5.0 von 5 Sternen Ein Lieblingsspielzeug
Wir haben Freddy Glühwurm für unseren 6 Monate alten Sohn gekauft und sind begeistert:

- verschiedene Farben, Materialien, Töne
- gut gebaut zum Halten, Drehen und Wenden für die kleinen Hände
- stabile Teile, die unbedenklich von dem Babymund erkundet werden können
- leicht, sodass er auch mal auf das Gesicht fallen...
Veröffentlicht am 23. Januar 2010 von sandy.aqua

3.0 von 5 Sternen Hübsch anzusehen, viel geknister aber irgendwie auch zu viel
Habe dieses Raschelspielzeug meinem Sohn (6 Monate) gekauft, er guckt es gerne an weils so bunt ist, aber mehr auch nicht...
Veröffentlicht am 8. November 2010 von S. König

5.0 von 5 Sternen Ein Lieblingsspielzeug, 23. Januar 2010
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Lamaze 27024 - Play und Grow Freddie, das Glühwürmchen (Spielzeug)

- verschiedene Farben, Materialien, Töne
- gut gebaut zum Halten, Drehen und Wenden für die kleinen Hände
- stabile Teile, die unbedenklich von dem Babymund erkundet werden können
- leicht, sodass er auch mal auf das Gesicht fallen kann
- ganz wichtig in dem Alter: die Beißringe
- Klappe zum Anheben, Tasche zum Herausziehen

--- Das WICHTIGSTE: Unser Kleiner findet Freddy toll, erkundet ihn gerne und beschäftigt sich damit einige Zeit auch alleine. ---

Wir haben von dieser Lamaze-Serie auch noch den Elch Mortimer gekauft, der nun immer bei der Oma zum Spielen wartet und ebenfalls sofort zu einem Lieblingsspielzeug geworden ist.

5.0 von 5 Sternen Einfach Super!!!, 10. November 2008
...meine kleine ist total begeistert...seit anfang an, seit wir daheim sind, ist dieser schmetterling ihr absoluter liebling!!!
...ist einfach alles dran, vom beisring, rassel, qiecki, knisterfolie...und dazu noch bunt...
...material ist langlebig und kann ohne angst vom baby in den mund geholt werden...

...mein fazit: top preis, top qualität, top spielspass für die kleinen!!!

4.0 von 5 Sternen Heißgeliebtes Spielzeug, 5. April 2010
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Unser Sohn (16 Wochen) liebt das Tier heiß und innig und kann sich damit sehr gut eine Weile alleine beschäftigen. Bisher klappt bei ihm das Knistern mit den Flügeln am besten. Der Beißring schafft es meist noch nicht so gezielt in seinen Bund und auf das Quietscherchen drücken kann er natürlich noch nicht. Aber schon allein die knisternden Flügel sind einfach spitze.
Einen Punkt Abzug gibt es von mir nur für die "Handwäsche". Kinderspielzeug aus Stoff, das nicht in die Maschine kann, ist immer etwas unpraktisch.
Trotzdem aber top Preis-Leistungs-Verhältnis!!

5.0 von 5 Sternen Lieblings-Freddie fast von Geburt an!, 12. April 2010
patricia2206 (Vorarlberg/Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Unser Freddie ist der echte Knüller - nun schon seit vielen Wochen. Gekauft schon kurz nach Geburt, wurde zuerst eingehend seine Rückseite in Schwarz/Weiss betrachtet. Irgendwann konnte unsere Maus ihn auch selber halten und er wird seither täglich bekaut, beknistert, geknuddelt und zerfleddert.
Von dem werden wir noch länger was haben! ;) Auch die 30°Wäsche in der Maschine hat er ohne Probleme überstanden, sieht immer noch aus wie neu! 100 % Empfehlung!

5.0 von 5 Sternen Farbenfroh - macht Kinder Froh :-) und Erfolg bringtŽs ebenso :-), 4. März 2010
Einfach wunderbares Spielzeug für die Kleinen Mäuse, absolut empfehlenswert. Wurde sofort in die Arme genommen von unserer Kleinen Nichte (3monate) Gute Qualität- tolle Farben-viele Sachen zu entdecken..knisterpapier,spiegel,tasche,quietscheknöpfchen,beißringe..anhängen kann man es auch! Bin rundumzufrieden und vorallem die größe...zu groß für ein 1 monat altes baby...aber lange verwendbar und die kleinen geben es auch nicht so schnell wieder freiwillig her :-)

4.0 von 5 Sternen Leider nicht waschbar, ansonsten top!, 10. Februar 2012
Unsere Tochter mag auch dieses Spielzeug sehr gerne, auch schon sehr früh, es war das erste Spielzeug, dass sie überhaupt interessant fand.

Leider kann man, laut Waschanleitung, diese Teil nicht waschen, was ich für Baby-Spielzeug wichtig finde, denn es landet immer mal Erbrochenes oder was auch immer drauf. Wir haben es jetzt zweimal im Handwäscheprogramm ohne Schleudern gewaschen, es sieht trotzdem noch aus wie neu. Nur dieses Quietsch-Dings im Flügel hat darunter etwas gelitten.

Trotzdem sind wir sehr zufrieden mit dem Glühwürmchen.

5.0 von 5 Sternen Toll, 4. Juni 2009
es knister und quietscht. tolle farben, verschiedene stoffe und plastik auf dem baby kauen kann. und es ist sogar größer als ich angenommen hatte, mit anhänger oben und ringen unten ist das glühwürmchen ca. 33 cm lang...
es gibt viel zu entdecken...

5.0 von 5 Sternen Es rasselt, kistert, klappert, quietscht, spiegelt und lächelt., 26. August 2010
Mein 3 Monate alter Sohn liebt dieses Spielzeug und er ist immer in seiner Nähe, ob im Laufstall, am Spielbogen, in der Babyschale oder am Mobile befestigt.
Selbst die Rückseite der Flügel (2 mit schwarzen & weißen Wellen & 2 weiße mit schwarzen Punkten und blauen Kreisen)ist richtig beliebt und mein Sohn lächelt und quietscht beim ansehen.
Bei dem Preis hatte ich nicht allzu viel erwartet was das Material angeht (wenn man das so mit Ravensb*rger oder so vergleicht)
aber ich bin mehr als positiv überrascht, es fehlt wirklich nichts an dem Spielzeug und ich werde es auch meiner Freundin schenken die bald ein Baby bekommt. :)

3.0 von 5 Sternen Hübsch anzusehen, viel geknister aber irgendwie auch zu viel, 8. November 2010
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:1.0 von 5 Sternen
Er kann sich schon gut fortbewegen und spielt lieber mit anderen Sachen als diesem Play and Grow Lerntoy. Was jetzt genau daran zu lernen ist, weis ich nicht genau. Ich glaube als Erwachsener kauft man das gerne, weil es für einen selber sehr interessant ausschaut, aber die Kiddies spielen viel lieber mit leeren PET Flaschen oder leeren Kartons...

Naja nun zum Spielzeug: Es hat einen roten Beißring an einem Band, einen Quietscher (das einzige Feature, das ihn interessiert wenn man Quietscht), im Kopf ist ein Glöckchen, ein kleiner "Spiegel" an einem Flügel, alle Flügel rascheln (manchmal echt zu viel) und es gibt ein paar verschiedene Materialien zum befühlen. Ob hier BPA oder ähnliches enthalten ist, ist leider nicht angegeben.

Vielleicht muss er auch einfach nur älter werden, und findet es dann super interessant, aber bis jetzt - Fehlanzeige.

5.0 von 5 Sternen Tolles Spielzeug, 15. September 2010
Habe dieses Spielzeug vor gut einem Monat für meine 3,5 Monate alte Tochter gekauft und ich muß sagen sie ist echt begeistert von diesem Teil. Oft ist es ja schwer kleine Babys eine zeitlang zu beschäftigen, aber mit diesem Spielzeug klappt das wunderbar. Es hat tolle Farben und verschiedene Materialien. In den Flügeln sind Knisterpapiere eingearbeitet was sie besonders mag. Im Moment steckt sie alles in den Mund und kaut gerne auf den zwei Ringen herum. Ich gehe nicht mehr aus dem Haus ohne diesem Spielzeug, weil sie sich auch im Kinderwagen toll damit beschäftigt.