(1) |
Veröffentlicht am 11. Mai 2009 von Dubh Mor
Nur bedingt brauchbar
Veröffentlicht am 30. April 2010 von SPEEDKL
Nur bedingt brauchbar, 30. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Tamron AF 70-300mm F/4-5,6 Di LD Macro 1:2 für Nikon (Zubehör)
Ich machs kurz: + Haptik + Mechanik + Pseudo-Makrofunktion + Gefühl der Wertigkeit + GeLi - Abberation - Schärfe - Fokussicherheit Im Vergleich mit dem SIGMA 70-300 DG (APO/ non APO) deutlich geringere Schärfe, vor allem am langen Ende. Grauselige Farbsäume in gelb/grün, auch im Mittenbereich, starke Randunschärfe ab 250mm. Auch Abblenden bringt nicht allzuviel. Brauchbar von 70-200mm. Gegenlichtblende formschön (beim SIGMA potthäßlich und klapprig). Der AF ist recht unsicher. Gegenüber dem SIGMA macht es aber einen besseren mechanischen Eindruck, annähernd auf dem Niveau des Nikkor 70-300 VR (II). Bei sehr kleinem Geldbeutel eher zum SIGMA greifen, hier kann die APO-Version nicht schaden (weniger purple fringing). Wer mehr ausgeben mag/kann, nimmt gleich das sehr gute Nikkor.
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
Nein
Gutes Preis-Leistungsverhältnis, 11. Mai 2009
Nachdem ich es jetzt ein paar Wochen habe und an einer Nikon D40 betreibe, bin ich recht zufrieden. Die Abbildungsqualität ist gut, die Verzeichnungen und Farbsäume halten sich in Grenzen. Schwarzer Draht vor weißer Wolke könnte ein Farbsaum-Problem geben, im alltäglichen Einsatz ist das aber weitgehend irrelevant. Fazit: Rundum zufrieden
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
- Spielzeug & Baby
- Kleidung, Schuhe & Uhren
- Sport & Freizeit
- ›Alle Kategorien
Ihr Einkaufswagen ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Büchern, Filmen, Spielsachen, Elektronikartikeln und mehr.
Wenn Sie bereits ein Kundenkonto besitzen, melden Sie sich an.
| |