Kundenrezensionen


22 Rezensionen
5 Sterne:
 (11)
4 Sterne:
 (8)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


17 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Heikles Thema, berührendes Buch
Die 13jährige Anna ist unter besonderen Umständen geboren: sie war ein "Designerbaby", im Reagenzglas gezeugt, um ihrer älteren Schwester Kate zu helfen, die seit ihrem zweiten Lebensjahr an einer seltenen, schweren Form von Leukämie leidet - die Eltern und der ältere Bruder kamen wegen Unverträglichkeiten nicht dafür in Frage...
Veröffentlicht am 14. August 2006 von Valentine

versus
8 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen gute idee
Ich habe das Buch durch Zufall entdeckt, und fand es anfangs sehr interessant. Das Thema ist sehr kontrovers und regt zum nachdenken ein, denn eigentlich gibt es in diesem Fall kein "richtig" und "falsch". Auch die Darstellung aus einer Vielzahl von Perspektiven ist interessant.
Jedoch erscheint mir das gesamte Buch etwas lieblos geschrieben, die Charaktere, auch...
Veröffentlicht am 17. März 2005 von Pia Schuchert


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

17 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Heikles Thema, berührendes Buch, 14. August 2006
Rezension bezieht sich auf: My Sister's Keeper. (Taschenbuch)
Die 13jährige Anna ist unter besonderen Umständen geboren: sie war ein "Designerbaby", im Reagenzglas gezeugt, um ihrer älteren Schwester Kate zu helfen, die seit ihrem zweiten Lebensjahr an einer seltenen, schweren Form von Leukämie leidet - die Eltern und der ältere Bruder kamen wegen Unverträglichkeiten nicht dafür in Frage.

Schon als Baby fungierte Anna als Spenderin von Nabelschnurstammzellen, später erhielt ihre Schwester von ihr immer wieder Blut und Knochenmark, um überleben zu können.

Aufgrund der zahlreichen Chemotherapien und Bestrahlungen versagen nun Kates Nieren. Anna soll auf Wunsch der Mutter eine Niere spenden - doch nun wird ihr die Belastung endgültig zuviel, und sie kratzt ihr Erspartes zusammen, nimmt sich einen Anwalt und verklagt ihre Eltern auf das Recht an ihrem eigenen Körper.

Diese aufwühlende Geschichte wird aus mehreren Perspektiven erzählt: Anna, die krebskranke Kate; die Mutter, für die die Sorge um Kate alles andere überdeckt; der Vater, der hin- und hergerissen ist; Jesse, der Älteste, der mit Drogenkonsum und Brandstiftung auf sich aufmerksam zu machen sucht; Campbell, der knallharte Anwalt; und Julia, die vom Gericht als einstweiliger Vormund eingesetzt wird.

Aus den persönlichen Perspektiven der Beteiligten setzt sich ein Puzzle zusammen, das zeigt, mit welchen schwierigen ethischen Fragen der Fall verbunden ist und dass man hier unmöglich allen Beteiligten voll gerecht werden kann.

Ein Thema, das mich wohl noch eine Weile beschäftigen wird und ein fesselnd geschriebenes Buch, in dem mir besonders die schnodderige Anna ans Herz gewachsen ist.

Einzig eine Liebesgeschichte am Rande war ein bisschen arg kitschig...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen was würdest du tun?, 14. September 2006
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: My Sister's Keeper. (Taschenbuch)
picoult's bislang bestes buch! zumindest wenn es nach mir geht...

die geschichte einer familie die gerne 'normal' sein würde, jedoch nur den anschein erweckt glücklich zu sein. tatsächlich dreht sich alles nur um die schwer kranke kate, deren schwester anna ursprünglich nur geboren wurde, um sie zu retten. der ältere bruder hat auch so seine probleme...

im laufe des buches sympathisiert man zwangsweise mit einer seite, entweder mit kate oder ihren eltern. picoult schafft es, die eltern dennoch als liebevoll darzustellen sowie die beziehung zwischen kate und anna als besonders innig zu erfassen.

dieses buch ist außergewöhnlich mitreisend und bis zum ende spannend und unerwartet. ein buch das bestimmt - besonders auf den letzten paar seiten - kein auge trocken lässt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wunderbarer Roman, der zum Denken verleitet, 6. Juli 2006
Von 
B. God "bgod" (lünen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: My Sister's Keeper. (Taschenbuch)
Ich habe dieses Buch auf Englisch gelesen und es sehr genossen. Picoult schafft es ein Buch zu schreiben, das einen zum Nachdenken verleitet und auch nach dem Weglegen nicht loslässt. Die Geschichte ist sehr gut übermittelt, besonders dadurch, dass jedes Kapitel von einer anderen Hauptfigur geschrieben wurde.

Ich liebe dieses Buch, es ist absolut zu empfehlen. Genau wie Picoults andere Bücher, doch dieses ist das beste!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen A thought-provoking and gripping read!, 16. Mai 2005
Von Ein Kunde
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: My Sister's Keeper (Taschenbuch)
One can only admire Picoult for taking up such a controversial theme and - apart from one or two let-downs - successfully depicting the moral and ethical dilemma of a family desperate to save their daughter from dying at any cost. Picoult truly makes you think throughout the whole novel: How far should we push Mother Nature, should we just let it take its course, even if it means losing what is dearest to us? The outcome of the story, however, is so completely unexpected that I do wonder if whether Picoult herself simply chose the "easy" way out. Very definitely worth reading although some may say it is a little bit too melodramatic now and again - particularly towards the end.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Serious stuff, 5. August 2009
Rezension bezieht sich auf: My Sister's Keeper (Taschenbuch)
This is serious stuff. The book is about a family with a daughter that has fallen ill with leukemia at age two. They then decide to have another child that would be the perfect donor. Obviously, this results in all sorts of tension between family members and we read about each of their lives from their own perspective. The donor child goes to court aged 13 to file for self-determination and this court case unfolds throughout the book. Even though the topic itself is hard to digest, the style is easy going and so the book doesn't become too depressing.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Courtesy of Teens Read Too, 4. März 2011
Gold Star Award Winner!

Anna wants to be medically emancipated from her parents.

Did I get your attention? That's why I chose to read this book!

Kate has a rare form of leukemia that is hard to treat. And her already born brother, Jesse, is not a genetic match to donate blood, bone marrow, or anything else that Kate needs. So her parents, Sara and Brian, decided to do something that has always had a lot of controversy surrounding it --have a child that will be picked out of a petri dish who is an exact genetic match to Kate. That way the child can be a donor for her already sick sister.

When Anna turns thirteen, she finally gets sick of undergoing surgeries and procedures for things that have no benefit to her. And now, her mother has asked her to donate a kidney to Kate, because hers are failing. The doctors have even told the family that Kate is too sick for the surgery and they don't think that her body could handle it. But Sara still wants Anna to donate her kidney to Kate. So she goes to a lawyer, who aggrees to help her for free, to medically emancipate herself from her parents.

Anna sits through the trial and argues with herself to make sure that what she is doing is right. Brian is a firefighter and so he decides that while the trial is going on, it would be best if Anna stayed at the station with him. And for the first time in a long time, they get to bond.

Who lives? Who dies? Who wins? Who loses? Is this trial a fight of winning and losing? How does a family handle a daughter who is finally fighting back?

A close friend of mine suggested that I read MY SISTER'S KEEPER. It's one of her favorite books, so I agreed to try it. And am I ever happy that I did! I can honestly say that I haven't read a book this well-written in a long time! With every chapter the narrator changes, so the reader gets a chance to see what every character in the book thinks of the current events. I had never read a Jodi Picoult book before, but I definitely will be reading more in the future!

Reviewed by: Taylor Rector
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein Muss für's Bücherregal!, 29. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: My Sister's Keeper: A Novel (Taschenbuch)
Dieses Buch steht schon seit einigen Jahren ganz oben auf meiner great-books-list: interessante Story, jedes Kapitel individuell aus Sicht einer der Figuren geschrieben, die ein oder andere Träne vorprogrammiert, und bis zum Ende voller Überraschungen. Für mich persönlich so toll, dass 1x lesen nicht ausreicht...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein wirklich fesselndes Buch, 2. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: My Sister's Keeper: A Novel (Taschenbuch)
Durch Zufall bin ich zu diesem Buch gekommen und ich muss sagen, es hat mich wirklich berührt.
Man kann sich gut in die jeweiligen Charaktere hineinfühlen und ist selber hin-und hergerissen zwischen dem, was vermeindlich richtig oder falsch ist, denn dieses typische scharz-weiß Denken ist bei diesem Buch nicht möglich.
Das Thema ist super gewählt, vor allem in der heutigen Zeit. Ich kann nur sagen unbedingt lesenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen gute idee, 17. März 2005
Ich habe das Buch durch Zufall entdeckt, und fand es anfangs sehr interessant. Das Thema ist sehr kontrovers und regt zum nachdenken ein, denn eigentlich gibt es in diesem Fall kein "richtig" und "falsch". Auch die Darstellung aus einer Vielzahl von Perspektiven ist interessant.
Jedoch erscheint mir das gesamte Buch etwas lieblos geschrieben, die Charaktere, auch wenn von der Autorin versucht es nicht so dazustellen, sind zum grossen Teil schwarz/weiss dargestellt, die Konflikte sind zu erahnen, aber der Leser bleibt aussen vor. Ab Mitte des Buches scheint sich die Autorin nicht mehr ganz klar zu sein, welche Linie sie einschlagen soll, wo dann die Affaere der Anwaelte einen immer groesseren Platz einnimmt. Das Ende ist einfach katastrophal. Es passt nicht zu dem gesamten Stil des Buches und es scheint, dass es einfach nur irgendwie zu Ende gebracht werden musste.
Alles in allem eine sehr gute Idee und Start aber leider nicht konsequent durchgezogen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Bestes Buch ever :), 1. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: My Sister's Keeper: A Novel (Kindle Edition)
Ich liebe dieses Buch! Es hat mich so gefesselt, ich konnte es nicht aus der Hand legen! Super tolle Autorin :)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

My Sister's Keeper: A Novel
EUR 6,61
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen