4.0 von 5 Sternen No life, without wife...
Die indischstämmige Regisseurin Gurinder Chadha, die einem weiten Publikum durch ihren Filmerfolg "Kick It Like Beckham" ein Begriff sein dürfte, liefert mit "Liebe lieber indisch" wieder einmal eine humorvolle Mixtur aus Tradition und Moderne. Der Originaltitel "Bride & Prejudice" weist darauf hin, dass es sich hierbei um eine (sehr freie) Adaption des Jane...
Veröffentlicht am 15. Januar 2006 von alissaya

3.0 von 5 Sternen Technisches zur DVD
Die DVD ist in guter Qualität produziert worden, jedoch werden mehr Leute mit GUTEN Englischkenntnissen wirklich ihre Freude darin haben. Hier die Gründe:

1. Hauptfilm: Diese Edition enthält den deutschen Ton und den Originalton jeweils im 5.1-Format, zusätzlich einen Audiokommentar von der Regiesseurin und dem Autor. KEINE Untertitel! Im Film werden...

Veröffentlicht am 11. Dezember 2005 von Rederlechner Philipp

5.0 von 5 Sternen Bollywood light!, 7. Juni 2007
Rezension bezieht sich auf: Liebe lieber indisch (DVD)
Mir hat der Film sehr gefallen da ich eher auf HOLLYWOOD stehe und dem Bollywood ziehmlich übertrieben und zu künstlich fand. Hat mir der Film doch sehr gefallen. Den der Charme ist trotzdem geblieben! Und auch die Intensivität der Farben, tolle Musik, endlich mal etwas mit Melodie.Und nicht so typisch schnültzig, sondern einfach nur geschmackvoller Kitsch. Super Film! Sehr schön gemacht. Tolle Locations! Und eine wunderhübsche Aishwarya Rai (ehmalige Miss Universe )Sehr nett verpackt. Das auch die Hollywoodfans auf den Geschmack kommen KÖNNTEN! Nicht das übliche Hardcore-Indiemovie...KAUFEN!

5.0 von 5 Sternen gute Umsetzung von Stolz und Vorurteil, 22. Mai 2007
Rezension bezieht sich auf: Liebe lieber indisch (DVD)
Also ich hab von Stolz und Vorurteil die Hollywood und die BBC Version und ich könnte mir die Filme immer und immer wieder anschauen, daher musste ich diese Version natürlich auch besitzen. Ich war überhaupt nicht enttäuscht von diesem Film. Im Gegenteil. Auch diese Version ist total klasse. Er ist zwar von der Handlung ins jetzige Zeitalter versetzt, dadurch von der Handlung auch etwas anders, aber trotzdem nicht weniger schlecht.

5.0 von 5 Sternen Lebendig, unterhaltsam, witzig und frabenfroh, 8. Januar 2007
Rezension bezieht sich auf: Liebe lieber indisch (DVD)
Eine herrlich leichte Bollywood-Parodie mit viel Witz und Charme, toller Musik und schönen Tanzszenen. Abschalten und Lachen. Das Beste für einen entspannten Abend.

4.0 von 5 Sternen Anders, aber gut!, 13. November 2005
Rezension bezieht sich auf: Liebe lieber indisch (DVD)
Natürlich ist diese Verfilmung von "Stolz und Vorurteil" ganz anders als z.B. die BBC-Verfilmung mit Colin Firth. Aber es ist schön, in diesem Film die Figuren aus Austens Roman wiederzuerkennen. Wer also Stolz und Vorurteil und zudem Bollywoodfilme mag, muss sich diesen Film einfach ansehen!

5.0 von 5 Sternen GANZ TOLLLLLLLLLLLLL, 12. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Liebe lieber indisch (DVD)
ups hatte die Cd mit DVD verwechselt bei der bewertung :)
naja auf jedenfall musik CD + DVD ganz tollllllllllllllll

5.0 von 5 Sternen Bollywood-Filme, 28. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Liebe lieber indisch (DVD)
Der Bollywoodfilm "Liebe Lieber Indisch" darf in keiner Bollywood-Sammlung fehlen.Wer Ihn haben möchte, bekommt ihn schnell auf Amazonen.de.

4.0 von 5 Sternen Toller Film, 24. Februar 2009
J. Bauer "Animegirl" (Westmünsterland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Liebe lieber indisch (DVD)
Der Film ist einfach himmlisch. Ein wirkliches MUSS für jeden Fan von Stolz & Vorurteil und Boolywood-Filmen. Auch die Schauspieler sind wirklich super, besonders Aishwarya Rai ist große klasse. Etwas Schade ist nur, dass die meisten Lieder auf Englisch anstatt auf Indisch sind, ist aber auch kein großer Nachteil.
Ich mag sowohl Stolz & Vorurteil als auch Boolywood-Flime und diesen Film könnt ich mir jeden Tag ansehnen und es würde nie langweilig werden.

4.0 von 5 Sternen Mal ein anderer Film!, 5. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Liebe lieber indisch (DVD)
Ich hatte schon Ausschnitte vom anderen indischen Film gesehen und fand es da schon lustig.Es ist wirklich ganz anders und nicht so melodramisch was man sonst so kennt,obwohl ich die schön finde.Aber dieser Film ist mal eine Abwechslung zu den anderen.Das einzige was mich dran stört ist,das es keine untertitel für die Lieder erscheint was man so kennt von den anderen Filmen.Manche Stimmen vom Singen der Inder ist gitschig,aber finde das es zu dem Film passt und es ist ja nur am Anfang im Dorf.
Finde den Film trotzdem gut,man muß sich halt den ganzen Film anschauen.

4.0 von 5 Sternen Ich mag ihn einfach!, 7. August 2007
Rezension bezieht sich auf: Liebe lieber indisch (DVD)
Ja, ich bin Bollywood-Fan. Trotzdem denke ich, dass ich diesen Film recht objektiv sehe.
Wie die Beschreibung der DVD schon sagt, trifft hier Bollywood auf Hollywood. Er enthält eine gesunde und amüsante Mischung beider "Welten". Der Inhalt ist eine freie Adaption des Jane Austen-Klassikers "Stolz und Vorurteil". Ich kenne so ziemlich sämtliche Versionen dieser Geschichte und muss sagen, dass mir diese sehr gut gefällt. Viele Fans von Jane Austen denken nicht so, musste ich feststellen, und gefloppt ist dieser Film auch ziemlich, was mir aber ehrlich gesagt recht egal ist. Der Film soll unterhalten und Spass machen. Und das tut er auch.
Die Story ist fast identisch. Die Inderin Lalita trifft den leicht arroganten Amerikaner Darcy. Die beiden können sich anfangs nicht leiden. Der Erzfeind Darcys, Wickham, umgarnt Lalita, Darcy wird eifersüchtig. , will es sich jedoch nicht eingestehen. Zu groß ist der Unterschied zwischen beider Welten und die Überwindung, sich mit Lalitas teilweise sehr peinlichen Familie zu verbinden. Bis aus der Abneigung Zuneigung wird, treten viele Probleme und Missverständnisse auf.
Ich mag diese Umsetzung. Sie ist bunt, witzig und gefühlvoll. Meine persönlichen Highlights des Films sind der Kobra-Tanz, die Restaurant-Szene mit integrierter Baywatch-Parodie, sowie das Lied "No life without wife". Ich hätte nicht gedacht, dass fast alle Lieder von Anu Malik sind, weil einige doch sehr "westlich" klingen, und nur wenige in die typische Bollywood-Schiene passen. Cool auch der Gastauftritt und das Lied von Ashanti, sowie der angespielte Nelly-Song.
Die Rollen sind durchgehend gut besetzt. Das Paar Aishwarya Rai und Martin Henderson harmoniert sehr gut, sowie auch die anderen Paare. Mein persönlicher Favorit ist allerdings der trottelige Wahl-Schwiegersohn der Mutter, der power-walkende Kholi ( Hat man in Amritsar etwas ins Wasser getan?). Den fand ich teilweise echt zum Schreien.
Einen Stern Abzug gibt es von mir, weil die Lieder nicht untertitelt sind. Die meisten sind zwar auf englisch, und die Lieder auf Hindi haben ein paar englische Untertitel, was aber für einige Zuschauer, wie z.B. meine Mutter, nicht so prickelnd ist. Wenn man der englischen Sprache nicht mächtig ist, hinterlässt das leider ein paar kleinere Lücken in der Handlung, die allerdings nicht so gravierend sind, wie bei "richtigen" Bollywood-Filmen. Und Abzug gibt es für mich noch, weil ich die Rolle des Wickham als einzigen nicht so gut besetzt fand. Das ist allerdings Geschmackssache.
Alles in allem, ein richtig guter Film für entspannendes Popcorn-Kino zu Hause.

2.0 von 5 Sternen Bollywood für Arme..., 25. November 2007
K. Heuser (hessen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Liebe lieber indisch (DVD)
..könnte man sagen wenn man gemein sein will. Aber leider ist es das.
Ich frage mich warum Ash da mitgemacht hat?
Für so einen Film hätte sie auch in Indien bleiben können, nur das da die Tanz Szenen um Klassen besser gewesen wären und sie nicht so einen farblosen männlichen Gegenpart bekommen hätte.
Gut der Film ist süß, Ash ist wunderschön (wie meistens), es gibt ein Happy End und er geht nicht drei Stunden. Kurzum man kann ihn sich mal zwischendrin ansehen aber wirklich gut ist er nicht.
Wenn man Indien sehen will, die super Tänze,die Saris, Ash in Vollkommenheit....dann sollte man sich BOLLYWOOD Filme ansehen und nicht welche die es anscheinend sein wollen aber nicht sind.
Was ich auch nicht verstehe, wenn Ash lieber so einen Film drehen wollte und einen amerikanischen Männlichen Gegenpart hat, warum küsst sie ihn dann nicht? Das gehört ausserhalb von Bollywood eigentlich dazu oder?
Also ich für mich: Lieber Bollywood als den Abklatsch

Liebe lieber indisch
Liebe lieber indisch von Gurinder Chadha (DVD - 2005)