4.0 von 5 Sternen Hier stimmt zu 95% alles
Nach zwei mal Grillen nun unsere Bewertung:
Veröffentlicht am 19. Juli 2009 von Gute Fee

2.0 von 5 Sternen Schwache Heizleistung
Wir haben uns einen Tischgrill für den Balkon gekauft, als Alternative zum Holzgrill. Der Rost ist von der Größe her für 4 Personen ausreichend. Die Heizleistung lässt sehr zu wünschen übrig. Fleisch und Würstchen bekommen keine richtige Farbe und dauern sehr lange bis sie heiß sind. Wir haben uns mehr erwartet!
Veröffentlicht am 12. April 2011 von Verena L.

4.0 von 5 Sternen Hier stimmt zu 95% alles, 19. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: Severin PG 2791 Barbecue Elektrogrill schwarz (Gartenartikel)
Nach zwei mal Grillen nun unsere Bewertung:
der Grill macht qualitativ einen sehr guten Eindruck. Die Grillfläche ist enorm, man kann locker Essen für 3/4 Personen auf ein mal grillen. Die Temperatur lässt sich durch den Drehregler individuell einstellen, diese Funktion fehlt bei so manchem teuren Gerät! Die Höhenverstellung ist ebenfalls ein dickes PLUS. Das Rost klappert ein wenig, erzeugt auf dem Grillgut aber ein schönes Grillmuster. Auf jeden Fall hätten wir uns eine längere Leitung gewünscht, mit 1m Länge muss man sich in direkter Nähe einer Steckdose aufhalten, oder eine Verlängerung anschließen. Beim Abwaschen ist die große Schale unhandlich, eine inliegende extra Schale fürs Wasser wäre hier eine gute Lösung gewesen. Sollte der Hersteller diese zwei Sachen mal beachten und zum positiven ändern, wird dieses Gerät alle anderen teureren in den Schatten stellen. Aber selbst wenn nicht: dieses Gerät ist top, erst recht für den Preis.

5.0 von 5 Sternen .. ein sehr gutes Stück !, 21. September 2009
Nachdem wir in diesem Jahr wieder sehr viele Sonnentage hatten aber leider keinen Garten zum grillen, sondern nur einen Balkon, auf dem man ja kein Holzkohlegrill betrieben werden darf, sahen wir uns bei Amazon um.
Wir entschieden uns aus dem grossen Angebot für den Severin PG 2791, da er 1) aus emailliertem Blech ist 2) abnehmbare Windschutzbleche hat 3) eine hohe, regelbare Heizleistung (2500 Watt) besitzt 4)ein in 2 Positionen verstellbaren Rost aufweist 5) einen verhältnismäßig großen Rost hat und 6) preislich erträglich ist.
Innerhalb von 2 Tagen war er bei uns und wurde gleich ausprobiert: Wie schon oft bemängelt ist das Anschlußkabel viel zu kurz, aber das war auch schon der einzige Minuspunkt. Die Würstchen, die Steaks konnten gut gebraten werden auch dank des Temperaturreglers . Gemüse haben wir noch nicht ausprobiert, aber darauf kommt es uns eigentlich nicht an. Die Reinigung ist einfach und rasch zu erledigen. Wir sind sehr zufrieden.

5.0 von 5 Sternen Für diesen Preis sicherlich sehr empfehlenswert, 16. Juni 2009
Ich habe das Problem, keinen richtigen Balkon bzw. eine Terasse oder einen Garten zu haben.
Ich verfüge lediglich über einen Wintergarten, bei welchem ich einen Großteil der Fenster aufstellen kann.

Nun war es aber mal wieder an der Zeit zu grillen und ich habe mich für den Kauf eines Elektrogrills entschieden.

Der Severin PG 2791 kam aufgrund seines Preis- / Leistungsverhältnisses in Frage und wurde gekauft.

Nach den ersten Tests kann ich nur sagen.

Kein vergleich zu einem Kohlegrill, aber er hält was er verspicht.
Der Grillvorgang benötigt lediglich etwas mehr Zeit als bei einem gut befeuerten Kohlegrill.
Das Geschmackserlebnis ist besser als erwartet...
Um präzise zu sein,...es ist sogar überraschend gut.

Zuvor habe ich bereits einen Kontaktgrill verwendet. Bei diesem war das Grillergebniss aus meiner Sicht nicht annähernd vergleichbar mit einem Kohlegrill. Bei dem Severin Grill hingegen kann sich das Ergebnis wirklich sehen lassen.

Fazit: Qualität der Verarbeitung - sehr gut
Funktion - sehr gut
Handhabung - sehg gut

Ich kann den Grill also nur jedem Empfehlen der nicht über eine Garten eine Terasse oder einen Balkon verfügt und "mal eben" ohne großen Aufwand Grillen können möchte. Daumen hoch.

5.0 von 5 Sternen TOP TOP TOP, 3. Juli 2011
Der Grill ist einfach nur Top. Gerade wenn es mal schnell gehen muss, ist er fix aufgebaut und man kann schon nach kurzer Zeit loslegen. Am Anfang war ich doch ein wenig verunsichert, ob er auch heiß genug wird. Man sieht ja oft die Elektrogrills für 20€ irgendwo in den Angebotsblättchen. Aber der kleine feine unterschied ist der, dass der Severin PG2791 2500W hat. Dadurch heizt sich die Spirale richtig auf und man hat das Grillgut fast genausoschnell gar wie auf dem Holzkohlegrill.

Vorteile: Schnell aufgebaut, Leicht zu reinigen, relativ große Grillfläche, Gute Hiztentwicklung Dank 2500W

Nachteile: Man hat keinen richtigen Grillgeschmack wie als auf dem Holzkohlegrill.

2.0 von 5 Sternen Schwache Heizleistung, 12. April 2011

1.0 von 5 Sternen Unbrauchbar !, 11. Juli 2010
Wir hatten einen Severin-Grill und dachten, wir würden uns etwas gutes tun,
indem wir einem neuen Grill dieser Firma kaufen.
Ja, die Witznummer mit dem viel zu kurzen Anschlußkabel von 1m wurde bereits von anderen genannt.

Das absolute Highlight ist aber die sogenannte Termostatsteuerung.
Wer hat sich bloß diesen Unsinn ausgedacht?
Steht der Grill draußen in der Sonne, wie jetzt um die Jahreszeit,
so schaltet sich der Severin Grill selbst bei größter Stufe ruckzuck aus, weil die Umgebungstemperatur 32 Grad im Schatten hoch ist.
Wie soll da bloß das Grillgut garen ?

Also, absolut unbrauchbar - der Grill geht zurück !

2.0 von 5 Sternen Temperatur^^, 21. Juli 2010
Ich werde das Gerät nach 2-maligen Gebrauch zurückschicken. Insgesamt macht der Grill schon einen soliden Eindruck, ist nicht zu klein, leicht zu reinigen, kurzes Anschlußkabel ist geschenkt (Verlängerungskabel auf er Terasse eh notwendig) aber bei der erreichten Temperatur kommt einfach keine Grillfreude auf. Schade eigentlich...

3.0 von 5 Sternen Habe MEHR erwartet., 24. Juli 2007
.....In erster Linie MEHR Kabel,da Severin das Gerät mit 95 cm Kabel bis zum Stecker ausgerüstet hat.
Ja,Ja,...Wir müssen Alle sparen.
(Ich habe zwei alte Severin ,die jeweils mit 120 und 140 cm Kabel produziert wurden,was mal gerade so reicht,da das Kabel ja vorne am Gerät anfängt.)
Der Grill wird auch nicht "heisser" weil er 2500 Watt hat,Er braucht nur mehr Strom weil er größer als die Gerate mit 2300 Watt ist.
Bin nicht wirklich zufrieden - deshalb nur 3 Sterne.

1.0 von 5 Sternen Das ist kein Grillen, 4. Juni 2010
Nach ersten Erfahrungen kann ich nur sagen - besser das Fleisch in der Küche in der Pfanne braten. Grill wurde nur auf maximaler Leistung betrieben, dennoch absolute Enttäuschung. Konkret:
Bratwürste - werden okay, Zeitbedarf auch okay
Lammkoteletts - richtig wäre innen noch schwach rosa = saftig und außen, insbes. der Fettrand mit Krustenbildung. Auf diesem Grill setzt Krustenbildung erst nach rund 30 Minuten ein - dann ist das Fleisch aber trocken. Also kein vernünftiges Grillergebnis möglich
Nackenkoteletts: Dicke ca. 1 cm - Grillzeit bis sie durch waren ca. 35 - 40 Minuten. Inakzeptabel.
Black Tiger Garnelen: Ergebnis und Zeitbedarf sind akzeptabel
Steaks habe ich nach den Erfahrungen gar nicht erst ausprobiert - da möchte ich mir das Fleisch nicht versauen.

2.0 von 5 Sternen Für Leute mit viel Geduld..., 25. März 2012
M. Rasche "Perfektionist" (Senden, Westf.) - Alle meine Rezensionen ansehen
mag dieser Grill aktzeptabel sein, aber man sollte sehr viel Zeit einplanen und nicht auf dunkel Gegrilltes stehen.
Das Problem ist die Wärmeverteilung und die Temperatur an sich. Das Fleisch wird nur ganz hinten links wirklich braun, aber trotzdem dauern Fleischstücke locker 15-20 Minuten, die auf unserem alten Severin PG L510 (heute PG 1511) höchstens 10 Minuten gebraucht haben. Vor allem in der Mitte des Grills, wo sich keine Heizschleifen befinden, kann man 'Anbraten' vergessen. Ganz langsames Garen mag funktionieren, allerdings wird dabei das Fleisch sehr trocken.
Auch die Qualität des Rostes scheint sich dramatisch verschlechtert zu haben. Schon nach einmal Spülen sind mehrere Roststellen zu sehen. Da scheint beim Verchromungsprozeß gespart worden zu sein. Auf jeden Fall fällt es schwer an 'Made in Germany' zu glauben.
Ich würde auf jeden Fall eher den PG 1511 (hoffentlich noch genau so gut wie unser Vorgängermodell!) empfehlen, da er mit seinen Heizschleifen den gesamten Bereich gleichmäßig abdeckt und fast genau so viel Leistung auf einer kleineren Grillfläche und damit eine deutlich höhere Temperatur bietet.
Ansonsten ist der Grill für Leute mit viel Geduld und einer Vorliebe für hell gegrilltes Fleisch OK.

Severin PG 2791 Barbecue Elektrogrill schwarz