4.0 von 5 Sternen "Flat Out", das etwas andere Rennspiel
Veröffentlicht am 9. Juni 2006 von buschtrommler

3.0 von 5 Sternen Die schlechtere Alternative!
KLAR! FLAT OUT ist ein wahnsinns Arcade Racer der einfach jede menge Fun bringt!

Dieses Spiel hätte ohne weiteres meinen vollste KAUFEMPFEHLUNG bekommen!

ABER... mittlerweile, giebt es schon FLAT OUT 2, welches nun wirklich kein Limit mehr kennt!

FLAT OUT hat:

- gute Grafik

- schönes Design

-...
Veröffentlicht am 11. Februar 2007 von Mov!eZero

4.0 von 5 Sternen "Flat Out", das etwas andere Rennspiel, 9. Juni 2006
Rezension bezieht sich auf: FlatOut [Software Pyramide] (Computerspiel)
"Flat Out" ist ein etwas anderes Rennspiel. Denn hier wird pausenlos gerammt. Dazu nimmt nicht nur das eigene Auto (oder das der Kontrahenten) Schaden, sondern auch sondern auch viele Teile in der Umgebung, die dann durch die Luft wirbeln. Das ganze geht zwar etwas über die physikalischen Grenzen hinaus, da Autos gelegentlich nach einem Crash mit fünffacher Schraube durch die Gegend wirbeln. Das mindert aber den Spielspaß überhaupt nicht.

Die Grafik ist sehr gut, ebenso wie das Schadensmodell, das aber fast keine Auswirkung auf das Fahrverhalten hat. Denn Totalschaden gibt es im Rennen nicht, so kann man mit brennendem Motor und zerbeulter Karosserie noch immer fast so gut fahren wie mit dem unbeschädigtem Auto. Wenn man aber einen heftigen Crash hat dann fliegt der Fahrer (in der deutschen Version eine Puppe) aus dem Auto und schlittert über die Fahrbahn.

Aber um überhaupt voranzukommen, muss man im "Karrieremodus" die Strecken überhaupt erst mal Freischalten. Da dies nicht unbedingt einfach ist, können schon recht früh im Spiel Frustrationsmomente auftreten.

Ganz im Gegensatz zur Steuerung, denn die ist Kinderleicht, und Fahrfehler haben keine übermäßig große Auswirkung. Denn hier steht klar der Spaß im Vordergrund. Trotzdem kann man sein Auto tunen. Das bewirkt keine optische Veränderung und nur eine leichte Veränderung des Fahrverhaltens.

Es gibt ebenfalls noch Minispiele, bei denen man die Puppe aus dem Auto schleudert und somit Kegel umstößt, Zielscheiben trifft etc. Das ist makaber, macht aber trotzdem Spaß.

Dazu kann man noch in der "Demolition Arena" Autos Verschrotten. denn das ist der einzigste Modus wo die Fahrzeuge einen Totalschaden erleiden können.

"Flat Out" macht Spaß, kann aber schon nach kurzer Zeit langweilen. Deswegen vergebe ich insgesamt nur 4 Sterne. Trotzdem ist "Falt Out" ein richtig gutes "Rennspiel", bei dem der Fahrspaß im Vordergrund steht.

5.0 von 5 Sternen Bestes Renn-Action Spiel das ich je gespielt habe!, 26. Oktober 2012
Enrico Kobosil "H. i. G." (Großbeeren) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: FlatOut [Software Pyramide] (Computerspiel)
Flatout 1 für PC würde ich schon fast als Rennsimulator Spiel bezeichnen. Die programmierte Physik ist die realistischste die ich je in einem Autorennspiel erlebt habe. Das Auto und alle Gegenstände reagieren schon sehr vorhersehbar. Aber vor allem wie sich das Auto über die Oberflächen bewegt ist toll anzusehen.
Die Kameras im Wiederholungsmodus, machen aus dem Rennspiel einen super Action-Film. Ich schaue am liebsten die Rennen im Schnee mir an.
Dieses Spiel ist anfangs für mich sehr schwierig gewesen, da die Spielphysik so super exakt programmiert wurde. Mit ein wenig Übung wird das aber.
Ich finde die Graphik sehr Detailtier und sehr schön exakt. Viel besser als bei Flatout 2 wo eine neue "modernere" Graphik-Engine benutzt wurde und bei welchem die Rennzeiten irgendwie nie richtig angegeben werden.

Ich spiele dieses Autorennspiel immer noch sehr gerne, weil die Graphik, Physik und der Spielspaß so super sind. Außerdem kommt man super schnell vom Klicken des Starticons zum aktiven Spielen ohne lange Ladezeiten oder komplizierte Menüs!

Außerdem funktioniert dieses Spiel sehr flüssig auf meinem LAPTOP mit Intel B960 Prozessor mit Graphikeinheit auf dem Prozessor HD2000 und 4GB DDR3 Ram!!!

Fazit: Super Tipp!!!

5.0 von 5 Sternen Crashes ... Stunts ... FlatOut !!!, 13. September 2011
Rezension bezieht sich auf: FlatOut [Software Pyramide] (Computerspiel)
Dieses Spiel macht Spaß ohne Ende.
Zu dem normalen Spielmodi eines Rennspiels (um Pokale fahren) paart sich hier eine Bonusrunde.
In dieser Bonusrunde kann man den Fahrer (Crash-Test-Dummy in der Deutschen Version) durch die Windschutzscheibe krachen lassen und damit z.B. Hochsprung, Dart, Kegeln oder sonstige Minispiele spielen. Der Wagen dient zum Anlauf nehmen.
In den Bonusrunden kann auch eine 'Figure 8' (Rennstrecke) gefahren werden :-)

Ich habe mich bei dem Spiel sehr an mein PS1 Liebling aus der Kindheit 'Destruction Derby 2' erinnert.
Also auf jeden Fall eine Empfehlung, wenn man ein bisschen auf Rennen steht in denen man seinen Wagen und den der anderen Fahrer schrotten kann. Und wenn euch das Spiel gefällt, ist der 2. Teil auch eine Empfehlung Wert.

4.0 von 5 Sternen Nachfolger mag ich mehr, 15. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: FlatOut [Software Pyramide] (Computerspiel)
Meiner Meinung macht der Nachfolger des Spieles mehr Spaß da er Aktionreicher ist, aber der Nachfolger hat abgesehen von den Dumis und Schrotthauben nich mehr so viel mit dem Vorgenger zutuen. Das Spiel ist nicht schlecht und ist ein Rennspiel der etwas anderen Art und benötigt die richtige Technik.

4.0 von 5 Sternen Dieses Spiel ist krank !!!!, 27. Juni 2006
Rezension bezieht sich auf: FlatOut [Software Pyramide] (Computerspiel)
Was man von einem Rennspiel eigentlich nicht kennt ist die Eigenschaft, seinen Fahrer aus dem Auto zu schleudern und zuzusehen, wie er an der Wand zerschellt. Klingt cool? Ist es. In Flat out gehen sie mit diversen Musclecars in verschiedenen Crasharenen oder auf über 30 Rennstrecken an den Start. Oder waren es 32? Egal, ich kann nicht zählen. Mit den Karren versucht man sich also aus dem Weg zu crashen. Dabei fliegen ihnen schon mal die einen oder anderen Motorteile um die Ohren. Der Clou: Man kann seinen Fahrer aus dem Auto schleudern oder ihn in mehreren Minispielen alz Sportwerkzeug benutzen. Sehr brutal ist das ganze aber nicht. Für zehn bis zwanzig Euro zugreifen!! Pease

4.0 von 5 Sternen war zufrieden, 4. September 2012
Rezension bezieht sich auf: FlatOut [Software Pyramide] (Computerspiel)
war mit dem Produkt zufrieden, meine Enkelkinder spielen sehr viel damit...wenn sie wieder Spiele benötigen, werde ich mich wieder an Sie wenden

3.0 von 5 Sternen Die schlechtere Alternative!, 11. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: FlatOut [Software Pyramide] (Computerspiel)

Dieses Spiel hätte ohne weiteres meinen vollste KAUFEMPFEHLUNG bekommen!

FLAT OUT hat:

- gute Grafik

- schönes Design

- gutes Gameplay

- einige Wägen zur Auswahl

- Tuningmöglichkeiten

- viele zerstörbare gegenstände in der umgebung sowie am Fahrzeug

FLAT OUT hat keine:

- Perfeckte Grafik

- Wunderschönes Design

- Hammermäßiges Gameplay

- Viele Wägen zur Auswahl

- viele Tuningmöglichkeiten

- So gut wie komplett zerstörbare Strecke sowie Fahrzeuge!

Klar FLAT OUT ist SUPER... auf jedenfall! ABER... FLAUT OUT 2 ist PERFECKT!

Somit bleibt FLAT OUT die schlechter ALTERNATIVE!

3.0 von 5 Sternen crash and gone, 31. Januar 2010
Rezension bezieht sich auf: FlatOut [Software Pyramide] (Computerspiel)
das spiel ist nicht gut zu steuern, liegt aber vielleicht auch am pc. allgemein nicht so besonders unterhaltsam

1.0 von 5 Sternen Out, 17. Mai 2007
McPeters (Scheeßel, Niedersachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: FlatOut [Software Pyramide] (Computerspiel)
FlatOut I ereilt das gleiche Schicksal wie alle alten racegames. Die Grafik ist veraltet. Von einer Steuerung braucht man gar nicht erst reden. Von Fahrphysik oder Logik ebenfalls nicht.

Beispiel: Wenn ich mit meiner Karre (wie so häufig wegen der schlechten Steuerung) irgendwo gegenballer und einige Sekunden warten muss, bis mein Fahrzeug wieder fahrbereit auf der Straße erscheint (logisch oder?), entschwinden die vorausfahrenden Fahrzeuge nicht auf Nimmer wiedersehen, sondern sind relativ einfach wieder einzuholen. Ob die Programmierer mit den Spielern Mitleid hatten? Denn offensichtlich haben sie jeden Auto ein Riesen-Magnet an die Stoßstange gepappt.... Hindernisse werden immer sehr einfach getroffen.

Fazit:

Für echte Racer wird es frustrierend. Kleine Kinder, die gerne zerfallende und brennende Autos sehen und gerne gegen Bäume fahren, sollten hier trotzdem glücklich werden.

FlatOut [Software Pyramide]
FlatOut [Software Pyramide] von ak tronic (Windows 2000 / 98 / Me / XP)