5.0 von 5 Sternen Bei Temperaturen unter +4 Grad auf dem Fahrrad perfekt!
Vor 16 Monaten von Volker Tepp veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen viel zu eng
Vor 5 Monaten von Kunde veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Bei Temperaturen unter +4 Grad auf dem Fahrrad perfekt!, 14. Januar 2012
Volker Tepp "Coach/Supervisor" (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 50 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: VAUDE Mütze Alpine, black, One Size, 08957 (Sports Apparel)
Ich nutze die Mütze auf dem Fahrrad im Winterhalbjahr. Ich bin mit einem E-Bike unterwegs und damit eher an der oberen Grenze der Geschwindigkeit. Wenn es deutlich kühler wird als 10 Grad ist das Fahren längerer Strecken mit der Sturmhaube deutlich angenehmer. Diese "Mütze" sieht zwar wirklich martialisch aus und erinnert an Darth Vader, ist aber beim Fahren sehr, sehr angenehm bei kühlen Temperaturen! Diese Maske fühlt sich außen sehr gut an, ist aber nur wenig elastisch und ist auf der Innenseite wenig weich gearbeitet. Innen kommt eher das Neopren-Feeling auf. Bei Temperaturen unter etwa +4 Grad ist die Mütze perfekt. Bei Temperaturen über +4 Grad ziehe ich aber ebenso eindeutig die CHAOS Herren Sturmhaube Mistral Multi-Tasker Pro] vor. Die ist zwar weniger winddicht, hat aber den Vorteil, dass bei mehr als +4 Grad hier der Kopf unter der Haube nicht zu schwitzen beginnt. Und wenn ich dann morgens bei -2 Grad losfahre und nachmittags bei +7 zurückfahre, werde ich sehr unangenehm daran erinnert, dass es sich um ein Produkt mit hohem Neoprenanteil handelt! Die Feuchtigkeit kann nicht weg.
Wird es aber kälter als +4 bin ich mit der VAUDE Mütze absolut zufrieden. Dank Neopren bleibt es selbst bei deutlichen Minusgraden gerade im Gesichtsbereich warm genug, und auch absolut winddicht.
Die Mütze könnte im Halsbereich gerne drei cm länger sein, reicht aber bei normalen Fahrradjacken völlig aus, um den gesamten Halsbereich abzudecken.
Ein echter Pluspunkt der dieser Mütze: auch bei schnellem Fahrradfahren und hohem Puls bekomme ich durch die Öffnung für die Nase noch genügend Atemluft!!! Das unterscheidet diese Mütze von anderen Produkten bei denen Stoff über der Nase liegt, durch den hindurch geatmet werden muss, was bei allen diese Mützen extrem anstrengend werden kann.

Was bei beiden Masken gleiches Thema ist: jede Fahrradbrille beschlägt, egal was ich versuche. Am Ende kommt deshalb zur Maske im Winter bei mir auch eine Skibrille. Zur Belustigung der Autofahrer und Schrecken mancher Fußgänger. Aber damit ist auch langes Fahren im deutlichen Minusbereich wirklich problemlos möglich!

Da die Sturmhaube insgesamt bei kaltem Wetter wirklich gut zu tragen ist und hochfunktional ist, ist mein Fazit - bei oben genannten Einschränkungen - 5 Sterne!
Und es lohnt sich den Mehrpreis gegenüber billigen Sturmhauben zu investieren, die im Tragekomfort und Material gar nicht vergleichbar sind mit diesem Produkt!
Für mich das perfekte Produkt für Fahrradfahrer im Winter!

4.0 von 5 Sternen Schwierig für Brillenträger auf dem Fahrrad, 5. März 2011
So schön warm diese Sturmhaube auch hält im Winter, bei zu starker Atmung beschlägt die Brille unweigerlich - also kann man nur gemächlich mit ihr fahren und dann ist sie wunderbar- erspart einem Ohrenschützer UND Schal zugleich. Mit dieser Einschränkung sehr empfehlenswert.

4.0 von 5 Sternen guter Schutz vor Wind und Kälte, 21. September 2012
Die Tage werden weider kürzer aber vorallem kälter....

Habe heute die Sturmhaube das 1. mal genutzt, mit dem Mountainbike auf dem Weg zu Arbeit, Frühs um 6 bei ca. 4°C. Vom ersten Eindruck bin ich begeistert. Hält den Kopf und das Gesicht schön warm und lässte dennoch bei Anstrenung platz zu Atmen. Ich habe selber eine normale Kopfgröße und dafür passt diese sehr gut. ich kann diese Sturmhaube für diesen Preis nur weiterempfehlen. War neulich in der Sportabteilung im Kaufhaus, diese wollten für ein alternativ-Produkt ca. 50 Euronen haben. Das war mir zu viel. Also greift zu.....

5.0 von 5 Sternen Auch beim Rekordwinter mit -20°C bestanden!, 27. Februar 2012
An der Sturmhaube gibt es einfach nichts auszusetzen. Ich habe sie in den Alpen zum Snowboarden benutzt. Auch die Skibrille beschlägt nicht, sofern die Maske richtig sitzt. Andere Masken sind zu dünn und haben keinen Schutz für die Nase, aber diese hier ist perfekt. Bei der Maske meines Kumpels konnte das Kondenswasser nicht entweichen und setzte sich im Stoff fest. Die Mütze von Vaude zeigt wie es besser geht, daher volle Punktzahl!

2.0 von 5 Sternen viel zu eng, 10. Dezember 2012
Ich habe die Gesichtshaube gekauft, weil ich auf einem S-Pedelec auch im Winter unterwegs bin. Mein Kopf ist nicht riesig, ich trage einen normalen Fahrradhelm, Mützen in Standard-Größe, aber diese Gesichtshaube ist für mich viel zu kurz und am Kinn auch zu eng. Schade, scheint wirklich nur etwas für kleinere Menschen zu sein. Das wird in der Produktbeschreibung so nicht deutlich. Andere One-Size-Artikel oder Standard-Größen passen mir in der Regel problemlos.

4.0 von 5 Sternen Für eiskalte Fahrradfahrten, 19. November 2012
Vorweg: Preis-Leistung stimmt hier.

Gutes Material und gute Verarbeitung. Diese Mütze hält den Kopf beim Fahrradfahren auch bei Temperaturen unter 0 Grad warm. Einzig die Nasenpartie machte bei mir Probleme: der Ausschnitt für das Riechorgan ist viel zu klein! Mein Luftansaugstutzen ist sowieso etwas größer, so dass ich mit der Schere das Loch größer schneiden musste. Aber da ich kein Schneider bin, ist das natürlich nicht so toll geworden.
Trotzdem: Kaufempfehlung!

4.0 von 5 Sternen Schön für kalte Tage, 31. Oktober 2012
Diese Sturmhaube haben wir uns zum Radfahren zugelegt, weil wir auch bei geringeren Temperaturen nicht darauf verzichten wollten. Im Großen und Ganzen sind wir sehr zufrieden mit der Haube. Sie hält warm, sitzt gut, wenn man sie gut zurechtzieht und passt auch perfekt unter einen Fahrradhelm.
Einziges Manko ist für mich die Tatsache, dass das Atmen bei erhöhter Anstrengung schwieriger wird bzw. das Material bei jedem Atmenzug angesogen wird, auch wenn kleine Atemlöcher vorhanden sind.

5.0 von 5 Sternen Gute Maske, 22. Februar 2012
Klasse Produkt. War bei -22°C Ski fahren. Maske hat gut warm gehalten.
Trotz Brille und Helm fast kein Beschlagen der Brille.

5.0 von 5 Sternen Zum Skifahren ideal !, 12. März 2011
Ich habe die VAUDE Storm Cap mit in den Skiurlaub genommen und bin absolut zufrieden.

An einem kalten oder windigen Skitag schützt die Storm Cap super vor der eisigen Kälte im Gesicht und ist dabei auch noch total angenehm zu tragen.

Da das Material ein bisschen dicker ist, hält sie das Gesicht wirklich schön warm. Ich habe die Storm Cap in Verbindung mit einer Skibrille und einem Skihelm getragen - zu dem alleinigen Gebrauch kann ich daher nichts sagen.

Also fürs Skifahren eine lohnenswerte Anschaffung !

3.0 von 5 Sternen Erfüllt Anforderungen nur teilweise, 29. März 2013
Habe diese Maske für einen kurzen Skiurlaub gekauft und an einem Tag bei besonders bögem Wind für etwas 3 Stunden getragen.

Sie hält zwar sehr warm, die angepriesen "One Size" fiel für mich aber sehr klein aus und trotz Neopren Einsatz bildete sich recht schnell eine klamme und kalte Feuchtigkeit vor dem Mund.

Für kurze Tragezeiten bedingt geeignet, aber keinesfalls für einen ganzen Tag.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›