Amazon.de: Kundenrezensionen: Grand Theft Auto IV

Anzeige von 5-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

5.0 von 5 Sternen Ein evolutionäres GTA !!!, 4. Mai 2008
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Hab das Game gleich am Erscheinungstag besorgt und muss sagen:
Es ist richtig gut geworden. Sogar sehr gut. Es gibt nur ganz winzig kleine Macken. Aber ansonsten eine runde Sache.
Für Fans und Neueinsteiger ebenso geeignet.

Zur Story:
Es wird die neue Figur (Hauptprotagonist) Niko Bellic eingeführt. Er kommt aus Europa nach Liberty City, in der Hoffnung, hier ein besseres Leben zu finden.
Dabei soll ihm sein dort lebender Cousin Roman helfen, der aber doch nicht der ist, für den er sich erst ausgegeben hat. So fängt Niko schließlich erst im untersten kriminellen Milieu an und arbeitet sich in der Gangsterhirachie langsam nach oben.

Spieleindruck:
Vieles wurde verbessert. So sind die Hauptcharaktere um Niko recht glaubwürdig und die Story ist äußerst gelungen und fesselt den Spieler.
Dabei strotzt das Game nur so vor Dialogwitz und Inovationen.
Im Allgemeinen wurde das bekannte Gameplay der GTA-Reihe deutlich verbessert und dem gefordertem Niveau der PS3 angepasst.

Der Spieler muss eben noch zum Großteil mit Autos durch die wirklich gigantische und (fast) völlig frei begehbare Stadt Liberty City fahren und die unterschiedlichsten Missionen für andere Personen erledigen.
Es dauert allein nur mit dem Auto eine gute dreiviertel Stunde, die Stadt in Echtzeit zu durchqueren!!!
Allerdings geht es jetzt extrem lebendig dort zu. Es sind viele Menschen auf den Bürgersteigen unterwegs und die Straßen sind rappelvoll mit (mehr oder minder kompetenten) Autofahrern. Man muss die Straßen stets gut im Auge behalten, wenn man es eilig hat, denn sonst ist der zu steuernde Hauptcharakter Niko schneller umgefahren, als einem lieb ist.
Hier lässt die KI der Autofahrer dann stark zu wünschen übrig und es mangelt jeder Logik. So wirkt alles eher ein wenig comichaft, was aber auch sehr, sehr lustige Momente hat (hab selten beim spielen so gelacht).
Zum Ärgernis wird meistens die grauenhafte Fahrphysik der Fahrzeuge, von denen keines auch nur annähernd den Elchtest bestehen würde. Dafür entschädigt aber ein wunderbares Schadensmodell.

Die Neuerungen direkt halten sich in Grenzen. Es wurde hauptsächlich das Konzept GTA an die neuen Konsolen zeitgemäs angepasst.
Aber so gibt es jetzt eine Fülle von neuen Minispielen und Handlungen, wie Dartspielen, Bowling, im Internet surfen und chatten, Besuch von Kabarettabenden, Taxifahren, Snooker und sogar ein Fotohandy mit SMS-Funktion. Und noch vieeeel mehr!!!
Und die Missionen sind sowiso unglaublich abwechslungsreich und im Großen und Ganzen ordentlich lösbar.
Hier kommt auch hin und wieder die SIXAXIS Bewegungssteuerung zum Zuge.

Die Grafik reicht von leicht matschig bis super detailreich.
Die HD-Auflösung wird in 720p, 1080i und 1080p geboten.
So sind Oberflächen, Texturen und Personen besonders gelungen und machen eine lebendigen Eindruck.
Wenn es aber mal voll wird auf dem Bildschirm (z.B. ein Riesenpolizeiaufgebot) geht die Performance sehr leicht in die Knie und es wird arg hakelig. Ebenso sind Treppchenbildung und kleinere Bugs wie halbes Verschwinden der Figuren in Gegenständen ein Thema. Das ist dann aber auch Jammern auf höchstem Niveau.
Die KI der Gegner (Verbrecher) und der Polizei sind ebenfalls kein Highlight, aber auch nicht grottenschlecht.
Zusätzlich gibt es noch eine Onlinefunktion, wo bis zu 16 Spieler gleichzeitig antreten können (ist bei mir leider durch mangelnde Onlineaustattung außer Betrieb :-()

Fazit: Zum Spielen motiviert dieses (endlich einmal ungeschnittene!!!)Game durch eine riesige Fülle unterschiedlichster Missionen, die das Erfolgskonzept GTA in bekannt comicartiger Weise für die Next-Gen-Konsolen weiterführt und sich mit toller Story und modernem Gewand präsentiert. Also eher eine Evolution als eine Revolution.
Aber garantiert nix für Kiddies ;-)))

5.0 von 5 Sternen PC und Konsole trennen!, 8. September 2009
Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen
Ich fand / finde das Spiel auf der PS3 insgesamt großartig und war heute erstmal überrascht, über die vielen negativen Beurteilungen, die dem Spiel
an sich in keiner Weise gerecht werden.
Bei näherem Hinsehen ist es natürlich verständlich, dass die PC-Spieler hier ihrem Unmut Luft machen, aber dann sollte Amazon doch vielleicht nicht die Plattformen so
durcheinander gemischt darstellen.
So rutscht ein 5 Sterne Konsolen Spiel durch die mangelhafte PC Umsetzung auf ein Mittelmaß von 3 Sternen ab, ohne dass es an der Konsolen Version
irgendwas zu bemängeln gäbe.

Ich kann nur sagen, dass das Spiel zum dem derzeitigen Preis für die 360 / PS3 jeden Cent dreimal wert ist. Mein Beileid an die installationsgeplagten,
Microsoft versklavten PCler... aber jeder sucht sich ja seine Plattform selber aus.

Mein Tipp: bevor ihr jedes Jahr wieder und wieder Kohle für neueste Grafikkarten etc plus den Zeit und Stressaufwand investiert:
einen Mac ins Büro und ne Konsole ins Wohnzimmer.... und endlich hat man seine Ruhe!

5.0 von 5 Sternen Suchtgefahr!!!!!!!!!!!!!, 2. Mai 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Dieses Spiel ist das Beste Grand theft Auto von allen Teilen der GtA Serie.
Die Grafik ist der Hammer und die Story und das Gameplay lassen einen nicht mehr los wenn man einmal angefangen hat.
Besonders gut finde Ich das man die Funktion des SIXAXIS Controllers voll nutzen kann,man kann sich sogar aussuchen für welche Bereiche man die Funktion nutzen möchte.Ob am Land,im Wasser oder in der Luft,das kann jeder für sich selbst entscheiden.
Man kann auch die Funktion für alle Bereiche einstellen aber trotzdem noch normal mit den Tasten des Controllers steuern.
Sehr schön finde ich auch die Gestaltung der Vihikel mit denen man sich durch Liberty City bewegt, man erkennt sofort welches Auto aus dem wirklichen Leben Modell gestanden hat für die Liberty Autos.
Mit blitzenden Chromfelgen und und klasse Designs überzeugen die Fahrzeuge in GtA IV.
Die Polizisten vom LCPD sind meines Erachtens nach voll die Zicken DIE MAN SCHNELL AUF DIE PALME BRINGT.
Es macht RIESEN Spass und ist ein Muss für Ps3 Besitzer!!!
Kaufen!!!

5.0 von 5 Sternen GTA IV - Ein würdiger nachfolger der wohl besten Spielereihe!, 30. April 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ja endlich war es soweit! Zwar habe ich nicht wie andere schlaflose Nächte voller Vorfreude erlebt(es ist doch nur ein Spiel) aber ich habe mich schon gefreut als ich es mir heute gekauft habe.

Der größte Streitpunkt ist anscheinend die Grafik: Also mir gefällt sie sehr gut auch wenn sie vielleicht nur 80-90% der Qualität der Trailer erreicht. Es ist immer noch genügend Optische Finesse vorhanden um zu sagen - WOW!!!

Das Spiel bietet die typische GTA Atmosphäre und jeder Fan wird sich sofort zurecht finden, auch mit der Steuerung.

Die ersten Missionen sind allesamt sehr einfach und dienen nur dazu ins Spiel rein zu finden, danach geht's rund!

FAZIT: Man muss ja nicht viel sagen wenn man über ein beliebiges Spiel der GTA Reihe spricht - Einfach Klasse!!!

5.0 von 5 Sternen Gehört in jede Spielesammlung!, 14. August 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Zweifellos wieder ein fantastisches Spiel! Die GTA-Reihe ist in ihrer ganzen Genialität einfach nicht kleinzukriegen. Schon gar nicht wenn es wie hier mit einer neuen, düsteren Atmosphäre versehen wird, bei der die eher lustigen Figuren und Geschichten der Vorgänger sofort in Vergessenheit geraten. Hart, skrupellos, dramatisch. Das macht einfach Spass und mein verstimmtes Alter Ego war mir noch nie so sympathisch wie hier. Die prächtige Grafik (für ein Sandkastenspiel), die enorme Spieldauer und die abwechslungsreichen Missionen muss ich wohl nicht weiter erwähnen. Wer GTA kauft, bekommt schliesslich eine eingebaute Garantie dafür

5.0 von 5 Sternen GTA = Kult, 2. Mai 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Als GTA Fan der Ersten Stunde natürlich ein absoluter Pflichtkauf... Sollte aber allgemein für jeden PS3 Besitzer ein AB-SO-LU-TER Pflichtkauf sein !!!!!

Könnte hier eine detaillierte Beschreibung zur Genialität des Spieles abliefern, hingegen einfach nur der Hinweis, es werden grafisch hochwertigere Spiele für die PS3 kommen, soviel ist klar... aber bei GTA ging es eigntl. nie wirklich um die Grafik (GTA 1&2 waren beides Kassenschlager trotz 2D Vogelperspektive).

Aber ums kurz zu machen:

Allgemein Grafik: 1+
Sound: 1++
Charaktere: 1
Missionen: 1-2
Steuerung: 1

!!! Der erste klassische Playstation Must-have Titel ist da, KAUFEN !!!

5.0 von 5 Sternen Warum Gangsterfilme gucken wenn man sie auch spielen kann!?, 4. Mai 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ich finde das GTA 4 der erste richtig große Titel für die PlayStation 3 ist. Die Grafik ist (auch wenn's manchmal ein paar kleinere Fehler gibt) unfassbar gut und trägt den Großteil zur packenden Atmosphäre dieses Titels bei. Das Gesamtkonzept wird durch den fantastischen Soundtrack mit fast 220 Titeln (!!!), die genialen Soundeffekte und die besten Synchronstimmen die ich je in einem Spiel zu hören bekam unterstrichen. Hinzu kommt noch die gut durchdachte und mit vielen Wendungen gespickte Storyline, mit ausgeflippten und überzeugenden Charakteren.

Ein GTA-Teil der seinen Prequels in nichts nachsteht!
UNEINGESCHRÄNKTE KAUFEMPFEHLUNG! =D

Greetz...

P.S.: Definitiv kein Spiel für Kinder oder Leute die Wert auf gepflegte Umgangs- und Kommunikationsformen legen. Deftig und politisch unkorrekt, kurz einfach GTA!

5.0 von 5 Sternen Es ist vollbracht!, 1. Mai 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Endlich hieß es nun am 29.04: GTA IV out now! Die allzu lange Wartezeit hat nun ein Ende und das Warten hat sich gelohnt! Bereits im einleitenden Video, das die Ankunft von Niko in Liberty City zeigt, wird einem klar, dass man hier nicht enttäuscht wird. Eine solche Detailverliebtheit, wirklichkeitstreue Steuerung und ein derart realistisches Umfeld zeigen eine 200 prozentige Steigerung zu San Andreas!

Zur Optik: Wirklich wunderbar gelungen! Angefangen von den Personen, an denen nun echte Finger und keine "Würstchen" wie bei San Andreas und Co. zu erkennen sind, spiegeln sich am Asfalt Licht-und Schatteneffekte wie in Wirklichkeit, aus den Gullies steigt Rauch auf, an einem kalten Abend wird der Atem als Hauch erkenntlich, die Spiegelung des Wassers ist traumhaft und die Schadensmodelle bzw. Explosionen der Fahrzeuge übertreffen sogar noch Burnout! All diese Details bringen mich wirklich immer wieder ins Staunen und Schmunzeln. Einzige Kritik: meiner Meinung nach wurden die Bäume bzw. Sträucher von der Grafik her ein wenig vernachlässigt, da sie aus der Nähe fast wie Papier aussehen.

Handling: Tolle Neuerungen, an die man sich aber erst einmal gewöhnen muss: die Hauptperson beginnt erst durch das Drücken von X zu laufen, ohne X geht sie nur. Beim Autofahren gibt man mit R2 Gas, mit R2 bremst man bzw. fährt man rückwärts und mit R1 betätigt man die Handbremse. Die Bewegungen allgemein sind viel detaillierter und lebendiger als bei den Vorgängern: das Klettern wirkt nicht mehr so "plump", wenn Niko nass wird, wischt er sich automatisch das Gewand ab und selbst das Stiegensteigen wirkt viel autentischer. Die Steuerung der Autos ist finde ich doch ein wenig schwieriger geworden, was aber nicht unbedingt ein Nachteil sein muss, denn man muss in den Kurven auch mehr mit der Handbremse arbeiten, was zwar am Anfang etwas ungewohnt ist, jedoch nach ein wenig Übung in Fleisch und Blut übergeht. Im Großen und Ganzen ist alles einfach realer geworden.

Extras: Ganz toll finde ich so die "kleinen" Neuerungen: man bekommt ein Handy, mit dem man hier jedoch auch selbst jemanden anrufen kann, Mitteilungen empfangen, die gescheiterte Mission direkt von vorne beginnen und ein SIXAXIS Tutorial starten kann, d.h. sensibles Steuern beim Motorradfahren, Bootfahren, Helicopterfliegen und Bowling, was so ein bisschen an das Modell vom Nintendo Wii erinnert. Außerdem gibt es in Nikos Wohnung ein Fernsehgerät, welches natürlich auch benützt werden kann: hier gibt es einige Kanäle mit witzigen Sendungen (Poker, Sport, News,...), die man sogar im Vollbild-Modus betrachten kann, wirklich empfehlenswert! Man kann auch Bowling bzw. Dart spielen gehen oder beim Shoppen ist das Anprobieren der Kleidung meiner Meinung nach viel besser gemacht, da man zu jedem Kleidungsstück selbst hingehen und das Stück sofort wechseln kann, ohne ewig lange Wartezeiten wie bei San Andreas. Es gibt ein nettes Internetcafe, in dem man online Aufträge erhalten, Freunde finden oder sogar Klingeltöne fürs Handy herunterladen kann. Zum ersten Mal kann man auch als Fahrgast in ein Taxi steigen, das einem in wenigen Augenblicken ans gewühnschte Ziel bringt und wenn man bereit ist, ein paar Dollar mehr zu bezahlen, kann man die Fahrt auch überspringen. Außerdem ist das Betreten von Gebäuden komplett ohne Ladezeit!

Natürlich sind dies nur einige "Leckerbissen" des Spiels, da ich selbst erst am Anfang stehe und noch viel zu entdecken haben. Jedoch eines ist bereits jetzt klar erkenntlich: Langeweile gibt es in GTA IV einfach nicht! Ich will keineswegs sagen, dass das Spiel perfekt ist, denn es gibt immer noch etwas zu verbessern, jedoch für den jetzigen Stand ist es wirklich nur grandios gelungen! Ich glaube auch, man sollte nicht gezwungenermaßen versuchen, all die negativen Aspekte herauszufinden, sondern sich einfach vom Game unterhalten lassen und das bis jetzt eindeutig realistischte Abbild von New York genießen!

5.0 von 5 Sternen GTA Action, 26. Juli 2008
Länge:: 9:39 Minuten

5.0 von 5 Sternen Das BESTE Spiel für die Ps3 :D, 24. September 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ich besitze das Spiel jetzt schon ca. über ein halbes Jahr und ich muss sagen es macht immer noch Spaß. Viele sagen es wird langweilig , dass kann ich nicht zustimmen ( außer wenn man denn ganzen Tag zockt ^^ ). Ich selber hab die Story an gespielt. Aber der Hauptgrund , warum ich mir das Spiel gekauft habe, ist der Multiplayer . Das ist das beste am Spiel. Online zu spielen mit andern aus der ganzen Welt macht viel Spaß. Ich habe mit extra noch das originale Bluetooth Headset gekauft von Sony. Damit macht das zocken noch mehr Spaß :D. Online spielen macht viel Spaß mit Freunden und dann mit Headset . Mann fährt z.B nach der Straßenordnung , oder macht Stunts mit Motorrädern und man ballert sich einfach gegenseitig ab.

Das Spiel ist wirklich das Beste !

KAUFEMPFEHLUNG....!

Problem 1 Juli 2009
Songs aus GTA 4 2 Juni 2009
Tausche gta gegen cod 4 0 Juni 2009

Grand Theft Auto IV
Grand Theft Auto IV von Rockstar Games (PLAYSTATION 3)