Rasanter und brutaler Action-Streifen!,
Rezension bezieht sich auf: Running Scared [Blu-ray] (Blu-ray)
"Runnig Scared" ist ein Spannungsgeladener Action-Thriller mit "Paul Walker" der anhaltend in Erinnerung bleiben wird!Story: Nach einem blutigen Überfall wird unser Protagonist beauftragt die Tatwaffe unauffällig und zügig verschwinden zu lassen nachdem damit ein Polizist ermordet wurde. Ein böser Zufall will es, dass die Waffe unbeabsichtigt in die Hände des Nachbarsjungen gelangt, der damit seinen tyrannischen Vater abknallt! Nun gilt es, die Waffe so schnell wie möglich, inclusive des nun geflüchteten Jungen zurückzuholen, bevor die Cops und die "bösen Jungs" Ihm zuvorkommen. Eine haarsträubende und rasante Jagd quer durch die Stadt beginnt... Hört sich auf den ersten Moment sehr spannend an und wurde auch dementsprechend inszeniert. Der Film strozt vor rasanten Verfolgungsjagden und genialen Kameraführungen. Paul Walker macht hier einen sehr überzeugenden Job. Auch bei den "kleinen" Darstellern könnte man meinen, die machen das schon seit Ihrer Geburt. Was eventuelle logische Fehler oder Ungereimtheiten bei der Handlung angeht, kann ich nur sagen: Da ist mir nichts aufgefallen. Ich sehe es auch nicht für sinnvoll, die Filme bis ins kleinste Detail zu inspezieren. Fakt ist, dass für mich die Story in sich stimmig ist, sehr überzeugt und vor allem glaubhaft rüberkommt. "Runnig Scared" verfügt trotz seiner FSK 16 Freigabe über äußerst drastische Gewaltdarstellungen die sehr detalliert dargestellt werden. Stört mich aber gar nicht. Im Gegenteil: Uns deutschen wird schon oft genug vorgeschrieben was wir anzuschauen haben ;-). Der Film ist hiermit also absolut UNCUT, was auch auf der Hinterseite der Hülle nochmals vermerkt ist. Zur technischen Seite: Die Bildqualität ist zwar keine Referenz kann aber durchaus noch durch ein scharfes Bild (auch an dunklen Orten) sehr überzeugen. Der Ton ist ebenfalls klar und angenehm. Diese Blu-ray verfügt über ein "interaktives Menü" (wie bei Stirb Langsam 4.0), das heißt, der Film beginnt sofort nach dem einlegen. Das Menü kann dann "während" des Films (hervorgehoben) aufgerufen werden. Im großen und ganzen ein sehr empfehlenswerter Film auf einer technisch guten "Blu-ray"! 4 Sterne von mir Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein guter Actionstreifen mit einfühlsamen Momenten,
Rezension bezieht sich auf: Running Scared (Einzel-DVD) (DVD)
Hier haben wir einen Film, der versucht, möglichst viele Themen und Handlungselement in kürzester Zeit zu einem Gesamtwerk zu vermengen und dabei erstaunlich effektiv ist.Natürlich kommt man am Kritikpunkt Nummer 1 nicht vorbei: die Handlung ist, wie in vielen Filmen dieses Genres üblich, extrem konstruiert und überschreitet nicht selten die Grenze zur Unglaubwürdigkeit. Deshalb gleich hier ein Punkt Abzug. Eine besondere Beachtung verdient der Film deshalb, da es ihm gelingt, trotz extremer Gewaltdarstellungen unter erwachsenen Gangstern (die Gewalt würde locker eine FSK 18-Freigabe rechtfertigen), relativ sensibel mit den beiden im Film auftauchenden Kindern umzugehen. Ich persönlich habe eigentlich ein Problem damit, wenn Kinder in solche Szenarien hineingezogen werden (siehe "Kick-Ass"), diesem Film gelingt es aber erstaunlich gut, eine differenzierte Darstellung der Gewalt hinzubekommen. Während für den Zuschauer all die Splattergewalt "Unterhaltung" sein mag, leidet man mit den beiden Jungen, die mit diesen Bildern nicht umzugehen wissen. Der Schrecken ist ihnen anzusehen und so wird der Film und seine ganze Brutalität durch diese Perspektive wertend gebrochen, was ihn von so manch anderen einschlägigen Streifen wie "Pulp Fiction" oder "Crank" unterscheidet... Die umstrittenste Szene dürfte wohl die mit dem Kinderschänderpärchen sein. Alleine deren Einführung ist vollkommen an den Haaren herbeigezogen (Junge versteckt sich im nächstbesten Kleinbus, der dann natürlich diesen Leuten gehört!?!) Die Auflösung zeigt schließlich Selbstjustiz durch eine der "Guten" im Film, die am Ende folgenlos bleibt. Bei aller berechtigter Abscheu, die man gegenüber solch kranken Verbrechern und Kindermördern empfinden muss, ist diese "Lösung" dann doch etwas sehr selbstgefällig und "amerikanisch" (wo Selbstjustiz nicht nur im Wilden Westen einen weit höheren Stellenwert besitzt als in Europa). Deshalb verwundert es mich sehr, dass der Film ab 16 Jahren freigegeben wurde, ist doch "Selbstjustiz" ein klar definiertes Kriterium der FSK 18-Freigabe und führte sogar bei der 16er-Version von "X-Men: Wolverine" zu Schnitten... Überhaupt, ein Film, der die rote FSK-Plakette durch und durch verdient hätte, da er zum Teil sehr verstörend und brutal ist. Dennoch ein insgesamt gelungener Streifen, der Gewalt nicht als Selbstzweck inszeniert sondern ihr durchaus distanziert gegenübersteht und sich damit erfrischend von anderen Filmen seines Genres unterscheidet. Das versöhnliche Ende verschafft dem Film eine zusätzliche Rechtfertigung und vermag mich persönlich sehr zu überzeugen. Charaktere durch die Hölle auf Erden gehen zu lassen ist Bestandteil eines spannenden Filmes, aber am Ende bleibt die Hoffnung, und das empfinde ich als wesentlich zufriedenstellender als irgendein hartes, unversöhnliches Ende. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Der Beste seit langem!!!,
Rezension bezieht sich auf: Running Scared (Steelbook) [Special Edition] (DVD)
Kann mich meinem Vorredner nur anschließen!! Zur Story möchte ich gar nichts sagen, denn wenn man nichts darüber weiß und Ihn ohne Erwartungen ansieht(wie ich)ist der Film so gut,überaschend,frisch, cool,hart,............, dass man ihn ohne weiteres 2x direkt hintereinander ansehen kann oder möchte. Für mich einer der unerwartet besten Filme der letzten Jahre. Klasse Soundtrack und selbst Paul Walker ist ausnahmsweise überragend und überzeugend!
Ganz klar KEIN 3D Filmmaterial!,
Rezension bezieht sich auf: Running Scared 3D inkl. 2D (3D Blu-ray) (Blu-ray)
Ich möchte gleich klarstellen, ich gehe hier nicht auf den (in meinen Augen) sehr guten Film ein, sondern einzig und alleine auf die hier kaufbare "3D" Version des Filmes.Ich bin ein wirklicher 3D Fan und habe etliche Filme in 3D gesehen, sowohl im Kino als auch bei mir zu Hause und ich kann definitiv sagen: Das ist kein 3D Film! Es wurde einfach das normale Bild genommen und dieses wird bildfüllend überlappend angezeigt, es kann sich also gar keine Tiefenwirkung einstellen, ao hat 3D keinen Sinn! Auf 2D abspielen ist zwar kein Problem, sowohl über das Discmenü als auch direkt am 3D TV Gerät, jedoch benötige ich dafür keine 3D Version des Filmes, sondern kaufe mir die normale 2D Version. Keine Ahnung wer entschieden hat, dass dieser Film so als 3D Version verkauft werden darf, eigentlich dürfte so etwas nicht verkauft werden, es ist eine offensichtliche Täuschung. Finger weg und bei Interesse die (günstigere) normale 2D Version kaufen, da weiß man wenigstens, was man kauft ... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Anschnallen !,
Rezension bezieht sich auf: Running Scared [HD DVD] (HD DVD)
HD-DVD Version:Da versteht man die FSK nun wirklich nicht (Freigegeben ab 16 ?) Der Film ist in den USA "R" Rated - und das nicht umsonst ! (Rated R for pervasive strong brutal violence and language, sexuality and drug content) Da schon alles über den Film gesagt wurde erspare ich mir weitere Infos zur Handlung. Nun zu den Features der HD-DVD. Film: 5 Sterne - Einer der wenigen Filme die einen von der ersten bis zur letzten Minute nicht loslassen. Bild: 5 Sterne - 1080p 2,35:1 Tadellos Ton: 5 Sterne - DTS HD 5.1 Deutsch / Englisch - (Egal ob man den Sound des 68er Mustangs oder das Pfeifen einer Kugel hört - alles kommt klar, Ortbar und Kräftig aus den Boxen) Ausstattung: 2 Sterne - Nur einen Trailer, Storyboard Clip, Fotogalerie und einen Audiokommentar Technik : 3 Sterne - HD-DVD 15, Einseitig, Single Layer - mit minimal Menü Wegen der Mageren Ausstattung - die wohl auf den Single Layer zurück zuführen ist - gibt es auch nur 4 Sterne. (Auf einem Double Layer hätte man sich im Bezug auf das Bonusmaterial richtig austoben können - Schade eigentlich) Fazit Einer der Besten Filme die es im Moment auf HD DVD gibt. (Nur die Ausstattung schwächelt) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Versteh da einer die FSK...,
Rezension bezieht sich auf: Running Scared [Blu-ray] (Blu-ray)
Testbericht zu RUNNING SCARED:Wer kennt das nicht, bei wie vielen Filmen hat man sich nicht schon gefragt warum dieser den roten 18er-Stempel bekommen hat!? Aber es gibt auch diese überaus seltenen Momente wo ich mich frage warum dieser Film nur 'nen 16er-Stempel gekriegt hat. Running Scared ist ein solcher Film! Sei es viiieeel nackte Haut (Im Stripclub), harte Kopfschüsse oder Löcher in dicken Bäuchen. Hier wird nichts ausgelassen. Ein Highlight für Blut-Freunde: Wenn einer der Darsteller einen Eishockey-Puck stoppen soll. Mit seinem Gesicht! Da zucken selbst die härtesten zusammen' Die Story ist einfach und schnell erzählt: Joey (Paul Walker in seiner bisher besten Rolle) ist Mitglied in einer kleinen Gang. Er ist dafür zuständig die Waffen von gelaufenen Aktionen zu entsorgen. So auch von einer Aktion bei der dummerweise Cops ins Gras gebissen haben. Joey aber, ganz in Gangstermanier, sorgt sich aber mehr um seine Rente. Und so bunkert er alle Waffen bei sich zuhause. Als aber Nachbarsjunge Oleg (grandios: Cameron Bright) ausgerechnet die Copkillerwaffe mitgehen lässt und damit auch noch auf seinen brutalen Stiefvater feuert, sitzen Klein-Oleg und Joey tief in der Sche***' Bei dieser Oddysee durch eine Nacht lernt man allerhand Abschaum kennen. Von durchgeknallten Pennern, rachsüchtigen Zuhältern, korrupten Cops über cowboyliebenden Russen bis hin zu einem megaperversen Kinderschänderehepaar ist alles vertreten. Die Story überrascht sogar mit der ein oder anderen Wendung die man nicht unbedingt vorhersehen kann. Dieser Film baut Spannung auf bis zur letzen Minute, Action hat er auch bis zum abwinken und zum Ende hin wurde sogar eine kleine Dramatik-Note eingebaut die den Spass aber nicht abmildert. Besonders hervorzuheben ist auch die visuelle Gestaltung des Films, dadurch bekommt er einen kleinen aber feinen Tarantino-Touch! Ein Action-Thriller der zu unterhalten weiß! Eine der wenigen Perlen dieses Genres' Sammler greifen natürlich zum Steelbook mit dem kleinen Comic! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Genialer Actiontrip,
Rezension bezieht sich auf: Running Scared (Steelbook) [Special Edition] (DVD)
Ich habe mir den Film angesehen, ohne vorher etwas von dem Film gehört oder gelesen zu haben, das Cover wirkte auch nicht vielversprechend. Dann der Anfang, Actionreich, genial gefilmt und blutig, ich dachte, nach diesem tollen Anfang flautet der Film völlig ab, könnte gar nie, die Action oder Spannung halten, doch ich wurde eines Besseren belehrt, der Film wird immer noch besser, und nimmt überraschende Wendungen. Alles in Allem, ist der Film für mich, der beste des Jahres, von diesem Film können sich viele Blockbuster in Sachen Spannung und Action eine Scheibe abschneiden!
Atemlose Hetzjagd durch die Schattenbereiche der menschlichen Existenz,
Von Frankie Lee (Velden,Tennessee) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Running Scared (Einzel-DVD) (DVD)
Unbemerkt ist dieses Juwel in die DVD-Regale geschlichen und nur durch Zufall entdeckte ich es. Meine Erwartungen waren nicht hoch und Aufgrund des Tarantino-Kommentars auf der Packing befürchtete ich schon einen laschen Abklatsch von Kill Bill etc.----jedoch weit gefehlt.Der Film ist ein absolutes Feuerwerk mit einem Hauptaugenmerk auf extremer Action und echter Hochspannung. Tatsächlich fsselt der Film einen von der ersten Sekund an bis zum Abspann. Und das ist keine Übertreibung,denn Zeit zum Luftholen lässt einem der Film wirklich nicht. Die Story ist nicht vorhersehbar immer gibt es neue Wendungen und in Sachen Morbidität werden Grenzen ausgelotet. Für zartbesaitete ist der Film absolut nichts. Meine Warnung ist hiermit erfolgt,den es geht bei dem Film nicht nur um Gewalt im Sinne von Herumballerei sondern auch um tiefste Abgründe der menschlichen Existenz(sieher die Szenen mit dem Ehepaar). Filmisch ist der Film ausgezeichnet und wer en echter Film-Boof ist, wird sich an den Anspielungen auf bspw. "Die Cowboys" erfreuen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wo sollen denn hier die 3D Effekte sein???,
Rezension bezieht sich auf: Running Scared 3D inkl. 2D (3D Blu-ray) (Blu-ray)
Der Film selbst ist natürlich eine Geschmacksache,mir persönlich hat er von der Handlung her gefallen. Aber ich frage mich nur, wo sollen hier die 3D-Effekte sein, ich habe mehrfach in der Einstellung meines TV`s und meinen 3D-Player geschaut, ob die 3D-Einstellung deaktiviert ist. Zum Bedauern musste ich feststellen, dass das nicht der Fall war, wenn ich nicht schon vorher einmal den Unterschied gesehen hätte, was 3D kann würde ich sagen, es geht nicht. Hier kann ich nur von einer reinen Kohle macherei sprechen, 3D-Effekte gleich null, zum Glück konnte man diese DVD auch als normale 2D abspielen was weitaus besser war, nur der Preis ist dafür in keinem Fall gerechtfertigt. Wenn die Hersteller nicht in der Lage sind, einen 3D Film zu produzieren, sollten sie auch nur den üblichen Preis einer DVD verlangen und nicht als 3D Film anpreisen. Bei einer solchen verarsche (Betrug) frag ich mich nur, warum sind CD's und DVD's vom Umtausch her ausgeschlossen. Achtung!!! Ich kann diese Produktion nicht als 3D empfehlen!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
mehr als nur ein spektakulärer, zum Mitfiebern gemachter Actionstreifen,
Rezension bezieht sich auf: Running Scared (Steelbook) [Special Edition] (DVD)
Wegen dem Inhalt und den Rezesionen anderer User bin ich auf diesen Film aufmerksam geworden.Als ich dann aber die Hülle in Händen hielt, wollte ich den DVD auch schon wieder umtauschen. Dies lag daran, dass die Hülle durch verschiedene Zeichnungen, bei denen ich folgerte, dass im Film ebenso wie in "Kill Bill" Zeichentricksequenzen auftauchen würden. Zum Glück ist dem nicht so. Scheint einfach nur Verzierung sein und bezieht sich nicht auf die Machart des Filmes. Auf der Vorderseite der Hülle steht in großen Lettern ein Zitat von Quentin Tarantino: "this is why they call them motion pictures" - Quentin Tarantino Ich war gespannt darauf, was damit gemeint ist, da ich mir einfach nichts vorstellen konnte, was darauf passen würde. Jetzt nach dem ich den Film gespannt verfolgt habe, ist es mir klar, denn mit soviel Emotionen mit denen ich diesen Film angeschaut habe, ist mir, wenn überhaupt, schon lange nicht mehr untergekommen. Er ist schlicht und einfach mitreissend und man fiebert ununterbrochen mit den Schauspielern mit. Dieses Mitfühlen basiert aber nicht auf der rohen Gewalt, der man zeitweise ausgesetzt ist sondern auf das sehr nahe Geschehen, in dem man sich selbst zu befinden glaubt. Die schnelle und bild- sowie tontechnisch hervorragende Erzählweise ist beeindruckend. Die DVD enthält neben dem Film noch interessante Spezials. Auf diese werde ich aber nicht weiter eingehen, da das Wichtigste auf einer DVD der Film ist und nicht das Making Of, Storyboard, Kommentare und alles andere, das es sonst noch gibt. Wer Wert auf diese Sachen legt, sollte eine andere Rezesion lesen. Running Scare ist nichts für schwache Nerven. Er gehört aber defenitiv zu den Filmen, die man im Regal stehen haben sollte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Running Scared (Einzel-DVD) von Wayne Kramer (DVD - 2006)