In Florida alles gefunden, 7. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Garmin DVD City Navigator USA inkl. Canada, nur für NT-Geräte (North America) (Elektronik)
Vor unserem Urlaub haben wir uns nach Navigationssoftware für unser Garmin Nüvi 250 erkundigt. Es gibt nur die komplette USA, eigentlich hätten wir nur Florida gebraucht. Am günstigsten war Amazon mit 79,90¤. Die Software muß auf den PC geladen werden, im Internet muß man sich bei Garmin registrieren, die gekaufte Software ebenfalls registrieren, erst dann wird diese freigeschaltet. Insgesamt ist der Vorgang relativ aufwendig. Garmin will sich damit wohl gegen Mehrfachnutzung absichern- der Kunde hat den Aufwand. Dann kann man ein oder mehrere Gebiete oder Bundesstaaten auswählen und auf einer SD-Card speichern. Die Card, die wir bei Amazon mitbestellt hatten funktionierte im Navi nicht, wurde allerdings vom Lieferanten (photo - Porst) anstandnslos zurückgenommen. Die Navigation in USA hat sehr genau funktioniert, am besten auf englisch. Bei dem Preis und dem Aufwand lohnt sich der Kauf eigentlich nur für freaks, die die Software ständig noch für andere Zwecke nutzen. Für den Urlaub hätten wir uns vor Ort ein billiges NAVI bei Wal-Mart für 89$ kaufen können...
Garmin ist einfach nur umständlich, 5. Januar 2008
Ich habe mir nun gerade diese DVD zugelegt,gebe der ansonsten guten Aufmachung aus folgenden Gründen nur 2 Sterne: Es ist ein wahnsinniger Umstand,bei Garmin Produkte freischalten zu lassen. Da wird man nach folgendem Schwachsinn gefragt: 1.25-stelligen Code 2.7-8-stelligen Code 3.Registrierungs Code 4.Unit Code (Geräte Nummer) 5.Kundennummer 6.Kennnummer 7.Passwort. Registrierungs Codes werden auf Packungen als Beispiel angezeigt.Diese stimmen jedoch NICHT mit irgendwelchen Strichcode-Zahlen von der Art her überein. Bei Garmin muüssen also absolute Informatik'Speziallisten'am Werk gewesen sein,die sich so einen Nummern-Schwachsinn ausgedacht haben !!! Hätte ich von diesem Theater vorher gewußt,hätte ich mich für eine andere Firma entschieden.
Navigation USA, 23. Oktober 2010
War einfach und super. Die Einstellungen für das Navi waren mit Hilfe von Garmin in 8 min erledigt. Also wer Probleme beim installieren hat, ruft gleich bei Garmin an. Ich habe es auch gemacht und schnelle Hilfe bekommen. Hatte mir auch die anderen Rezensionen durch gelesen, und deshalb gleich bei Garmin angerufen. Registrierung ist dann Kinderleicht. In den USA hat es mir sehr geholfen. Bin überall hingekommen und zurück. Total klasse. Alle interresanten Stationen waren vorhanden. Brauchte ich nur auf "LOS" drücken und ab.
problemlos, 24. Juli 2010
Karte hat schnell und genau zum Ziel geführt. Hatten damit einen wirklich entspannten Urlaub. Wir sind problemlos durch das Autobahnnetz von Los Angeles durchgekommen. Wir haben 2 Wochen lang fast täglich das Hotel gewechselt ohne je wirklich suchen zu müssen. Preis Leistung ist gut. Canada haben wir noch nicht gebraucht.
Voll und ganz zufrieden, 2. September 2009
Ich habe mir die Karten für meinen StreetPilot i3 für den USA Urlaub gekauft und habe nur gute Erfahrungen damit gemacht. Bzgl. Freischaltung muss ich den anderen Rezensionen widersprechen, es war wirklich gar kein Problem: ich habe 2 Codes gebraucht, einer steht auf dem Garmin-Gerät und der andere war als großer, bunter Aufkleber auf der CD Hülle angebracht. Und auch für die Qualität und Aktualität der Karten gibt es Punkte, habe bei der Rundreise alles problemlos gefunden.
Garmin DVD City Navigator NT Europe V9, 16. Februar 2008
In der Tat, die Freischaltung der Karten ist sehr aufwendig und kompliziert, wenn man dann noch mehrere Geräte hat ist es aufwendig. An einem Gerät hatte ich einen Garantiefall und mir wurde sehr schnell von Garmin Deutschland ein neues Gerät zugesandt. Jetzt passte die Geräte ID aber nicht mehr zu den freigeschalteten Karten und ohne die nette Hilfe von Garmin-D hätte ich meine Karten nie wieder in die Geräte bekommen. Trotz dieser umständlichen Prozedur benutze ich seit zwanzig Jahren Garmin Geräte und Karten in der Luft, zu Wasser und an Land. Es gibt nichts besseres und genaueres!