5.0 von 5 Sternen Es gibt nichts besseres als das Original!!!
In meine Nikon D90 kommt nur ein Original-Akku rein! Es gibt keinen Alternativ-Akku auf dem Markt, der annähernd an die Leistung herankommt, wie der Original-Akku von Nikon!

Veröffentlicht am 9. Mai 2009 von U. Sommer

3.0 von 5 Sternen Gut, aber schwächere Leistungsdaten
Vor 9 Monaten von Lebensmensch veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Es gibt nichts besseres als das Original!!!, 9. Mai 2009
Rezension bezieht sich auf: Nikon EN EL3e Akku LiIon (Elektronik)

Ich habe über Ostern unter verschiedenen klimatischen Bedingungen (KÄLTE: in der Bergen der Schweiz; Tropisch: alleine 2 Stunden im Masoala-Haus (Regenwald) in Zürich) und mit häufigem Hin- und Her-Zoomen ca. 750 Fotos gemacht und der Akku zeigte immer noch 2 Striche an! Allerdings muss ich hier hervorheben, dass ich nur durch den Sucher fotographiere.

Für mich begeisterte Globetrotterin ist ein leistungsstarker, zuverlässiger Akku unerlässlich!

Für den Nikon-Original-Akku vergebe ich überzeugte 5 STERNE!

5.0 von 5 Sternen Original Akku ist die Anschaffung wert!, 9. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Nikon EN EL3e Akku LiIon (Elektronik)
Ich verwende 4 dieser Akkus in einer Nikon D90.

Habe mich nach schlechten Erfahrungen mit "Billig-Akkus", wie sie auf Auktionplattformen oder auch hier angeboten werden, dafür entschlossen.

Mit den ersten Billig-Akkus hatte ich Probleme mit dem Laden, die Akkus haben sich sehr stark erwärmt, auch bei der Benutzung. Die Kapazität war anfangs gut, hat dann aber nach ca 10 Ladungen begonnen stark zu schwanken und nachzulassen. Mit einem Akku habe ich letzendlich nur noch die Hälfte an Bildern erreicht wie mit dem original Akku.

Daher der Umstieg auf originale Akkus, da zusätzlich noch ein orig. Batteriegriff dazu kam und ich auf Zuverlässigkeit nicht verzichten möchte.
Funktionieren wie erwartet! Top!

Das einzige Manko ist der Preis. Hier würde ich gerne, falls erlaub, auf amazon.com verweisen, hier kostet der Akku lediglich 37 Dollar also ~ 26 EUR. Kauf/Versand über MarketPlace ist unter 10EUR realisierbar, man kommt also auf ca 35EUR gesamt. Bei der Anschaffung von mehreren Akkus also durchaus attraktiv.

5.0 von 5 Sternen Original und gut, 21. August 2010
Nach verschiedenen Negativmeinungen habe ich mich für den Original-Akku von Nikon entschieden und damit beste Erfahrungen gemacht - der ist so gut, da bräucht man normalerweise eigentlich keinen Ersatzakku mitzunehmen (locker über 400 Fotos an einem halbem Tag, meistens ohne internen Blitz, und immer noch mehr als 60% Kapazität).

5.0 von 5 Sternen Original ist hier einfach besser, 29. Mai 2011
Uwe Sauerland "US" (Schwarzwald) - Alle meine Rezensionen ansehen
Wir haben schon viele Ersatzakkus verschiedener Hersteller getestet, aber an die Laufzeit des Originalakkus kommt bei Nikon kein anderer Akku ran. Die anderen Akkus sind inzwischen entsorgt, mit zwei Originalakkus kommt man bei Fototerminen sehr gut über die Runden.

5.0 von 5 Sternen Nikon EN EL3e Akku LiIon, 15. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Nikon EN EL3e Akku LiIon (Elektronik)
Ein weiterer Nikon EN EL3e Akku LiIon Akku in meiner Fotoausrüstung!

Eigentlich sollte man zu diesem Artikel kein weiteres Wort mehr verlieren.
All jene, die mit einer Nikon Kamera groß geworden sind und auch mit deren Akkus arbeiten, kennen und schätzen diese gute, gewohnte und verlässliche Qualität.
So auch bei diesem Exemplar welches u.a. auch für meine Nikon D300 verwendet wird.
Es ist zumindest - was den Preis angeht - ein wenig teureres Produkt welches sich aber auch in jedem Fall als das "Bessere" herausgestellt hat.
Ein vergleichbares No-Name-Produkt (Made in Japan) hat auch bei mir seinen Platz ganz unten im Fotoschrank gefunden. Keine verlässlichen Nutzungsdaten und im Schnitt weit aus schneller entleert als der Nikon-Akku.
Ich kann nur jedem empfehlen, der sich nicht nur auf seine Kamera, sondern auch auf den verwendeten Akku verlassen muss, sich nicht mit "Billigprodukten" zu begnügen. Die Ernüchterung folgt auf dem Fuße!

Und nun wünsche ich allen Fotofreunden immer genügend Licht und ein ansehnliches Motiv!

5.0 von 5 Sternen Erste Wahl., 19. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Nikon EN EL3e Akku LiIon (Elektronik)
OK, die Originalware ist vielleicht teurer als Akkus von Fremdherstellern, dafür überzeugt der Nikon Akku aber auch in Sachen Bilder mit einer Ladung und Lebensdauer, was der letzte Fremdakku nicht vermochte. Für mich erste Wahl.

5.0 von 5 Sternen Nikon Original-Akku EN EL3e, 25. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Nikon EN EL3e Akku LiIon (Elektronik)
Drei Original-Nikon-Lithium-Ionen-Akkus EN-EL 3e sind bei mir seit 5 Jahren in einer Nikon D80 und seit etwa einem Jahr in einer D300s im Einsatz. Mit insgesamt deutlich mehr als 100.000 Bildern. Pro Akkuladung können durchschnittlich mindestens ca. 1.800 Sport- und andere Fotos im Dauereinsatz gemacht werden. Gerechnet ohne Kamerablitz, bei Bedarf kommt meistens der Nikon SB-900-Blitz zum Einsatz. Das Erstaunliche ist, dass zwischen dem ältesten Akku und den Neueren praktisch kein Leistungsabfall feststellbar ist. Bei der Nikon D80 mussten nach gut 80.000 Bildern der Autofokus und der Auslöser ausgetauscht werden, der Akku hält bis heute mit voller Leistung.
Nikon stelbst schreibt in der Werbung: "Lithium-Ionen-Akku mit hoher Kapazität (7,4 V, 1.500 mAh). Der Akku kann jederzeit neu aufgeladen werden, ohne dass ein Memory-Effekt eintritt." Dies kann ich aus der Praxis absolut bestätigen. Insgesamt stehen bei mir 4 Akkus für die beiden Nikon-Kameras im Einsatz, 3 Originale und ein Klon, der auch gut ist. Allerdings werde ich künftig ausschließlich Original-Nikon-Akkus einsetzen. Die Preisdifferenz (etwa 15 bis 20 Euro) ist durch höhere Qualität des Originals (aktueller Preis 50 bis 60 Euro) und Langlebigkeit begründet. Die noch billigeren Klons sind nix wert und machen bald schlapp, das belegen die Rezensionen hier im Forum. Von mir gibt es fünf Sterne und eine klare Kaufempfehlung für den Original-Nikon-Akku.

5.0 von 5 Sternen Original ist einfach Original!, 2. April 2009
Rezension bezieht sich auf: Nikon EN EL3e Akku LiIon (Elektronik)
...ich kann mich nur anschließen verwende nur original akkus bei meiner D300, hatte früher bei meiner alten fuji einmal den fehler gemacht und mir einige billig akkus von fremdherstellern gekauft, erstens war die passung nicht gut (hab ich zwar behoben mittels schleifpapier) und zweitens nach ein paar wochen mußte ich sie nach ein paar aufnahmen gleich wieder anschließen...
Fazit: originale sind einfach noch immer die besten

3.0 von 5 Sternen Gut, aber schwächere Leistungsdaten, 4. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Nikon EN EL3e Akku LiIon (Elektronik)
Vor drei Jahren habe ich eine Nikon D80 gekauft und bin mit dem beigelegten Akku sehr zufrieden. Er hat keinerlei Alterserscheinungen und funktioniert anstandslos. Um im Urlaub noch mehr Fotos machen zu können, habe ich mir diesen Zweit-Akku bestellt. Ich denke, die Qualität ist ebenso gut wie vor drei Jahren. Allerdings haben sich die Leistungsdaten geändert, was mir nicht sonderlich gefiel. Der alte Akku hat 1500 mAh, während der neue nur noch 1410 mAh hat. Es handelt sich bei beiden Akkus um den Typ EN-EL3e.

5.0 von 5 Sternen Akku funktioniert tadellos, 18. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Nikon EN EL3e Akku LiIon (Elektronik)
Wie bei einem Nikon-Originalakku nicht anders zu erwarten, funktioniert er ohne Einschränkungen. Das Laden geht schnell, die Kapazität ist sehr gut. Somit 5 Sterne.

Nikon EN EL3e Akku LiIon