5.0 von 5 Sternen Pubrockwavepunksongpop - Die Ultimative Wundertüte !!!!!,, 8. August 2007
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: New Boots & Panties [Deluxe] (Audio CD)
Meine Güte! Auf dieser Platte des britischen Allround-Cockney-Exzentrikers, findet schier alles statt, was das Herz eines jeden echten Musikliebhabers höher schlagen läßt. Diese Scheibe muss man einfach gehört haben, sie zu verpassen wäre durch nichts zu entschuldigen, und schon gar nicht durch irgendetwas vergleichbares zu ersetzen!!!
Der ungekrönte König der Kauzigkeit zaubert mit seiner Band, den Blockheads, einen Ritt durch die verschiedenen menschlichen/unmenschlichen Themen und Emotionen aus dem Hut, dass es wirklich unfassbar ist. Auf >New boots..< findet einfach ALLES statt, was das Herz begehrt!!! Sämtliche Stile werden in einer unerhörten "Perfektion" rausgekehrt; und was heißt hier schon STILE... Nein, alles was hier stattfindet, ist hundertprozentig IAN DURY! Ihr werdet jetzt noch nicht glauben können, welche Freude diese Scheibe erzeugen kann!!! Bitte zugreifen! Wer hier nicht vollkommen ausflippt, dem ist wahrlich nicht mehr zu helfen... Möge der liebe Gott unserer verrückten Seele Ian da oben gnädig sein (God bless you IAN!!!)

5.0 von 5 Sternen Klassiker !, 1. Oktober 2004
Rezension bezieht sich auf: New Boots & Panties (Audio CD)
Diese CD gehört mit auf die einsame Insel!
Die Songs reihen sich wie Perlen an der Kette auf.
Dank Charlie Charles an den Drums zuckt auch das Tanzbein schon
nach wenigen Takten. Allein der Snare- Sound lohnt den Kauf dieser Scheibe. Hit me with your Rythm- Stick!
Die Texte könnten kaum skuriler und bissiger sein, very british.
Gehört in jede Rock- CD- Sammlung.

4.0 von 5 Sternen my old man, 23. Januar 2004
Rezension bezieht sich auf: New Boots and Panties (Audio CD)
Warum gibt es für diesen schrulligen englischen cockney noch keine Rezension. Verdient hat er es alle mal. Es ist erfrischend die alte Scheibe nach ca. 20 Jahren digital remastert wieder zu hören. Es sind einige zeitlose songs auf dieser Scheibe die den temporären Zeitgeist der Punk/NewWave Ära überdauert hat. Hört euch nicht nur die Rockhymne "Sex And drugs and roch&roll" sondern auch die anderen songs versprechen eine hörbaren Fusion von Blues, Funk, rocK und wave mit nem großen Schuß englischen Humors. Also zugreifen.

5.0 von 5 Sternen Pubrockwavepunksongpop - Die Ultimative Wundertüte !!!!!, 26. Februar 2004
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: New Boots & Panties (Audio CD)
Meine Güte! Auf dieser Platte des britischen Allround-Cockney-Exzentrikers, findet schier alles statt, was das Herz eines jeden echten Musikliebhabers höher schlagen läßt. Diese Scheibe müssen Sie einfach haben, sie zu verpassen wäre durch nichts zu entschuldigen, und schon gar nicht durch irgendetwas vergleichbares zu ersetzen!!!
Der ungekrönte König der Kauzigkeit zaubert mit seiner Band, den Blockheads, einen Ritt durch die verschiedenen menschlichen/unmenschlichen Themen und Emotionen aus dem Hut, das es wirklich unfassbar ist. Auf >New boots..< findet einfach ALLES statt, was das Herz begehrt!!! Sämtliche Stile werden in einer unerhörten "Perfektion" rausgekehrt; und was heißt hier schon STILE... Nein, alles was hier stattfindet, ist hundertprozentig IAN DURY! Sie werden jetzt noch nicht glauben können, welche Freude Sie mit dieser Scheibe haben werden!!! Bitte zugreifen! Wer hier nicht vollkommen ausflippt, dem ist wahrlich nicht mehr zu helfen... Möge der liebe Gott unserer verrückten Seele Ian da oben gnädig sein (God bless you IAN!!!)
ABSOLUTES PFLICHTALBUM! ...wo immer Sie auch gerade sein mögen...

5.0 von 5 Sternen Pubrockwavepunksongpop - Die Ultimative Wundertüte !!!!!, 8. August 2007
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: New Boots and Panties (Audio CD)

5.0 von 5 Sternen Unique, 5. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: New Boots and Panties/Standard (Audio CD)
This curious band from the eighties should be remembered!
That's why I bought this album.
It brings back many special memories to their great concerts!

5.0 von 5 Sternen Must Have for the early 80s Collection!, 21. Januar 2011
fehlt diese Scheibe im Regal ist das Spektrum der frühen 80er Jahre (oder Ende der 70er Jahre gar) lückenhaft. Ian Dury hatte mit diesem Album seine Prime Time. Gegen die abflauende Disco-Musik reiht sich Dury in eine Musik ein, die auch dem Punk trotzte. Hartes britisches Cockney schuf einen wohltuend anders klingenden Vocal sound. Sex and Drugs and Rock n Rauuul - nicht zu toppen. Ein Muss für eine Rückreise in diese Zeit.
Es muss aber bestimmt nicht die Deluxe Version sein. Die reguläre Platte wie ehedem veröffentlicht reicht aus. Die meisten alternate oder bonus songs reichen eh nicht an die ursprünglich vorgesehenen Originale heran. Wie auch immer: kaufen und laut hören!

5.0 von 5 Sternen Legendäre Scheibe, 13. Oktober 2009
Rezension bezieht sich auf: New Boots and Panties/Standard (Audio CD)
Damals, vor etwa 30 Jahren, habe ich mir die LP gekauft und so oft gehört, dass Sie inzwischen knackt und knistert wie ein Kaminfeuer. Da musste einfach die CD her. Und nun dürfen auch meine Töchter in den Genuß kommen, die CD selbst einzulegen. Meine 8-jährige hört nach der Schule erst einmal "Sex & Drugs & Rock'n'Roll" und ist dann motiviert für's Mittagessen :-)
Eine der besten Platten des englischen Poeten, bei dem mir nur selten die Assoziation zum Punk gelang und das nicht zum Nachteil. Ein absoluter Klassiker; traumhafte Basslines, bissiger Humor und ein Groove, der einen die Welt vergessen lässt.
Musik vom Feinsten, eine der genialsten Platten der letzten 50 Jahre!

5.0 von 5 Sternen Die ultimative Wundertüte! Ian Durys Meisterwerk!, 15. März 2007

New Boots and Panties/Standard
New Boots and Panties/Standard von Ian Dury & The Blockheads (Audio CD - 2006)