pure Begeisterung -> es ist so einfach Gutes für sich selbst zu tun :-),
Von MissXXX (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Mind Quiz: Trainiere dein Gehirn (Videospiel)
Habe mir das Spiel zugelegt, weil ich total begeistern vom Spiel "Gehirnjogging" vom Nintendo DS. Da ich kein DS besitze und mir auch keins zulegen wollte - nur für ein Spiel - bin ich sehr froh, dass für die PSP etwas ähnliches auf den Markt kam.Zur Ähnlichkeit gleich vorweg: Für mich besteht kaum ein Unterschied zwischen den beiden Varianten, außer dass der DS ein Touch-Screen hat, ansonsten sind die Spiele vom Aufbau gleich, testen teilweise mit denselben Methoden und das Endergebnis ist schließlich das Wichtigste! Ich bin absoulut begeistert von "MindQuiz": Zunächst fühlte ich mich wie Herr Pilawa in der Werbung und war schockiert, wie alt mein Gehirn doch in Wirklichkeit sein soll. Aber ein schlechtes Ergebnis zuanfang motiviert natürlich und seitdem versuche ich täglich mein Gehirn zu testen und noch kleine Trainingsrunden einzulegen. Für mich ist es erstaunlich wieviel das bringt. Hier trifft klassich zu "Übung macht den Meister"! Mit dem Spiel kann man schnell und einfach seine Denkfähigkeit bestärken. Das Spiel testet: - Rechnen - Reflex - Einschätzen - Gedächnis Der Spieler kann verschiedene Schwierigkeitsstufen wählen; aber immer klein anfangen;-) Ich finde, die Tests unterschiedlich schwierig und leicht, und gut und schlecht...die meisten Tests machen Spaß ... es sind nur wenige dabei, die mich als Spieler anöden (eins davon ist leider irgendwie immer direkt beim Gehirntest:-(). Am Anfang erstellt man sich ein Profil mit seinem Namen und Alter; dann beginnt das Spiel: es sind nur wenige Tests freigeschaltet und die anderen muss man sich "er"lohnen und muss diese freispielen. Außerdem kann man Challenges rund um die Welt bestreiten, diese sind auch wiederholbar, so dass man bemüht ist, immer den eigenen Rekord zu schlagen. Der Prüfungsmodus ist ein weiterer Teil, wobei man ebenfalls den Ansporn hat, besser und besser zu werden. Einen Minus-Punkt gebe ich dem Spiel: Sobald ein neuer Rekord aufgestellt wurde oder eine Challenge etc. gemeistert wurde, gibt es als Belohnung Tierbilder, die man sich auch in einer Galerie anschauen kann. Ich denke, an dieser Stelle hätte Sega sich etwas anderes einfallen lassen können, da die Bilder keinen Anreiz darstellen ... Gewinne (natürlich keine echten) wären vllt. eine schönere Variante gewesen. Fazit: Jeder, der begeistert vom DS-System ist oder sich bei der Pilawa-Werbung denkt "so ein Schwachsinn, ich kann das besser" sollte sich dieses Spiel zu legen. Ich denke, dass so ein klein bisschen Training in keinem Alter schaden kann und ich finde, wenn man auch noch Spaß dabei hat, kann es keine falsche Investition sein. Der Preis ist meiner Meinung nach absolut angemessen - auf keinen Fall zu teuer! Wünsche allen viel Spaß beim Staunen und Trainieren und viel Erfolg! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spielend lernen!,
Rezension bezieht sich auf: Mind Quiz: Trainiere dein Gehirn (Videospiel)
Spätestens seit das Dr. Kawashimas Gehirn Jogging auf DS erschienen ist habe ich mir das Spiel für PSP erhofft und glücklicherweise hat Ubisoft Mind-Quiz rausgebracht. Das Spiel benutzt das selbe Prinzip wie die DS-Vorlage.Man übt Rechnungen, Reflexe, Einschätzungen und Logik insgesamt sehr abwechslungreich, mich persönlich hat das Spiel voll und ganz überzeugt, ich bin sogar danach süchtig geworden! Kurze Ladezeiten überzeugen einfach das Spiel wieder zu "zocken". Wer lust hat sein Gehirnschmalz zu reizen sollte auf jedenfall zugreifen der Preis ist mehr als Fair. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
lustige art das gehirn zu trainieren,
Rezension bezieht sich auf: Mind Quiz: Trainiere dein Gehirn (Videospiel)
ich habe dieses spiel heute zum ersten mal gespielt, und bin hellauf begeistert. der erste gehirnalter test hat ergeben, dass mein gehirn 47 jahre alt ist, ich bin allerdings erst 22, dass hat mich derartig gewurmt, dass ich wie eine wahnsinnige geübt habe.naja, soviel dazu, jetzt wieder zum spiel. Es hat ein absolutes sucht potenzial wenn man dieses spiel in die hand nimmt, legt man es so schnell nicht mehr weg. Es gibt verschiedene schwierigkeits stufen teilweise von sehr leicht bis schwer.Die spiele sind abwechslungsreich, und es gibt auch verschiedene spiel modi. z.b. challange oder training, oder oben beschriebener gehirnalter test ( sehr lustig). auf jeden fall eine schöne art sein hirn fit zu halten. Kaufen!!! LG Steffi Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Doch die PSP behalten und kein DS kaufen :),
Rezension bezieht sich auf: Mind Quiz: Trainiere dein Gehirn (Videospiel)
Meine Frau wollte eigentlich gerne das DS Gehirnjogging, jedoch wollte ich allein dafür kein DS kaufen, bzw. meine PSP eintauschen. Glücklicherweise stellte ich fest, dass es auch für die PSP Gehirntrainer gibt.Im Markt vor Ort gab es nur Hot Brain, und das für 30,-. Nagut. wird schon passen, aber von wegen. Letztendlich dann doch das anvisierte Mind Quiz gefunden, welches dank der Ubi-Aktion ja derzeit sogar nur 20,- kostet. Und es ist wirklich super. Sehr viele unterschiedliche Rätsel die sich alle seht gut mit den 4 rechten Tasten bedienen lassen und viel Abwechslung erlauben. Allerdings ist alles seht auf Zeitdruck aufgemacht, d.h. es ist nicht wirklich für jüngere Kinder geeignet. Wir haben sehr viel Spass und insgesamt navigiert Mind Quiz deutlich schneller als das überwitzte Hot Brain. Obwohl... anfangs hätte ich es fast zurückgegeben, denn seltsamer Weise ist die Menü-Bestätigung "japanisch", will heissen O und X sind vertauscht, d.h. O bestätigt die Auswahl und X bricht ab. Aber daran gewöhnt man sich ein wenig... Mit Mind Quiz ist der Bereich an Mathe-, Reaktions und Merktests abgedeckt. Jetzt fehlt mir noch ein Wissens-Quiz-Spiel a la Wer wird Millionär Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kurzweiliger Zeitvertreib!,
Rezension bezieht sich auf: Mind Quiz: Trainiere dein Gehirn (Videospiel)
Dieses Spiel soll dazu dienen, die Gehirnaktivität immer gesund, jung und fit zu halten! Das Ganze mag funktionieren, nur ist es die Präsentation des Spieles, die mich der andauernden Begeisterung doch etwas abschwächen lässt.Eine wirklich gelunge Idee ist der Test des Hirnalters. Aus vier verschiedenen Kategorien wie z.B. Rechenaufgaben und Reaktionstest, müssen dementsprechende Aufgaben in möglichst kurzer Zeit beantwortet werden. Die Ergebnisse liegen im Rahmen zwischen Hirnalter 20 Jahre und 100 Jahre! Ich für meinen Teil bin 27 und schwanke immer zwischen 24 und 38 Jahren. Es kommt auch immer auf die Tagesform des jeweiligen Spielers an. Allerdings freut man sich doch immer wieder, wenn man das getestete Alter verjüngen kann. ;-) Desweiteren kann man dann im Laufe des Spieles verschiedene Trainingsmethoden durcharbeiten, um sein Gehirn immer aktiv zu lassen. Eine wirklich gute Idde, wie ich finde, welche allerdings durch die dröge und langweilige Präsentation ziemlich gestört wird. Das ist dann wohl auch das einzige Manke, welches ich festellen konnte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach aber genial,
Von Harald (Oberösterreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Mind Quiz: Trainiere dein Gehirn (Videospiel)
Ich habe das Spiel, wenn man es überhaupt als Spiel bezeichnen kann, nun seit einem Tag und bin total begeistert. Die Handhabung ist absolut simpel und man ist innerhalb kürzester Zeit mit der Steuerung vertraut.Ich wollte das Spiel eigentlich nur kurz testen, habe die PSP aber dann die nächsten Stunden nicht mehr weglegen können. Der Suchfaktor ist also absolut grarantiert. Einzig die Beschreibung der einzelnen Aufgaben hätte etwas detaillierter ausfallen können. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super,
Rezension bezieht sich auf: Mind Quiz: Trainiere dein Gehirn (Videospiel)
Ich bin ein absoluter DS-Fan und habe das Spiel auf der PSP meines Mannes ausprobiert. Den Vergleich mit Dr. K. für den DS hält es locker Stand, ich finde die Auswahl an Übungen hier sogar noch besser gelöst. Wer keinen DS hat, findet hier eine gute Alternative für Denkspiele. Sehr zu empfehlen.
s,
Von Vanessa "Vanessa" (Luxembourg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Mind Quiz: Trainiere dein Gehirn (Videospiel)
Ich muss sagen, dieses Spiel ist einfach super. Es hat alles, was man braucht, um sein Hirn auf Vordermann zu bringen. Hier wird einem schnelles Rechnen, Gedächtnisvermögen, schnelle Reflexe und Einschätzung abverlangt. Keine Ahnung wie viele Aufgaben es hat, aber es sind viele. Ausserdem kann man etliche Tierbilder und Pokale gewinnen, wenn man seinen eignen Rekord schlägt. Da wird in einem den Ehrgeiz erweckt, noch schneller und besser zu sein. Ist für alle, die ihr Hirn gern bis zum Aussersten bringen, einfach zu empfehlen!!!
Gehirntraining,
Von Sunstorm (Zürich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Mind Quiz: Trainiere dein Gehirn (Videospiel)
Ein absolut geniales "Spiel" um Ihr Gehirn zu trainieren.Diverse verschiedene und mehr oder weniger anspruchsvolle Aufgaben erwarten den Spieler. Sie alle haben das Ziel, Ihr Hirn fit zu machen oder fit zu erhalten. Berechnen Sie mit dem Spiel Ihr Hirnalter und schauen Sie, wie weit sie von der Realität entfernt liegen. Zu Beginn sind die Aufgaben relativ leicht, aber doch nicht immer ganz einfach zu lösen. Mit zunehmender Hirnfitness werden die Aufgaben schwerer und fordern richtig heraus. Die Aufgaben sind vielfältig und wirklich gut. Teilweise ist die Beschreibung ein bisschen mangelhaft, so dass es immer noch ein zwei Aufgaben gibt, die ich nicht verstehe und nur mit Glück schaffe. Das ist ein Negativpunkt. Allerdings wird das ganze durch den sicht- und spührbaren Effekt des Hirntrainings wett gemacht. Suchtfaktor: Sehr hoch. Unbedingt zu empfehlen für alle PSP Besitzer. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schockierend!,
Von Flobo (Rösrath) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Mind Quiz: Trainiere dein Gehirn (Videospiel)
Als ich das Spiel zum ersten Mal gespielt und den Alterstest durchlaufen habe, musste ich schockiert feststellen, dass mein geistiges Alter auf über 60 Jahre (das sind nur 40 Jahre zuviel) angesetzt wurde...:-) Für die Leute, die das Spiel nicht kennen: Bei diesem Test geht es darum, mit einem möglichst jungen geistigen Alter abzuschneiden...Dies konnte ich natürlich nicht auf mir sitzen lassen und habe den Test sofort nochmal durchlaufen. Das Ergebnis war nun deutlich besser... Man muss sich nur kurz an die Übungen gewöhnen, danach kann man dann auch voll einsteigen und sein Gehirn trainieren. Macht ne Menge Spaß, auch für Erwachsene! Was ein wenig nervt, ist das japanische Menü-Design, daher nur 4 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Mind Quiz: Trainiere dein Gehirn von Ubisoft (Sony PSP)