Amazon.de: Kundenrezensionen: Metal Gear Solid 4 - Guns of the Patriots

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 5-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

5.0 von 5 Sternen This is my final Mission, 15. Juni 2008
Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen
Nach ca. 18 stunden unglaublicher Spannung und der Unfähigkeit meinen Mund zu schliessen und aus dem Staunen heraus zu kommen geht die wohl komplexeste Spielserie zu Ende und Snake bekommt seinen wohlverdienten Ruhestand. Was zurück bleibt ist ein Gefühl das sich mit Worten leider nicht beschreiben lässt. Kein Videospiel verdient den Namen Meisterwerk mehr als Metal Gear Solid 4, angefangen bei der spannendsten und tiefgründigsten Storyline die wohl noch sehr lange ihresgleichen suchen wird, über den perfekten Soundtrack und die professionelle Synchro bis zur bahnbrechenden Grafik und dem prima Gameplay. Alle Fragen der Serie werden beantwortet und mehrere Plotwendungen steigern die Spannung ins unerträgliche. Dieses Spiel ist ein echter Kaufgrund für die PS3 allerdings ist das Spiel nicht uneingeschränkt zu empfehlen. Leute die die Vorgänger Spiele nicht kennen werden leider keine Freude an MGS4 haben da man ohne Vorkenntnisse leider die Story nicht verstehen kann. Das Spiel ist auch nicht zu empfehlen wenn man keinen Wert auf Storylastige Spiele legt und wenn ich storylastig sage sprechen wir im Fall Metal Gear von ca. 70% Story (Zwischensequenzen, Codec-Übertragungen usw.) und 30% Gameplay.
Denen die die Vorgänger gespielt haben muss ich sicher keine Kaufempfehlung aussprechen da diese es sicher sowiso schon haben allen anderen kann ich nur empfehlen sich die anderen Teile zu holen wenn nicht verpasst ihr ein wahres Stück Videospielgeschichte.

Fazit

Grafik: 90%
Sound: 97%
Gameplay: 90%
Multiplayer: 85%

Spielspass: 99%

5.0 von 5 Sternen einfach genial, 12. Juni 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Dieses Speil muss man als MGS Fan gespielt haben :D Bin zur Zeit zwar erst bei Snakes erster Begegnung mit Liquid, aber bis dahin bin ich positiv überrascht.. besser als ich gedacht habe. Die Grafik.. darüber braucht man kein Wort zu verlieren und über den Rest lass ich mich auch nicht aus, will net Spoilern... einfach mal selbst anzocken, kann es nur empfehlen

5.0 von 5 Sternen Top-Spiel - nichts für Datenschutzfans, 13. Juni 2008
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Das Spiel überzeugt sowohl grafisch als auch vom Ablauf - im Gegensatz zu PES klappt auch der Online-Einsatz sofort, läuft flüssig und verspricht viel Spaß. Ein echter Nervfaktor ist aber die Online-Anmeldung, bei der man zudem eine Reihe von Daten an Konami schicken muß, ohne genau zu wissen, was die damit eigentlich wollen. Man sollte sich mit einer Wegwerfadresse anmelden, um später unliebsamen Werbemails einfach aus dem Weg gehen zu können. Online geht auch einfacher - wie man bei EA sieht.

5.0 von 5 Sternen Durchgespielt und begeistert !, 17. Juni 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ich habe Mgs 4 gestern bereits zum zweiten mal beendet mit dem Unterschied, dass ich bei meinem zweiten Anlauf auf sämtlich Cutscenes verzichtet habe. Letzendlich bin ich dabei auf eine Gesamtspielzeit von etwas über 9 Std. gekommen. Hinzu kommt bei einem ungestörten Spielablauf noch einmal etwa die gleiche Zeitspanne an Zwischensequenzen.
Die Kritik, dass das Spiel zu viele Cutscenes und zu wenig Gameplay bietet halte ich für komplett unangebracht, denn mit einer Dauer von ca. 9 Std. reinem Gameplay ist es immer noch länger als Spiele wie, Kane& Lynch, GeOW oder COD4 in ihrer Gesamtheit. Zudem steht es jedem frei die Zwischensequenzen mit einem Druck auf die Start Taste und einer anschließenden Bestätigung zu überspringen. Sicher geht damit die Handlung verloren, allerdings muss man dagegen abwägen, dass z.B. GeOW oder COD 4 von vornherein über keinerlei Story verfügen. Vielmehr sollte man die perfekt inzenierte Story als Bonus zu einem makellosem Gameplay Vergnügen sehen. Wenn man bei McDonalds zum Preis eines Burgers versehentlich ein ganzes Menü bekommt, beschwert man sich ja auch nicht, dass das Getränk und die Pommes zu sehr vom Burger ablenken. Außerdem würde man COD 4 ja auch nicht abwerten, wenn es zusätzlich zum Gameplay noch über mehrere Std. exzellente Story verfügen würde.

Wie schon erwähnt ist das Gameplay nahezu perfekt. Mgs 4 bietet eine vielzahl von Möglichkeiten, die kein anderes Spiel zu bieten hat. So hat der Spieler die frei Wahl wie er vorgehen will. Zudem ist die Karte so angelegt, dass es einem frei steht verschiedene Wege zu wählen und dabei immer wieder etwas neues zu entdecken. Hilfreich sind Snake bei seinem Einsatz neue und sehr spaßige wie auch hilfreiche Gadgets wie etwa das Solid Eye(Nachsicht-/Infrarotgerät, Fernglas und Datenanzeiger in einem), der. MK.II ( ein kleiner Roboter, der sich nahezu unsichtbar machen kann und mit welchem es einem möglich ist unsichere Gegenden auszukundschaften) und der Octocamo (ein spezieller Tarnanzug, der die Texturen seiner Umgebung annimmt und unserem Protagonisten somit hilft unauffällig zu bleiben).
Zudem bietet MGS 4 eine Waffenauswahl, wie es kein Spiel zuvor getan hat. So stehen Snake in seinem letzten Kampf über 70 der verschiedensten Waffen zur Verfügung, die zum Großteil auch noch modifizierbar sind.

Die Grafik ist atembraubend, zwar sind einige Texturen etwas verwaschen, dafür sind aber die Charaktermodelle das beste, was Next-Gen zu bieten hat. Kamera und Steuerung sind perfekt.
Metal Gear Solid 4 ist mit Sicherheit ein absoluter Meilenstein, bei dem es immer wieder etwas neues zu entdecken gibt. Das Spiel hat noch weit mehr zu bieten als ich hier erläutern konnte aber das sollte jeder selbst herausfinden. Wer eine PS3 besitzt sollte sich dieses Meisterwerk nicht entgehen lassen.

5.0 von 5 Sternen Next -generation Game! endlich, 19. Juni 2008
Hallo,
Ich habe mir das spiel vorbestellt und es kam pünktlich an mittlerweile habe ich das spiel 3 mal durch gespielt (letzten 3 stufen)
Grafisch Genial
Storyline etwas lang, aber fesselt emotional und spannend
Gameplay gute umsetzung einfach steuerung
Dieses spiel ist das erste Spiel mit einer grafik wie man sich das von der Playstation erhofft hat, es setzt ganz neue Maßstäbe das Spiel ist ein muss für alle PS3 inhaber.
Ebenfalls gelungen der Online Modus,
Also jeder der sich überlegt das Game zu holen, macht es , es lohnt isch auf jeden fall
Einfach nur perfekt!!!

5.0 von 5 Sternen Genau das Spiel auf das wir MGS Fans gewartet haben, 12. Juni 2008
Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen
So ich spiele seit ungefähr 7 Stunden und bin total begeistert vom 4. Teil der MGS Reihe.

Die Geschichte um Snake wird grandios fortgesponnen und hat alles was sich ein MGS Fan der ersten Stunde wünscht.
Die Grafik ist genial und zeigt wirklich zum ersten Mal zu was die PS3 in der Lage ist.
Die Installationszeiten am Anfang und zwischen den Kapiteln sind zu verkraften. (Zwischen 3 und 8 Minuten)

Das Spiel ist jedem MGS Fan ohne Einschränkungen zu empfehlen. Einem Erstspieler ist zu empfehlen die ersten drei Spiele erstmal zu spielen da die Geschichte doch sehr verwirrend sein kann ohne das Vorwissen aus den anderen Spielen.

Das Spielprinzip besteht immer noch zu einem Großteil aus Schleicheinsätzen die sich mit purer Action abwechseln.

Also kaufen wenn ihr die anderen MGS Teile mochtet. Jedem der Zwischensequenzen sowieso immer überspringt weil sie ihn nicht interessieren sollte vielleicht lieber seine Finger davon lassen.

5.0 von 5 Sternen Snake? Snaaaake!!, 9. August 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Zu diesem Meisterwerk brauche ich wohl nicht mehr grossartig viel schreiben. Natürlich ist es ein phänomenales Ereignis. Natürlich ist eine gigantische Mischung aus interaktivem Kinofilm und Agententhriller. Natürlich ist es Kult. Und natürlich gehört es in jede anständige Spielesammlung. Ich hoffe nur noch, dass sich die Gerüchte über weitere Teile bewahrheiten. Soviel dazu von mir!! ;-)

5.0 von 5 Sternen 3 Worte ----- DER PURE WAHNSINN, 10. Juni 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Also ich hab das Spiel nun seit ein paar Stunden vorliegen, konnte es aber nur bedingt anspielen, da ja schließlich die Fußball EM läuft. ;-)

Aber das was ich bisher in meiner Spielzeit gesehen hab....also da bleibt einem echt die Spucke weg. Ich mein ich hatte schon feuchte Hände als ich das Spiel an der Kasse bezahlt hatte und endlich mein Eigen nennen durfte, aber während des Spielens ist mir doch das ein oder andere Mal die Kinnlade nach unten geklappt. Und ich hab wie gesagt erst gut 2 Stündchen gespielt...

Klar können jetzt viele sagen, dass meine Meinung ziemlich objektiv und vorschnell ist, da ich noch nicht viel vom Spiel gesehen hab, aber ich bin mir relativ sicher, dass mich der Rest genauso weiter begeistern wird.

Die Grafik ist allererste Sahne und die Art und Weise wie die Geschichte von Hideo Kojima in den ersten Minuten präsentiert wird ist sensationell. Alleine die Eingangssequenz ist Hollywood-reif und verspricht einiges für die noch kommenden Spielstunden.

Also ich gehe davon aus, dass ich hier das beste Spiel dieses Jahres, wenn nicht sogar das beste Spiel dieser Konsolengeneration vor mir liegen habe und kann deshalb nur jedem PS3-Besitzer raten sich diesen Titel zuzulegen. Sehr hilfreich ist es allerdings, die vorigen Teile gespielt zu haben, denn man wird dann doch relativ abrupt in Snakes letztes Kapitel hineingeworfen. Alle die also noch keinen MGS-Teil gespielt haben, sollten vielleicht erstmal Probe spielen, da hier keine nette Rückblende dargeboten wird, wie im Installationsbildschirm von DMC 4....

5.0 von 5 Sternen PREVIEW zu Metal Gear Online, 17. Mai 2008
Von Stefan Lehmler (Rheinland-Pfalz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REVIEWER)    (REAL NAME)
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Da die Beta zum Onlinepart von MGS4 bereits spielbar war und ich dies ausgiebig getan habe, hier mal eine kleine PREVIEW ZU METAL GEAR ONLINE.

Metal Gear Online ist zweifelsohne einer der innovativsten und spaßigsten Online-Titel, die ich je gespielt habe. Die Entwickler rund um Großmeister Hideo Kojima haben es geschafft, den Witz und Einfallsreichtum der Metal Gear Solid-Reihe perfekt auf die Onlinegegebenheiten abzustimmen und ein großartiges Spielerlebnis zu kreieren. Zahlreiche Waffen, Gadgets, Fertigkeiten, Spielmodi, Einstellungsmöglichkeiten sowie die sehr gut designten Karten sorgen für ein immens tiefgreifendes Spielerlebnis, das obendrein sehr gut ausbalanciert wurde. Das Ganze noch in eine sehr ansprechende Technikhülle gesteckt und fertig ist der Toptitel. Angesichts der hohen Komplexität wird jedoch eine gewisse Einarbeitungszeit vorausgesetzt. Wer seine Onlineshooter gerne unkompliziert und einfach mag, der sollte Abstand von Metal Gear Online nehmen und sich Titeln wie Resistance: Fall of Man, Halo 3 oder Unreal Tournament 3 widmen. Alle anderen, die auf der Suche nach etwas Erfrischendem sind und vor einer Eingewöhnungsphase keine Scheu haben, sollten sich diesen Titel allerdings auf jeden Fall vormerken.

+ Enorm komplex
+ Sehr gutes Balancing
+ Spaßige Spielmodi
+ Sehr gutes Kartendesign
+ Etliche einfallsreiche Ausrüstungs- gegenstände
+ Tolle Optik
+ Viele Einstellungs- möglichkeiten

- Anfangs nicht leicht zu händeln
- Schleicheinsatz für Snake nicht ganz fair
- Zwiespältiges, Konami-eigenes Online-System

5.0 von 5 Sternen Ein Geniestreich, 15. Juni 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Alle 5 Sterne Bewertungen, die dieses Spiel bekommen hat, die hat es zurecht bekommen.
Unglaublich, was ich gerade durchgespielt habe.

Das beste aus Spiel und Kino vereint.

Wahnsinnige Grafik, genialer Sound, ein Hollywood-Blockbuster Soundtrack, eine perfekte Atmosphäre, ein wahnsinnig abwechslungsreiches Spiel, die besten Synchrinsprecher, die es je in einem Videospiel gab und als Krönung eine Story, die Rollenspiele und alles andere schlicht in den Schatten stellt!

Der Nachspann ist ein Traum, eine richtige Belohnung dafür, das man gespielt hat. Obwohl das Spiel an sich schon Belohnung genug ist, ich habe alle 3 Vorgänger geliebt, und der 4. Teil verbindet alle Handlungsstränge und löst alle Fragen, die man nach dem Spielen der ersten 3 teile hatte.

Ich würde sagen, es würde sich lohnen, nur für dies eine Spiel eine PS3 zu kaufen!

Das ist das beste, das ich je in ein Laufwerk geschoben hat und übertrifft einfaches gamen oder einen Film im Kino gucken. Nach dem Abspann hat man selbst das Gefühl, bei etwas großem dabei gewesen zu sein.

Danke an alle, die an diesem Stück Videospielgeschichte beteiligt waren. Ab sofort muss man sich an diese Spiel messen!

Ich kann's nur allen sagen:
kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen, kaufen,

Kürzliche Einträge im Metal Gear Solid 4 - Guns of the Patriots-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag