5.0 von 5 Sternen Gute Blu-Ray Umsetzung
Über den Film selbst muss man nicht mehr viel schreiben. Super Action mit sehr guten Schauspielern!!
Die Umsetzung auf Blu-Ray ist sehr gut gelungen. Eine ordentliche Bildaufwertung im Vergleich zur DVD. Die Anschaffung lohnt sich auf jeden Fall.
Veröffentlicht am 16. August 2009 von Sascha Slupski

3.0 von 5 Sternen naja
eher mäßiger Film, der nur durch das überraschende Ende wieder herausgerissen wird. Es ist einfach komisch, dass die Darstellung seines "Wurmes" große Ähnlichkeit mit der Simulation von Proteinfaltungen hat. Block kommt, Block kommt, Block kommt, verträgt sich nicht mit dem Rest und auf einmal fällt alles wieder...
Vor 8 Tagen von Alexander Genz veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen super, 4. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Passwort: Swordfish (DVD)
guter Film, wo mal die Bösen gewinnen. Ich mag ihn ganz gerne. Vielleicht, weil er im Nachhinein auch ein bisschen platt ist.

4.0 von 5 Sternen gut, 28. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Passwort: Swordfish (DVD)
Artikel wie beschrieben, Lieferung wie versprochen.Artikel im sehr guten Zustand. Meinen Jungs gefällt es. Was Jungs so gut finden, ein Film voller Action und Spannung

5.0 von 5 Sternen Gelungene Blu-ray Umsetzung, 25. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Passwort: Swordfish [Blu-ray] (Blu-ray)
Der Film war schon auf DVD spitze und wurde hervorragend auf Blu-ray übertragen.
Ich hab den Tausch von der DVD zur BD nicht bereut. Superscharfes Bild und nur wenig Rauschen oder Filmkorn. So muß das sein, auch bei älteren Produktionen.

Leider kein HD-Sound aber die Dolby Digital 5.1 Spur ist auch gelungen.

Bonusfeatures gehen auch in Ordnung.

4.0 von 5 Sternen Reines "Hirn-abschalt-" und "Popcornkino", 13. August 2002
Rezension bezieht sich auf: Passwort: Swordfish (DVD)
All meine Bekannten und Freunde erzählten sich, dass dieses endlich das Comeback von Travolta wäre; dass dieser Tavoltafilm fesselnde Action, MEGA-Spannung und totalen FUN beinhaltet - Dem kann ich nur mäßig zustimmen und diese Punkte möchte ich aus meiner Sicht näher erläutern:

Die Action ist, das muss ich zugeben, ziemlich cool in Szene gesetzt und kommt nicht zuletzt wegen dem erstklassigen 5.1 Sound und dem extrem scharfen Bild sehr gut rüber - Nein, es liegt vielmehr auch an den von Matrix abgeleiteten Special-Effects, den massiven Explosionen und den knallharten Verfolgungs/Ballerszenen. (Kein Wunder; ist doch einer der Produzenten, Joel Silver, auch mit "The Matrix" auf hohem Budget gut "gefahren")

Die Spannung ist leider, bis auf ein paar Schlüsselszenen, nicht so knallig. Es stören viele Faktoren, welche dermassen unrealistisch rüberkommen, einfach unlogisch teilweise, dass einem dadurch irgendwie die Spannung genommen wird. Nichts ist störender in einem Film, wenn man sich mit der Unlogik von eben diesem während des Zuschauens befassen muss - Daher leider einen Punkt abzug.

Fun, bzw. Spass macht der Film allemal! Es ist ein Blockbuster, bei dem man am liebsten einen Mega-Kino-Popcornkübel vor sich stehen hat und diesen dann genüsslich leer isst.

Kann ich also, bis auf ein paar Schwächen, wärmstens für die nun leider schon bald kommenden, kalten Samstagabende empfehlen!

4.0 von 5 Sternen Super Action-Thriller: Oftmals zu unrecht kritisiert, 11. Februar 2003
T. Kunz (bei Zürich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Passwort: Swordfish (DVD)
Leider habe ich an dieser Stelle oftmals Kritik zu „Passwort: Swordfish" gelesen, welche mich einige Zeit vom Kauf dieses Filmes abgehalten hat. Erst nach Durchsicht der Besetzungsliste habe ich mich zum Kauf entschlossen und es hat sich - aus meiner Sicht - sehr gelohnt.
„Passwort: Swordfish" ist eine rasanter Action-Thriller, der einen turbulenten Auftakt, viel Spannung, einen tollen John Travolta (wie auch Hugh Jackson und Halle Barry) und ein grandioses Ende mit Überraschung bietet.

Zur Handlung:
Travolta spielt den Supergauner Gabriel Shear, dessen Motivation für den Zuseher lange Zeit ein Rätsel bleibt. An seiner Seite spielt Halle Barry die Rolle der sexy Komplizin Ginger, die als Lockvogel den Computercrack Stanley Jobson (Hugh Jackman) für einen mysteriösen Auftrag anheuert. Beobachtet durch das FBI lässt sich Jobson auf das Spiel ein, um Zugang zu seiner Tochter zu erhalten, die bei seiner ex-Frau lebt.
Der Höhepunkt der Handlung ist zweigeteilt, was erheblich zum Spannungsbogen des Filmes beiträgt, und läuft vor den Augen des „missbrauchten" Computercracks ab.

Zu den Schauspielern:
Wie bereits erwähnt fallen insbesondere das Trio Travolta, Barry und Jackman auf. Alle drei sind eine exzellent Besetzung und besonders Travolta, der Dirigent im Action-Chaos verdient „fünf Sterne". Es macht den Eindruck, als wäre das Drehbuch nur für Travolta geschrieben. Auch Halle Barry wartet mit Ihrer besten schauspielerischen Leistung auf und lässt sich lange nicht in die Karten schauen.

Zur DVD:
Sehr gute Bild und Tonqualität rechtfertigen den Kauf der DVD. Neben der deutschen Tonspur DD 5.1 stehen zum Zuschauer auch die englische Tonspur (mit ausblendbaren Untertiteln) in DD 2.0 und DD 5.1 zur Verfügung. Sonstige Extras empfinde ich eher als nutzlos und sind sicher nicht Grund für meine Kaufsempfehlung.

Fazit:
Die Meinungen zu diesem Film - wie man den Rezenssionen entnehmen kann - gehen weit auseinander - „you either love it or hate it!"
Aus meiner Sicht ist die Story, der Spannungsbogen und die Besetzung des Filmes wirklich gut gelungen und dafür hätte die DVD eigentlich 5 Sterne verdient. Dank etwas magerer Ausstattung und dem nicht ganz billigen Preis habe ich jedoch die Wertung auf 4 Sterne beschränkt.
Wer sich nicht entscheiden kann, dem empfehle ich den DVD Verleih.

4.0 von 5 Sternen Action mit Thriller Ansätzen, 16. Februar 2004
Rezension bezieht sich auf: Passwort: Swordfish (DVD)
Password Swordfish bietet einige sehr innovative Actionszenen, in einer teilweise recht spannenden Story. Die Schauspieler leisten eine gute Arbeit, besonders John Travolta spielt den undurchsichtigen Bösewicht, der immer noch ein Ass im Ärmel hat, wie schon in "Operation Broken Arrow" wirklich super. Ein richtiger Blockbuster ist Swordfish zwar nicht, dafür ist die Grundidee des Filmes zu simpel: Intelligente Gauner narren die übrige Welt. Wegen der sehr guten Inszenierung, kann man ihn sich aber bisweilen ganz gut angucken.

Die technische Seite der DVD ist hier wohl das durchschlagenste Kaufargument: Ein lupenreines kontrastreiches Bild mit frischen Farben, bereiten einen visuellen Augenschmaus und auch der Ton kann mit guter Räumlichkeit und einem satten Bass überzeugen!

Fazit: Für Actionfans ein Muss, könnte aber auch für Thriller Fans interessant sein.

5.0 von 5 Sternen Top Extras! Einmalig... wirklich, 13. August 2004
Rezension bezieht sich auf: Passwort: Swordfish (DVD)
Zuallererst mal: ich habe den Film im Kino als unsäglich langweilig empfunden, eben einer dieser Streifen bei denen man rausgeht und eigentlich nur sagen kann "nette Action" weil einem nix anderes einfällt.

Mag es meiner derzeitigen Obsession Hugh Jackman betreffend zuzuschreiben sein, ich habe mir die DVD zu Gemüte geführt.

Brillant! Ich muß völlig neben mir gewesen sein als ich den Film im Kino gesehen habe! Die Geiselszene gleich zu Beginn des Films ist packend, rasant und technisch hochkarätig ins Bild gesetzt. Der Rundumshot á la "Matrix" ist grossartig und die Tatsache, daß gleich zu Beginn klar gemacht wird, daß die Grenzen zwischen Gut und Böse meistens fliessend sind und man eigentlich nur das Unerwartete erwarten kann ist programmatisch für den Film.

Im weiteren Verlauf muß die wirklich ungewöhnliche Bus/Lastenhelikopter Szene erwähnt werden die für sich genommen auch schon phantastisch ist.

Leider bleiben die Darsteller ein wenig dahinter zurück. Travolta spielt seine generische Schurkenrolle, slick, suave und etwas durchgeknallt.
Berry zeigt was sie hat, Eye Candy für die männlichen Wesen, aber die computergewandte Gespielin/Undercoveragentin nimmt man ihr nicht ab.
Jackman ist offensichtlich so überwältig neben seinem Idol (O-Ton Jackman) John Travolta spielen zu dürfen, daß er außer in der berühmt/berüchtigten Hacken-unter-erschwerten-Bedingungen-Szene eher mässig agiert.
Richtig toll ist dagegen Camryn Grimes in der Nebenrolle als Stanley Jobsons (Jackman) 10-jährige Tochter Holly. Screentime: vielleicht 5 Minuten. Schade eigentlich.

Bemerkenswert fand ich auch den Soundtrack: fetzig, aggressiv und eingängig. Musik wie man sie in einem Cabrio bei 140 km/h auf dem Pacific Highway No.1 hören sollte. ;o)

Ein Minus für den Film: die übertriebene Verwendung von Farbfiltern. Ich kann mir nicht vorstellen, daß ganz Kalifornien in Gelb, Braun und Grün schwelgt.

Soviel zu dem Film selbst.

Die DVD Edition ist jedoch der Überflieger. Hier gibt es neben den üblichen Featurettes über die Visual FX und ein paar Sprechblasen des Cast wahre Juwelen zu finden, entweder als DVD-Rom oder wenn man einen DVD mit Titelanwahl hat auch direkt am TV (Tracks 6 + 10-19): weitere kurze aber witzige Interview-"Schnippsel" des Cast, ein Musikvideo UND... ein absolut mega-spassiger Mitschnitt eines Auftritts von Jackman und Travolta in der australischen Talkshow "Rove live".
Wenn die drei (der Moderator ist mindestens genauso witzig) loslegen, bleibt kein Auge trocken. Travolta animiert Jackman sogar dazu mit ihm gemeinsam kurz ein Duett aus "Grease" anzustimmen... mit Jackman als Sandy! Wobei sich herausstellt, daß Jackman zu recht z.Zt. den "Boy From Oz" am Broadway gibt.

Alles in allem, warum sitzt ihr noch hier und surft nicht schon lange um euch die DVD zu bestellen?

5.0 von 5 Sternen Super Film mit Super-Bild & Sound !!!, 6. September 2007
Rezension bezieht sich auf: Passwort: Swordfish [Blu-ray] (Blu-ray)
Der Film an sich ist wirklich genial, die Explosion am Anfang ist eine der gewaltigsten der Filmgeschichte, welche in einer Kamerafahrt dargestellt wird, wie man sie so noch nie zu sehen bekam... Surround-Sound ist hier atemberaubend. Der Film ist sehr plastisch und alles ist schön scharf (ausser der Anfang, indem aber das ist beabsichtigt). Wieder eine Vorzeige Blu-ray Disc aus dem Hause Warner!

5.0 von 5 Sternen Das Dreamteam Jackman/Travolta liefert sich in ideenreich choreografierten Actionsequenzen ein packendes Duell, 15. Mai 2007
J. Schlachter "Schlachti" (Köln) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Passwort: Swordfish (DVD)
Mit der explosiven Eröffnungsszene verschießt der Streifen buchstäblich bereits das meiste Pulver. Dennoch gehört die spektakulär im Matrix-Slow-Motion-Stil, scheinbar ohne Schnitt gedrehte Sequenz zum einfallsreichsten Kniff des an mehr oder weniger überraschenden Wendungen reichen Skripts. Wie so oft wird der Zuschauer mit dem vermeintlichen Ende der Geschichte konfrontiert und verfolgt in Kenntnis des Ausgangs umso konzentrierter die nachgelieferten Umstände, die zum bombigen Resultat des Banküberfalls führen. Die sepiafarbenen Hochglanzbilder, die die Handschrift des ehemaligen Werbe- und Musikvideoregisseurs Sena (KALIFORNIA, NUR NOCH 60 SEKUNDEN) verraten, erheben den Film außerdem über das Niveau ähnlich gestrickter Heist-Movies.

Die Darsteller liefern durchweg solide Leistungen ab. Hugh Jackman, der im ersten X-MEN noch den Eindruck des Gewinners eines Clint-Eastwood-Lookalike-Contests weckte, empfahl sich mit dieser Rolle erstmals als Leading Actor. Vor allem erwies er sich als fähig, auf Augenhöhe mit Veteran John Travolta zu agieren. Jener lieferte eine weitere Variante des arrogant-galanten Bad Guys, den er seit FACE/OFF mit sichtlichem Vergnügen kultiviert hat. Rätselhaft bleibt nur, wer ihm zu der merkwürdigen, unvorteilhaften Wischmoppfrisur geraten hat. Halle Berry schließlich darf selten über das dekorative Beiwerk hinaus spielen. Ihre vieldiskutierte Oben-Ohne-Sekunde lohnt wirklich kaum der Erwähnung (ist aber trotzdem nett anzuschauen).

Wegen des 11. September zwar kurzzeitig verschoben, ließen die prätentiös zelebrierte Detonation sowie der ein Hausdach streifende Bus (sic!) dennoch manch voreilige Feuilletonisten empört aufschreiben und waren somit eventuell verantwortlich für das unter den Erwartungen liegende Abschneiden an den Kinokassen. Leider, kann man da nur bemerken. Denn die unverhältnismäßig hohe Aufmerksamkeit und falsche Erregung beiseite lassend, handelt es sich um nicht mehr als einen feinen, effektvollen Actionhappen.

4.0 von 5 Sternen Auge um Auge., 12. Dezember 2008
Lothar Hitzges (Schweich, Mosel, Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Passwort: Swordfish (DVD)
Der wenig erfolgreiche Stanley Jobson kämpft um das Sorgerecht seiner Tochter. Da bekommt er ein zweifelhaftes Angebot für einen Job, den er eigentlich nicht mehr ausüben darf. Er soll sich in ein stark gesichertes System einloggen und schnellstmöglich grössere Geldbeträge transferieren. Widerwillig lässt sich Stanley auf den Deal mit Gabriel Shear ein.

Stanley wird über die Vorgehensweise von Gabriel weitest gehenst im Dunkeln gelassen. So ist dieser ihm immer einen Schritt voraus und kann den gedungenen Helfer besser kontrollieren. Gabriel ist zudem überhaupt nicht zimperlich. Zum Verfolgen seiner Ziele geht er über Leichen. Der finale Showdown findet in einer Bank statt und selbst nach einer Belagerung durch die Polizei, scheint Gabriel alles unter Kontrolle zu haben.

Die Geschichte wird spannend und actionreich erzählt. Überraschende Wendungen und pfiffige Lösungen sorgen Aufmerksamkeit. Pittoreske Szenenbilder, verbunden mit einer geschickten Kameraführung, und filigrane Dialoge erzeugen Nervenkitzel. Regie und eine hochkarätige Schauspielerriege lieferten ein Meisterstück ab.

Passwort: Swordfish [Blu-ray]
Passwort: Swordfish [Blu-ray] von Dominic Sena (Blu-ray - 2006)