Kundenrezensionen


36 Rezensionen
5 Sterne:
 (28)
4 Sterne:
 (6)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


15 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr real....
Endlich mal ein Film, der so herrlich real ist. Nicht zu dramatisch und traurig, eher ermutigend. Ich bin begeistert und habe ihn in der Zwischenzeit bestimmt schon 3 x angeschaut und verstehe mit der Weile sogar schon Michael.
Sollte man gesehen haben, wie hart das Leben mit einer Behinderung ist, aber auch wie es in diesem Film oder im realen Leben,
Menschen...
Veröffentlicht am 5. Februar 2012 von Chacky

versus
0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Inside I'm Dancing ganz O.K.
Film war unterhaltsam, aber nicht wirklich der Bringer! Es wäre vollkommen ausreichend gewesen ihn sich im Fernsehen anzuschauen. Ich würde Ihn nicht nochmal kaufen. Aber bitte nicht falsch verstehen, er war nicht so schlecht, wie sich das vielleicht jetzt anhört.
Vor 16 Monaten von D. John veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 3 4 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

15 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr real...., 5. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Inside I'm Dancing (DVD)
Endlich mal ein Film, der so herrlich real ist. Nicht zu dramatisch und traurig, eher ermutigend. Ich bin begeistert und habe ihn in der Zwischenzeit bestimmt schon 3 x angeschaut und verstehe mit der Weile sogar schon Michael.
Sollte man gesehen haben, wie hart das Leben mit einer Behinderung ist, aber auch wie es in diesem Film oder im realen Leben,
Menschen trotzdem meistern.
Ich habe ihn mir gekauft, da ich auch im Rolli sitze und sich die Beschreibung sehr interessant für mich anhörte.
Ich wurde belohnt.

Jeder sollte sich dem Thema " Behinderungen " stellen und nicht einfach wegschauen.

Wir haben das Recht auf Menschenwürde,
Wir haben das Recht auf Gleichheit vor dem Gesetz,
Wir haben das Recht auf Freiheit der Meinung und
Wir haben das Recht auf Ehe, Familie und Kinder.

Und KEINER hat das Recht, uns unsere Rechte zu nehmen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


24 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Echtes Gefühlskino!, 10. Februar 2007
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Inside I'm Dancing (DVD)
Leben, Selbstbestimmung, Freundschaft, Liebe. Mal nicht hollywood-like verpackt, dafür nachhaltig beeindruckend und bewegend. An vielen Stellen hab ich gelacht oder geweint, manchmal gleichzeitig. Der Film berührt, ohne kitschig oder tränendrüsig zu sein. Die Schauspieler wachsen einem immer mehr ans Herz. Ein neuer Lieblingsfilm in meiner DVD-Sammlung.
Unbedingt auch die unveröffentlichten und alternativen Szenen anschauen, da wurde mir eine Sache klarer (was will ich nicht verraten), die ich während des Films nur geahnt habe ...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen auch behinderte Menschen haben ganz normale Bedürfnisse, 1. September 2007
Rezension bezieht sich auf: Inside I'm Dancing (DVD)
Als Rory in das Pflegeheim Carrigmore kommt ändert sich das Leben von Michael schlagartig. Michael, der schon fast sein ganzes Leben im Heim fristet und sich wegen seiner Behinderung sprachlich nur in komischen Lauten ausdrücken kann, findet in Rory einen echten Freund, der ihn von der Welt draußen erzählt und ihn neugierig macht. Rory weiß wie es *draußen** sein kann und will ein ganz normales Leben führen. Nach mehreren Hürden gelingt es beiden eine behinderten gerechte Wohnung zu finden. Da beide einen Betreuer brauchen, da sie gänzlich von Betreuung abhängig sind heuern sie ein junges Mädchen an, in das sie sich beide verliebten. Michael zeigt es offensichtlich, Rory versteckt seine Gefühle aber seine Blicke verraten dem Zuschauer alles. Rory weiß ganz genau, dass die Liebe eines Behinderten zu einem Gesunden niemals eine Chance haben wird. Michael hingegen kennt sowas nicht, es ist seine erste schmerzliche Erfahrung draussen. Der Film zeigt die wahre Freundschaft zwischen zwei Gleichgesinnten, sie wachsen zusammen, einer versteht den anderen, Gefühle werden offen ausgesprochen und gezeigt. Sie leiden und durchleben die Ereignisse der realen Welt. Es ist unglaublich was die *gesunden* Schauspieler hier leisten. Die Rolle des Michael mit seinem verkrümmten Körper, den Sprachproblemen und seine Körperzuckungen, der Ausdruck in seinen Augen und Gesten. Die Rolle des Rory dessen Muskeln nicht mehr viel am Körper funktionieren lassen, ausser zwei Finger mit denen er seinen Rollstuhl bewegt und seinen wachen Geist im Kopf. Er verkörpert ein bischen den Rebellierenden und zieht Michael dadurch mit. Aus seinen Gesichtsausdrücken kann man viel ablesen und ich finde er bringt jede Stimmung rüber, die er in sich trägt, seine Verzweiflung über seine Krankheit und auch das Wissen, dass er nicht lange leben darf. Was übrig bleibt ist wahre Freundschaft beider behinderter Männer, der Wunsch ein ganz normales Leben zu führen und dabei mit allen härten des Lebens konfrontiert werden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


14 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Fantastisch, 27. Februar 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Inside I'm Dancing (DVD)
Ich habe mir die DVD zugelegt, nach den so vielen positiven Rezensionen und sobald das Amazon-päckchen eintraff habe ich mir die DVD angeschaut...In einem Wort: Fantastisch...Ganz großes Kino und so wunderschön gemacht. Eine tolle Freundschaft zwischen zwei Behinderten im Rollstuhl mit seinen Höhen und Tiefen ohne dass es zu sehr sentimental wird.
Nachdem ich mir James McAvoy in "Chroniken von Narnia", "Abbitte" und "Wanted" gesehen habe bin ich ein absoluter Fan von diesem Ausnahmeschauspieler...und hier ist er ein überzeugender querschnittsgelähmter Rory...Einfach schön.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wunderschön, 27. Juli 2009
Von 
Rob Fleming - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Inside I'm Dancing (DVD)
Michael sitzt mit spasmischer Lähmung im Rollstuhl, lebt in einem Pflegeheim, kann sich seiner Umwelt kaum verständlich machen und fristet sein Dasein körperlich umsorgt, aber geistig vernachlässigt. Der der vom Hals abwärts gelähmte Rory zieht neu in das Heim ein und ist der einzige, der Michaels Sprachbemühungen versteht. Mit seinem frechen Mundwerk bringt er frischen Wind in Michaels Leben und die beiden beschließen sich zusammen eine Wohnung zu nehmen, unterstützt von einer ambulanten Pflegekraft. Aber mehr Freiheit, bedeutet auch mehr Verantwortung...

In dem Film geht es vor allem um Freundschaft und die Lust auf Leben. Die Geschichte wird ohne großen Pathos, Kitsch und Klischees erzählt. Sie hat ihre heiteren, ernsten und tragischen Momente und ein Ende zum Tränchen aus dem Auge wischen. Rundum gelungenes Gefühlskino.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Inside I`m... happy!, 16. November 2008
Rezension bezieht sich auf: Inside I'm Dancing (DVD)
Wenn der Film anfängt, denkt man sofort an eine Art von "Und einer flog übers Kuckucksnest" oder zumindestens ein bisschen an "Durchgeknallt" Also jene Art Film, in denen ein Einzelner den staubtrockenen Laden mal so ordentlich aufmischt! ;-)
Aber dieser Film ist ein ganz anderer: Es ist ein Sozialdrama um die Freiheit, um Freundschaft und um das Befreien seiner Seele, in einem körperlich behinderten Körper...
Der Charme Irlands und dessen manchchmal schrulligen Leute tun das ihrige...
Am Ende heißt es sogar Taschentücher rausholen!!!
Ein wunderbarer authentischer kleiner Film, der offen für die Sorgen anderer Leute macht! Nur der Song "Hurt" von Johnny Cash wirkte in einer Szene ein wenig unsinnig....
Nun denn: 4 guinessgetränkte Sterne!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen wunderschöner Film, mehr als überzeugende Schauspieler!, 29. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Inside I'm Dancing (DVD)
Dieser Film hat die perfekte Mischung aus komischen und tragischen Momenten. Zu keinem Zeitpunkt hat man Mitleid mit den beiden liebenswerten Hauptcharakteren, man fühlt mit und verfolgt diese schöne Geschichte über das Leben, Freundschaft und Liebe. Ich kann diesen Film nur empfehlen, ich habe gelacht und geweint, was will man mehr?!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Schön traurig, 11. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Inside I'm Dancing (DVD)
Dieser Film fesselt von der ersten bis zur letzten Minute. Es ist wohl einer der traurigsten Filme, die ich je gesehen habe, aber es ist gleichzeitig einer der schönsten Filme, die je produziert worden sind. Ganz großer Respekt gilt den beiden Hauptdarstellern, die so authentisch spielen, dass man sich - wenn man im making of die Interviews mit den Schauspielern ansieht - fragt, wo die Rollstühle der beiden sind. Der Film ist sehr intensiv, sowohl die Story als auch die Schauspielerleistung. Der Film geht nicht nur unter die Haut, er trifft jeden Nerv, geht ans Herz und tief in die Magengrube. Ein Film, den ich mir auf jeden Fall wieder anschauen werde, dann aber vielleicht mit anderen Augen, denn auf die Behinderungen kommt es in dem Film nicht an.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Beeindruckend und Sehenswert!!!, 24. April 2008
Rezension bezieht sich auf: Inside I'm Dancing (DVD)
'Inside I'`m Dancing' ist in allererster Linie ein Film über Freundschaft, gleichzeitig aber auch über Freiheit , selbstbestimmtes Leben und Menschenwürde. Ein Film, der in vielerlei Hinsicht zum Nachdenken anregt und mit Humor und Geist einfühlsam die Geschichte zweier schwer behinderter junger Männer erzählt. Trotz des schwierigen Themas ist der Film niemals schwermütig. Das ist in erster Linie den Hauptdarstellern zu verdanken, die hier eine beeindruckende Leistung abgelegt haben. Allen voran James McAvoy, der den an Muskeldystrophie erkrankten Rory spielt. Er gibt seiner Figur eine Lebendigkeit , die einen mitreißt und gleichzeitig eine Traurigkeit, die mich tief berührt hat. Meiner Meinung nach eine seiner besten schauspielerischen Leistungen!
Für mich ist 'Inside I'`m Dancing' ein absolut wunderbarer und rundherum gelungener Film, den ich immer wieder gerne anschaue und nur empfehlen kann!
Tipp: Den Film im Original anschauen, die deutsche Fassung ist lausig!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Toller Film!, 20. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Inside I'm Dancing (DVD)
Ein wundervoller Film, der in Deutschland leider nicht bekannt ist. Mit viel Humor und Herz, und großartigen schauspielerischen Leistungen der beiden Hauptdarsteller.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 4 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Inside I'm Dancing
Inside I'm Dancing von Damien O'Donnell (DVD - 2006)
EUR 7,81
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen