Amazon.de: Kundenrezensionen: High Times: Singles 1992-2006

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen High Times für Funk-Fans
Veröffentlicht am 23. März 2007 von Sebastian M.

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen "Abgespaced"
Vor 23 Monaten von Armin Lützenburg veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen High Times für Funk-Fans, 23. März 2007
Das folgende Problem ist sicherlich allgemein bekannt: eine Band oder ein Sänger produziert ein Best of-Album oder einen Zusammenschnitt von Singles, man kauft es, weil man erwartet, tatsächlich ausschließlich das Beste des Interpreten vorzufinden - und ärgert sich darüber, dass einige gute, bedeutsame Songs erst fehlen. Dies kann beim vorliegenden 'High Times' jedoch nicht passieren.

Auf diesem Tonträger wurde ein Großteil der besten Tracks vereint, die Jay Kay und seine Truppe zu bieten haben. So entstand ein bunter Mix aus Ohrwurmlastigem Funk mit Elementen aus Jazz, Pop und Disco, locker und etwas verspielt interpretiert.

Wer Jamiroquai noch nicht kennt oder sich bisher nicht an eines ihrer Alben herangetraut hat, der sollte es mit High Times versuchen. Mit dieser CD kann der Liebhaber legerer, entspannter Musik fast nichts falsch machen. Unbedingt probehören!

5.0 von 5 Sternen funky best of, 20. November 2006
Dieses best of Album ist wirklich genial. Ich verschenke trotz fehlender Tracks wie zB.: "Super Sonic" 5 Sterne. Die Soundqualität ist top und Songs Wie "Runaway" und "Feels just like it should" können einen immer wieder mitreißen.
Und das Preis-Leistungsverhältniss finde ich auch recht in Ordnung.
Tolle CD.

3.0 von 5 Sternen "Abgespaced", 24. Dezember 2007
Ich kenne alle Songs von "Jamiroquai" sehr gut.Da ich selber als DJ tätig war.Und dessen Songs zb."Little L"und zb."Cosmic Girl"mit hinein gespielt habe.Vor allem das weibliche Puplikum,hat fanatisch auf der Tanzfläche regelrecht abgegroovt.(Der Beat kann sich zu jeder Zeit in ein House-Programm,mit hinein bringen.)Doch muß ich leider sagen,daß obwohl hier sehr viele Hits drin sind,wie sich das auch gehört,finde ich die "Remastered-Versionen"nicht besonders toll.Hört sich "Original" sehr viel besser an.Wer die Originalsongs kennt,ist hier enttäuscht.Außer,es macht ihm nichts aus.Ich finde ein "Best of"-Album macht viel mehr Sinn,wenn man die Lieder so lässt,wie sie sind.

2.0 von 5 Sternen Gute Auswahl, aber leider mit anderem Sound, 18. Februar 2009
Die Titelauswahl bei dieser Compilation ist eigentlich wirklich gut. Nur leider sind die Titel etwas remixed und der Sound hat sich damit deutlich verändert. Tendenziell viel mehr Höhen und weniger Mitten. Mir gefällt der Sound der Originalalben z.B. bei Virtual Insanity aber wesentlich besser...

4.0 von 5 Sternen Play That Funky Music, 2. Dezember 2006
In den 90ern haben Jamiroquai mit ihren 70er Jahren ambitionierten Funk/Soul/Disco-Mix für viel Furore gesorgt. Bestimmt wäre ich ohne Lieder wie Virtual Insanity mit seinem lasziven Groove oder dem Dancefloor-Kracher Cosmic Girl nicht so häufig auf der Tanzfläche gewesen. Von daher wurde es Zeit, dass Jamiroquai eine CD mit ihren Hits heraus bringt, wobei ich hier nur die Lieder bis Little L als wirkliche Hits ansehe. Beim Hören kommt für mich das Gefühl und die Erinnerungen an die guten Partys dieser Jahre zurück. Vielleicht ist der Sound heute nicht mehr zeitgemäß, aber der Fuß muss bei der Musik immer noch mitwippen.
Eigentlich hätte so ein Album schon vor ein paar Jahren erscheinen müssen, so nach der A Funky Odyssey, da damals der Hype um die Gruppe größer war als heute und die Dynamite von 2005 auch nicht so einschlug. Außerdem hätte man nicht unbedingt eine Single-Collection sondern eine wirkliche Best Of veröffentlichen sollen, bei der dann die Alben Return Of The Space Cowboy und Synkronized vielleicht mehr Berücksichtigung erhalten hätten.
Wie bei fast jeder anderen Greatest Hits sind auch hier neue Songs vertreten. Das sind zum einen Runaway ein schöner tanzbarer Ohrwurm im Disco-Stil und Radio, das eine gute Mischung aus Funk und Rock mitbringt. Beides sind nette Lieder, die aber trotzdem nicht an die großen Hits herankommen.
Als Überblick über das bisher geleistete geht diese CD voll in Ordnung und ist allemal ihr Geld wert.

5.0 von 5 Sternen das funkigste album aller zeiten !!, 18. November 2006
endlich das langersehnte best-of album des quirligen frontmannes jay kay mit seiner band. jamiroquai at its best !

nach 14 jahren, 2 welttourneen und 20 millionen verkauften platten ist jamiroquai an einem punkt, so es zeit wird, zurückzublicken. 19 songs sind darauf, alle super - singles , wenn auch nicht alle sich auf dem album befinden, sonst wären es 24 ! , aber 2 neue lieder " runaway ", der funkig-discomäßige und " radio " , das rockigere track sind draufgepackt worden.

ich bin ein großer jamiroquai - fan und bestellte mir das album gleich vor. ein unglaubliches hörerlebnis, wie es diese band immer wieder schafft, den funk zum leben zu erwecken und einem zum mitsingen zu bewegen.

von " when you gonna learn ", über " virtual insanity " bis zu " (don't) give hate a chance " ist alles dabei. das beste vom besten zusammengefasst auf eine CD. hierbei erkennt man auch gleich den musikalischen wandel, die diese band durchgemacht hat.

wem jamiroquai etwas bedeutet, wer sie gut findet oder ein fan ist sollte sich dieses album nicht engehen lassen. was der hutfetischist und seine truppe an funk-gewitter abfeuern, ist einfach sagenhaft !!
und die dvd dazu rundet das ganze ab, da sind dann alle videos drauf, mit extras, making-of und interviews. sollte man sich auch unbedingt kaufen !!

für mich eine der besten bands der welt! kauft es euch, ihr werdet es nicht bereuen !!!

5.0 von 5 Sternen einfach super, 4. November 2006
die cd ist der hammer. es befinden sich unsterbliche songs auf der platte!!! cosmic girl, virtual insanity, deeper underground, emergency on planet earth usw. alles songs die man einfach zuhause haben muss. die musik von JK funktioniert einfach überall. in der lauten disco oder zuhause am pc :) es groovt immer!!!!!!

5.0 von 5 Sternen Eine der Besten CDs, die ich in meiner Sammlung habe, 4. November 2009
Jamiroquai ist der Ausnahmekünstler des internationalen Musikmarktes. Zu empfehlen ist auf jeden Fall die DVD "Live in Verona". In Bild, Ton und vermittelter Stimmung einmalig. Trotz Dauerregens eine Riesenparty.

5.0 von 5 Sternen kann ich nicht genug loben, 10. September 2009
diese cd kann ich einfach nicht genug loben - und das, obwohl ich best-of alben eher meide. ob es nun deeper underground, canned heat, alright oder little l ist, die scheibe ist spacy und macht durchweg spass. qualität setzt sich eben doch durch. daher volle 5 sterne.

5.0 von 5 Sternen Hohes Suchtpotential!, 6. März 2008
Bevor ich jemals etwas von Jamiroquai wusste bzw. seine Musik kannte, fragte ich mich das ein oder andere Mal beim Autofahren: Wer produziert wohl solch unverschämt guten Funk? Es ist der Outcasts-Funk-Master Jamiroquai! Nun sind diese Straßenfeger alle vereint auf einer genialen CD. Ein Stück ist besser als das andere. Jamiroquais Stimme erinnert an Stevie Wonder, die Power an Lenny Kravitz. Die Begleitband setzt wahre Maßstäbe. Unverschämt gut sind die frühen Aufnahmen, dort besonders die funkigen Bassriffs und die perlenden Fender-Rhodes-Passagen. Timing, Melodieführung, Kompositionsqualität sind allesamt mehr als 5 Sterne wert. Hier gibt's nur eins: kaufen, kaufen, kaufen!!!

High Times: Singles 1992-2006
High Times: Singles 1992-2006 von Jamiroquai (Audio CD - 2006)