Amazon.de: Kundenrezensionen: Dante Xxi

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 3-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

3.0 von 5 Sternen Sepultura back???, 21. April 2006
Back wohin...???
Meiner Meinung nach back zu dem gleichen Geleier wie Against, Roorback ...also allem nach Max.(Man muß es erwähnen..nein es hat nichts mit Max selbst zu tun, sondern halt einer geschmacklichen Beurteilung die man teilen oder es aber auch lassen kann).Kaum Widererkennungswert in den Songs,ebenso ist der "Gesang" Dereks einfach nur eintönig und ist zu einem großen Teil für jene langeweile verantwortlich wie sie in den letzen drei (oder waren es schon 4?) Alben vorhanden war.
Sorry aber ich erkenn hier nur ein negatives "Sepultura is back"

3.0 von 5 Sternen Tja......, 12. März 2006
Sorry, aber die Scheibe find ich genauso langweilig und mittelmäßig wie die letzten Alben ohne Max (und ich bin keiner, der früher ALLES besser fand). Unverständlich wie man diese Songs mit den Meilensteinen von "Beneath the Remains", Arise oder Chaos A.D. vergleichen kann.
In Vorfeld wurde von variableren Gesang gesprochen. Ja, o.k., mehr wie bei den letzten Alben. Aber für mich immer noch zu eindimensional und ideenlos (klar, das ist reine Geschmackssache!!!). Und sein wir doch mal ganz ehrlich: seit Roots bzw. Ratamahatta wird Sepultura in Metal-Discos/Kneipen auch nicht mehr gespielt.

3.0 von 5 Sternen naja,,,,,, 18. März 2006
Nun denn ist's also auch für mich als absoluten old school SEPULTURA Fan mal an der Zeit ein Statement über eine der "neuen" Scheiben aus dem Hause von Brasiliens größter Metal Band abzugeben und ich zwinge mich - auch wenn's, vor allem mit einem Überbrocken wie Mäxchens \\\"Dark Ages\\\" im Nacken verdammt schwer fällt - zu hemmungsloser Objektivität.

Was darf man von „Dante XXI" also erwarten. Zunächst füllen sich die erfreuten Lauscher mal mit gewohnt tribal lastigem Drumming, sauberem Kisser Riffing, fetten Grooves und einer trockenen Produktion, die vor allem dem Türsteher „Dark Wood Of Error", dem punkig straighten Klopfer „Convicted In Life" und dem fetten „City Of Dis" sehr gut zu Gesichte stehen.
Alles im Lot für die SEPULNATION von jung bis alt? Nicht wirklich. Was sich gut anlässt verelendet ab teils in ziemlich matschigem Morast der Einfallslosigkeit. Klar gibt's die ein oder andere nette Idee, einige cool experimentelle Momente, was sich aber streckenweise als wenig mitreisend jedoch durchaus hörbar herausstellt, erfährt bei Nieten wie „False" absolute Tiefpunkte und kann auch durch einige altbekannte Riffs oder vereinzelt gelungene Songs wie „Buried Words", dem Wutklumpen „Osia" oder das experimentell gelungene Abschlussopus um „Crown And Mitter" (...coole Posaunen allerdings!) nicht wirklich versympathisiert werden. Die Vox von Derrick Green klingen im Studio zwar weit weniger störend als live, am teils recht fahlen Gesamteindruck der Scheibe ändert dies jedoch ebenso wenig, wie das immer noch einzigartige Drumming von Igor Cavalera oder die markanten Klampfen von Senior Kisser. Was bleibt ist gutes, aber für diese Band - vor allem aus Sicht des „alten" Fans - erneut absolut unwürdiges Album, das meilenweit von den Ansprüchen des großen Namens entfernt scheint und ihm in keinster Weise gerecht wird.
Im direkten Vergleich zum - zwangsläufig und gerade durch die letzten beiden charmanten Alben, immer mit dem Namen von SEPULTURA assoziierten - SOULFLY Werk, ziehen Kisser und Co. erneut deutlich den kürzeren. Aus Gründen oben bekannter Objektivität kann man aber dennoch von einem guten Tribal-Thrash-Hardcore Album sprechen und wer weiß, vielleicht gefällt's der Roots-Nachkriegsgeneration ja auch wirklich....

Vote for Reunion!

Dante Xxi
Dante Xxi von Sepultura (Audio CD - 2006)