vor vielen Jahren das komplizierte Antriebssystem dafür entwickelt hat.Eastwood will mit seinen rüstigen Kumpanen aus früheren AirForce Tagen nochmal einen Versuch unternehmen ins All zu fliegen um die Katastrophe zu verhindern.Donald Sutherland, Tommy Lee Jones, Clint Eastwood und James Garner spielen ehemalige Raketentestpiloten die vor vielen Jahren im Dienst der AirForce standen aber vor ihrem ersten Mondflug hintergangen wurden und nun ihren großen Traum verwirklichen können. Eine Mischung aus Roadmovie , ScienceFiction und Komödie mit hervorragenden Schauspielern die im hohen Alter immer nóch nicht an ihre Grenzen stoßen!Ein Muß für Filmliebhaber!

4.0 von 5 Sternen wieso zwei Teile ?, 4. Juni 2001
Rezension bezieht sich auf: Space Cowboys (DVD)
Eine Starbesetzung, wie man sie selten sieht. Keine langweilige Verherrlichung der USA, sondern eine gekonnte Unterhalten von vier Klasse-Schauspielern, gespickt mit viel Humor. Zumindest bis etwa zur Hälfte des Filmes. Die eigentliche Geschichte, der Ausflug ins All, wirkt in Tat und Wahrheit irgendwie als Beigemüse. Die vorher gut nachvollziehbaren Handlungen laufen im "zweiten Teil" zu rasch, unwirklich und verwirrend ab. Der Film hätte wohl heissen müssen: Die Vorbereitung zur Weltraummission. Aber wer hätte sich dann für einen solchen Streifen interessiert. Alles in allem sind aber trotzdem 4 Sterne nicht zuviel.

4.0 von 5 Sternen So muss Unterhaltung sein., 18. Mai 2001
Rezension bezieht sich auf: Space Cowboys (DVD)
Ich habe den Film wirklich genossen. Von den genialen Anfangsszenen in Schwarz/Weiss (die auf DVD die Soundanlage so richtig donnern lassen) über die Ironie und den Charme, den die alten Herren beim Training ausstraheln bis hin zum eher konventionellen Weltraumtrip - gute Unterhaltung.

Mängel gibt es auch, allen voran die "Armageddon"-mässige Wendung im letzten Teil. Da schwingt doch etwas viel Pathos mit. Auch die Liebesbeziehung zwischen Tommy Lee Jones und der frischen "Oscar"-Gewinnerin Marcia Gay Harden ("Pollock") wirkt steif und unnötig. Alles drum herum überzeugt jedoch komplett. Sehr zu empfehlen - auch die DVD ist kompetent ausgestattet und bietet vor allem im Bereich Sound 'ne tolle Leistung.

5.0 von 5 Sternen Cowboy'z in Space, 30. November 2012
Matticowboy (South Of Heaven, West Of Hell) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Space Cowboys (Blu-ray)
Der Film gehört eindeutig zu meinen Lieblingen, was wohl nicht zuletz daran liegt, das hier einige der besten gealterten Darsteller am Werk sind, die mit ihrem Machogehabe auch noch im Alter würdevoll und amüsant diesen Film tragen.
Clint Eastwood ist hier ein wirklicher Kracher gelungen. Eastwood, Garner, Jones und co. verstehen auf amüsante und herzliche Weise das Alter gut aussehen zu lassen. Früher habe ich mich immer davor gefürchtet alt zu werden, seit ich den Film kenne freu ich mich darauf.

Die Story wirkt wie aus einem nicht ganz so prickelnden Thriller, eher etwas unrealistisch, auch wenn nicht unmöglich an allen Stellen. Man sollte dem Film somit seinen etwas gestreckten Sinn für "mögliches" verzeihen. Dennoch bleibt der Film durchgehend unterhaltsam. Nicht zuletzt seine an manchen Stellen unrealistische Handlung erlaubt es dem Streifen, aus den 4 gealterten Recken noch mal richtige Haudegen werden zu lassen, inclusive eines Rodeos im Weltraum auf einem nuklearen Gaul ;).

Die technische Seite des Filmes ist im Bild wirklich gelungen. Das Bild wirkt auf meinem Soni Bravia Full HD 40" durchgehend klar und scharf. Lediglich den Ton empfinde ich als zu unausgewogen. Der Dolbi 5.1 Sound wird dadurch getrübt, das mir die Stimmen an einigen Stellen zu leise vorkam, während die Umgebungsgeräusche recht laut erschienen.

Eastwood hat ein wirklich rühmliches Alterswerk geschaffen, für das ich sehr dankbar bin und es dementsprechen nicht selten konsumiere. Ein weiterer Meilenstein Eastwoods, auf dem Weg zu seiner Unsterblichkeit im Filmhimmel.

5.0 von 5 Sternen Space will never be the same!, 19. Mai 2001
Rezension bezieht sich auf: Space Cowboys (DVD)
Welch Film! Space Cowboys ist ein einziger Genuß, eine Wohltat inmitten der ganzen Hollywood-MTV-Mainstream-Greueltaten. Das Drehbuch mag kein Glanzstück sein, in der Tat fällt die zweite Hälfte des Films erschreckend ab, aber das Schauspieler-Ensemble ist entzückend. Von den erhofften Besetzungscoups ist zwar nicht allzu viel übriggeblieben - Eastwood wollte Harrison Ford, Sean Connery und seinen alten Freund Jack Nicholson für den Film verpflichten, sie alle sagten ab, hatten sie wohl (berechtigte) Angst im Schatten des Monuments Eastwood zu verblassen - dennoch ist Eastwoods-Crew hochkarätig: Tommy Lee Jones, zwar kein Vertreter der "A-list", aber dennoch ein Hollywood-All-Star, der unglaubliche Sutherland, James Garner, ein wahrer Elder Statesman, James Cromwell und Pollock-Star Marcia Gay Harden. Space Cowboys ist nur ein mittelmäßiges Eastwood-Werk, dennoch ist der Film kostbar, eine Perle. Die Langjährigen Eastwood-Mitarbeiter wie Cutter Joel Cox, Kameramann Jack Green oder Musikguru Lennie Niehaus verrichten wie immer eine hervorragende Arbeit, über den Regisseur, Schauspieler und Produzenten Eastwood muß man nichts mehr sagen. Eastwood, dem wohl bald noch ein Platz in Mount Rushmore bereitgestellt wird, hat übrigens auch ein Lied zum Film komponiert: Espacio. Bewundernswert, wie viele Talente in dem bald 71Jährigen stecken, der vor Jahren noch als Faschist verschrien wurde, und der seine größten kommerziellen Erfolge an der Seite eines Orang-Utans feierte. Von dem auteur Eastwood ist noch einiges zu erwarten. Freuen wir uns darauf.

4.0 von 5 Sternen Eine Kömödie, ein Thriller, ein Drama..., 18. August 2002
Rezension bezieht sich auf: Space Cowboys (DVD)
Zuerst einmmal- dieser Film ist mit Heroen des Schauspiels besetzt, und den Herren scheint die Arbeit gefallen zu haben. Ein Ensemble der alten, sehr distinguerten Art (er)spielt die Story mit einer Leichtigkeit, die den wahrhaftigen Profi in jedem der Akteure zeigt.
Zum Film selbst, nun - zu welchem der Filme ? Es ist wohl vor allem eine Kömödie, interesant und gut gemacht, mit einem Thriller über einen mit nuklearen Gefechtsköpfen bestückten altersschwachen Satelliten (mäßig) und einem dritten Film. Der "dritte Film" beschäftigt sich mit dem Drama des menschliches Endes, der Frage nach dem Sinn des Lebens und des Sterbens.

Ein Film der mehr nach seichter Komödie aussieht, als er es tatsächlich ist. Wenn Sie also NUR an Popcorn-Kino denken, ist dieser Streifen möglicherweise nicht das richtige Filmchen.

Wenn es aber etwas mehr sein darf, dann greifen Sie zu.

5.0 von 5 Sternen Humorvoller Actionfilm in toller Blue-ray Qualität, 1. November 2010
werner474 "Werner" (Norderstedt) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Space Cowboys (Blu-ray)
Die Garde alternder Hollywoodstars läuft hier gemeinsam zur Hochform auf.
Der Inhalt des Film ist allen Intersssierten sicherlich bekannt.
Deshalb hier nur etwas zur Blue-ray Umsetzung.
Auch der Film als normale DVD mit einem Upscaling auf 1080 i schon eine recht hohe Bildqualiät aufweist, lohnt sich die Anschaffung der Blue-ray Version unbedingt.
Das Bild ist einfach grandios und der Ton ist auch perfekt.
Absolut zu empfehlen

5.0 von 5 Sternen Großes Kino!, 17. Mai 2001
Rezension bezieht sich auf: Space Cowboys (DVD)
Space Cowboys ist kein großer Film, aber großes Kino. Der Titan Eastwood hat einen "bloßen" Unterhaltungsfilm abgeliefert, der sicherlich nicht mit seinen anspruchsvollen, künstlerisch wertvollen Filmen mithalten kann - dennoch ist dieser Film dem größten Teil der Hollywood-Machwerke weit überlegen. Die tollen Schauspieler übertünchen das nicht immer überzeugende Skript - Sie zeigen, daß sie den Hollywood-Jungspunden immer noch einen Schritt voraus sind. Cruise, Gibson oder Clooney - Sie werden nie an CLINT EASTWOOD heranreichen! Nie!

5.0 von 5 Sternen Top-Film - Vergeßt Armaggeddon!, 16. Mai 2001
Rezension bezieht sich auf: Space Cowboys (DVD)
Space Cowboys ist der beste Film seit langem. Er verfolgt ein ähnliches Muster wie Armaggeddon, ist diesem Hollywood-Trash aber weit überlegen. Tolle Schauspieler, super Effekte und wunderschöne Musik machen diesem Film zu einem kostbaren Kommerzfilm. Das ist selten - Anschauen! Nutzt die Chance - Clint's letzter Film kommt immer näher!

Space Cowboys
Space Cowboys von Clint Eastwood (Blu-ray - 2006)