4.0 von 5 Sternen Grosse Teekanne mit Metallsieb
Diese Kanne ist schön groß und hat einen Metallsieb. Da geht kein Krümmel durch. Allerdings beschlägt das Metal mit der Zeit und man muss mit einem Metallschwamm daran.
Vor 23 Monaten von Klaus Handschuh veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Glaskanne - ohne separaten Deckel
Ich habe mir Wunder was versprochen. Der Bodum Teebereiter ist für mich eine Glaskanne. Wohlgeformtes Design. Der Teesieb funktionell. Leider fehlt bei diesem Preis ein separater Deckel. Somit gibt es nur 3 Sterne.
Vor 4 Monaten von kleiner bruder tops veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Grosse Teekanne mit Metallsieb, 20. Februar 2010
Rezension bezieht sich auf: BODUM 1802-16 Teebereiter 1,5l ASSAM (Haushaltswaren)
Nachdem der Tee im Sieb lange genug gezogen hat, wird der Tee mit dem Stempel nach unten zusammengedrückt. Dann bleibt der Tee lecker. Allerdings ist es mühsam, die festen, zusammengedrückten Teekrümmel wieder herauszuklopfen.

Leider ist es nicht möglich die Teekanne ohne Sieb zu verwenden, weil es dann keinen passenden Deckel gibt. Das ist schade und kostet einen Stern!

5.0 von 5 Sternen Teekanne mit Metalsieb, 13. Dezember 2010
Hallo,

Ich hatte mir einige Teekannen "vor Ort" angeschaut und einige in die engere Auswahl gelegt.
So richtig überzeugt hatte mich aber das tolle Glasdesign, und zwar das alles aus Glas ist(Kanne)
Nicht wie bei der 1,0l Variante.
Zudem ist das Metalsieb wirklich das beste von allen. Andere Hersteller haben wirklich ein gröberes, wo die Kleinblättrigen durchgehen.
Es läßt sich meines erachtens leicht reinigen, man muss ja den Stempel nicht zu fest runterdrücken.
In diesem Fall bin ich froh, einige Modelle vorher in der Hand gehabt zu haben.
Auf jedenfall läßt sich alles auch sehr leicht reinigen.
Habe überwiegend Schwarzen Tee, aber selbst nach einem Tag darauf läßt sich z.b.: das Metalsiebe einfach unter warmen Wasser reinigen.
Wie auch schon beschrieben, finde ich die Gummierung recht gut. Da sie kein Geklappere verursacht.
Alles in allem, bin ich sehr zufrieden, mit dem Design und der Qualität.

PS: Das es kein einfachen Deckel gibt, (falls man das Sieb rausmachen wollte)hatte mich am Anfang gestört. Jedoch sehe ich es jetzt ganz anders.
Wieso soll ich das Sieb rausmachen und ein anderen Deckel draufsetzen. Man brauch es nicht....So ist alles top :0)

Gruß ein kleiner TeeVielTrinker ;0)

5.0 von 5 Sternen Funktional und praktische Alltagsteekanne mit ansprechendem Design, 26. Mai 2011
Die Fakts, die für mich im Vergleich zu Konkurrenzprodukten ausschlaggebend waren:

Kanne:
+ spülmaschinengeeignet und ausreichend robust für den Alltag (solides dickes Glas, keine empfindlichen Teile)
+ ausreichendes Volumen (2,0l wäre noch schöner :-))
+ sicheres Ausgießen ohne Tropfen und ohne Wackeln des Deckels
(-) kein Deckel ohne eingesetztes Sieb => da das Sieb und der Stempel jedoch gut dichten, ist dies (für mich) auch nicht nötig

Teesieb:
+ gut zu reinigen
+ ausreichender Wasserdurchfluß (andere Kannen haben zu wenig bzw. zu kleine Auslässe)
+ ausreichend kleine Löcher, so dass keine/kaum Teeblätter austreten
+ gut abschließender Stempel, so dass mit dem Drücken ein Nachziehen des Tees ausgeschlossen ist

Der Hinweis es nicht auf einem "stove" zu benutzen (wie Vorposter schreiben), bezieht sich wohl eher auf das Erhitzen auf einem Herd (engl. "stove").
Auf unserem Stövchen (engl. "Tea warmer") verrichtet die Kanne jedenfalls ohne Folgen klaglos ihren Dienst.

Für mich eine Kanne, die ich vorbehaltlos empfehlen kann, nachdem ich mit Kannen von Jena Trendglas leider schlechte Erfahrungen gemacht habe.
Diese waren zwar optisch ansprechender jedoch ganz und gar nicht alltagstauglich.

5.0 von 5 Sternen Top Produkt - BODUM 1802-16 Teebereiter 1,5l ASSAM, 3. Mai 2010
Aufgrund des doch deutlich höheren Preises der Bodukm Kanne im Vergleich zur Teekanne von Rastal habe ich eine Teekanne von Rastal vor einigen Wochen gekauft. Doch ich habe schnell gemerkt, daß die Kanne von Rastal mit der von Bodum bei weitem nicht mithalten kann und habe sie zurückgegeben und die Kanne von Bodum gekauft. Bei der Rastal sind die Schlitze im Sieb viel zu groß, sodaß Tee durchfällt und weiter zieht. Dadurch ist der eigentliche Sinn dieser Kanne verfehlt. Bei der Bodum ist es anders: durch den neuen Metall-Einsatz und die sehr kleinen Löcher gelangt so gut wie keine Tee mehr in die Kanne. Und durch die neue Gummidichtung wackelt das Sieb nicht mehr hin und her, wie bei dem älteren Modell. Alles in allem: ein Top Produkt.

4.0 von 5 Sternen Schicke, sehr gute Teekanne, 3. März 2009
Hallo, die Kanne sieht super aus und macht auch einen ordentlichen Eindruck. Das einzige Manko (für mich) ist, dass das Teesieb in der Kanne bleiben muss, wenn man den Deckel benutzen möchte. Aber wen das nicht stört ... klare Kaufempfehlung!

4.0 von 5 Sternen Guter Teezubereiter, 14. Mai 2011
UHF "rsufhf" (Ludwigsburg, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Bodumkanne vereint gutes Design und gute Handhabung. Der Tee wird in das Sieb gegeben, kochendes oder heißes Wasser darüber geben, einige Minute warten und dann den Siebdeckel langsam nach unten drücken. Dadurch werden die Teeblätter vom Wasser getrennt und der Tee kann getrunken werden, ohne dass er nachbittert. Der Tee lässt sich gut ausgießen, trotz der Ganzglasausführung verbrennt man sich nicht die Finger an der Glaskanne.
Nachteil dieser Ausführung ist lediglich die etwas wacklige Führung der Stange zum Herunterdrücken des Siebdeckels. Dabei muss man noch die Abdeckung festhalten, die sehr heiß ist. Hier muss Bodum noch nachbessern.
Deshalb 1 Punkt Abzug.
Der Siebeinsatz macht nach einigen Wochen Nutzung einen stabilen Eindruck und ist auch für feine Rooibusch-Tees gut geeignet.

5.0 von 5 Sternen Praktisches Teil, 23. Juni 2011
Wir hatten schon jahrelang ein Vorgängermodell, wegen Glasbruch mussten wir nun diesen Teebereiter kaufen. Durch das nunmehr feinere Sieb kommen kaum noch Feststoffe aus dem Sieb. Für uns eine sinnvolle Verbesserung. Allerdings finden wir den Preis trotz der Verbesserung übertrieben.

5.0 von 5 Sternen Super Teekanne. Sehr zufrieden, 18. Januar 2011
Es handelt sich wirklich um eine sehr gute Ausführung. Ich habe längere Zeit nach einem passenden und vor allem großen Modell gesucht.
Der Tee wird die entsprechende Zeit ziehen gelassen und kann dann durch herunterdrücken des Stoppers verschlossen werden und zieht nicht weiter. Die Technik funktioniert sehr gut und man muss nicht nach ein paar minuten wieder in die Küche und den Tee aus der Kanne holen.
Bin sehr zufrieden und kann die Kanne nur empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Super Teebereiter, 21. November 2010
L. Luerken "LL" (Regensburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Wir haben diesen Teebereiter als Geschenk gekauft. Zu dem Preis (ca 15-20 ¤ preiswerter als im Geschäft) ist der Assam Teebereiter absolut empfehlenswert. Trotz seiner 1,5l Fassvermögen ist die Kanne sehr gut zu handhaben und platzsparend. Der Teesiebmechanismus funktioniert hervorragend.

5.0 von 5 Sternen Beste Teekanne, 12. April 2009
Beste Teekanne, die ich bisher gekauft habe!
Optimal und einfache Teezubereitung, Teile sind verschleißtfrei und einfach sauber zu halten.

BODUM 1802-16 Teebereiter 1,5l ASSAM
Gewöhnlich versandfertig in 4 bis 5 Tagen.