5.0 von 5 Sternen Klasse Album, 18. Dezember 2008
Karlheinz (Frankfurt) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: How to Be a Zillionaire (Re-Release) (Audio CD)
Mit "How to Be a Zillionaire" legten ABC das dritte Album vor, das leider nicht die Verkauszahlen der beiden vorigen erreichen konnte, aber dennoch für mich das beste Album bis zu diesem Zeitpunkt war, sogar noch besser als "The Lexicon of love".

Die Musik von ABC ist die der typischen 80er-Jahre mit Synthesizer, stylisches Modebewusstsein und Hochglanzproduktion.

Von den damals 10 Titeln wurden 4 Singles veröffentlich, darunter der "Titeltrack" "(How to Be a) Millionaire", der sehr gut ist aber nichts gegen die weiteren Singles schwach ist. Weiterhin die wirklich hervoragenden Singles "Be near me", Vanity kills" und "Ocean blue".

Aber auch die anderen Titel sind sehr stark, vor allem "Fear of the world" und "Tower of London". Für mich haben die Singleniveau und sind wirklich klasse. Keine Lückenfüller, sondern zehn klasse Tracks.

Auf dem Re-Release befinden sich nun noch acht weitere Titel bestehend aus B-Seiten, Remixen und Single Mixen. Teilweise spanndende Versionen wie zum Beispiel "Fear of the world - In Cinemascope" oder der US Remix von "Vanity kills". Zur Abrundung sehr angenehm.

Insgesamt bietet die CD mit ca. 70 Minuten spielzeit und einem tollen Booklet mit Texten und Lineups, alles was das Herz begehrt.

Anspieltipps: Be near me, Fear of the world, Ocean blue und Vanity kills

5.0 von 5 Sternen Juwel, 6. Januar 2005
Rezension bezieht sich auf: How to Be a Zillionaire (Audio CD)
Wenn ich mich recht erinnere, ging dieses Album damals (zumindest hier in Deutschland) ein wenig unter. Dabei handelt es sich hierbei um ein kleines Juwel: Perfekt produzierter Pop in absolut funkig groovigem Gewand - sehr abwechslungsreich und verspielt.

Es gibt einige Balladen (Be Near Me, Ocean Blue, Between You & Me), schräge Elektroanleihen (A To Z) und sogar einen Ausflug in Richtung Rockabilly (15 Storey Halo). Der Rest kommt wie gesagt sehr funky und poppig rüber. (Mein Anspieltip: Tower Of London)

Von der ersten Single-Auskoppelung "How To Be A Millionaire" gab es damals 2 unterschiedliche Vinyl-Maxi-Singles. Die eine enthielt den super klasse "Wall-Street-Mix", die andere den nicht so guten "Bond-Street-Mix". Leider wurde hier der letztgenannte als Zugabe auserkoren.

Genauso bei der 2. Single-Auskopplung "Vanity Kills": Der bessere "Mendelsohn-Mix" fehlt hier; man hat sich für den nicht ganz so guten "The Abigails Party Mix" als Zugabe entschieden.

Aber was solls. Das Album selbst mit seinen eigentlichen 10 Tracks ist allein schon spitze. Die Anschaffung lohnt sich auf jeden Fall.

5.0 von 5 Sternen Reicher Musik-Comic, 18. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: How To Be A Zillionaire (MP3-Download)
ABC waren stets bestrebt sich für jedes Album neu zu erfinden. Für dieses Album, ihr Drittes, kreierten sie Comic-Selbste, nahmen zwei neue Mitglieder auf (nur für die Optik) und ließen es mit den für die Mit-Achtziger typischen Synclavir-Klängen krachen.

ABC's Musk wurde oft als "dated" bezeichnet, also als in ihrer Zeit stehengeblieben. Das mag mehr oder weniger stimmen, nimmt ihr aber keineswegs den Charme, den Glamour und die mitunter liebenswerte Naivität, mit der Martin Fry und Mark White sich eine schönere Welt spinnen. Kapitalismuskritik ist platt, zugegeben, aber heuer nicht weniger aktuell. Romantik im Zeitalter der Technik ist als Thema ausgewrungen, gut, aber daß auch heute die Menschen damit noch nicht umgehen können, zeigen die Untiefen des Internets.

Ich will "HOW TO BE A ZILLIONAIRE" nicht zu einem visionären Album hochstilisieren, aber es ist bunt, voller Spielfreude, sehr 80er und mächtig lebendig.

5.0 von 5 Sternen Single-Version von Millionaire fehlt wieder einmal!, 6. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: How To Be A Zillionaire (MP3-Download)
Neben Depeche Mode, zählt und zählte in den 80ern ABC zu meinen Lieblingsgruppen. How To Be A Zillionaire ist Weltklasse, technisch gibt es bei dieser Neuauflage nichts zu beanstanden. Gut auch, dass hier wieder im Gegensatz zur CD-Erstauflage das Original-Cover verwendet wird!

>>> ABER(!!!)AUCH BEI DIESER NEUAUFLAGE FEHLT WIEDER EINMAL DIE SINGLE-VERSION VON "HOW TO BE A MILLIONAIRE"! <<<

Komischerweise scheint das ABC-Fans nie zu stören, es gibt diese Version nur noch auf Vinyl, nicht aber auf einer der unzähligen Remix- u. Best-Of-CDs von ABC.

Auch der Wall-Street-Mix (Millionaire), der Mendelsohn-Mix (Vanity Kills) oder "Tower Of London" (Extended) fehlen bei dieser Neuauflage neuerlich.

Dennoch, ist die CD empfehlenswert und es bleibt zu hoffen, dass gerade die Single-Version von "HOW TO BE A MILLIONAIRE" und der dazugehörige Wall Street-Mix irgendwann einmal auf CD gepresst werden!

5.0 von 5 Sternen Gelungenes Abc-Album, 10. April 2001
Rezension bezieht sich auf: How to Be a Zillionaire (Audio CD)
Welches Album von Abc ist das Beste? "Lexicon of love", "Alphabet street" oder vielleicht doch der Geheimtipp "How to be a zillionaire"? Eine Entscheidung würde bei mir immer von meiner momentanen Tagesverfassung abhängen.

Für "How to be a zillionaire" spricht vieles. Perfekt arrangierte Poprythmen, eingängige Songs, gut abgemischter Sound, die variantenreiche Abwechslung des Albums (z.B. Balladen wie "Ocean blue" und tanzbare Popnummern wie "Be near me" bis hin zu Clubsounds wie "A to Z").

Von Track 1 bis 10 finden sich auf diesem Album zehn geniale neue Songs aus der Abc-Geschichte. Track 11-14 stellen vier gelungene Remixversionen von unterschiedlichen Songs dar, die allesamt aus diesem Album herausragen.

"How to be a zillionaire" stellte Pop vom Feinsten dar und ist für mich bestimmt eines der Top 100-Alben aller Zeiten. Meiner heutigen Tagesform entsprechend auch das beste Album von Abc. Genial!

How to Be a Zillionaire (Re-Release)
How to Be a Zillionaire (Re-Release) von ABC (Audio CD - 2006)