Einmal Schnitzel mit Pommes in 5 Minuten bitte!,
Rezension bezieht sich auf: SOLAC FG6930 Kaltzonen-Fritteuse Ideal 3000 Profesional 2.250 W (Haushaltswaren)
Habe jetzt ca. eine Woche lang die Fritteuse auf Herz und Nieren (allerdings nicht MIT Herz und Nieren) geprüft, und ich muss sagen egal ob Schnitzel, Chicken Nuggets, alles Kartoffelige oder Hamburger, alles schmeckt grandios und genau wie man sich das wünscht. Optisch auch um ein vielfaches schöner als das alte Plastikding das jetzt im Mülleimer sein dasein fristet.
Zusammengefasst: + Hübsch anzusehn + Jedes Teil einzeln abnehm- und waschbar + Sehr schnell heiß und BLEIBT auch heiß wenn was tiefgefrorenes reinfällt. Essen schnell fertig und lecker. + Gutes Fassungsvermögen. Habe damit gleichzeitig 4 Hamburgerbuletten mit Pommes frittiert. - Dampft relativ stark. Ausschaltknopf liegt gleich im "Dampfbereich", kann also manchmal bisschen weh tun :-) - Trotz Filter riecht man eben doch das ne Fritteuse am Werk war. Lässt sich aber verkraften. Fazit: Durchaus empfehlenswert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Die Kaltzone funktioniert,
Einige Leckereien schmecken einfach nur frittiert!
Ich hatte lange Zeit eine Friteuse von einem Markenhersteller, die an sich auch gut funktioniert hat. Leider wurde dieser weiße Kunststoffkasten von mal zu mal unansehnlicher und die Reinigung war sehr aufwändig, so dass man sich irgendwann von ihr trennte. Nun gingen ein paar Jahre ohne Friteuse ins Land und man machte vieles im Backofen ' allerdings mehr als Notlösung. Doch jetzt musste wieder eine Friteuse ins Haus! Und von diesem Punkt an las ich Testberichte und Rezensionen und Testberichte'. Und irgendwann kommt der Begriff Kaltzone ins Spiel. Das Prinzip ist ja einfach zu verstehen ' aber ob es wirklich funktioniert? Aus eigener Erfahrung wusste ich das kleines Frittiergut das durch das Gitter niedersank, verbrannte und wie schwer man es vom Aluminiumeinsatz wieder weg bekam. Kurz und gut ' Kaltzone! Da die Solac F6930 durchaus gute Bewertungen bekam und um die 50¤ super im Preisrahmen lag wurde sie ausgewählt. Bei Amazon bestellt (ich warte auf den Tag an dem der Paketbote am Tag der Bestellung klingelt) und am nächsten Tag schon in den Händen gehalten. Sie wirkt zierlicher als die die alte 'Standardfriteuse' macht aber trotzdem einen stabilen Eindruck. Die Friteuse gereinigt, Frittieröl aus einem großen Discounter eingefüllt, eingeschaltet und gewartet. Kartoffeln in Pommesstäbchen umgewandelt, 10 Min. gekocht und bereitgestellt. Nach ca. 8-10 Min. geht die Lampe für die eingestellte Temperatur an und signalisiert die Einsatzbereitschaft. Pommes ins Gitter und hinab ins heiße Öl, schnell den Deckel drauf um den Dampf zu filtern. Die Pommes brauchen bei mir dann ca. 5-6 Min. bis zu meiner gewünschten Bräune und Krossigkeit. Das Sichtfenster ist wirklich nicht zu gebrauchen da es nach Sekunden total beschlagen ist. Jetzt die Pommes aus dem Öl raus nehmen kurz abtropfen lassen, mit ein wenig Pommessalz verfeinern und genießen! NIE WIEDER BACKOFENPOMMES! Und die Kaltzone? ' Funktioniert! Das durchgefallene Grillgut wird kross, brennt aber nicht an, bzw. verbrennt nicht. Nach dem sich das Öl wieder abgekühlt hat (das dauert allerdings ganz schön lange), schütte ich es problemlos in eine Luftdicht zu verschließende Kunststoffbox und stelle es in den Kühlschrank für den nächsten Einsatz. Beim langsamen Umfüllen bleiben die durchgefallen Reste in dem Edelstahleinsatz ' praktisch so brauche ich noch nicht mal ein Sieb Zur Solac F6930 bleibt noch zu sagen: - das Gehäuse wird sehr heiß (gilt nicht für die Griffe), - das Sichtfenster kann man vergessen, - die Kaltzone funktioniert super, - die Reinigung ist in der Spülmaschine sehr einfach, - Aufgrund der rechteckigen Bauform benötigt Sie wenig Platz, - Für unseren 2 Personenhaushalt mehr als groß genug, - Geruch: Klar ' aber im akzeptablen Bereich (Wir benutzen sie unter der Dunstabzughaube) und Öl scheint angenehmer zu sein als Fett. Zurzeit wird der Speiseplan so ausgearbeitet das möglichst immer Pommes oder Bratkartoffeln dabei sind ' selbstverständlich komplett selbst gefertigt. Ich bin mit dem Kauf der Solac F6930 sehr zufrieden und kann sie nur Empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Frittiergut, mangelnde Verarbeitung,
Bezüglich der Qualität des Fritierguts kann ich mich meinen Vorrednern nur anschliessen.
Es gibt eigentlich aus meiner Sicht 3 Schönheitsfehler an dieser Fritteuse. 1.) Scharfe Kanten soweit das Auge reicht 2.) Kein brauchbarer Ölabfluss der Knick wo die Heizspirale drinhängt taug leider dazu nicht. 3.) Nach der ersten Reinigung in der Spülmaschine der gravierendste Mangel überall Rost. Die Schrauben des Griff gerostet. Teile des Frittierkorbes gerostet. Aus dem Deckel lief mir der Rost entgegen. Sowas darf einfach nicht sein. Deshalb gibts es von mir nur 3 Punkte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
SOLAC FG6930 Profesional 2.250 W,
Von Harina (Jessen) - Alle meine Rezensionen ansehen
SOLAC FG6930 Kaltzonen-Fritteuse Ideal 3000 Profesional 2.250 W
Wir haben diese Fritteuse seit vier Wochen und bereits fünf Mal benutzt.Erstaunlicherweise ist die Handhabung absolut unkompliziert. Vorteile: - Fritteuse ist aus Edelstahl - Frittieröl erreicht schnell die gewünschte Temperatur - Frittiergut schmeckt ausgezeichnet - lässt sich sehr leicht reinigen - sehr gutes Preis - Leistungsverhältnis Nachteile: - nichts Ungewöhnliches - Haltbarkeit konnte noch nicht lange genug getestet werden Alles in Allem ist die Fritteuse ein gutes Gerät für Otto Normalverbraucher und ist empfehlenswert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Solac Kaltzonenfriteuse,
Ist unsere erste Kaltzonenfriteuse. Sind mit der Friteuse sehr zufrieden. Produkt ist einfach in der Bedienung und leicht zu reinigen. Mit den 2200 Watt in der Dreiliterversion ist das Fett recht flott heiss. Die fritierten Pommes und Schnitzel gelingen wunderbar. Bei einer größeren Familie (größer vier) sollte man sich aber besser für die Vierliterversion entscheiden. Gut ist auch das integrierte Kabelfach auf der Rückseite.
Frittieren mit der Solac FG6930,
Wir haben dem o.a. Produkt den Vorzug gegeben, weil wir anhand der Beschreibung den Eindruck hatten, dass das Gerät unseren Anforderungen entspricht und auch das Preis/Leistungs-Verhältnis stimmt. Die Lieferung traf prompt ein und wies auch keine Beschädigungen auf. Seit dem Kauf sind jetzt schon einige Wochen vergangen und wir sind mit dem Gerät sowohl hinsichtlich der Bedienung als auch mit der Möglichkeit der Reinigung vollauf zufrieden.
Vorsicht - heiß und fettig!!!,
Von Jürgen Steckel (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Früher, ja, früher hatten wir den Kaiser ... und früher gab's für Privathaushalte oftmals nur diese runden Plastikfriteusen. Die haben eigentlich nur Nachteile: das Öl wird zu schnell ranzig, sind unbequem in der Handhabung, und trotz aller Schrubberei und Saubermacherei sind sie trotzdem irgendwann so versifft, daß man sie kaum mehr anfassen möchte!
Vor kurzem fand meine "alte" Friteuse ihre letzte Ruhestätte im Müllcontainer, eine neue mußte her! Aber, das hatte ich mir vorgenommen, auf keinen Fall mehr eine herkömmliche mit oben beschriebenen Nachteilen! Nach einigen Recherchen stieß ich auf eine offenbar relativ neue Friteusen-Art - eben die Kaltzonen-Friteuse. Bei einer Kaltzonen-Friteuse liegt die Heizspirale direkt im Öl (aus diesem Grund ist die Verwendung von Frittierfett zwar machbar, aber aufgrund der aufwendigeren Handhabung nicht zu empfehlen). Kleine Stücke des Frittiergutes, welche aus dem Korb schwimmen und nach unten sinken, landen in der untersten Ölschicht, die "nur" ca. 80 Grad heiß wird. Bei den herkömmlichen Friteusen sinken diese Teilchen auf die sehr heiße Bodenplatte und verbrennen dabei unweigerlich - nicht so bei einer Kaltzonen-Friteuse. So ist es ein leichtes, das Öl zu filtern und dadurch wesentlich länger verwenden zu können. Diese Friteusenart gibt es nun schon ab ca. 30 Euro im Internet und auch bei diversen großen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Dennoch habe ich mich für die höherpreisige Variante von Solac entschieden, weil ich einfach mal eine wirklich gute und qualitativ höherwertige Friteuse haben wollte, die man nicht schon nach einem Jahr in den Müll schmeißen muß! Alles in allem bin ich von dieser Friteuse hellauf begeistert! Nach einer relativ kurzen Aufheizzeit von gefühlten zehn Minuten (hab' dabei nie auf die Uhr geschaut) kann's auch schon losgehen! Und es stimmt - wenn die tiefgekühlten Pommes abgesenkt werden, dann zischt und dampft es natürlich erst einmal gewaltig - ABER das Öl bleibt heiß! Nach gerade mal weiteren 5 bis maximal 7 Minuten sind die Fritten fertig! Insoweit stimme ich meinen Vorrednern zu, daß die Zubereitung - im Vergleich mit den alten Friteusen - wirklich sehr schnell vonstatten geht! Die Reinigung ist nur genial: die Friteuse ist komplett zerlegbar, und sämtliche Teile - bis auf die Elektrik mit der Heizspirale, diese läßt sich leicht mit Küchentüchern reinigen - finden im Geschirrspüler Platz, der den Rest erledigt! Alles in allem eine sehr gute Friteuse, die vor allem sehr leicht zu reinigen ist! Das einzige, was noch wünschenswert ist, wäre, daß man den Griff des Frittierkorbes leicht abnehmen könnte! Zwar kann der Griff, wenn die Friteuse nicht benutzt wird, platzsparend ins Gehäuseinnere eingeklappt werden, aber das verbietet sich beim Frittieren wohl von selbst. Da der Platzbedarf mit ausgeklapptem Griff nicht gerade gering ist, muß man schon in der Küche aufpassen, daß man beim Vorbeilaufen nicht versehentlich am Griff hängenbleibt, damit kein fettig-heißes Malheur passiert. Und gerade Kinder haben sich schon oft genug mit heißem Friteusenfett üble Verbrennungen zugezogen. Von dieser Kleinigkeit abgesehen erhält die Solac-Kaltzonenfriteuse von mir 5 Sterne und eine uneingeschränkte Kaufempfehlung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr schönes Gerät.,
Die Fritteuse ist tatsächlich "kalt". Es ist fast nicht möglich, sich zu verbrennen. Gut zu reinigendes, einfach aufgebautes Gerät.
Ganz toll für den Preis. Sigi Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Heiss und fettig , super Gerät, Gute Endscheidung !,
Wir sind ein zwei Personenhaushalt und nutzen diese Fritteuse nicht sehr oft. Nicht weil es daraus nicht schmeckt sondern wegen des Fettes und den vielen Kalorien.
Aber wenn sie genutzt wird dann richtig es muss sich ja dann auch lohnen. Wir sind mit diesen Gerät vollstens zufrieden sie macht ihre arbeit sehr gut . Sie wird sehr schnell heiss hat genügend watt 2.250 , und sie kommt auch schnell wieder auf ihre Temperatur bei neuen Auffüllen des Frittierkorbes. Die Grösse ist für zwei Erwachsene auch voll ausreichend, es passen 750 g pommes auf einmal hinein das reicht für uns zwei locker aus. Wir benutzen Frittieröl aus den Discounter und sind damit gut bedient, die Kaltzone funktioniert auch prima man kann so das öl auch öffters benutzen, einfach abkühlen und anschliessend im Kühlschrank lagern. Die Reinigung ist Kinderleicht Öl abgießen Wanne mit Korb eifach in den Geschirrspühler und alles ist fertig. Nach langen suchen im Netz sind wir auf dies Gerät gestossen und haben bis zum heutigen Tag den Kauf und die Endscheidung nicht bereut und können aus diesen Grund ohne Bedenken diese Kaltzonen Fritteuse auf alle Fälle weiter empfehlen. Viel Spass damit !!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spitzen Friteuse!!!,
Wir hatten vorher ein billigeres Produkt der Marke Clatronic. In diesem Produkt waren die Pommes nach 15 Minuten besonders fettig. Dann entschieden wir uns für die Friteuse von Solac. Das sind ja 2 Welten!! Hier sind die Pommes in spätestens 5 Minuten fertig und lecker. Das Öl bleibt lange sauber und man kann sie ganz leicht reinigen. Alles in allem ein Spitzengerät zu einem super Preis!!!!!