Amazon.de: Kundenrezensionen: Metal Gear Solid 4 - Guns of the Patriots

› Die hilfreichsten Rezensionen

‹ Zurück | 120 21 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Eine Legende geht in Rente*, 28. September 2007
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ja, es ist soweit. Auch eine Ein-Mann-Armee hat sich irgendwann mal seinen Ruhestand verdient...

Schon merkwürdig. Da darf man Solid Snake zum zweiten mal auf der Playstation-Plattform spielen und dann ist es auch noch seine letzte Mission :o( Doch die hat es wirklich in sich!

Wir befinden uns in einer nahen Zukunft, in der auf dem Schlachtfeld alles kontrolliert und gesteuert wird. Soldaten haben Nanomaschinen in ihren Körper, die Waffen können nur von den jeweiligen Soldaten benutzt werden und jede Bewegung, jedes Gefühl, einfach alles wird kontrolliert, gesteuert, unterdrück, manipuliert. Willkommen im komerziellen Krieg, in dem nicht irgendwelche Interessen verfolgt werden, sondern Firmen für ihre Auftraggeber kämpfen. Keine kleine Einheit sondern richtig viele Soldaten, die für Firmen ihr Leben lassen. Mittendrin beginnt der Auftrag von Silod Snake. Wir müssen seinen Bruder Liquid im nahen Osten aufspüren und sollen ihn ausschalten.

Wer glaubt, das das alles sei, der irrt sich. Wer glaubt, das das einfach wird, kennt Metal Gear Solid nicht.

Die Mission wird schwerer als gedacht und fordert viele Opfer.

Metal Gear Solid 4 ist ein großer Titel und ebenso ein großes Spiel. Es ist mehr als nur ein Spiel. Es ist ein virtuelles Erlebnis, eine virtuelle Story- und (reale) Gefühls-Achterbahn der Superlative!

Die Schauplätze sind sehr schön geworten. Im nahen Osten, dem ersten Schauplatz, gerät man gleich nach dem Intro, welches schon als einer der unzähligen Trailer im Internet zu bestaunen sind, mitten in den Krieg. Dort fühlt man irgendwie alles, nur keine Sicherheit. Überall wird geschossen und überall lauert der Tot. Man sollte den PMC aus den Weg gehen. Das sind nämlich Soldaten einer von 4 großen Firmen, die ihre Soldaten Weltweit in Kriegsgebieten einsetzt. Ebenso muß man sich noch mit den 4 "B&B" (Beautie and the Biest) rumschlagen. Wer mehr über diese 4 herausfinden möchte, muß das Spiel spielen. Ich kann nur so viel sagen, das die 4 Solid Snake tot sehen möchten.

Aber neben neuen (und alten) Feinden hat man es auch mit neuen und alten Freunden zu tun.

Grafisch ist MGS4 eine Bombe. Hier hat man wieder einmal bewiesen, das man die Entwicklugnszeit zu 100% nutzt um das Spiel komplett fertig zu machen.

Der Sound ist auch wie gewohnt aller erste Sahne. Dazu zähle ich auch den hervorragenden Soundtrack, der wiedereinmal von keinem geringeren als Harry Gregson-Williams (MGS2 + 3, Shrek, Spy Game, ...) komponiert wurde.

Ich weiß nicht, was ich noch schreiben könnte. Wer MGS4 spielen will sollte die ersten Teile schon gespielt haben damit man auch versteht, worum es hier eigentlich geht. Die Story wird in sehr vielen und langen Zwischensequenzen erzählt. Manche gehen 1 Stunde und länger. Am Ende hatte ich über 21 Stunden Spielzeit auf der Uhr, als ich MGS4 durchgespielt hatte. Ob da auch die Zeit der Zwischensequenzen drin steckt weiß ich leider nicht aber ich fürchte eher doch.

Lasst Euch nicht von der Spielzeit abschrecken. Das Spiel macht süchtig, weil es einfach nur geil ist. Ich habe heute 10 Stunden am Stück gespielt weil man die Zeit vergisst. Man spielt etwas, dann kommt eine Zwischensequenz, dann spielt man noch etwas und da kommt die nächste Sequenz. Schon sind 5 Stunden verstrichen und man merkt es nicht. 10 Stunden vergehen aber auch recht schnell *g*

Fans der Serie sollten zugreifen. Das Game ist Uncut, was mich nicht wundert. Die Sequenzen haben es stellenweise echt in sich und es ist für Kinder zu anspruchsvoll.

Da dies offiziell die letzte Mission von Solid Snake (David) sein wird, bin ich echt gespannt, was als nächstes folgen wird. Vermutungen äußere ich keine, denn dafür ist noch Zeit und ich möchte nicht aus versehen irgendwie spoilern.

*Den Titel meiner Rezension habe ich mir abgeschaut da ich ihn sehr passend finde.

5.0 von 5 Sternen ACHTUNG REALSE ERST 2009, 21. August 2007
Hallo!

Das Erscheinungsdatum des Spieles wird laut Hersteller vorraussichtlich erst 2009!!!! sein! Genau wie bei GTA da Sommer 2008! Es gibt kommplexe Programierungsschwierigkeiten für die PS3 - Versionen ! Die Realse daten sind allerdings für die Engische Version die Deutsche dauert ja noch länger!!!! Ca. 3 Monate wegen der Zensierung!!! Da gibt man 600 Euro für eine Konsole aus und dann gibt es keine Top - Games!!! Na ja halt pech

5.0 von 5 Sternen Mega Super, 27. Juli 2007
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ich habe schon alle Metal Gear Solid Spiele durchgespielt. Sie alle sind erste Klasse. Schon allein die Grafik und die perspektive sind unübertrefflich! Das einzige was mich an diesem Spiel stört ist, dass man nicht mehr mit dem snake von metal gear solid 3 snake eater spielen kann. Denn in Metal Gear Solid 4 ist Snake schon um einige Jahre gealtert. Aber trotzdem, das spiel ist sicherlich das zweitbeste Spiel Für die ps3 nach GTA 4. Ein muss für jeden Gamer!

5.0 von 5 Sternen Metal Gear Solid - Mehr als nur ein Spiel, 26. Juli 2007
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Da ich ein Fan der MGS Reihe seit der ersten Stunde bin, kann ich es kaum noch erwarten in die neue Welt einzutauchen und die neuen Features ausgibig zu testen.
Seit dieser Woche existiert ein erstes Gameplay Video von MGS 4 und die neuen möglichkeiten von Solid Snake sind einfach der Wahnsinn.
Des Weiteren soll ein Online Modus erscheinen.
Mein jetziger Eindruck von MGS 4 ist, dass es alles dagewesene in den Schatten stellt.
Kein Stealthgame bietet so eine packende Story wie MGS und auch Splinter Cell kann sich nichtmal als konkurrenz betiteln.

Anbei noch einen kleine pre-bewertung(schulnotensystem) der Grafik aus den Gameplay Video.

Effekte - 1
Athmosphäre - 1+
Grafik - 1
Künstliche Intelligenz - 2,weil es noch nicht zu erkennen ist, wie sich Snakes feinde verhalten, aber ich denke sie wird so gut wie in den Vorgänger Teilen. Dass heißt man wird flankiert etc...

Also als letztes Resúmé ist zu Sagen
METAL GEAR SOLID 4 wird eines der besten Games 2008, wenn nicht sogar der nächsten 5Jahre.

Es bleibt also nur noch ein Frage der Zeit bis Millionen von Fans wieder schleichen könnne.

Effekte -

5.0 von 5 Sternen setze grosse erwartungen in das spiel!, 25. Juli 2007
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots wird "Anfang 2008 weltweit" gleichzeitig erscheinen. Der Titel spielt in einer von kriegerischen Auseinandersetzungen beherrschten Zukunft, in der gewaltige Konzerne unter Einsatz von Privatarmeen und Söldnertruppen um die Vorherrschaft kämpfen. Dieses kriegsgeplagte Szenario erleben die Spieler durch die Augen eines gealterten Solid Snake, der zahlreiche, über die Welt verstreute Orte - unter anderem im Mittleren Osten und Südamerika - infiltrieren muss.

Hab ich von konami.de

Hab heute (5.9.)in Game One gesehen das der Release für MGS4 Januar 2008 ist,es war eine sendung von der GC!
Hoffentlich bleibt es auch bei dem Release
ich drück uns allen die Daumen ^^

‹ Zurück | 120 21 | Weiter ›