5.0 von 5 Sternen Lieblingsschuh
Vor 18 Monaten von F. Hackmann veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Naja
ich habe zwar auch schon zwei Paar getragen, muss aber sagen, dass die Bequemlichkeit vor allem der Sohle zu wünschen übrig lässt. Keinerlei Dämpfung. Auch das Leder ist m. E. nach nicht wettertauglich, vor allem aufgrund der Nähte dringt relativ schnell Wasser in die Schuhe ein. Aussehen natürlich top.
Vor 5 Monaten von Daniel veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Lieblingsschuh, 20. Dezember 2011
F. Hackmann (Münster / Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Kurz gesagt, besser geht nicht. Die Lieferung war schnell und pünktlich. Der Schuh ist super verarbeitet und so bequem, daß er innerhalb kürzester Zeit mein Lieblingsschuh geworden ist. Die Größenangabe (45) passt perfekt zu meinen Füßen und der Preis für den 45er Schuh ist im Vergleich zum Einzelhandel recht günstig. Daß es trotzdem kein Billigpreis ist liegt einfach an der alten Weisheit: Qualität kostet Geld. Aber der Schuh ist das Geld definitiv wert.

5.0 von 5 Sternen ein klassiker, 9. Dezember 2010
habe den schuh jetzt zum dritten mal und bin zum dritten mal absolut zufrieden.
sehr gut verarbeitet, benötigt kaum pflege.mein letzter hatte eine lebensdauer bei fast täglichem gebrauch von fast 5 jahren, ist aber noch relativ gut in schuss, nur die sohle ist ziemlich abgelaufen.

wer also einen zeitlosen klassiker mit hoher lebensdauer sucht ist hier genau richtig.

5.0 von 5 Sternen Mein Alltagsschuh, 13. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Timberland Authentics FTM_3 Eye Classic Lug 30003 Herren Slipper (Schuhe)
Ich muss hier an dieser Stelle mal eine Lanze für den Timberland 30003 Bootsschuh brechen. Für mich der ideale Alltagsschuh. Passt im normalen Alltag zu fast allem und ist dabei super bequem. Ob nun zur Jeans oder auch gerne zur etwas schickeren Stoffhose, mit dem Schuh ist man immer passend gekleidet. Selbst zu Krawatte und Jacket habe ich den Schuh schon getragen. Allerdings natürlich zu keiner dunklen Hose. Das passt meines Erachtens dann doch nicht so ganz.
Was mich aber letztlich sehr bei diesem Schuh überzeugt, ist seine gute Verarbeitung und damit auch Langlebigkeit. Ich schleppe die Dinger nun wirklich viel und habe wirklich gute Erfahrungen mit dem Material gemacht. Klar, nach gewisser Zeit laufen sich auch diese Sohlen ab, aber das Leder hält, bei ausreichender Pflege sehr lange und gut.
Für mich absolut empfehlenswert, nicht nur als Schuh an Bord eines Boots, sondern vor allem im Alltag als gutaussehender Straßenschuh. Von mir einen Daumen hoch!

4.0 von 5 Sternen blöde Sohle!, 28. April 2012
Ich habe den Schuh zum dritten mal gekauft. Früher gab es das Modell auch in blau mit schwarzer Sohle, welches ich auch mehrmals gekauft habe.
Der Schuh hat ein sehr angenehmes Innenklima. Darin ist er fast allen Schuhen auf dem Markt überlegen. Selbst bei heißem und schwülem Wetter wird es nicht unangenehm. Er sieht sowohl zu Jeans als auch zu Bermudas gut aus. Er sitzt sehr gut. Leider ist die Sohle für längere Spaziergänge zu wenig gedämpft und läuft sich zudem schnell ab. Der Schuh hält bei mir zwei Jahre. Dann ist er völlig ausgelatscht.
Daher Punktabzug.
Ein neues Modell mit weicher Dämpfung und Vibram-Sohle fände ich klasse!!

5.0 von 5 Sternen Einfach ein Klassiker, 20. Dezember 2011
Der Schuh ist einfach ein Klassiker mit hoher Qualität. Bei guter Pflege des Schuhes, hält er ewig. Timberland ist einfach eine gute Marke.

5.0 von 5 Sternen Preis, Artikel, Versand - alles perfekt!, 28. September 2011
Trage den Schuh schon seit über 20 Jahren und er hat mich über alle Kontinente begleitet. Ob in der Hitze Asiens bei 40 Grad oder in Bolivien auf 5.000 Meter und Kälte, einfach ein prima Schuh. Und der Preis hier bei Amazon war deutlich niedriger als im Shop vor Ort. Lieferung gewohnt schnell und gut.

4.0 von 5 Sternen Charakterschuh, 1. Mai 2013
Diese Timberland Schuhe trage ich schon seit etlichen Jahren. Daher möchte ich einige Erfahrungen mit diesen Schuhe weitergeben, denn ich bin der Ansicht, dass diese Schuhe schon etwas speziell sind und einige Hintergrundinformationen hilfreich sein könnten. Die Schuhe sind im allgemeinen gut verarbeitet und sehen auch klasse aus, weshalb ich sie gerne trage. Allerdings handelt es sich um z.T. handgenähte Schuhe, so dass die Größe leicht variieren kann. Selbst zwischen dem linken und dem rechten Schuh kann es ganz kleine leichte Unterschiede geben, die sich jedoch durch das Tragen entsprechend ausgleichen.
Bequem sind die Schuhe tatsächlich und das fällt beim ersten Tragen schon positiv auf. Allerdings weitet sich das Leder noch deutlich. Dadurch muss man die Bänder natürlich fester anziehen. Dies kann dazu führen, dass die Ösen auf den Fuß; drücken. Die Bänder sind sogar ein eigenes Thema, weil sie häufiges Auf- und Zumachen nicht gut vertragen. Zwar werden sie mit der Zeit weicher, aber auch länger und dünner. Besser ist es, man zieht die Schuhe an, indem man einfach hineinschlüpft und die Schnürsenkel möglichst wenig aufmacht. Die Schuhe machen das ohne weiteres mit zumal der Versenrand mit einem Kragen gepolstert ist.
Ein Schwachpunkt ist meines Erachtens die Sohle. Selbst wenn man nicht übergewichtig ist, laufen sich die Sohlen doch relativ schnell herunter. Das Leder wiederum ist hervorragend verarbeitet. Doch auch hier ein kleiner Wermutstropfen: die Nähte sollte man immer etwas genauer unter die Lupe nehmen. Manchmal steht an der Seite oder hinten eine Naht heraus und kann sich dann entsprechend weiter herausziehen. Ergo: Sichtkontrolle!
Was ich jedoch überhaupt nicht verstehen kann ist, dass diese Schuhe von einigen für den Winter empfohlen worden sind. Ich halte diese Schuhe absolut nicht für den Winter geeignet. Auch wenn das Modell 30003 sehr robust daherkommt, handelt es sich jedoch um eine Art "Bootsschuh" für den Sommer bzw. die warme Jahreszeit. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass ich bei Kälte und Schnee in diesen Schuhen wirklich enorm friere und sie nicht wirklich wasserdicht sind. In den Sohlen setzen sich am Anfang auch gerne einmal Steinchen fest.

Noch ein Insider-Tipp: Jedes Paar Schuhe besitzt eine gemeinsame Produktionsnummer, die entweder in die Lasche eingedruckt ist oder aber sich in einem kleinen grünen Fähnchen an der Seite aufgedruckt befindet. Es kann manchmal vorkommen, dass man zwei verschiedene Schuhe bekommt derselben Größe bekommt, die zwar irgendwie gleich aussehen, jedoch nicht gleiche Produktionsnummer tragen. Dann ist entweder das Leder aus verschiedenen Stücken gearbeitet oder die Größe stimmt links-rechts nicht ganz. Wichtig ist auch, dass es "M" also Medium und "W" also Wide, Weitausführung gibt. Das "M" Modell gibt es im Grunde nur als USA – Import.

Am besten die Schuhe nicht zu sehr pflegen. Sie bekommen ihr typisches Aussehen, wenn sie nicht ständig poliert und eingefettet werden. Zu empfehlen ist die Mitte zwischen Hochglanz und "abgerockt".
Noch einen kleinen Hinweis mit Augenzwinkern für das soziokulturelle Umfeld des Schuhs: Aus irgend einem Grund hat dieses Modell den Touch, ein Schuh für die "Oberschicht" zu sein. Im Kreis von Verbindungsstudenten und Internatsschülern sind diese Schuhe deutlich verbreitet und z.T. ein Erkennungszeichen. Ein gewisses Selbstbewusstsein des Trägers wird also schon vorausgesetzt ;-)
Insgesamt würde ich sagen: ein Charakter- Schuh mit tollem Aussehen und einigen kleineren Schwächen, die jedoch die Individualität betonen und über die man gerne hinwegsehen kann. Gut zu tragen zu Jeans, klassischer Garderobe und auch Shorts sowie ohne Socken lässig hanseatisch-maritim.

4.0 von 5 Sternen Günstiger Schuh, 20. Januar 2013
Im Laden kostete der Schuh weitaus mehr. Leider ist nach dreimaligen Tragen ein Lederband gerissen. Der Schuh wurde problemlos umgetauscht. Erst die neuen Schuhe geliefert und dann die ersten Schuhe zurück geschickt. Klappte alles sehr gut. Großes Lob an den Händler. Gerne wieder.

5.0 von 5 Sternen Auch den doppelten Preis wert!, 5. Dezember 2012
Ich möhte auf diesem Wege jedem unschlüssigen diese Schuhe ans Herz legen, da sie top verarbeitet sind und man jahrelang Freude an ihnen hat!

Wenn Schuhe ihr Geld wert sind, dann dieses Qualitätsprodukt aus dem Hause Timberland!

Seit meiner frühesten Jugend trage ich jeden zweiten oder dritten Tag Bootsschuhe von Timberland.
Jeder Liebhaber dieser Schuhe weis, dass es im Winter aufgrund der dünnen Sohle, der fehlenden Fütterung, etc. durchaus an den Füßen kälter werden kann.
Diese Schuhe mit der erheblich höheren Sohle und dem dicken Leder trotzen jedem starkregen und sogar Schnee und bieten dabei den einmaligen Komfort der klassischen Bootsschuhe.

Ich kann von mir aus sagen, dass die Schuhe problemlos fünf Jahre halten!
... und mit der Zeit immer schöner werden!
Natürlich muss man sie auch pflegen, aber das dürfte für jeden Gentleman selbstverständlich sein ;)

Wer sich wirklich schöne Schuhe kaufen möchte, die auch bei kalten Tagen ihren Dienst super tun, dem seien diese sehr ans Herz gelegt.

Von vergleichbaren Produkten aus dem Hause Daniel Hechter muss ich an dieser Stelle aber noch kurz abraten.
Sie sind zwar einige Euros günstiger, fallen aber erfahrungsgemäß auch schnell auseinander.

5.0 von 5 Sternen toll und bequem, 20. Dezember 2011
Ich bin sehr zufrieden mit den Schuhen. Habe 44er bestellt und passen wie angegossen. Um den Preis hab ich sie bisher noch nie bekommen (außer einmal in US durch $) Bin sehr zufrieden und sie sehen super aus.