Genial,
Rezension bezieht sich auf: De9: Transitions (CD + DVD) (Audio CD)
ich kann mich meinem vorgänger mit der rezension nicht anschliessen. klar ist es vielleicht etwas langweilig wenn im transitions-set nur tracknamen eingeblendet werden. doch hat dies auch einen gewissen reiz. man konzentriert sich einfach mehr auf die musik und dem genialen 5.1 sound mit dem die sache gemixt wurde und für menschen die gern hinter die kulissen schauen gibt dies einiges mehr als nur die titel bekannt...man sieht ganz genau wieviele tracks/loops übereinander gemixt werden um dieses mix entstehen zu lassen. und man sieht genau wann ein titel aufhört bzw. anfängt denn die titelnamen werden synchron zur musik aus und eingeblendet. wenn einem dann nämlich etwas gefällt weiß man welche platte man kaufen muss und muss nicht erst ewig im booklet rumsuchen bis man den richtigen track gefunden hat. da man hier eh kaum die übergänge hört ist das nicht grade einfach. ansonsten gibt es auch kaum was zu bemängeln. alles ist musikalisch unterlegt vom menü bis zu den credits. auch das timewarp set und die videos sind genial. naja und wer dann immernoch nicht genug bekommen kann hört sich auf dem cd player die "kurze" transitions fassung an oder die 256 kbit/s!!! mp3 auf seinen mp3 player. ich kann die dieses teil nur weiterempfehlen. jeder der das aus dem internet runterlädt ist selbst schuld, denn der verpasst den 5.1 sound, ausserdem hat der herr dort 6 monate dran gewerkelt, und das lässt sich hören...das geld ist gut angelegt! :) danke richie :) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
einfach perfekt.....,
Rezension bezieht sich auf: De9: Transitions (CD + DVD) (Audio CD)
Das neue Mixalbum von RTichie Hawtin ist einfach nur genial.Der 5.1 mix auf der DVD ist extra für dieses Format produziert, das heisst man hat die richtige Anlage vorausgesetzt einen super Klang, von überall kommen Geräusche bzw.Musik. Über einen angeschlossenen TV kann man sehen welche Tracks gerade laufen. Einfach nur kaufen wenn man auf elektronische minimalistische musik steht. Es geht hierbei hauptsächlich um Musik, nicht um visuelle Effekte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
"minimalistische" Transitions,
Rezension bezieht sich auf: De9: Transitions (CD + DVD) (Audio CD)
-- Richie Hawtin, ein Meister seiner Klasse gibt seinem Publikum mit diesem Doppelpack ein Geschenk, daß es nicht zu toppen gibt.-- Minimalistische Tranistions sind durch die ganze Audio-CD hindurch zu bewundern. "Transitions" ist von hunderten von Samplern, Loops und Tracks zusammengestellt. Inklusive sind rare und unreleasede Songs von Villalobos, Houle, DBX, Craig, Maurizio, Speedy J, Walker und Baby Ford, sowie des Meisters selbst eingearbeitet. -- Auf der DVD sind sogar 96 Minuten Transitions Mp3 in Stereo Version sowie die Videos, Live-Mitschnitte, Interviews etc. -- Wer Richie Hawtin auch mal gerne zuhause haben möchte, dem ist dringendst empfohlen, sich dieses Schnäppchen zu kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
So muss es sein,
Rezension bezieht sich auf: De9: Transitions (CD + DVD) (Audio CD)
Lange hat es gedauert bis Richie eine neue CD produziert hat und ich finde das lange warten hat sich gelohnt. Ja und er legt auch gleich noch eine DVD mit dazu mit einem Long-Mix der CD in 5.1 Sound einem Timewarp Live Mix sowie 2 Videos ganz nach Hawtin.Bei seiner Musik ist es wie mit Frank Zappa , man muss es verstehen (lernen) dann liebt man es und kann nicht genug bekommen davon. Die Suchtgefahr ist groß und ich bin es bereits denn ich höre nur noch Hawtin.Könnte man 10 Sterne vergeben gebe ich 11. Meine Meinung: Prädikat wertvoll Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
UNGLAUBLICH!!!,
Rezension bezieht sich auf: De9: Transitions (CD + DVD) (Audio CD)
Also für mich ist es unglaublich was der Typ hier mit Musik macht. Der Mix auf der DVD über Dolby 5.1 ist ein einziges Musikerlebnis. Aus jeder Ecke andere Geräusche und Töne. Für mich persönlich eine der Besten Mix CD's die es gibt.Und dann zusätzlich noch ein Ausschnitt von seinem Set der Timw Warp. Auch sehr cool. Das sich hier Leute über zuwenig Visuals beschweren, verstehe ich nicht so ganz. Es geht ja schließlich um Musik und nicht um irgendwelche Visuals. Und in Sachen Musik erfüllt die CD + DVD alle Ansprüche. Ich vergebe hier auch das Prädikat: WERTVOLL!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Richie Hawtin wiedereinmal genial MINIMAL!,
Rezension bezieht sich auf: De9: Transitions (Audio CD)
Was soll man dazu noch sagen...? Wie man ja bei Richie Hawtin es mit schon fast 100% Wahrscheinlichkeit voraussagen kann, dass die neue Platte/CD mal wieder mixtechnisch absolut perfekt; die beats/bässe und seine typischen,unverwechselbaren Minimalklänge, nehmen den/die Zuhörer mit auf einen deepen, facettenreichen Ausflug durch Richies Welt der Rythmen und sphärischen Tönen! Zudem ist es für mich noch wichtig zu erwähnen, dass die Aufnahmeakkustik einem nicht einfach nur das Gefühl gibt, sich zu Hause ein ausgezeichnetes DJ-Set im Wohnzimmer anzuhören, sondern einen Sound wiedergibt, den man sonst nur von der Tanzfläche in,mit guter Anlage ausgestattetem, club zu stehn! Zwei Daumen von mir nach oben... kann#s nur weiterempfehlen! LG David
Minimal genial - Danke Richie,
Rezension bezieht sich auf: De9: Transitions (Audio CD)
also bitte wer auf Trance steht hat mit Richie Hawtin sicher daneben gelegen. Wer auf geniale vielschichtige MinimalTechno Sachen steht muss!!! die Scheibe haben. Noch besser ist die DVD Version mit der LongVersion, also 90min purer Genuss. Richie lässt im Mix die Geschichte des MinimalTechno an uns vorbeiziehen und immer wieder neue feine Soundmuster in einem fliessenden treibenden Beat in unsere Gedanken treiben. Details von 100 Einzetracks sind ein neues Ganzes - GENIAL!!! Danke Richie.
Hammer Minimal!,
Rezension bezieht sich auf: De9: Transitions (Audio CD)
Zu unserem Kollegen unter mir, der schon nach ein paar Umdrehungen der Scheibe festzustellen glaubte das er enttäuscht wurde, kann ich nur sagen das dein Musikgeschmack ziemlich bescheiden ist. Wer Paul Oakenfold mit dem Meister des Minimalismus vergleicht, kann nicht mehr alle Latten am Zaun haben!Die Scheibe ist unglaublich vielseitig und eine wirkliche Bereicherung für jede Musiksammlung derer die was von elektonischer Musik verstehen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
the next step,
Rezension bezieht sich auf: De9: Transitions (CD + DVD) (Audio CD)
Hawtin hat mit diesem Album kompromißlos klangliche Akribie und konsequente Weiterentwicklung des Genres vorangetrieben, denn man wird der tonleiter keine neuigkeiten abgewinnen können, da das menschliche Ohr bekanntermaßen eingeschränkt ist...also ist es nur eine logische folge, dass man den konstanten Werten neue Variablen hinzufügt also den Klängen absolute Räumlichkeit verschafft, sodass mensch nicht in eine Richtung fokussieren muss, sondern umgeben ist durch eine akustische Landschaft. Zugegeben...ähnliches haben schon Supergruppen des Rock mittels quadrophonischer Lautsprecheranordnung getan, allerdings ist eine derart vollständige Umsetzung erst durch die Dolby Laboratorien und einen Feinmechaniker wie Richie Hawtin zum ersten Mal überhaupt ermöglicht worden.
Gut aber nicht perfekt,
Von RAC "racdp" (Dresden) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: De9: Transitions (CD + DVD) (Audio CD)
Die CD:Beinhaltet ein 74 minütiges "Decks, Effect & 909" Set. Ist aber gekürtzt. Die längere Version (94 Min) befindet sich auf der DVD. Nähres später. So wie "DE9 - Closer To Edit" (2001) befindet sich wieder eine ganze Menge an Tracks von R.Villalobos, Sleeparchive, Marc Hole, Roman Flügel, Hawtin´s Concept Album 96, die Labelcompilation "Minimize to Maximaze" und Plastikman selbst. Für alle Neulinge der De9 Serie, kann man sagen dass es sich hier um ein straightes Techno Set handelt. Dies besteht aber aus mehr als Loops, die von verschieden Künstler entnommen wurden. Also so eine Art Remix Album. Kein Wunder dass doch gleich alle Titel einen neuen Namen bekamen. Die DVD: Auf der DVD befindet sich nun die längere Version. Auf dem Bildschirm erscheint einen schwarzer Hintergrund, wo nun die Artisten ein-bzw. ausgeblendet werden. Das klappt sehr gut, so dass man direkt ablesen kann, wann ein neuer Loop sich in das Set hinein schiebt. Leider wars das. Und mal erhlich, wer will sich schon 96 Minuten lang auf dem Bildschirm schauen? Fazit: Insgesamt überzeugt die CD, hingegen die DVD wenige, trotz des 5.1 Sounds. Allerdings muss man sagen das es das beste DE9 Album ist! Schade, dass man sich bei DVd nicht mehr Mühe gegeben hat. Deshalb nur 4 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
De9: Transitions (CD + DVD) von Richie Hawtin (Audio CD - 2005)
Auf Lager. Zustellung kann bis zu 2 zusätzliche Tage in Anspruch nehmen. | ||